본문

[360하드] UBI는 현재 콘솔에 불만족이다. [44]

(50127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3476 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

그럼 니네가 콘솔 만들던가

└어떻게 본분 읽고 이런 리플이 달릴 수 있지???=_=...

차세대좀 나와라 ' ㅅ'... 이제 360으로도 눈에 안찬당...

츠카사남편/제목만 보고 그냥 막 지르는것 같으니깐 신경 안써도 될듯 하네요.

[UBI, 새로운 콘솔 발표]

/츠카사남편 대책없는 플스,소니 팬보이입니다. 무시하세요. 소니가 이제 플3으로 돈좀 버는데 플4에 돈투자하면 돈 못벌게되니 안타까운가 봅니다.

얘네는 피시 스타일이죠....

그니까 PC로 제작해여 PC로

헐 플♡소리는 또 첨듣네 ㅋㅋㅋ 제목읽고 쓴댓글은 맞지만, 그냥 적당한 개드립이었는데;

개드립이 아니라 개소리

샤이후르드 // 그렇게 댓글달면 남들 눈엔 님은 대책없은 ♡봇으로 보일거란 생각은 안하셨나 보네요. 솔까 UBI는 'PC를 포함한' 멀티플랫폼 게임이 많이 나오니 PC와 유사한 퀄리티 내려고 빡통 굴리는게 짜증나는 그 심정은 이해가 가지만. PC 제외한 PS3 / XBox 360 같은 콘솔 위주로 개발하는 개발사는 그냥 콘솔 성능 한도 내에서 퀄리티 범위를 설정해서 개발 목표로 삼기 때문에 UBI같은 문제가 발생하지는 않음. 다시 말하지만 PC와 동시에 멀티 뛰는 UBI의 괴로움은 십분 이해가 감. 그렇다고 차세대기 나오면 그 문제가 해결될까? 웃기고 있네. PC 성능은 뭐 발전 안하고 정지하나? 참나...

아, 혹시나 어그로 붙을까봐 하는 소린데 위의 제 댓글은 엑삼돌 유저 깔라고 쓴글은 아닙니다. 난독증 아니면 그정도는 아실 듯.

아무튼 UBI는 현재 콘솔의 한계에 불만이라는 개소리 하지 말고 그냥 PC 최상급 옵션에 해당하는 성능의 콘솔이 나왔으면 좋겠다고 솔직하게 말하는게 나을 것 같다. 그래봐야 PC는 그걸 또 앞질러 가겠지만...

/불끄러왔다. 그런 댓글 달면 왜 ♡봇인데요? 전혀 이해가 안가네요.

샤이후르드 // 마루코항정살님이 전에 어떤 전적을 가지고 계신진 모르겠지만. 여기서 엑삼돌이나 그 유저를 까는 글을 쓴거도 아니고 그냥 제목만보고 대충 쓴 글에 굳이 플삼 운운하며 싸움분위기 조장하시는 이유가 뭐냐고 먼저 여쭤보고 싶네요.

혹시 플삼유저라 팔이 안으로 굽는다고 옹호하시나 본데, 제가 마루코는삼겹살 저사람이 게임비평에 '엑박쓰레기 ♡봇쓰레기놈들'한 것처럼 플삼 욕한적 있습니까? 되도 않는 물타기하지 마시죠?

그렇다고 UBI가 엑삼돌 전문 개발업체도 아니고 말이죠. 솔직히 이해가 안가잖습니까? 왜 플삼을 언급하며 대책없는 팬보이를 언급하신겁니까?

샤이후르드 // 님의 그런 댓글수준이 문제라는겁니다. 혹시... 라는 추측성 발언으로 저를 플♡돌이로 몰고 가고 싶으신가 본데요. 뭐 솔직히 제가 PS 시리즈를 주로 이용해온건 맞습니다. 그런데 그런 추측성 발언으로 굳이 플삼과 엑박 싸움으로 몰고 가려는 이유가 뭐냐고 저는 아까부터 묻고 있었습니다. 다른 게시글에서야 저분이 어떤 똥을 싸질렀건 그건 제 관심 밖이구요. 여기에서 왜 싸움 분위기 조장하셨냐고 분명히 여쭤봤습니다.

