본문

[PS4] 불감증퇴치게임 추천부탁드립니다. [10]

(148197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37849 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
위쳐3 정말 강력히 추천 드립니다 전 이게임을 800시간정도 했습니다 그래도 질리지가 않더라고요 뉴게임 플러스가 있어서 엔딩 보더라도 다시 시작해서 다른 에딩을 볼수도 잇고 이미 깼던 퀘스트를 다른 방법으로 깰수도 있고 자신의 선택에 따라 스토리도 조금씩 달라집니다 그래픽 예술이고 연출 대화 음악 전투 어느것 하나 빠지지 않고 정말 대작입니다 그러니 최다 고티를 받았겠죠 또한 제가 위쳐3하면서 가장 맘에 들었던게 모드입니다 정말 다양한 모드들이 준비 되어있죠(pc한정) 제가 해본 rpg 게임중에 top3안에 들어갑니다 우짜둔둥 꼭 해보시라고 말씀드리고 싶네요 글고 원작소설도 있으니 시간되시면 꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶어요 또한 넛플릭스에서 드라마로도 나올 예정이니 기대해 주셰요

(IP보기클릭)73.231.***.***

BEST
갓오브워 빼고는 저랑 좀 많이 비슷하시네요. 저도 어크 오리진은 잼있었고 GTA5랑 다크소울3는 2시간 만에 접었는데요. 호라이즌과 위쳐3는 강력 추천합니다. 호라이즌은 전투가 진짜 재미있습니다. 십갓겜인 젤다에 밀려 최다고티2위한 게임이니 믿고 하셔도 될 듯. 위쳐3는... 말할필요없이 무조건 하셔야 되는 게임. 초반 4-5시간이 좀 지루한데 이걸 이거내면 인생겜 만나실 수 있음.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
위쳐3.. 한 3주동안 퇴근하고서나 주말만 달리는데 1회차 예니퍼 루트로만 90시간찍은거 같네요. 개인적으로는 전투보단 스토리랑 설정들, 어드벤처 요소가 더 높다고 생각하는데, 잼있어요 여튼!

BEST
위쳐3 정말 강력히 추천 드립니다 전 이게임을 800시간정도 했습니다 그래도 질리지가 않더라고요 뉴게임 플러스가 있어서 엔딩 보더라도 다시 시작해서 다른 에딩을 볼수도 잇고 이미 깼던 퀘스트를 다른 방법으로 깰수도 있고 자신의 선택에 따라 스토리도 조금씩 달라집니다 그래픽 예술이고 연출 대화 음악 전투 어느것 하나 빠지지 않고 정말 대작입니다 그러니 최다 고티를 받았겠죠 또한 제가 위쳐3하면서 가장 맘에 들었던게 모드입니다 정말 다양한 모드들이 준비 되어있죠(pc한정) 제가 해본 rpg 게임중에 top3안에 들어갑니다 우짜둔둥 꼭 해보시라고 말씀드리고 싶네요 글고 원작소설도 있으니 시간되시면 꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶어요 또한 넛플릭스에서 드라마로도 나올 예정이니 기대해 주셰요

jouker5678
아 그리고 pc로 하시면 로딩시간 짧아요 금방입니다 그리고 전혀 지루할 틈이 없어요~~ | 18.08.14 23:45 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

jouker5678
댓글감사합니다.제가ps4유저라.워낙 대서사시라 지루할수도있다는 평들도 봐서..고민이되네요ㅋㅋ | 18.08.15 00:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
위쳐3.. 한 3주동안 퇴근하고서나 주말만 달리는데 1회차 예니퍼 루트로만 90시간찍은거 같네요. 개인적으로는 전투보단 스토리랑 설정들, 어드벤처 요소가 더 높다고 생각하는데, 잼있어요 여튼!

(IP보기클릭)175.119.***.***

호라이즌제로던과 다크소울 개인적으로 블본보다 닥소가 더 쉬워서 해볼만할겁니다 블본닥소 둘다 해봤는데 닥소가 좀더 재밌더군요 다회차도 재밌게 할수있어요...그 거지같은 늪지대만 제외하면... 호라이즌제로던은 그냥저냥한 스토리에 머 그냥저냥인데 해보면 재밌어요 그래픽과 전투가 압권이죠 스토리도 스포없이 하면 엔딩시 감동도 느낄수있구요 근데 다회차하기엔 좀... 위쳐는 거지같은 타격감때문에 손이 잘 안가더라고요 초반 그리핀만 대여섯번 잡은거같은데 그이상 하기가... 머 몹을 써는지 공기를 써는지 느낌이 없는데 이게 저한텐 의외로 너무 크더군요 그외 뚝배기깨기 원조 툼레이더리부트도 추천요 간단명료한 스토리, 헤멜필요없는 일자진행, 적절한 난이도, 연출쩌는 컷신등등 제 인생겜중 하나죠 단점이라면....플탐이 짧다는거정도? 다회차요소는 딱히 없지만 다회차를 가장 많이 한 플스게임입니다

