본문

[잡담] 스타필드가 망겜음 아니라고 생각 했는데.. [30]

(4823208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3470 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전혀 장르가 다른 게임인데... 한쪽은 샌드박스형 탐험게임이고 한쪽은 오픈(?)월드 rpg에 가까운 게임인데 실제로 노맨즈스카이를 제대로 해봤으면 둘은 배경이 우주라는 것 빼고는 경험이 많이 다른 게임일텐데요. 하긴 ps5가 3080에 준하는 성능이러고 생각하시는 분이니... 뭐 의도 뻐놔지만 그냥 개인의 의견이라고 생각하겠습니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
님 댓글 보다 나은데요? 왜 꼭 루리웹은 메시지를 비판하지 못하면 메신져를 공격하는걸까.. 안타깝네. 정 제 말이 못믿겠으면 너맨즈를 해보세요. 진짜 스타필드을 노맨즈가 구현하고 있으니까여. 팬심을 떠나 객관성의 믄제입니디.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
스타필드가 뭐 하는 게임인지도 모르고 인터넷에서 영상 쬐금 보고 멋대로 판단해놓고 했다며 구라치고 이건 이게 되니까 갓겜 이건 이게 안되니까 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이인간 플게 작성글 댓글보고오세요

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
토드는 우주탐험과 RPG를 이야기 했는데요? 그리고 게시자가 영상 조금 보고 판단 했다는 증거는 있나요?? 궁금하네요~ 스타필드가 뭐 하는 게임인가요???????

(IP보기클릭)172.226.***.***

저도 9월6일에 스타필드 하기전에 노멘즈를 진지하게 하고있는데 역체감이 올까요? ㅋㅋㅋ

루리웹-6286572768
갠적으로 그래픽 빼고 상위호환. 행성탐험의 맛을 느끼게 해준다는게 가장 큼. | 23.09.05 00:09 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
스타필드가 뭐 하는 게임인지도 모르고 인터넷에서 영상 쬐금 보고 멋대로 판단해놓고 했다며 구라치고 이건 이게 되니까 갓겜 이건 이게 안되니까 망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
위탁의제왕
토드는 우주탐험과 RPG를 이야기 했는데요? 그리고 게시자가 영상 조금 보고 판단 했다는 증거는 있나요?? 궁금하네요~ 스타필드가 뭐 하는 게임인가요??????? | 23.09.05 00:27 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

네 노맨즈 신나게 하세요. 진짜 스타필드는 해보셨나 모르겠네요..

게임 조아
스타필드 pc에서 20시간 넘게 하다가 중단 했네요 | 23.09.05 01:08 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전혀 장르가 다른 게임인데... 한쪽은 샌드박스형 탐험게임이고 한쪽은 오픈(?)월드 rpg에 가까운 게임인데 실제로 노맨즈스카이를 제대로 해봤으면 둘은 배경이 우주라는 것 빼고는 경험이 많이 다른 게임일텐데요. 하긴 ps5가 3080에 준하는 성능이러고 생각하시는 분이니... 뭐 의도 뻐놔지만 그냥 개인의 의견이라고 생각하겠습니다.

똥복순
제가 그런말 핬는지는 기억이 안나는데 엑시엑이나 플5 는 콘솔의 최적화로 pc와 같은 성능이면 더 탁월한 퍼포먼스를 보여준다는 겁니다. 뮬리족 성능이 동일하다는건 아니예요. 오해마시길. | 23.09.05 00:58 | |

똥복순
스타필드는 샌드박스나 반픈월드에 가깝죠. 사다리 타도 맵 로딩인데요. 젤다 야숨 왕눈, 레데리2, GTA5 가 진짜 오픈월드죠. 컷신을 제외한 인게임에서 로딩 없이 어디든 도달이 가능 하니깐요~ | 23.09.05 01:06 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

수수화염
물리적으로 동일한 성능이어도 콘솔에서 보여지는 퍼포먼스는 pc의 2배 이상 뽑아낼 수 있어요. 비교가 딱히 무의미 하죠. 수수화염 | 59.7.***.*** | 23.07.31 21:51 본인이 한 말입니다. | 23.09.05 01:34 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

수수화염
네 콘솔 독점작들이 당연히 pc에 비해 최적화가 좀 더 좋다는 의견에는 동의 합니다만 그게 무슨 물리적으로 2배 이상의 퍼포먼스라는 의견은 그냥 근거 없는 뇌피셜이라 생각합니다. | 23.09.05 01:38 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

내가알빠아님
기분탓이겠죠~ | 23.09.05 06:39 | |

똥복순
죄송하지만 2배 얘기는 존카멕을 말을 인용한겁니다. | 23.09.05 16:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이인간 플게 작성글 댓글보고오세요

