본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 높은 게임성에 비해 너무저평가 받아서 안타깝네요 [10]

(4452624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3256 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

커맨드 통일된 게임도 요즘이야 희귀한 것도 아니고 격겜이라면 대부분 익숙해지면 프레임 계산해서 콤보 우겨넣고 어시스트 있는 게임이면 대부분 공격, 방어, 지원 등이 종류별로 있고... 전 해보진 못하고 구경만 한 입장이지만, 분명 괜찮은 게임이긴 한거 같은데 특별한 점이 눈에 띄지 않는다는게 문제가 아닌가 하는 생각도 들더군요. 어필 포인트가 없다는 느낌이랄까

드래곤볼이라는 소재로 원작에 충실하면서 말씀하신 세가지요소를 잘녹여든것 자체가 어필포인트가 아닌지싶네요~ 그걸로 부족하다면 안맞으시는거죠 뭐ㅎㅎ | 15.12.03 16:02 | |

아니... 제 취향의 문제가 아니라 저평가된 이유에 대해 생각해 본건데 말이죠; | 15.12.03 20:31 | |

제가 잘못이해 했네요 ㅎㅎ 그런데 원작재현에 충실하면서 격투게임으로써도 괜찮은데 얼마나 더했어야 호평을 받았을지.. | 15.12.04 02:58 | |

68시간을 찍어가고 있는 현상태지만 아직도 새롭게 발견하는 강제콤보연결기들이 계속 나오고 있습니다. 난이도가 빠듯한 콤보들도 많구요(난이도가어려운만큼 성공했을때 대미지는 발군) 비루스 공중콤보나 부우의 벽바운딩후 구슬콤보같은건 게이지 있을때 걸리면 괴랄한 데미지더라구요ㅎㅎ 여튼 파면팔수록 재밌는거 같습니다^^ 프레임 우겨넣기는 잘활용하면 브로리가 막강하더라구요ㅎㅎ 슈아타이밍까지 있어서.. 음 온라인대전 빨리 열렸으면 싶네요ㅠ

그쵸 ㅎㅎ 저도 할때마다 새로운콤보를 시도해보는데 생각한데로 성공시키면 쾌감이란 ㄷㄷ 진짜 무궁무진한거같아요 어시스트캐릭터들도 많아서 조합콤보도 찾아보는중인데 온라인 열리는날만 기다리고있네요 | 15.12.03 16:05 | |

저도 원작팬으로 어제 사서 오늘 좀 해본결과 굉장히 잘만든게임이네요.. 세간의 평가보다는 훨씬 잘만든게임인건 맞는거같아요

하실수록 재밌을겁니다~ 우선 모험모드 올S 도전하세요 | 15.12.04 02:20 | |

온라인대전이 되나요? 하고있는데 대전메뉴에 업없어서요ㅜ

업뎃을 안해주잖아 슈발

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418025 공지 [드래곤볼 Z 카카로트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹 게임 26 512535 2020.01.22
9409435 공지 [드래곤볼 시리즈] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 4 381545 2016.10.19
9218889 영상 Crimsn 3 5763 2016.04.28
9140472 소감 Crimsn 4 4669 2016.04.13
9038301 잡담 맛있는밥 3 3299 2016.03.19
8972776 잡담 TM™ 6 4327 2016.02.29
8915236 잡담 맛있는밥 5 3934 2016.02.11
8859662 잡담 맛있는밥 3 3437 2016.01.25
8856614 정보 Dr.Angel 3 4032 2016.01.24
8846708 정보 맛있는밥 24 24254 2016.01.20
8843851 잡담 맛있는밥 13 4591 2016.01.19
8821029 잡담 맛있는밥 9 3658 2016.01.12
8814238 잡담 맛있는밥 4 2623 2016.01.09
8802779 잡담 맛있는밥 5 1909 2016.01.05
8792427 정보 지룡스케 3 3270 2016.01.02
8789994 잡담 맛있는밥 2 1877 2016.01.01
8788154 잡담 맛있는밥 8 3304 2015.12.31
8787517 잡담 TM™ 3 1667 2015.12.31
8786399 잡담 맛있는밥 2 2087 2015.12.31
8783962 잡담 맛있는밥 2 1697 2015.12.30
8771009 잡담 맛있는밥 4 1407 2015.12.26
8756570 잡담 맛있는밥 8 2017 2015.12.21
8736921 잡담 맛있는밥 2 1186 2015.12.15
8732863 잡담 맛있는밥 2 1210 2015.12.14
8726532 소감 카일리스 2 1921 2015.12.12
8715258 잡담 맛있는밥 4 2335 2015.12.09
8690369 잡담 맛있는밥 8 1485 2015.12.03
8688721 잡담 vainy 4 3256 2015.12.03
8678263 잡담 맛있는밥 4 1652 2015.11.30
8667456 정보 Dr.Angel 6 2871 2015.11.27
8663102 잡담 맛있는밥 3 1127 2015.11.26
8646482 정보 TM™ 2 2029 2015.11.20
글쓰기 1187개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

드래곤볼 파이터즈

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2018.01.26 (PC)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.02.01 (PS4)
[출시] 2018.09.27 (SWITCH)

X