(IP보기클릭)73.231.***.***

BEST
갓오브워 빼고는 저랑 좀 많이 비슷하시네요. 저도 어크 오리진은 잼있었고 GTA5랑 다크소울3는 2시간 만에 접었는데요. 호라이즌과 위쳐3는 강력 추천합니다. 호라이즌은 전투가 진짜 재미있습니다. 십갓겜인 젤다에 밀려 최다고티2위한 게임이니 믿고 하셔도 될 듯. 위쳐3는... 말할필요없이 무조건 하셔야 되는 게임. 초반 4-5시간이 좀 지루한데 이걸 이거내면 인생겜 만나실 수 있음.

(IP보기클릭)210.90.***.***

위쳐 초반부만 넘기면됨

(IP보기클릭)1.229.***.***

세키로 가즈아

(IP보기클릭)182.172.***.***

위쳐3은 그냥 모든 부분이 명작. 인생게임. 하지만, 타격감 중시하는 사람에겐 전투가 재미없다는 평이 있어요. 저는 설정에 빠져서 사소한 전투도 흥미롭게 했었지만...게임 초반은 로딩이 길지 않습니다. 그런데 진행하면서 많이 길어져요. 그런데 플스를 대기모드로 두고 플레이해서 세이브 노가다 하는거 아니면 워낙 재미있게해서 크게 문제로 못느꼈어요. 몬헌월드는 중반 지나고 역전몹 잡기 시작하면서 재미가 붙더라고요. 호라이즈제로던은 단계별로 거대 몹을 잡는건 약간 몬헌월드와 비슷한 것 같아요. 용과같이 시리즈 재미있게 하셨으면 용과같이5도 추천합니다. 그리고 월드 오브 파이날 판타지도 추천이요. 스토리는 엉망이지만, 턴식으로 몬스터 키워가면서 예전 파이날 판타지 같은 맛이 있어요. 체험판 있으니 해보시면 좋을 것 같습니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

위쳐는 솔직히최근게임비교하면 그래픽이나 움직임이 엄청나게큰 단점이라고생각합니다 갓오브워정도의그래픽과움직임이면 1000시간은 할수이을거같습니다 스토리나 볼륨 등은 대작이고 최고의게임이죠 소재자체 컨셉트또한 정말 소위 간지도잇는게임이고 위쳐3 저도오래햇지만 고오쓰나 이런거 최근그래픽게임해보니 콘솔유저로써는 모드나 그래픽개선패치같은게잇지안은이상 손이 이젠 덜가더군요 할만한게없네요요새 하아 ,,

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
32434 PS5 진짜짱천사 102 2024.04.13
32433 PS5 진짜짱천사 153 2024.03.30
32432 PS5 야만의꿈 152 2024.03.29
32431 PS5 진짜짱천사 187 2024.03.23
32430 PS5 진짜짱천사 354 2024.03.16
32429 PC 버피사랑 364 2024.03.11
32428 PC 진짜짱천사 335 2024.03.09
32427 PS5 꿈꾸는괴테 246 2024.03.03
32426 PS5 Bill Lee_Ken 1 904 2024.02.25
32425 PS5 진짜짱천사 390 2024.02.24
32424 PS5 진짜짱천사 577 2024.02.04
32423 PS5 진짜짱천사 549 2024.01.20
32422 PS5 멜제나3수레 1 676 2024.01.17
32421 PS5 진짜짱천사 692 2024.01.13
32420 PS5 chong5252 955 2024.01.04
32419 PS5 진짜짱천사 1 1017 2023.12.30
32418 PS5 희망3847 1 1092 2023.12.21
32417 PC 루리웹-5416809711 877 2023.12.19
32416 PS5 진짜짱천사 1016 2023.12.17
32415 NGC 상성␈𝐒𝐔𝐑𝐈 332 2023.12.12
32414 PS5 진짜짱천사 464 2023.12.09
32413 PS5 진짜짱천사 716 2023.11.25
32412 PC 마킬이 1 1685 2023.10.21
32411 PC 진짜짱천사 1142 2023.10.14
32409 PC 루리웹-2579054069 856 2023.10.10
32408 PC 진짜짱천사 1173 2023.09.23
32406 PC 자야고수 1 924 2023.09.11
32404 PS5 루리웹-2711577357 1190 2023.09.10
32403 PS5 루리웹-7320330952 1996 2023.09.08
32400 PC Ahsoka_Lani 1243 2023.09.02
글쓰기 15905개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X