본문

[360하드] [루머] 엑스박스360 가격인하 [72]

(1103363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8852 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

Xii

wii?

슬림형은 크기 뿐만 아니라 gpu성능도 좀 업그레이드 해서 나오면 좋을텐데 -,-

용량 제한 16기가라고 하는데.. 하드디스크 도크 제거는 아닌것 같아요.

ㅁ- box...?

플스의 분전에 마소가 위기감을 느끼긴 한듯..

슬림이건 가격인하건 대 환영. 아직 구입을 못한 관계로...

플삼의 추격이 거샌 만큼 이번 여름 360가격인하는 대충 예상하는 범위였죠...문제는 슬림이 어떻게 나와주는야인데.....360이 작아진다고 하니 또 레드링 걱정.....그리고 도시락 어댑터좀 어떻게 해주면 안될까??? 하드교체도 외장하드 말고 내장교체 자비좀......(어댑터도 큰데 주렁 주렁은 너무 싫어서..)

불과 얼마전에 라이벌기기가 비싸서 자기들은 가격인하 안하고 비싸게 팔아먹어도 된다고 자랑하더니만 왜 갑자기 이런루머가 음냐?!!

하드디스크 제거?

세수비누//공정상 cpu+gpu니 레드링 확률이 지금 공정보다 더 떨어질것 같아요.

가격 떨어지면 소비자는 걍 좋은거지 뭐..

설마??? 하드없애면 그 수많은 재고는 어찌처리하려고???

안사길 잘한건가 --; 슬림 땡기네요

하드디스크 내장아니고 작아지면 무슨소용? 돈만 이중으로 들어가는.... 게임은 믿지만 게임기는 믿을수 없는 360...

사실 마소는 마이크로 하드웨어로 불릴만큼 하드웨어 잘만드는 회사인데...엑박은 어쩌다 초반에 레드링을 못잡어서....

하드 없애다니 그게 무슨 뻘소리??

USB하드는 환영. 기존하드 말고 외장하드 사용하게 해주면 바랄게 없지. 근데 진짜 저대로하면 헤일로 나오기전부터 가겨인하인가.

갓오브워3만 나오면 엑박은 큰 타격 ㄷㄷㄷ

마소는 하드웨어 업체가 아니라 하드웨어 못만들기로 유명한데...

소형화하면 전류를 적게 먹어서 그만큼 발열도 적어지죠.

네메시스// 그건 아닙니다. 키보드/마우스같은건 잘 만들죠. 구엑박도 내구성 좋은 탱크로 나왔고 이번 360은 빨리 출시할려고 좀 무리하다 레드링 나온듯한..

네메시스// 마소 하드웨어는 오랫동안 인정받았지요. 마우스,키보드,조이스틱.구엑박요.

마소.mp_3 준도 상당히 호평받고.. 다음에 엑박은 너무 서둘루지 말고 잘 나오길..

네메시스 (saha99) // 마소 역사상 하드웨어 못만든다고 욕먹은건 360이 유일함. 왜 프로게이머들이 마소 볼 마우스 단종되기 전에 무더기로 사재기해서 썼는지 모름?

신형이 나온다는데 기다렸다가 신형을 사는것이 낫지 않을까요. 싸게 사려면 지금이 기회일수도 있겠네요.

저 보드가 사실이라면 콘덴서나 저항 코어숫자로 미루워볼때 대략 지금의 70~80% 수준의 전력 먹을꺼 같던데.. 그리고 마소 물건은 비싸서 그렇지 품질 자체는 좋았음..

짐도 쓰고있는 노랗게 변색된 10년 넘은 옵티컬 광마우스를 보면 내구성하난 정말 대단하다고 생각됩니다. 예전에 로지텍 mx1000쓸땐 1년 쓰니 고장나버려서 정내미가 떨어져 내버렸던 기억이;

아케이드 129불에 팔고 있는데? ㅡ,.ㅡ

usb하드는 나도 환영 게임 하드에 못깔면 소음때매영..

구엑박 설계는 다른곳에서 하지 않았음? 전에 tv에서 엑스박스에 대한 다큐먼타리 하는데 마소 관계자가 게임기를 만든 경험이 없어서 다른회사에서 설계해와서 생산했다고 하던데 음... 그 회사도 마소의 하부업체인가?

마소가 하드 못만든다니 이게 왠 개소리야 ㅋㅋㅋ

Canis Majoris / 갓옵워 1, 2 판매량이 막상 보면 지금 대작게임들 판매에 비해 별거 아니었던걸 보면 3도 별로 위협 안될듯 ㅋ 아마 슬림화되면서 전기도 덜먹겠고 아예 어댑터 자체도 신형으로 나오지 않을까 싶음.

