본문

평점 :
8 더보기 +

[정보] 1.05패치 번역 내용입니당 [42]

(4789313)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13862 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)119.207.***.***

게임이 80기가 정도였나요?? 이미 50기가 정도 패치를 했으니 게임 크기의 절반 이상을 패치했네요. 게다가 출시된지 3주정도 밖에 안되었는데 말이죠 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

knickerbocker
매년그래서 머 놀랍지도 않네여 이젠 ㅎ | 19.10.01 08:47 | |

루리웹-2435215109
기존작들에서도 이정도는 아니었습니다 ㅠㅠ | 19.10.01 09:00 | |

네 저도 알죠 그래도 패치를 하도 많이 하고 하도 손을 대서 하는 얘기입니다 | 19.10.01 09:12 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

풀화이트 릴리스가 그린 말고 꽉찬 게이지를 얘기 하는건데 그린은 아니더라도 게이지 꽉채웠는데 안들어가는거 수정했나보네요

파서블리티히어~!
풀화이트 릴리즈가 그런 의미였군요, 감사합니다! | 19.10.01 09:00 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

파서블리티히어~!
다리우스 마일스 3점 60개 겨우 채웠는데 이제야 패치가 되네요...풀로 채워도 노마크에서도 안들어가더만.... | 19.10.01 10:16 | |

maguros
추억의 선수네요 다리어스 마일스! 고졸 루키로 엄청난 운동신경으로 잠재력을 높게 평가 받았는데 부상때문에 사라졌던 선수... 사실 실농에서도 3점은 거의 없는 선수였어요 ㅎ | 19.10.01 11:00 | |

저는 말썽쟁이 이미지라서 별로 안좋아하는데 초반에 얻는 진화카드라서 억지로 진화시키려고 아득바득 했었죠... 다른 진화카드들은 조건이 수긍이 가는데 유독 마일스 이놈은 3점수치도 낮은데 60개나 채워야 하는.... | 19.10.01 11:37 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

maguros
마일즈 3점 60개 극혐; | 19.10.02 14:34 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

빅맨 느리게 만들면 더 드리블 돌파 하라는건가요 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드리블 연습 더 해야 겠네요~~

루리웹-5409933134
저도 본캐가 빅맨이지만 , 좀 빠르긴했걷는요. 확 느려지게 한다니 얼마나 체감되는지확인해봤어요 ㅎ | 19.10.01 09:11 | |

패치하고 확실히 지금 슛은 더 들어가네요 혹시나 플라시보 효과인가해서 가드 두개 센터 한개 다 실험해보니 더 잘드갑니다. 허나 이제 슛막기가 더 빡세지겠군요... 가끔 오픈샷 놓치는 상대방때문에 파크나 프로암에서 재미 좀 봤는데...

마커 리그만 하는 저로서는 컴퓨터의 슛 성공률이 더 비현실적으로 높아질까 걱정이네요.. 부디 유저에게만 적용되는 것이길 바랍니당 ㅠ | 19.10.01 09:12 | |

컴터는 비슷한거 같아요 | 19.10.01 09:13 | |

내용 공유 감사합니다~ | 19.10.01 09:15 | |

멀요 별거 아닌데여 머 ㅎ | 19.10.01 09:18 | |

패치 설치하고 게임해보니 확실히 노마크 슛 성공률이 올라갔네요! 아주 만족스럽니다! 이제 더 자신있게 던져야 겠네요! 김시힙ㄴ;디!! | 19.10.02 09:13 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Fewer missed “full white” releases / 풀 화이트(그린은 아니지만 게이지 꽉찬거) 슛이 미스 되던걸 덜 미스되게 수정 Adjust Pro Stick window for hop step gathers so left or right performs normal dunks/layups / 프로스틱 윈도우(우스틱 입력 범위 인듯)를 조정하여 스틱을 좌나 우로 밀 경우 홉스텝게더가 아닌 일반 덩크/레이업이 나가게 수정 Buff Pick Dodger to match Brick Wall strength / 픽 회피가 철벽과 맞설수 있게 버프 To clarify the fix for “full whites,” shooting %’s were untouched. Shooting will be the same as it was pre-patch. It just fixes inconsistencies between what the shot meter shows and the actual outcome. /전체적인 슛 성공률은 전혀 손대지 않았고, 다만 게이지 맞춘 정도와 슛 들어가는 정도가 맞게끔 수정(릴리즈가 전혀 안 맞았는데도 들어간다던가 거의 맞췄는데도 안 들어간다던가 하는 것을 수정)

