본문

평점 :
5 더보기 +

[소감] 혹시 구입 고민 되시는분... [20]

(1289290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2632 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

저도 매든 하나 때문에 플3 정리하고 넘어 왔는데. 정말 스포츠 좋아하고 스포츠 게임 즐기지만 매든이 갑입니다.ㅋ

정말 갑이죠... 미국 최고의 스포츠라 그런지 게임도 정말 최고로 만든 모양입니다. | 14.10.23 16:46 | |

매든이 취향에 맞으시니 다행입니다 ㅋ ..다른 EA게임들에 비하면 한수 ..아니 두수 위의 퀄리티와 재미를 보장하는 게임입니다.. 국내유저들은 대부분 이겜에 관심이 없으니 안타까울 따름 ㅜㅜ 쿼터백이 직접 공을 들고 뛸수 있습니다 그러한 작전을 쿼터백 스크램블이라고 하는데 ..우선 롱패스 계열의 작전을 선택하신후 상대의 수비가 뒤로 빠진걸 확인하시면 rt 버튼 누르고 L스틱으로 조종해서 달리시면 됩니다 아니면 아예 처음부터 쿼터백이 공을 들고 달리는 쿼터백 스닉 이었던가... 그런 이름의 작전이 있습니다 그걸 선택하시면 됩니다 그냥 작전을 찾기엔 막막하시다면 작전선택화면에서 선수 개인중심 작전으로 들어가시고 쿼터백을 선택하면 그선수 중심으로 전개되는 작전들만 나열되니까 찾기 쉬울껍니다 QB스크램블은 상대 수비의 허를 찔르는 공격을 할수 있지만 단점도 많습니다 볼캐리력이 떨어져서 태클 받으면 펌블이 많이나고 부상도 날수 있죠..또한 쿼터백의 발이 기본적으로 빨라야 성공할 가능성이 높겠죠

글 감사합니다.! 쇼팽매니아님 글보고 많이 배우고있습니다.! 휴 어제 진짜 너무재밌게 하고 오늘도 머릿속에 매든 생각뿐이네요... 공격작전 시에 run 이라고 써있으면 러닝백에게 공주는것이고 pass는 쿼터백이 패스하는 작전 맞는건가요? 아직 그정도밖에 몰라서...ㅋㅋㅋ 정말 매력터지는게임인건 확실합니다. | 14.10.23 16:50 | |

예전보다는 관심이 높아졌죠...아마 제작사에서도 국내 판매량이 느는걸 알수도... 정발이 아니더라도 구입한다는건 알겠죠? 조금씩 관심이 높아지다보면 정발도 되겠죠 ㅎ | 14.10.24 19:47 | |

정발에 한글화 되는 그날까지! | 14.10.25 18:04 | |

쿼터백 달리려면 R2버튼 꾸욱 누르면 됩니다

어젠 몰랐는데 r2버튼이 부스터 버튼 맞나요?ㅋㅋㅋ | 14.10.23 16:51 | |

네 그런 기능도 있죠 ㅎ 쿼터백 달리기전환 기능도 있고 | 14.10.23 17:09 | |

답변 감사합니다.^^ 오늘 해봐야겠네요.! | 14.10.23 17:13 | |

차세대 스포츠게임중 평점 1위가 괜한게 아니더군요. 룰도 모르고 시작한분들이 다들 최고로 치더라구요. 특히 초보자들에겐 얼티가 대박 이지요. 이삼일만 진득히 하다보면 다른 게임들은 접게 되는 현상이...

진짜 조금 오바해서...다른게임 다 팔거같은기분...ㅋㅋㅋ | 14.10.24 01:08 | |

매든 15 정말 스포츠겜 중에 최고인거 같습니다 저도 올해 첨 이게임 접한후 회사서 이것만 생각합니다전 스피리츠 야구도 매니아지만 이게 좀더 잼나는겆같습니다

맞아요.방금도 2판 하고왔습니다...ㅋㅋㅋ 내일부터는 시즌모드 돌입해야겠어요. 프렌차이즈 코치모드로 하면 시즌모드 맞나요? | 14.10.24 01:08 | |

네 코치모드라고 맞을껍니다 전 온라인 멀티밖엔 안해서요 오늘아침에 미국 사람과 대전했네요 4승9패 ㅜㅜ

빨리 또하고싶네요.! 내일은 하루종일 달려야겠어요.! | 14.10.25 18:04 | |

매든은 플레이 순간 머리속이 바빠져서 재밌네요 ㅎㅎㅎ

집중해야하는게임.! | 14.10.25 18:03 | |

ㅡㅡ규칙을 전혀 몰라서..ㅡㅡ

ㄴ 규칙 저도 몰랐지만 게임사면 듀트리얼 자세하지 플레이동영상 실제 경기 규칙 네이버검색함됩니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9426196 소감 루리웹-9225572151 3497 2023.02.17
9426082 소감 루리웹-9225572151 2 3581 2022.08.09
9423673 소감 ladymylove 2 8188 2019.10.19
9423560 소감 태진군 4 15297 2019.08.08
9423555 소감 Windy City 2 11601 2019.08.07
9423518 소감 쇼팽매니아 1 2654 2019.07.29
9420904 소감 김보성님 1 1651 2018.10.07
9420786 소감 태진군 1380 2018.09.09
9420785 소감 ladymylove 1 1233 2018.09.09
9420764 소감 초보액박 1 1944 2018.09.04
9420710 소감 태진군 3 5260 2018.08.27
9420700 소감 태진군 6 7521 2018.08.24
9420683 소감 Pneumatic 6 7861 2018.08.21
9420585 소감 초보액박 2 7997 2018.08.07
9412385 소감 루리웹-6797803042 1 2784 2017.11.10
9412208 소감 김보성님 3 5227 2017.09.01
9412140 소감 ladymylove 2 6970 2017.08.13
9411869 소감 루리웹-24780209 1506 2017.03.02
9410934 소감 그냥살까? 2327 2016.08.27
9410931 소감 루리웹-44419568 2123 2016.08.26
9410876 소감 쇼팽매니아 1 2010 2016.08.20
9410873 소감 쇼팽매니아 1719 2016.08.19
8870701 소감 루리웹-93655824 824 2016.01.28
8863581 소감 루리웹-93655824 1145 2016.01.26
8824138 소감 DaPimp 745 2016.01.13
8793106 소감 DaPimp 926 2016.01.02
8598738 소감 gon-zals 707 2015.11.05
8401244 소감 키류兄 1459 2015.09.05
8399236 소감 BLich 962 2015.09.04
8371273 소감 hyunkh 1 1049 2015.08.26
글쓰기 125개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5

매든 NFL 18

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 티뷰론

유통사
EA 스포츠
일정
[출시] 2017.08.25 (PS4)
[출시] 2017.08.25 (XBOX ONE)
사이트

X