엑박은 가격 내려야죠.. 플삼과 가격을 같게 하는건 에러라 생각됨.. 한 50달러는 낮춰야 될듯합니다.(물론 영,미 는 제외)

음... 실헌했다면 죄송합니다. 마우스/키보드 같은데 하드웨어인지는 몰랐내요 그냥 소모품인줄 음냐... 그런데 그 다큐먼타리 보니까 기존에도 마소가 몇가지 하드웨어산업에 참가했다가 경험부족으로 중간에 빠진 경험때문에 엑스박스는 처음부터 전문적인 설계기술이 있는 업체에 의뢰해서 설계했다고 하더라고요 그런데 요구사항을 다 수용하다 보니까 디자인이 탱크같이 되었다고 그러고 정장 발매했더니만 소니와 닌텐도의 세련된 이미지와 틀리게 너무 무뚝뚝한 디자인이 되어서 참패한 원인중 하나가 된것같다고 그래서 삼돌이는 세련된 디자인에 중점을 두어서 디자인했는데 아무래도 그 디자인이 발열을 높여서 고장율이 높아진게 아닌가 싶다고 하지만 우리는 게임산업 포기않고 계속 1위할때까지 할거라는 내용의 다큐먼타리가 케이블에서 하더라고요 음... 그냥 tv에서 한 다큐에서 그러길래 그냥 그정도로만 기억된듯 하내요. 모 제가 마소에 대해서 몰알겠음 윈도우랑 게임기뿐이 모르죠모.

그래.. 이래야지 플삼도 가격떨어지고 서로서로 떨어지고 우리가 좋지.. 언능가격 팍팍 떨어지길...

네메시스// 총알도 막아내는 구엑박의 위엄. ^^; 마소 하드웨어는 대략 그런 수준이었습니다.

마소 하드웨어 잘만드는데 구엑박을보시면 알겟지만 지금엑박은 너무급하게 만들다가 그런거 슬림엑박 공정 제스퍼보다 신공정이면 오히려 레드링 없읗듯

난초보야 (young815) // 아케이드는 199불.. 플3보다 100불 싸고 샵마다 다르지만 특가로 130불대에 팔릴때도 있지요. 만약 슬림 정보가 진짜라면 E3을 기점으로 50불씩 하락해서 149불, 249불로 인하할거고(이것도 물론 중간에 리베이트 끼고 쿠폰 끼고 이러면 더 떨어짐..) 헤일로리치에 맞춰서 9월에 249불에 슬림 발매, 그리고 연말에 나탈+번들게임 합쳐서 299불에 팔겠군요. 슬림화가 단지 슬림화가 아니라 가격절감효과가 클테니까... 문제는 어댑터가 어떻게 되는가임... 내장은 안될거 같고... 노트북 어댑터 정도만 되어도 환영일듯...

360은 선발매로 시장 선점을 위해 무리하게 출시한 게 독이 된 거죠. 구 엑박처럼 준비가 된 상태로 나왔다면 레드링같은 일은 벌어지지 않았을 겁니다. 설계상의 문제는 출시 전부터 알고 있었단 게 공공연한 사실이기도 하구요. 아무튼 원칩으로 나오면 여러가지 좋아지긴 할 듯 하네요. 팔콘 이후 360은 일반적인 불량률로 알고 있습니다. 2~3%의 불량률은 전자제품의 일반적인 불량률이죠. 저처럼 제논 유저는 해마다 레드링을 만나고 있지만--;;

삼돌이로 갓옵빠3만 돌아가면 현세대 평정~

맷 호너// 단테스 인페르노 2

구엑박은 진짜 대단했죠. 그 때 제가 플2보다 되게 좋아했어요. ^^

구입,판매를 반복하다 또다시 구매차 오늘 롯데마트 가려고 시간냈는데 어제부터 슬림소식이 나오네요. 현 액박 구매포기~ ㅋ 중고장터 올라오겠네요.

...PC를 조금만 다뤄본 사람이면 MS제품이 절대 구리지 않다는것을 알텐데(?) 역시 비겜웹이라 그런가? 마소부도 이후로 또 다른 새로운 발상이 시작될려나?

젠장....나의 레드링 걸린 엑스박스 헤일로 에디션은 어쩌라고....수리신청중인데...

사이드와인더 패드인가? 그것도 MS제품인가 그랫고 물론 주변기기쪽이 로지텍이 좀 유명해서 그렇긴 하지만 마우스, 키보드, 뭐 기타등등 나쁘지않은데 음, 근데 왜 엑박은 이렇게 해버린걸까 ㅡ0ㅡa;;

헐 어떤 소프트 보다 더 무서운 가격인하신이 나오려는 군요 저 모델은 사고프지 않지만 과연 어떤 모냥이 나오려나 궁금 하네요

뭐 현실로 된다면, 어떻게든 제논공정 삼돌이 가지고 버티다가 갈아타야겠네.

