본문

[360하드] Xbox360 분해사진 완벽판!! [65]

(293647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15325 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭).***.***

삼성이 메모리까지 납품했군요..이로서 삼성은 엑박360을 밀겠네요. cj하고 친하기도 하고.

dvd rom 저거 어느회사인지 아시는분...

아.. 이토록 갖고 싶었던 게임기는 SS, PS1, DC, PS2, XBOX, NDS, PSP이후로 처음이네요.

DVD롬은 LG라고 하는것 같습니다.

DVD 롬 HL 이라고 써있는 걸 보니 LG 제품인듯.... 정확히는 엘지히타치...

삼성은 에볼루션과 PS3에도 메모리 납품하는뎁쇼. 특히 PS3의 XDR은 소니의 수요를 받아줄 수 있는 메모리업체가 삼성밖에 없다고 해도 과언이 아니죠.

NI data storage 이게 lg인가요? 어쨌든 엑박360은 국산 부품이 많이 들었군요.

자세히 보니 HL이군요...ㅋㅋㅋ 인식율 좋겠네요.

삼성 대단하네요..ㅋㅋㅋ 오....엘지까지..ㅋㅋ

하이닉스 메모리도 보입니다.

엑박 cpu 3개라는데 전부 모양이 다르네요..어떤게 gpu인지도 모르겠고..

비싸겟구만

cpu 세 개가 아니라 코어 세 개가 박혀있는 cpu 하나입니다. -_-

아..글쿤요. 그럼 둘중에 하나인데 두개로 나뉜게 gpu인가요?

잘 몰라서 그러는데, 360나왔나요? 아님 프로토 타입?

3일후에 나옵니다...저건 미리 배포된거구요..

분해가 쉬울것 같네요..

//구공빠 헐.. 그런가요. 벌써 나오는건가.. 답변 감사합니다.

이건 제생각이지만 -ㅛ-;; 엑박360도 하드가 따로 달려나옴으로 해서; 플스2 처럼 본체뜯지 않은체로 로더 가능할거같은데 -ㅛ-;

삼성 정말 많이 컸네...

메모리업계에서 삼성의 위치는 막강하다고 알고 있습니다. 시장 가격의 조정이 가능할정도의 위치라고 하더군요.. 일명 삼성이 물건 풀면 가격 떨어지고 묵으면 가격올라갈정도의 점유율이라고 하더군요.

이미 세계시장에서도 메모리하면 삼성을 지지하는쪽아닌가요?

ODD 드라이브를 그대로 박아버리는 센스!!

오옷 삼성이 눈에 띄는군

차세대기 승자는..결국 삼성이라는 예기라는 소리도.;;

하이닉스가 주메모리이고 삼성이 gddr인가?

하이닉스가 ddr은 제일 먼저 개발했고 성능도 삼성보다 우위에 있습니다. 반면 삼성은 rd xdr부분에서는 세계 어디든 따라올 수 없는 기술력을 지니고 있죠.. hl(히타치 lg)는 dvd룸 제조시 라이센스 비용이 많이 드니까 lg가 히타치랑 손잡은거죠.. 도시바 삼성 처럼(tsst) 그리고 삼성이 큰게 아니라 원래 큽니다. 또 국산이 많이 들어간 이유는 성능은 세계 손가락 순위인데.. 가격은 싸니까 그런거죠.. 쉽게 말해 가격대 성능비가 엄청뛰어나다는 것이죠

ddr2도 삼성이 시장 가장 중요하면서 높은 곳에 있지요.. 출시될 ddr3는 삼성이 시장 가격을 가지고 조종할 가능성도 적지 않습니다. 기계를 못찍어내서 물건이 부족하다는 이야기가 나오지 삼성에게 주문해서 메모리 제 때 공급 못받았다는 기사는 본적이 없네요.ㅡ.ㅡ

보기만 해도 기분이 좋네요...^^;

드디어 나오는구나

핵심부품이 국산이네요.... 핸드폰 자국화좀 빨리 됬으면... 핸드폰볼때마다 퀄컴 짱나서...

cpu하고 gpu만 한국이 유치하면 된다..

ODD를 그대로 박은 만큼 쉽사리 고장날 일은 없겠네요.

LG 삼성 XBOX360 .. 뭔가가 안어울려..=ㅁ=;;

(IP보기클릭).***

이햐 한기기 안에서 삼성 LG 하이닉스 다보네요..

으음....GPU가 저런 구조였을줄이야. 저정도면 AA 유닛(+EDRAM)만으로 독립된 구조라고 봐도 무방할듯. 저렇게 떨어져 있으니 AA시 GPU부하가 없다면 소리겠죠. 거의 다른 프로세세인 수준인데 그럴수 밖에....

그런데 하드 장착이 저런 방식이면 3.5인치도 가능한데 기존 하드 이용허용했으면 좋았을텐데...

삼성이 씨피유에 손대면 크게 성공할 예감이 들어요 울나라는 빨리 빨리 잖아요.. 인텔의 속도도 몇년후면 따라잡을지도.. 물론 빨리빨리 하면서 정확해야겠죠..

