본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 드뎌 엔딩을 봄 소감 한마디^^ [9]

(2260743)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2749 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

저도 왠만하면 게임 관련 공략안하는데 하게만드는 좋은 게임 ( 저질 프레임만 빼고... )

ㅋㅋㅋ 글쵸 프레임 후덜덜.ㅋㅋㅋ | 14.11.11 16:26 | |

전 유툽겜방송 거의안보는데 이블위딘하면서 찾아보게 되더라구요.. | 14.11.11 17:31 | |

저도 정말그생각 돈만더 썼으면.. 산타모니카나 너티독이 미카미옹 트레이드해갔음좋겠어요.. 미카미옹의디렉팅에 거물사의지원 ㅋㅋ 엄청난그래픽의 60프램고정. 노 레터박스에 시원한시점등.. 진짜 최고일듯 ㅎㅎ

레터박스는 미카미의 고집인듯하네요 레터박스가 사실상 바닥 트랩을 못보게 꼼수 쓰는것도 있거든요 덕분에 후달리면서 게임하게 됐죠 ㅋㅋㅋㅋ 아마 프레임은 잡을 지언정 레터박스는 차후작에서도 고집할거 같음 | 14.11.12 05:56 | |

네네 같이들 겜 이야기 많이 하며 놀아용^^

맨탈이 지친다... 저문장 정말 이해됩니다.

저도 정말 재미있게 플레이했습니다. 분명 단점보다는 장점이 많은 게임이에요. 적어도 해외에서는 인정 받는 게임인데 (IGN이 평을 후하게 주는 경향이 있다지만 10점 만점에 8.7을 줬죠. IGN에서 8.5 넘게 받는 게임들은 수작들입니다) 우리나라에서는 혹평을 받고 있는 점이 안타깝네요. 그래도 나름 흥행에는 성공한 것 같아요. 현재까지 160만 카피 정도가 팔림.  근데 아무리 생각해도 소문과는 다르게 이게 저예산 게임은 아닌 것 같아요. 그래픽 수준은 차세대 소리 들을 정도까지는 아니더라도 전세대보다는 나은 것 같고요 (폐허가 된 도시라던가 피를 흠뻑 맞고 있는 지하철 다리 배경은 가히 환상적이었습니다), 투입된 성우들 수만해도 엄청 많은데다가(5~7개 국어로 ㅎㄷㄷ) 각챕터마다의 배경과 크리쳐들이 다양할 뿐 아니라 게임 플레이 시간도 이렇게 긴 걸로 미루어보아 인력비도 정말 억 소리날만큼 많이 들지 않았을까하는 생각이 듭니다. 솔직히 160만장 팔린 걸로 본전이나 찾을 수 있었을까하는 생각도 드네요 ;; 아무튼 저도 님처럼 미카미 신지빠가 됐고요, 미카미 신지가 내놓는 겜은 뭐가 됐든간에 무조건 프리오더 지를 예정입니다 ㅎㅎ 이제부턴 믿고 보는 미카미 신지 형님표 겜들 ㅎㅎ

저도 루리웹이랑 각종 커뮤니티에서 하도 까길래 그렇게 재미없나하면서 반신반의하면서 플레이해봤는데 가히 역대급 작품인것 같아요ㅠㅠ 이렇게 잘만들수있나 싶을정도로... 패드잡을때마다 심장이 쫄깃쫄깃해지는 최고의 서바이버호러였습니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (16)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (90)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9415890 공지 [이블 위딘 2] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 26 189542 2017.10.16
7564585 공지 [이블 위딘] 공략 모음 (4) smile 23 175305 2014.12.27
7426426 공략/팁 k-hunk 9 8807 2014.11.12
7426416 공략/팁 k-hunk 7 8098 2014.11.12
7426412 공략/팁 k-hunk 5 7462 2014.11.12
7426400 공략/팁 k-hunk 7 11131 2014.11.12
7426397 공략/팁 k-hunk 7 8566 2014.11.12
7426394 공략/팁 k-hunk 6 16071 2014.11.12
7424811 소감 anteakyun48 13 2749 2014.11.11
7424676 소감 o.o;;;; 2 904 2014.11.11
7424555 잡담 시에릴 2 1177 2014.11.11
7424544 잡담 김킥킥 2 973 2014.11.11
7424105 소감 김킥킥 5 1514 2014.11.11
7422433 소감 parkguuuun 5 1179 2014.11.10
7422191 영상 알버트 웨스커 3 1986 2014.11.10
7421700 정보 언리버스 17 6832 2014.11.10
7421438 영상 알버트 웨스커 4 2878 2014.11.10
7421197 소감 슬라이꾸퍼 2 917 2014.11.09
7420981 공략/팁 Chevrolet Spark 9 2933 2014.11.09
7419225 잡담 소망서 2 6410 2014.11.09
7419197 잡담 di-11 3 1040 2014.11.09
7419054 소감 에드워드_켄웨이 5 1647 2014.11.09
7418834 공략/팁 스파키민 7 1958 2014.11.08
7418817 소감 스파키민 5 1451 2014.11.08
7418240 소감 Gotal 2 1101 2014.11.08
7417981 소감 덱스터K 4 1041 2014.11.08
7417912 잡담 수리단 4 1387 2014.11.08
7417311 질문 안경끼고맴맴 2 2333 2014.11.08
7417124 잡담 스페셜닌자 2 1858 2014.11.08
7417095 소감 원빈 3 951 2014.11.08
글쓰기 2414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이블 위딘 2

평점
8.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
탱고 게임웍스

일정
[출시] 2017.10.13 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.13 (PS4)
[출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
사이트

X