아무리 그렇다 해도 선발매 효과는 톡톡히 보고 있죠. 시장도 선점해서 플스보다 우위를 유지하고 서드도 많이 뺏어 왔고.. 다음 세대기가 나온다고 해도 한발 빨리 나올 확률이 커보입니다. 자본력이 되니.. 근데 결국 피해는 소비자만.. ㅋ

ㅋㅋ 제 엑박도 제논인데 아직안떳는데 3년지나서 만약 레드링뜬다묜 자네는 그것을잃게되겟지

장기전략(?)쪽에서 아무래도 뒷받침(자본)이 확실한 마소측이 우위를 잡을수는 있겟죠 크나큰 삽질만 안한다면야... 다만 MS측은 엑박겜기 사업 자체를 주력으로 내세우지 않는것처럼 보여서그런지 아직까지는 그냥 천천히 밑밥을 깔아두고 있다는 생각이 드는군요 ...마치 "다음세대를 위한 준비" 같은 느낌으로 ㅡ0ㅡa;;

근데 마소라고 하더라도 199달러까지 내릴수 있을지.. 내리기만 한다면 헤일로 몇개의 효과가 있겠지만..

승리의 엑박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 제논인데; 그동안 레드링뜨던지 말던지 막썼는데 a/s끝나서 요즘은 살살쓰는중; 슬림나오면 갈아타야 할 듯;

무선랜은 일반 usb무선랜 호환만 풀어주면 됨... usb무선랜카드 요즘 저렴하니깐...

마소가 199달러로 내리면 플3도 249달러,wii도 한 149달러로 내리지 않을지.. 플3 249 360 199 wii 149.. 딱 적당..

플3 - 20만원 360 - 15만원 wii - 10만원.. 딱 적당..

플3 슬림-30만원 360 슬림-20만원 wii-15만원

제논으로 버티다가 슬림으로 갈아타면 딱이겠군.. 마소.. 좋아좋아..

까들은 뭔짓을해도 깐다니까...진짜...ㅋㅋㅋ

슬림 나오기전에 팔아버릴까...

가격 인하하면 산다~

마소 하드웨어는 역사적으로 소니나 애플보다 좋음 360이 마실나가서 그렇지.

4년이 다 되어가는 초기360을 드디어 갈아탈 때가 오는 모양이군요.

걍 넥스트X-BOX 투입하면 좋겠네요. 360 팔만큼 팔았으니, 다시 한번 신세계를 경험하게 해줬으면 좋겠습니다. 더 이상 획기적인 게임은 안 나올듯해서...

사실입니다.~ 액박을 싹 다 정릴할 심정인듯 보이더군요.. 그런데 더 웃긴건.. 현재 제조일자까 2010년 제조는 전혀 없다는거죠.. 지금 판매되는 물건도 전부 2009/09 혹은 08 모델이네요. 저도 149+tax에 샀는데 그래도 뭔가 밑지는 기분... 하드 따로사고 두개 사니까.. 결국은 200훌쩍 넘어감.. 플스는 250 액박은 150 Wii는 120 정도가 적정인듯..

오호

HD-DVD교체 안될까 용량극복도 좀 고려해주시용

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
346756 360하드 kurakura 2124 2010.06.11
346732 360하드 kurakura 1 3143 2010.06.11
342666 360하드 중고플스 2 5109 2010.06.03
342485 360하드 올바른세상 3531 2010.06.03
338864 360하드 kurakura 1 6615 2010.05.27
338836 360하드 kurakura 6047 2010.05.27
336417 360하드 kurakura 2 6723 2010.05.22
334511 360하드 kurakura 1 2632 2010.05.18
334053 360하드 kurakura 3927 2010.05.17
331787 360하드 epue™ 2024 2010.05.12
331059 360하드 Play_Situation 2379 2010.05.11
327742 360하드 good360 1 9737 2010.05.03
326400 360하드 DiaBleu 1 3878 2010.04.29
323643 360하드 7654321 1 3267 2010.04.23
323219 360하드 DsNo 11 26932 2010.04.22
323117 360하드 물곰탱 1664 2010.04.22
321891 360하드 kurakura 3 8685 2010.04.19
321861 360하드 인선정요 1 3605 2010.04.19
320647 360하드 Play_Situation 2 5565 2010.04.16
318300 360하드 린벨 메이비군 9960 2010.04.10
316890 360하드 스카우트 1 5196 2010.04.07
315122 360하드 슬론™ 2 6149 2010.04.02
314819 360하드 [길가메쉬] 1 2090 2010.04.02
310949 360하드 kurakura 4790 2010.03.24
309147 360하드 슬론 8852 2010.03.19
309142 360하드 슬론 6692 2010.03.19
308504 360하드 7654321 1 7818 2010.03.18
302319 360하드 후캐달 1 3770 2010.03.02
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
X