vinegun
그린 스플레시는 아니더라도 슛게이지가 차면 성공률이 예전보다 높다는거겠죠? ㅎ 기대해봐야겠네요! | 19.10.01 09:44 | |

아 오류수정한것들중에 계약할때 슛성공할시 5원 주는것들 그전에는 100점 넣어도 5원주더니 이제 수정했네요

와 정말요? 어쩐지 어시스트 하나에 10vc 주길래 이상하다 했는데, 이제 vc 가 더 늘어나겠네요! 좋네요 이건! | 19.10.01 09:43 | |

네 방금 갑자가 한경기 뛰니까 3000가까이 줘서 먼가했네요 | 19.10.01 09:52 | |

그럼 앞으로 인센티브에 몰아서 계약 해야겠네요. | 19.10.01 10:18 | |

maguros
넵 그것도 방법인거 같아요~ | 19.10.01 10:52 | |

앗 늦었다 덩크도 개선 되었네요 오른쪽덩크하려고 스틱 우측으로 밀면 홉스텝나가서 짜증나서 안쓰고 있었는데 이제 잘 나갑니다

저도 노마크 찬스에서 유로 덩크 시도되어서 어이 없었는데, 고쳤나보네요! 다행입니다! | 19.10.01 09:50 | |

대각선으로 하면 홉나가네요 | 19.10.01 09:53 | |

저는 2k 카메라로 하는데, 다섯시에서 11시 방향으로 달려가고 있으면 r스틱을 오른쪽 아래 대각선으로 땡겨주면 (터보 누른 상태에서) 화려한 덩크가 나간다고 생각했는데,, 헷갈리네용 ㅠ | 19.10.01 10:59 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

어쩐지 와이드오픈에 풀화이트인데도 계속 안들어가더니...... 새시즌 시작했는데 3점 성공률 30%도 안되요... 스텟을 위해 페인트존에서만 놀았는데 다시 슈터로 변해야겠네요.

Assault_Buster
네 확실히 패치전에는 그린아니면 잘안드가더니 지금은 좀 낫네여 | 19.10.01 10:44 | |

어제는 처음으로 에어볼도 나왔어요.. 2k16부터 해본이래 처음이었어요 ㅋ | 19.10.01 10:53 | |

풀화이트라는 개념을 저는 몰랐다는게 더 충격적이네요 ㅎ 여러분들 덕분에 알았습니다, 감사합니다! ㅎ | 19.10.01 11:01 | |

저도 3점 능력치가 81이니.. 앞으로는 조금 더 자주 시도해봐야겠네요! | 19.10.01 11:01 | |

저랑 비슷하시네요 전 82인데 뱃지가 금 은이 많아서 꽤 쏠쏠하게 들어갔었거든요. 물론 첫시즌에는 노뱃지로 거의 안들어가다가 후반에 대략 40%대로 진입시켜놨었는데 새시즌 시작하자마자 계속 안들어가서 핫존죄다 없어졌어요 ㅠㅜ | 19.10.01 11:07 | |

정말 와이드 오픈 아니면 안쏴서 경기당 3개 미만으로 쐈었거든요 ㅎ 패치를 믿어보고 더 많이 쏴봐야겠슴돠 ㅎ | 19.10.01 11:26 | |

전 한시합에 한 5개 정도 들어갈때까지 시도합니다. 뱃지 생긴 이후로 성공률 많이 올라가서 좋았는데 최근들어 계속 안들어가져서 뭔가 이상하다 했었거든요.... 덕분에 3점 핫존 전부 사라졌습니다. ㅜㅠ 콜드존 될 분위기였는데... | 19.10.01 12:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

