본문

[잡담] 제눈이 이상한건가요? [12]

(1267190)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 974 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

느와르 하다가 레데리 다시 잡아보니 천국이던데요 물론 엑박판 기준 입니다. 레데리는 비교불가입니다 느와르는 인물묘사만 극찬받을만 하고 그외엔 그냥 그래요

표정묘사에서는 느와르가 갑이지만 세세한 배경묘사나 분위기...이게 레데리에선 정말 먹어주죠 분위기...시시각각 변하는 햇볕과 색의 변화 등...NPC의 반응이나 동물등 행동때문에 더 현실감이 느껴지기도 하고요. 그래픽이라는 게 딱 어디까지를 기준으로 하느냐에 따라 많이 달라지는 거 같습니다.

이게임은 오픈월드를 가장한 어드벤쳐입니다.당연 레데리 같이 풍경 보면서 즐기는 게임이 아니기에...하지만 동류의 얼론인더다크 나 헤비레인에 비하면 엄청나게 좋은 그래픽이죠.오픈월드는 그냥 보너스라고 생각하시면 되죠.

플삼판이시라면, 느와르가 레데리 플삼판보다 더 좋아보일수 있다는 건 충분히 이해하는군요;;

저는 엑박인데 저도 레데리보다 느와르가 더 좋아보이던데요. 물론 그림자빼고 그림자는 진짜 볍진같은데 그것 말고는 느와르가 더 좋아보아요. 글쓰신분도.레데리 감탄하면서 하셨다니 플삼은 아니신듯 절대 플삼 레데리가 감탄나올 그래픽이 아니니까요. 제생각에 사람마다 다른것 같아요. 그렇다치더라도 레데리가 훨씬더 좋다는것은 도무지 이해가 안되네요. 물론 제 개인적인 생각입니다.

저는 매일 레데리랑 느와르 번갈아가면서 하고있는데 취향따라 호불호가 갈리 는건 납득이가는데. 레데리가 절대적으로 그래픽이 더 좋다. 압도적이다. 이건 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~얼~~~~~~~~~~~~~~~~~대 아니라고 생각합니다. 절대요.

따라서 따옥이님의 눈은 전혀 이상하시지 않습니다. 그래픽에서 중요시하는 부분이 다를뿐이에요.

레데리는 전체적인 그래픽이 엄청나죠... 느와르에서는 인물의 표정 묘사가 특히 뛰어납니다. 그 외의 그래픽은 언뜻보면 마피아2정도의 그래픽이랄까요... 많이들 햇갈리시더라구요.(시대, 분위기, 배경이 그래서인지...)그 정도로 느와르가 전체적인 그래픽이 아주 뛰어나다고는 못합니다.

ㄴ음...맞는말씀입니다. 다시보니 확실히 레데리가 디테일이 좋긴 좋더군요. 하지만 그래도 레데리가 훨씬더 좋다는말은 이상하게 공감이 안되더군요.흠...

레데리가 훨씬은 아니지만 어느쪽이 떨어진다고도 할 수 없습니다...정 손을 들어주라면 레데리라는 거죠. 느와르는 표정도 표정이지만 옷의 질감이랄까요...양복 옷감의 표현이 아주 ㅎㄷㄷ하더군요. 레데리는 제가 엑박판 실기는 못보고 스샷만 봐와서...

구라 ㅋㅋㅋㅋ 여기 구라치신분들 몇잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레데리 엑박판 안해보셧죠?? 해보셧다면 느와르와 레데리는 비교불가입니다 레데리가 쨍 쩅하니 진짜 날씨효과 배경 사물 풍경 머 비교대상자체가 안됩니다 느와르는 괜찬긴한데 기대를 너무해서그런지 생각보다 못미치네요 레데리 엑박판이 그래픽은 현존 최고지 않을까하네요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
4508585 공략/팁 (100%달성!!) 모든 자동차 가이드 (3) 플스3포에버 1 7554 2011.06.06
9422923 정보 신의경지군 43 2024.06.11
9422806 잡담 루리웹-4066401430 403 2023.11.22
9422603 잡담 KimJJang 1 5550 2023.05.15
9422341 잡담 루리웹-1457048665 572 2023.03.31
9421905 질문 Fuvefol 1316 2022.09.06
9420627 잡담 루리웹-9926918805 1003 2021.01.25
9417981 소감 호랑이재털이 2485 2019.11.06
9416464 잡담 루리웹-4218159974 1297 2019.02.09
9416419 영상 아까 그녀석 1 2216 2019.01.27
9413845 공략/팁 메멘토0 1 6321 2018.04.11
9413236 잡담 video game 3040 2018.02.16
9413153 잡담 video game 4447 2018.01.28
9413107 잡담 MEGAMIND 3616 2018.01.21
9413106 질문 떰가이 2129 2018.01.20
9412756 잡담 vonhoon 3538 2017.12.20
9412633 질문 루리웹-6849696636 2087 2017.12.14
9412481 질문 플로이69 3949 2017.11.27
9412474 잡담 손오 공 8 10443 2017.11.22
9412471 질문 스윙덕 2461 2017.11.21
9412459 질문 Tsukuyomi 5950 2017.11.15
9412453 잡담 daiena 9030 2017.11.13
9412442 질문 똥씹은Nightmare 16203 2017.11.09
9412437 질문 루리웹-6849696636 6178 2017.11.08
7906855 잡담 makiavelli 2733 2015.04.02
7534638 질문 WolfenStein. 2693 2014.12.17
7200251 질문 달림이 2986 2014.08.26
6449304 질문 블루베리김밥 3850 2013.11.30
6239940 영상 ★아르고★ 2 7098 2013.09.22
글쓰기 669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

L.A. 느와르

평점
9.2
장르
어드벤처
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
팀 본디

유통사
H2 INTERACTIVE
일정
[출시] 2011.05.20 (PS3)
[출시] 2011.05.20 (Xbox360)
[출시] 2017.11.14 (PS4)
[출시] 2017.11.14 (XBOX ONE)
[출시] 2017.11.14 (SWITCH)

X