이상한 소리 하지 마시죠. 전 마루코 상대할필요없다고밖에 안했는데요? 엑박플삼 싸움이라... 저는 플게에 가서 쌈질한적 없습니다. 마루코 옹호하시려고 저를 ♡봇 기종쌈하는 걸로 몰고가려는거밖에 안되는데요? 제가 언제 기종쌈 했나요? 저는 저사람 무시하라고밖에 안했습니다 확대해석해서 싸우고 싶으신건 불끄러왔다님 같은데요

엑박유저들 정말 무섭네 여기서 댓글하나 잘못쓰면 가루가되어 까일듯

삼겹살 아님 항정살

그냥 나처럼 무시하면 편함

플삼유저시라면 그런 공정한 마음가짐으로 플게에 가신 농부님이 플삼 안깔때도 인신공격, 쌍욕 먹을때는 침묵하지 마시고 옹호좀 해보시죠?

어처구니 없네요. 플게에서 쌍욕질 인신공격 난무하는거는 신경도 않쓰면서... 언제부터 그런걸 따지셨나... 뭐 맘대로 하십쇼.

아 불끄러왔다 저양반 또 물타기하면서 나대네

아 참 내가 게임비평에 엑박쓰레기 ♡봇 어쩌구 쓴글 없는데 아마 마루코는 삼겹살이란 사람이랑 헷갈리신듯 한데요? 그런뜻으로 나를 플♡라 얘기한건가? 난독증이네 삼겹살이랑 항정살 구분 못하나

샤이후르드 // 뭔가 논점을 모르시나 본데... 자, 처음으로 돌아가서 생각해봅시다. 항정살님 첫댓글에 엑박이나 그 비슷한 늬앙스의 말이 언급된 적 있습니까? 님이 플게 가서 똥글 쓴적 없는건 지금 제 관심 밖이구요. 항정살님이든 삼겹살님이든 과거 전적도 마찬가지로 관심 밖입니다. 가령 과거에 어떤 글을 썼던 간에 그거랑 지금 게시글이랑 무슨 상관인데 플스 유저 언급하면서 엑박 플스 편 가르냐고 묻고 있잖습니까? 한국말 모르시나.

유비가 한말의 속내를 생각해본다면 피시로 내면 돈이 안되니 억지로 콘솔에 겜 내고 있다는건강?

저를 혹시... 라는 추측성 발언으로 팔이 안으로 굽네 어쩌네 언급하는거 자체가 편가르고 싸우는거 좋아하시는 분인거 같네요. 라구 추측하면 기분 좋습니까?

/불그러왔다 말도 안되는 소리 하지 마시죠? 싸우려는 사람이 무시하라고 합니까? 싸우려면 손뼉이 마주쳐야 한다고 인신공격이나 비방했겠죠. 오히려 불그러왔다님의 억측과 확대해석을 통한 물타기성 발언이 더 이상합니다만? 그리고 주장하는 논리는 알겠는데요. 그런 논리라면 막말로 제가 이 게시물에 불끄러왔다님 비방하고 다시는 안들어오고 다른 게시물에만 글적으면 그 글과 이글은 상관없는 게시물이니 불끄러왔다님이 차후에 전혀 언급하면 안되겠네요?

샤이후르드//됐고 님이 나한테 사과하면 끝 아님? 삼겹살이랑 헷갈렸다 죄송하다 이러면 되는데, 병림픽 하고싶은가;

샤이후르드 // 당연하죠. 여기서 샤이후르드님과 이런 언쟁 벌였다고 해서 제가 다른 게시글에서 샤이후르드님 기억하면서까지 "샤이후르드님 어쩌구 저쩌구 한 사람이니 무시하세요" 라고 할 이유가 있나요? 전혀 없죠. 왜 제가 님 아이디 매번 기억하고 있다가 님 발견할 때마다 그런 비난글을 싸질러야 하는겁니까? 전 이 게시글 이후에 다른 내용으로 언쟁을 하면 했지, 이번 일로 샤이후르드님을 무시해도 되는 사람 취급하진 않을겁니다.

제발 12년에 차기 콘솔 나와주길 -_-;; 저도 불만입니다.

