본문

[XSX소프트] MS, 게임패스 구독자수 3,400만명 공식 발표 [48]

(3555660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13572 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
저건 뭐 예전 라이브 골드회원을 몽땅 게임패스 코어유저로 바꿔서 인원 올린 값이 들어간거라 순수하게 인원이 늘었다기 보다는 말장난이긴 한데.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
골드를 게임패스로 완전 전환했는데도 별로 안올랐네? 작년 8월에 바꾼거 보면 골드가 900만도 안된단 소리인데.. 중복 구독이 있었나

BEST
흠 분명 골드는 1300만명정도 된다는 글을 본적 있는데.. 진짜 감소 추세인가..

BEST
아 1100만이였나여? 감소가 있긴했나 보네

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
맷부티가 3400만명의 회원이 디아블로4를 즐길 수 있다고 했으니까, 게임패스 코어를 제외한 인원이 3400만명이거나, 게임패스 코어 포함해서 3400만명이지만 디아블로4가 게임 패스 코어로 들어오거나 둘 중에 하나겠죠.,

(IP보기클릭)221.164.***.***

엄청나네

(IP보기클릭)14.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇군요ㅋㅋ
단순히 5000원 정도로 잡고 3400만을 꼽해보면 왜 대단한지 알겠죠 한달에 2000억 가까운돈이 구독제에서만 들어온다는 결론이 나옵니다. 최소한이 저 금액이니 더 늘어날수도 있겠죠 | 24.02.16 05:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

검단동방울뱀
저게 그냥 들어오는게 아니라 겜패안에 입점? 하는 게임들에게 주는 금액만 해도 어마어마 할꺼 같은데 들어오는 돈이 월 2000억이라도 많이 남진 않을꺼 같은데요 | 24.02.16 05:56 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

검단동방울뱀
더큰 문제는 월 2천억 버는 대신 퍼스트 수익 대폭 감소+일반게임 판매감소라는게 문제임 패스말고 나머지 수익전부 감소인데데 패스입점비용에 서버유지 비용하면 남는돈이 없음 | 24.02.16 09:26 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

시킬
ㅇㄱㄹㅇ 게임사 주고 서버 비용 등등 뺄거 다 빼면 나가는돈이 2000넘을듯 | 24.02.16 10:10 | | |

BEST
저건 뭐 예전 라이브 골드회원을 몽땅 게임패스 코어유저로 바꿔서 인원 올린 값이 들어간거라 순수하게 인원이 늘었다기 보다는 말장난이긴 한데.

(IP보기클릭)216.243.***.***

루리웹-7874892277
저건 기자들이 질의 넣어서 확인 해봐야 함요. 3400만명의 게임패스 멤버가 디아블로 4를 할 수 있게 된다 라는 말에서 저 숫자가 나온거지 모은 게임패스 멤버 총합이 3400만명이다 라고 나온게 아니라서요. (구 라이브 골드 포함해서) 게임패스 멤버는 3400만명보다 더 큰데 그중에 3400만명이 디아4가 가능한건지 게임패스의 총합멤버가 3400만명인데, 3400만명이 전부 디아4 플레이 가능하다고 거짓말을 한건지는 기자들이 알아봐야 함요 전자면 말장난 전혀 아닌거고, 후자면 완전 말장난+거짓정보죠 | 24.02.16 05:48 | | |

카일로123
혹은 디아가 겜패코어에 들어가는 제3의 시나리오도 있긴 하겠군요. | 24.02.16 05:49 | | |

카일로123
질의한다고 제대로 나오겠어요? 지금까지 게임패스 관련해서 마소의 발표들은 이상한 표현으로 뻥튀기 발표한 전적이 한두번이 아니라서. 뭔 활성인원이라는 단어로 인원 부풀리기 한 전적도 있는 곳에서 잘도 투명하게 발표하겠습니다. 애초부터 골드회원을 게임패스 코어라고 이름을 바꿨던 시절부터 저렇게 인원 부풀리기 할거라는 이야기는 나왔엇었어요. | 24.02.16 05:51 | | |

"질의한다고 제대로 나오겠어요?" 정확하게 질의해서 정확하게 말 안하면 기자들이 정확하게 답변하지 않고 빙빙 둘려 대답했다라고 추가기사 쓰면 됩니다. 님이 인원 부풀리기라고 하는것도 그냥 추측이잖아요. 지금까지 공식적으로 나온 말 만으로 판단하면 디아블로4가 게임패스로 추가되면서 추가로 즐길 수 있는 인원은 3400만명입니다. 게임패스면서 디아4 풀프주고 산 사람들 제외하면요. 게임패스 총합인원이 몇 명이냐에 대한 정보는 공식적으로 나온게 없고, 님이나 저나 가능성에 대해 추측질 하고 있는거 뿐임요. 그리고 당장 마소임원이 아닌 이상에야 우리가 정확한 정보를 알고 싶으면 할 수 있는건 기자들로 하여금 질의하게 하는거고요. | 24.02.16 06:09 | | |