이런건 누가 분해했을까

덜덜덜..;;;;

삼성 만세~

winter21c//이미 삼성은 RISC 구조의 CPU를 생산하고 있습니다. 아직 데스크탑용은 아니고 PDA용이지요.

엑박360사면 우리나라 기업도 돈버는거네 ㅋ;;

pda 삼성 씨피유 성능 좋죠 ㅎ

최후의 승자는 국내기업들 ㅡ.,ㅡ;

저 칼..지하철에서 광고 하는데..뭐더라..

ps에도 삼성 메모리가 들어가죠.!!

(IP보기클릭).***

국산이 늘어서 뿌듯합니다만..왠지...흠...

빅토리녹스..

cpu 만들기가 제일 어렵나봐요? 하드 제조도 세계에 손꼽히는 판국에 만들고 잇으니까요. 그나저나~~~~~ ms 똑똑하네요 다른건 삼성꺼 쓰면서 odd는 lg꺼 쓰니~

삼성..소니 플스, 마소 엑박, 닌텐도 레볼루션, 애플 아이팟. 메모리 들어가는 곳은 다 사용하네요. 흠 멋져라~

대단하네요..

삼성 만세네..

구미2공장이면 제가 사는 구미 공단중에 3공단쪽이네요. 구미에서 만든 하드디스크가 저 안에 들어간다니, 신기하네요!

국내 기술로도 CPU 양산 가능합니다.. 다만 문제는 -_- 인텔이나 AMD가 내세우는 가격과 성능으로 양산화 하기가 어렵다는 거죠..... 그것보다 더 큰문제는.. 뭐... 메모리 부분은 우리가 먹고 있다고 보는 CPU까지 진출한다고하면 미국 시장에서 ... 어떻게 될지는 뻔하죠... 솔직히 제 생각으로는 지금이라도 CPU 전쟁에 참여한다면; 어느정도 수준까지는 올라 갈 수 있을듯도 합니다만.... 호환성도 그렇고 위에 말한 문제들도 그렇고 ...

조립은..

cpu 아직 못 만들텐데.... -_-; 아키텍쳐가 다르니까요.

삼성도 CPU만들기는 하죠. 주로 저가형PDA등에 들어가는것 같습니다만..PDA에서도 대부분 Intel xscale을 쓰긴 하지만요;;

삼송의 프로세서들이 Xscale보다 클럭대비 성능이 좋다던데;;

CPU쪽은 두회사가 치열하게 경쟁해서 돈이 안되기 때문에 삼성이 진출을 안하는게 아닐까요??

그나저나 엑박360은 PS에 있는 VOID 스티커가 안붙어있군요..

아.. 핵심부품에 국산제품이 상당히 많이 들어가는군요! 정말 뿌듯합니다 그러니까 질러줘야지!

컴퓨터 분해한거랑 비슷하게 보이는군요...

삼성이 ARM 계열의 CPU를 만들긴 하지만, 하청으로 알고 있습니다.

PDA 등 모바일 기기용 CPU인 smdk2440, smdk2410 모두 삼성에서 직접 생산하고 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2314249 제작사 .501 군단 23 4302 16:59
2314247 기타 미희♡ 25 20659 13:13
2314224 XSX소프트 nokcha 3 1845 2024.06.21
2314223 XSX소프트 둠 닥터 5 2584 2024.06.21
2314217 XSX소프트 TTTTK 26 15233 2024.06.21
2314214 XSX소프트 TTTTK 40 13998 2024.06.21
2314208 기타 선동감별사 40 10060 2024.06.21
2314205 XSX소프트 nokcha 10 4311 2024.06.21
2314204 XSX소프트 Trust No.1 11 4191 2024.06.21
2314202 XSX소프트 nokcha 12 3417 2024.06.21
2314187 기타 헤롱싀 3 2568 2024.06.21
2314183 XSX소프트 키키™ 12 10555 2024.06.21
2314181 XSX소프트 橡木盾 7 4241 2024.06.21
2314179 XSX소프트 nokcha 44 11736 2024.06.21
2314178 XSX소프트 nokcha 13 6377 2024.06.21
2314177 XSX소프트 FUNNYEMOJI 3 2424 2024.06.21
2314173 XSX소프트 nokcha 19 5412 2024.06.21
2314166 XSX소프트 nokcha 27 8062 2024.06.20
2314163 XSX소프트 이토 시즈카 7 2989 2024.06.20
2314160 XSX하드 루리웹-9512102543 24 7453 2024.06.20
2314156 XSX소프트 크로스경사 20 11384 2024.06.20
2314148 기타 샤인블링 19 8743 2024.06.20
2314142 XSX소프트 헤롱싀 7 6760 2024.06.20
2314133 XSX소프트 루리웹-9512102543 13 3737 2024.06.20
2314114 XSX소프트 티파눈나의돌고래 14 5370 2024.06.20
2314104 XSX하드 로메오카이 2 5053 2024.06.20
2314103 XSX소프트 Trust No.1 2 1495 2024.06.20
2314086 XSX하드 불꽃남자 쟈기만 11 5891 2024.06.19
글쓰기 128337개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X