그리고 제가 물타기 한다고 그러셨는데 그건 물타기가 아니라 님이 항정살님 매장시키려는 의도의 발언을 지적하고 싶었던거 뿐입니다. 보통 물타기라고 하는건 한참 쌈박질 중에 껴들어서 거드는걸 물타기라고 하지 않나요? 물타기라니 웃기지도 않네요.

/불끄러왔다 어떤 일을 판단하거나 얘기할때 이전까지 종합적으로 판단하는거랑, 그일만 판단하거나 거론하는거는 방식의 차이니까 옳다,그르다로 판단할게 아닙니다. 그리고 여기가 토론자리라서 논점일탈을 논할곳도 아니니까요. 자기 방식만을 남한테 강요하지 마세요. 그리고 물타기는 쌈박질중에 껴드는걸 말하는게 아닙니다. 논점을 다른대로 옮기는거지...(여기서는 상대하지 말라는걸 쌈질한다고 확대해석해서 논점을 흐리고 저를 쌈질하는 사람으로 몰아감) 마지막으로 불끄러왔다님의 신념이 그렇다면 저는 말리지 않겠습니다. 근데 이상하네요? 그 신념을 왜 여기서만 강요하는지.... 플스 유저라서 플게에 주로 글 적을텐데, 엑전사분들이 거기 넘어가서 말 적으면 지금과 상관없는 이전글 발언때문에 쌍욕먹거나 인신공격당하는 경우가 많아서 자주 보실텐데 그때는 왜 지금의 신념과 반하면서 침묵하시는지 매우 궁금합니다. 그 신념이 플게에서는 사라지고 엑게에서만 발휘대는건가요?

그리고 싸우고 싶은 사람은 제가 아니라 불끄러왔다님 같네요. 저는 더이상 할말이 없습니다. 수고하세요.

불끄러왔다//대책없는 엑박,마소 팬보이입니다. 무시하세요. 마소가 이제 엑박360으로 돈좀 버는데 차세대기에 돈투자하면 돈 못벌게되니 안타까운가 봅니다.

엑박유저에게 사과란 절대없다

오히려 시비턴건 불끄러왔다 님 같은데..

그냥 냅두면되지 뭐하러 태클걸어서 싸웁니까;

싸움터가 되었네

병♡싸움

아직도 콘솔에 만족한다는 눈낮으신분들이 많아서..

닉네임을 불지르러왔다 로 바꿔야할듯....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
552542 360하드 Winter Love 2944 2011.08.11
543090 360하드 안틸레스 7809 2011.07.26
540696 360하드 Bad Taste 1169 2011.07.22
540516 360하드 Bad Taste 4598 2011.07.22
532404 360하드 Bad Taste 3476 2011.07.07
529836 360하드 DoX Anakin 5 4333 2011.07.02
528053 360하드 Ruby11 8349 2011.06.29
526146 360하드 Bad Taste 1 4684 2011.06.25
525733 360하드 DoX Anakin 8 6942 2011.06.24
525286 360하드 Bad Taste 2208 2011.06.24
523498 360하드 DiaBleu 7872 2011.06.20
522324 360하드 Bad Taste 5340 2011.06.18
521845 360하드 jagddoga 3283 2011.06.17
520008 360하드 Ifrita 2 5979 2011.06.14
517888 360하드 DiaBleu 1 2967 2011.06.10
516367 360하드 RAFUTA 3842 2011.06.08
515574 360하드 DiaBleu 653 2011.06.07
514477 360하드 다덤부라™ 4065 2011.06.04
514175 360하드 Bad Taste 4 4317 2011.06.03
512063 360하드 Bad Taste 4370 2011.05.31
509976 360하드 루시♥ 1 7063 2011.05.27
505277 360하드 DoX Anakin 8 4732 2011.05.18
499574 360하드 여유쓰 6018 2011.05.07
497446 360하드 PIIGGS 8468 2011.05.02
497156 360하드 민코히메 3363 2011.05.02
488254 360하드 유정군 3764 2011.04.14
488151 360하드 Die-almond 1 3632 2011.04.14
486539 360하드 PIIGGS 1 3158 2011.04.11
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
X