패치가 너무 심해서 슬라이더 다시 손봐야할 것 같습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거리에서
넵 게임성이 확 바뀔거 같아요 ㅎ | 19.10.01 16:38 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

7.3센ㅡ하면서도 솔직히 너무빠르다고 생각했어요. 느려지긴해야해요

청암
부럽네요 7피트 3인치인데도 빨라서요 ㅎ | 19.10.01 16:38 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

아ㅡㅋㅋ 물론...다른 케릭들보단 느려요ㅋㅋ 근데,전작의 7.3센터(흔히들 말씀하시는 맥맥센)치고 이번작에서 유달리 빨라요... 19에서 7.1센과 7.3센은 속도차이가 진짜심했는데 20에선 별차이가없거든요ㅎ | 19.10.01 17:58 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9447595 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 포스트업 마스터하기 (9) 비류천무 6 21841 2023.09.21
9447575 공략/팁 [NBA2K24] 마이커리어 " VC 빠르게 얻는 방법!!" (차세대) (2) 템플러의숙명 15659 2023.09.19
9447559 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 드리블 마스터하기 (7) 비류천무 4 23043 2023.09.18
9447518 공략/팁 [NBA2K24] 조작 및 공략 - 슛 마스터하기 (6) 비류천무 8 28343 2023.09.15
9447407 공략/팁 슛 타이밍 비쥬얼 큐의 설명(슛 동작관련) (8) 막산!막산?막산!! 6 24378 2023.09.10
9411644 공지 리그 홍보 관련 공지사항 루리웹 게임 1 41770 2017.08.22
7324401 공략/팁 일편단신 53 56469 2014.10.07
6340857 공략/팁 람반장중거리 46 36320 2013.10.23
6351246 공략/팁 람반장중거리 38 20448 2013.10.26
7339761 공략/팁 스텝이완다 37 14694 2014.10.12
9421156 공지 _루리웹 게임 34 271681 2018.10.11
7532190 공략/팁 일편단신 32 21423 2014.12.16
7329966 공략/팁 일편단신 30 18062 2014.10.08
9413225 공략/팁 비류천무 29 22834 2017.09.19
9416084 정보 일편단신 28 32798 2017.10.16
8487129 소감 일편단신 28 14711 2015.09.30
6276062 공략/팁 일편단신 28 44147 2013.10.04
9412343 소감 일편단신 27 10269 2017.09.15
8458056 정보 리발도라 27 19826 2015.09.22
6350742 공략/팁 람반장중거리 27 20070 2013.10.26
2617528 스샷 짭쪼겐 27 8387 2007.08.20
9413379 공략/팁 비류천무 26 16675 2017.09.20
9433130 잡담 I.Seo 23 9858 2020.05.22
9427515 정보 knickerbocker 23 13862 2019.10.01
9414331 공략/팁 비류천무 23 21248 2017.09.25
9409301 소감 일편단신 23 18259 2016.09.19
8486879 공지 루리웹 게임 23 225259 2015.09.30
7336805 정보 일편단신 23 10246 2014.10.11
9436225 소감 알베르티니 22 7439 2020.09.07
6723059 정보 일편단신 22 28692 2014.03.02
9425951 공략/팁 파서블리티히어~! 21 59640 2019.08.23
9414964 공략/팁 ThinkTanker 21 13800 2017.09.30
9412587 공략/팁 ThinkTanker 21 21589 2017.09.16
9409805 공략/팁 람반장중거리 21 25862 2016.09.28
8801486 정보 일편단신 21 18533 2016.01.05
9430451 잡담 알베르티니 20 2834 2020.02.19
글쓰기 77351개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

NBA 2K18

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.09.19 (PC)
[출시] 2017.09.19 (PS3)
[출시] 2017.09.19 (PS4)
[출시] 2017.09.19 (Xbox360)
[출시] 2017.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2017.09.19 (SWITCH)
[출시] 2017.12.01 한국 정발(한글판) (SWITCH)

X