BEST Κράτος
님 댓글 보다 나은데요? 왜 꼭 루리웹은 메시지를 비판하지 못하면 메신져를 공격하는걸까.. 안타깝네. 정 제 말이 못믿겠으면 너맨즈를 해보세요. 진짜 스타필드을 노맨즈가 구현하고 있으니까여. 팬심을 떠나 객관성의 믄제입니디. | 23.09.05 01:20 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

Κράτος
이사람은 몰라도 님 댓글은 많이 봤는데 장난 아니던데요 ㅋㅋ | 23.09.05 09:53 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

Κράτος
처음보는사람이 , 갑자기 시작부터 노빠꾸로 겜 까는글을 올렸는데 , 그게 이 게시판의 첫글임 플게작성글 덧글 그딴거까지 귀찮게 안봐도 됨 | 23.09.05 13:50 | |

짐의강산
엑박유저는 아니고요 pc 로 한걸 올린거 뿐인데 첫댓글인게 중요한가요;; | 23.09.05 16:31 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

수수화염
스팀판인가요? | 23.09.05 19:06 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

Κράτος
타임라인에서 댓글들 쭉 살펴보니까 작성자 진짜 인간쓰레기던데요 사람새끼 맞나 의심만 듬 | 23.09.07 18:24 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

토드를 안 믿어서 미안할 정도로 하면 할수록 대단한 게임이네요.

(IP보기클릭)45.58.***.***

노맨즈랑 스타필드는 분위기가 너무 다른데;;

(IP보기클릭)108.173.***.***

메트로 하다가 폴아웃에는 왜 기차가 없냐고 화내는 꼴

(IP보기클릭)122.202.***.***

토드가 입 털어놓은것땜에 실드 치고싶진 않으나, 둘은 완전 다르게 접근해야하는 게임임

(IP보기클릭)220.86.***.***

정말로 참 열심히도 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

진짜 열심히도 산다. ㅋㅋㅋ 같은 87점인 플스 퍼스트 스파이더맨은 갓겜이고 엑박87은 망겜이래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.187.***.***

이딴 허접한 글 추천수가 20이네.ㅋㅋㅋ 왠만하면 이런 표현은 안쓰고 싶지만, 플스가 밥이라도 먹여주는 모양.

(IP보기클릭)23.106.***.***

겜을까는글인가? = YES 겜게에서 못보던유저인가? = YES 엑박 게임게시판에 처음쓴글인가? = YES

(IP보기클릭)84.239.***.***

어그로새끼

(IP보기클릭)221.162.***.***

이사람 게임도 안해보고 열심히 글쓰네 ㅋㅋ 노맨즈랑 완전 다른게임인데 ㅉㅉ 소니 직원 아닌 이상 인생 알만하네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15386 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104591 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77617 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134800 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212836 2015.01.14
질문 폴아웃4 모드 버튼이 비활성화 상태인데요 루리웹-8731160363 96 2024.05.26
질문 엑박 엘리트 패드 2세대 패들 설정 관련해서 질문 드려요~ (2) 젊은이그러다죽어 327 2024.05.22
30651782 잡담 SΡIKE 235 13:31
30651781 게임 루리웹-4709277090 2 255 10:58
30651780 잡담 심플7 2 220 09:39
30651779 잡담 4781215687 3 783 00:08
30651778 잡담 InAdelaide 5 452 2024.05.28
30651777 잡담 나쁜엉덩이 301 2024.05.28
30651776 잡담 재미없는게임은없다 1 417 2024.05.28
30651775 잡담 InAdelaide 411 2024.05.28
30651774 기기 optyousun 1 251 2024.05.28
30651773 잡담 짐의강산 5 1083 2024.05.28
30651772 잡담 kssr1202 295 2024.05.28
30651771 잡담 루리웹-5385218457 4 724 2024.05.28
30651770 잡담 나쁜엉덩이 470 2024.05.27
30651769 잡담 InAdelaide 1 196 2024.05.27
30651768 잡담 선동감별사 12 1142 2024.05.27
30651767 잡담 ass increed 202 2024.05.27
30651766 잡담 라커펠트 3 484 2024.05.27
30651765 잡담 림프MC 12 1017 2024.05.27
30651764 잡담 DC죽었으면 3 1486 2024.05.26
30651763 참고 틸로볼프 2 488 2024.05.26
30651761 게임 루리웹-4709277090 510 2024.05.26
30651760 잡담 단디하자 148 2024.05.26
30651759 잡담 Rainmaker2 3 518 2024.05.25
30651758 잡담 사랑해요_유비! 13 1602 2024.05.25
30651757 게임 SunMul Case 6 1899 2024.05.25
30651756 잡담 짐의강산 2 800 2024.05.25
30651755 잡담 미르알 327 2024.05.25
30651753 잡담 오덕살맨 15 1370 2024.05.24
글쓰기 283010개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X