카일로123
진짜 저걸 지금까지 기자들이 한번도 질의 안해서 마소가 저렇게 발표하는거다 그렇게 믿고 싶어하는것 같은데 X에서도 마소 발표에 대해 단어나 수치에 대해 불분명하다는 지적은 예전부터 있어왔습니다. 님이 못본건지 안본건지 알수는 없지만. 그렇게 공식적으로 투명하게 밝힐곳은 제가 아니라 마소에요. 그리고 님 이야기대로라면 저 게임패스 인원이 겜패코어유저는 빼고 난 인원이라는 증거를 저한테 먼저 알려주셔야 하지 않겠습니까? 겜패코어 유저는 겜패유저 아니라는 말인가요? | 24.02.16 06:14 | | |

질의를 안해서 마소가 저렇게 발표하는거라고 제가 언제 말했나요,. 지금 공식적으로 나온 정보는 이러이러하고... 그래도 의문이 있으면 우리가 할 수 있는건 기자들로 하여금 질의를 하는 것 외에는 방법이 없다고 했죠. 그리고 제가 언제 마소가 무조건 정확하게 말한다고 했나요? 오히려 3400만명 발언에 대해 전 모든 가능성을 전부 열어두고 의문을 제기하고 있고, 그걸 알아내기 위해선 추가질의 필요하다는거고 님은 "저건 뭐 예전 라이브 골드회원을 몽땅 게임패스 코어유저로 바꿔서 인원 올린 값이 들어간거라 순수하게 인원이 늘었다기 보다는 말장난" 이라면서 뭔가 확신에 차서 말씀하시고 계신데요. 공식적인 정보로 3400만명이 디아를 할 수 있게 된다고 말한거 자체에도 저 스스로도 의문이 있어서 3400만명이라는게 저게 겜패코어 포함인지.. 아니면 코어 이상유저인지에 대해 두가지 가능성을 전부 제시했습니다. 그리고 현실적으로 우리가 할수 있는 거라곤 기자들이 질의하는거 밖에 없다고 했습니다. 그리고 그거에 대해서 또 정확하게 답변을하지 않을 경우 기자들이 알아서 명확하지 않다고 추가기사 써야된다고 까지 언급했습니다. 그리고 제 댓글 어디에 제가 "겜패코어유저가 겜패유저가 아니"라고 했나요. 제가 첫 댓글에 분명히 "3400만명의 게임패스 유저가 디아가 가능"하다고 했으니 1. 3400명이 코어보다 높은티어 가능성 2. 3400명이 코어포함 총인원이라 거짓정보 흘리고 있을 가능성 3. 디아4가 코어에 포함될 가능성 의 경우의 수를 다 제시했습니다. 비유를 들어 들이자면.. 예를들어 정부에서 "이러이러한 법이 새로 만들어 지고 3400만명의 대한민국 국민에게 적용된다" 라는 발언을 통해 "대한민국 인구는 3400만명이다" 라고 결론지을 수 없듯, "3400만명의 게임패스 유저가 디아4 플레이가 가능하다" 라는 발언을 통해 "게임패스틑 코어유저를 포함해 전체 3400만명이다"라는 결론을 짓는것도 불가능하다고 생각합니다. 그리고 "그리고 님 이야기대로라면 저 게임패스 인원이 겜패코어유저는 빼고 난 인원이라는 증거를 저한테 먼저 알려주셔야 하지 않겠습니까?" 라고 하셨는데 뭔 제가 님한테 무슨 증거를 제시합니까? 제가 마소 직원도 아니고 임원도 아니고. | 24.02.16 06:27 | | |

카일로123
제말을 추측성으로 단정하면서 제시한게 님의 추측이라고 디아블로 가능 유저 운운하는데 솔직히 어이없는 소리 아닌가요? 님이 추측을 어떻게 하든지 뭐 내 알바는 아니지만 어쨌든 제 내용이 추측성이라고 하면서 제시한 증거가 결국 위에 님의 추측인데 뭔 말장난입니까? 님혼자 글 파든지 다른 덧글에 적었으면 제가 따로 님한테 적을 이유 없었겠죠. 이제와서 본인이 먼저 지적한 마당에 님글 지적당하니까 난 직원 아님 하고 내빼면 하고 싶은 말이 대체 뭡니까? 결국 님도 제대로 된 증거 하나도 없는 마당에 게임패스 유저 부풀리기가 아니다라고 하고 싶어서 이러는걸로밖에는 안보입니다. | 24.02.16 06:34 | | |

