본문

평점 :
4.6 더보기 +

[잡담] 2k보다 live가 더 나은데 나만 이상한건가? [22]

(4934654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4750 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 본인 영여 교육수준 씹 창이라는거 자랑하시나.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

개인 취향이겠지만 상관않기로했네요 게임하면서 속으로 재밌는데 하면서 하고 있네요

감사한 하루
개취 존중하지만 2k하는사람들이 live 망작 망작 거리는거 진짜 제대로 해보고 한얘기인지 이해가안됨 딱해봐도 live가 더나을텐데 2k 자부심 개쩜 | 17.09.15 16:53 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

농구게임 안좋아하는데 라이브도 좀 김빠진 느낌 들던데요 덩크할때 밋밋함 다음작이 기대됨

snugglebunny
확실히 골밑이 좀 심심하긴한데 2k도 비슷한듯 | 17.09.15 16:54 | |

저도 라이브 즐길겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 스텝이 살아있는 라이브가좋은데 골밑슛 관련 모션은 진짜 이상한거 같아요 포스트 게임이 재미가 없다는게 라이브의 단점같아요 못만든게임은 아닙니다

로니레인
ㅇㅇ 공감함 | 17.09.15 16:55 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

저도 2k는 프렐류드 해본후 본편에는 관심이 없어졌고.. 구입한다면 라이브가 될거같아요

(IP보기클릭)219.249.***.***

라이브는 이번작이 생각보다 평이좋아 올라갈수있는 발판이 마련된거지..아직 부족함점은 많습니다..(대표적인게 모션) 2K는 그동안 쌓아온 내공을 무시못하죠..선수들 개개인 시그네쳐 동작만해도 상당합니다. 상황에 따른 모션도 다양하구요 저같은경우에는 2K 특유의 짜여진 느낌이라고 해야되나 그런게 좀 실증이 나던차에 이번 라이브가 새롭게 다가와서 라이브를 선택하게됬습니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

디제이피트
저랑 느끼시는바가 비슷하시네요. 2k도 10년하다보니 정확히 질려가는 감이 있었는데 이번 라이브가 예전에 라이브10이랑 비슷한 느낌을 줘서 그 느낌이 좋아서 손이 더 가게 되네요. | 17.09.15 16:45 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

No.14 Henry
저도 2K2 때부터 즐겼습니다.ㅋㅋ 한글화만 아니였으면 라이브만 구입했을건데 우선은 라이브좀 즐기다가 2k는 나중에 구입할려고 합니다. | 17.09.15 16:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

취향차이 인 것 같아요.각자 입맛에 맞는 게임하면 될듯.2게임 골라서 할수있는것만 해도 nba팬으로서는 환영할만한 일이죠

(IP보기클릭)112.172.***.***

랜디오텅
그렇죠. 그냥 다양성을 인정해주면 좋을텐데 말이죠. | 17.09.15 17:15 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

전 두개 다 진행하려구요 ㅎㅎㅎ 각 게임마다 장점이 분명하더군요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

올해는 라이브가 더 괜찮아 보이는데 문제는 하필 올해 2k가 한글임.. 내년에는 두 게임 다 한글이면 좋겠네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

올해 라이브는 충분히 잘뽑혔습니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

응 님들 그래서 전부 영어 현지화급 마스터들이시겠죠?? 스포츠게임이라고 친선경기만 하는 분들맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글화가 안된시점부터 이게임은 망작입니다

BEST
루리웹-5203862990
ㅋㅋㅋ 본인 영여 교육수준 씹 창이라는거 자랑하시나.ㅋㅋㅋ | 17.09.21 18:43 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

언제는 한글화 했다고 ㅋㅋㅋ | 17.09.23 07:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

망고스타☆
응 너는 그래서 한국어보다 영어를 더 잘하는 영어권 현지인이시겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 모든 텍스트 백퍼 해석가능한 잉글리쉬 마스터겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 16:26 | |

꼭 현지인만...ㅋㅋ 게임 내 영어해석 가능하다고 생각하는가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등 중등 고등 대학 교육 정규교육만 잘 받았어도..게임하는데 전혀 지장없다는거~ㅋㅋㅋ 영어권 현지인..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? ㅋㅋㅋㅋ 현지인만 영어 한다고 생각하는 클라스에 더 대꾸할 가치도 못느끼고 갑니다.ㅋㅋ 성문영어 피고 한자라도 더 봐라 부들거리지말고 | 17.09.25 18:02 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

