본문

[XSX하드] 출시 39개월차 XSX|S vs XOne 전세계 누적 판매량 비교 [27]

(5389018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6823 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전세대에게 따잇당하네..

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
팬들말만 들으면 10년을 내다보고 미래에 투자하며 압도적으로 잘나간다는데 숫자로 팩트가 나오면 한없이 초라하기만한 엑박 그냥 x망한 액원보다도 안팔리는게 현실

(IP보기클릭)126.208.***.***

BEST
그렇게 쳐망한 전세대보다 못나가는 차세대 ㅋㅋㅋㅋ 27년 섭종ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
엑스박스 멋지네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
계속 더 차이나고 있네 ㄷㄷ 반이상이 s인데.. ㄷㄷ 엑시 처참하네..

BEST
전세대에게 따잇당하네..

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
엑스박스 멋지네요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
계속 더 차이나고 있네 ㄷㄷ 반이상이 s인데.. ㄷㄷ 엑시 처참하네..

(IP보기클릭)119.195.***.***

serqvb
절반은 본진인 미국한정 이야기고 다른나라들 다 합쳐서 전체 판매량으로 잡으면 아무리 낮게 잡아줘도 쓰레기,,,아니 엑시스 비중이 70%~80% 이상일 듯 | 24.03.06 14:23 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

제가 엑원은 안해봐서 모르는데… 망했다고 하지 않았나요? 지배중인 xsx,xss가 왜 망한그래프랑 비비고 있죠?

루리웹-6286572768
비비다뇨 더 벌어지고있음 | 24.03.06 12:13 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

엑원이 높았던 건 당시 아직 게임이 PC에 바로 나오던 때가 아녀서 독점 효과가 강했었다는 모양입니다 | 24.03.06 14:27 | | |

(IP보기클릭)118.69.***.***

하위호환 때문에 더 안넘어가는듯 저도 헤일로 인피니티하고 디아블로4를 구엑원으로 했습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑박원 심지어 역대급으로 조진 플랫폼인데 지하실을 뚫고 멘틀까지 내려가는구나...

(IP보기클릭)59.11.***.***

돈 매트릭도 문제가 컸는데, 필 스펜서도 만만치 않은 느낌. 어떻게 보면 게임 사업부 투자금 받은것만 치면, 마소 게이밍 스튜디오를 위한 인수에, 제니맥스 인수에, 액블 인수까지 고려하면 800억달러 정도 받아쓴거 같은데. 흠 필스펜서가 낫다고 하기도 좀

BEST
팬들말만 들으면 10년을 내다보고 미래에 투자하며 압도적으로 잘나간다는데 숫자로 팩트가 나오면 한없이 초라하기만한 엑박 그냥 x망한 액원보다도 안팔리는게 현실

(IP보기클릭)126.208.***.***

BEST
그렇게 쳐망한 전세대보다 못나가는 차세대 ㅋㅋㅋㅋ 27년 섭종ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

원래면 게임기+게임패스로 세트로 되어야 하는데 게임패스는 컴터로도 되는 거라 자연스럽게 게임기가 달려지는 거겠지 싶음

(IP보기클릭)210.103.***.***

첫번째 그래프 인상적입니다.. 33주차(바로 그 스타필드가 나온 주차이려나요?)부터 아예 끝을 모르고 꼴아 박고, 헤어날 기미가 안 보이네요.ㅋㅋ

루리웹-7841204824
아~ 첫번째 그래프가 뭘 의미히는지 몰랐는데 스타필드커브 일수도 있겠군요 ㅋㅋ | 24.03.06 12:12 | | |

맞는 거 같습니다 대충 계산하면 첫 하락도 헤일로 인피니트 때였고 25~27개월 사이가 하이파이였는데 효과가 없었다는 거고 이후 레드폴 등이 나와도 하향 없이 유지되었지만 스타필드 나오면서 결국 꺾였음 궁금한 건 헤일로와 스타필드 때 다 포르자가 나왔었다는 건데 레이싱 게임은 판매량에 영향을 못주는 건가 싶네요 | 24.03.06 14:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

360 흥행 시절 기대감에 출시한 xbox one! 폭망 했다고 한 콘솔 xbox one 시절 출시한 시리즈 엑스... 결론!폭망한게 아니고 흥행 아닌가요? 폭망한 세대에서 이번세대 저정도 팔리고 골드 = 게임패스 유저는 3배 이상 늘었는데 그리고 요새 게임패스 클라우드(폰이나 패드로)이질감이 거의 없는거에 엑박이 좀 무섭 예전에 딜레이 1초 2초 막 이랬었는데..... 그나저나 블리자드 게임들 100프로 게임패스에 입점하게되면 와우 할 수 있는건가?

쩝… 솔직히 게이머들도 출시때 엑원보다 덜팔릴거라 생각한사람 있었을까요? 엑스박스도 엄청 당황중일듯…

(IP보기클릭)104.28.***.***

쓰니야 미안해ㅠㅠ 이제 이 짓거리는 그만해줘 부탁이야.. 너때문에 엑박팬 떨어져나가고 엑박 살사람도 다 도망가겠어. 이미지는 나락으로 가고.. 부탁해 플스가 이겼어!

(IP보기클릭)118.129.***.***

스타필드가 반등시켜야 했을텐데.

빨간약파란약
스타필드는 영향력 있는 게임은 맞았습니다 PC로 다들 즐겨서 그렇지...(나무위키서 콘솔의 2배라고 써있음) | 24.03.06 14:25 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

0M0)
Pc로도 안해요 | 24.03.06 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

우리는 콘솔을 판매하는게 목적이아니다 미래는 게임패스다

(IP보기클릭)118.37.***.***

소니 첩자 필ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.132.***.***

영어권 국가 빼고는 젓까라 게임기

??? : MS는 세계 최고 부자라서 미래 언젠가 이길거임. 그러니까 내가 이긴거임.

(IP보기클릭)211.112.***.***

엑박원만큼 판매량이 망할일은 절대없다고 생각했는데.. 엑시스끼고 이정도라니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX소프트] 이터널 스트랜즈 - 트레일러 (2)
[XB소프트] ID@Xbox 봄 쇼케이스 게임소개 (6)
[XSX소프트] 레고® 2K 드라이브 게임패스 등록 (25)
[XSX소프트] 할로우 나이트 : 실크송 XPA 지원 (16)
[XSX소프트] 아크: 서바이벌 어센디드 게임패스 등록 (11)
[XSX소프트] 총을 든 다람쥐 발표 트레일러 (12)
[XSX하드] 진화하는 게임 산업에서 Xbox의 위치 (81)
글쓰기 128167개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X