취존이긴한데, 라이브가 2k보다 압도적으로 뛰어난지는 모르겠네요. 아, 전 라이브18구매했고, 더원 혼자서 재미있게 하는 중입니다. 2k13부터 17까지 게임당 VC구매를 최소 100불씩은 계속 결제했었는데.. 리뷰들 보니 2k18은 창렬 오브 창렬 VC강매라는 걸 보고, 지쳐서 제꼈습니다. 북미서버에서 라이브18를 8.99불에 팔길래 구입했는데, 몇가지 단점들 빼면 값어치는 확실히 하는 게임인 것 같아요! 드리블 무브가 간결하긴 한데 좌우 크로스오버 등 드리블 무빙 빠르고, 상대방 팀의 레이업을 2k때 처럼 'NOT IN MY HOUSE!!!' 외치며 블락할 수는 없지만, 반대로 제가 공격할 땐 들어갈 확률이 좀더 있으니, 그런 점은 좋은 것 같아요. 선수들 애니메이션 및 그래픽 디테일은 솔직히 2k가 아직 압도적이지 않나, 생각합니다. 해당 부분은 2k가 꾸준히 발전시켜온 부분도 있구요. 컴퓨터의 AI도 아직은 2k가 좀더 똑똑(?) 한 것 같습니다. 다만 라이브도 14때에 비하면 정말 좋아졌으니, 좋은 방향으로 가고 있는 것 같아요. 앞으로 2~3세대 정도 지나면 라이브도 퀄리티 장난 아닐 듯 합니다. 라이브에서 제가 제일 좋아하는 부분은 2가지인데, 하나는, 하프타임 리포트, 경기 종료 후 리포트 인데.. ESPN 성님의 연출이 정말 이건 긔가 맥히게 멋지지 말예요. 정말 대만족입니다. 2K골수 팬분들도 이거 연출보면 와 라이브 짱이다 하실듯. 두번째는, VC강매놀이 없는게 넘나 좋아요 ㅠㅠ... 말이 게임당 100불이지, (게임 60 불 + 100불 추가결제) X 4 면 돈이 얼마인지.. 더원 열심히 잘 키우고 있습니다! 결론은, 라이브 꿀잼입니당 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9329459 공략/팁 NBA LIVE 19 고급 드리블과 그 외 팁 설명 (4) 장반야 8 30461 2018.08.29
9329311 정보 NBA LIVE 18 1.06패치 일편단신 슬라이더 BETA ver. (5) 일편단신 3 23453 2017.09.06
9329361 잡담 디제이피트 1641 2017.09.18
9329360 잡담 위닝맨이야 1732 2017.09.18
9329359 잡담 감사한 하루 1749 2017.09.18
9329358 스샷 거리에서 3 7954 2017.09.18
9329357 질문 라임헌트11 1518 2017.09.18
9329356 소감 거리에서 2 9793 2017.09.17
9329355 잡담 디제이피트 1085 2017.09.16
9329354 잡담 조개리언 1755 2017.09.16
9329353 잡담 바바기 1581 2017.09.16
9329351 잡담 감사한 하루 863 2017.09.15
9329350 잡담 디제이피트 1 2164 2017.09.15
9329349 잡담 거리에서 1731 2017.09.15
9329348 잡담 감사한 하루 854 2017.09.15
9329347 잡담 루리웹-4087431932 4750 2017.09.15
9329346 잡담 감사한 하루 3570 2017.09.15
9329345 잡담 감사한 하루 1208 2017.09.15
9329343 잡담 바바기 1098 2017.09.15
9329342 잡담 바바기 2040 2017.09.14
9329341 잡담 으헝어헝오홍 1569 2017.09.13
9329340 질문 루리웹-30112071087 2193 2017.09.13
9329339 질문 에이스러버 620 2017.09.12
9329338 팬아트 로니레인 1314 2017.09.12
9329336 잡담 디제이피트 1577 2017.09.11
9329335 잡담 로니레인 1620 2017.09.11
9329334 영상 랜디오텅 1704 2017.09.11
9329333 질문 루리웹-30112071087 641 2017.09.11
9329331 소감 거리에서 3663 2017.09.10
9329330 스샷 랜디오텅 1 2440 2017.09.09
글쓰기 18586개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 라이브 18

평점
4.6
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 스포츠

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.09.15 (PS4)
[출시] 2017.09.15 (XBOX ONE)
사이트

X