"결국 님도 제대로 된 증거 하나도 없는 마당에 게임패스 유저 부풀리기가 아니다라고 하고 싶어서 " 라고 하셨는데, 전 질의해서 명확하게 해야하고.. 만약 아닌거면 거짓정보라고 한거라고 했습니다. 아무런 증거도 제시하지 않고 오히려 의혹을 제기했느데 제가 도대체 무슨 "제시한 증거가 결국 위에 님의 추측"이라뇨. 공식적인 발언은 '3400만명의 게임패스 유저가 디아 가능하다' 일 뿐이고 모든 가능성을 언급한게 제가 '증거'를 제시한게 되나요? 뭐 하기사 님이 "님이 추측을 어떻게 하든지 뭐 내 알바는 아니지만" 라고 하신것처럼 저도 님이 추측을 어떻게 하든 제 알빠 아니군요. 댓글 달아 죄송합니다. 수고하세요~ | 24.02.16 06:44 | | |

카일로123
단어 하나에 자기 주관적 추측 듬뿍 담아서 이야기 한걸 공식이라고 하는거 자체가. 주관하고 객관 구분도 제대로 못하면서 뭘 따지겠다는 건지. 웃기지도 않네요. 가져올 증거 없는걸로 알고 이만 하죠. | 24.02.16 06:48 | | |

카일로123
위에 코어유저 포함이라고 정보글 올라왔네요. 참나. 새벽부터 참 재미있었습니다.ㅎ | 24.02.16 06:51 | | |

네~ 코어 포함 3400만명이라고 글수정 되었네요. 이제 가능성은 1. 디아4의 코어 포함 2. 코어 포함은 아니라서 실제 즐길 수 있는 유저는 그것보다적어서 거짓정보 흘린거 겠네요. | 24.02.16 07:01 | | |

https://www.gamefile.news/p/microsoft-four-games-rival-consoles 스티븐 토틸로 기자가 직접 겜패 코어유저까지 포함된건지를 명시해서 물어봤을때 그렇다고 답한걸 기반으로 톰 워렌도 기사 업데이트 했습니다. 뭐 님이 "질의한다고 제대로 나오겠어요?" 라고 하신거롤 봐서 믿지 말지는 뭐 맘이시지만, 지금까지 나온 액면가 정보로는 3400만명은 코어유저 포함이네요. | 24.02.16 07:11 | | |

님이 3400만명이 코어 유저라는 추측이 (적어도 질의에 대한 필 스펜서의 공식 답변으로는) 맞는 추측이 되었습니다. 근데 "지금까지 게임패스 관련 발표에 관해 마소가 워낙 불분명한게 많았었기 때문에 큰 기대는 안했었" 라고 댓글쓰신 님의 주관을 "저건 뭐 예전 라이브 골드회원을 몽땅 게임패스 코어유저로 바꿔서 인원 올린 값이 들어간거라 순수하게 인원이 늘었다기 보다는 말장난이긴 한데" 라고 댓글 쓰신신건... 그냥 본인의 추측의 영역이지만 제가 "3400만명의 게임패스 유저가 디아블로 플레이 가능하다"라는 공식 발표에 대해 (거짓발표일 가능성까지 포함하여) 3가지 가능성을 전부 제시한게 "주관을 객관화해서 사기"친거라고요? | 24.02.16 07:24 | | |

카일로123
글이 센것 같아서 위에 내용은 자삭했고요. 다시쓰지만 전 님만큼 마소한테 신용이 없기도 하고 이번에 마소가 솔직히 코어유저 포함이라고 발표한건 의외긴 했습니다. 그건 제 예상이 빗나갔네요. 다만 공식적인 발언은 '3400만명의 게임패스 유저가 디아 가능하다' 라고 하면서 거기에 살을 붙여서 3400명의 게임패스 안에는 코어유저가 안들어갈수도 있다 라고 적은건 님의 주관 아닌가요 코어유저한테 디아블로를 풀수 있다는 여지를 두긴 했지만 거기까지 간 이상은 그걸 객관적이라고 하지 않죠. 그걸 저한테 객관적이라고 들이대시면서 추측 운운을 하면 어이가 없는게 당연하지 아니겠습니까? 그리고 그런식으로 해석의 주관적인 내용을 객관적이라고 들이대는건 좀 지양하시죠. | 24.02.16 07:34 | | |

"거기에 살을 붙여서 3400명의 게임패스 안에는 코어유저가 안들어갈수도 있다 라고 적은건 님의 주관 아닌가요" 코어 유저가 안들어갈 수 있는 것은 가능성의 하나라고 했지 제가 그 가능성만이 옳은 답이라고 주장했나요. 분명 1. 3400명이 코어보다 높은티어 가능성 2. 3400명이 코어포함 총인원이라 거짓정보 흘리고 있을 가능성 3. 디아4가 코어에 포함될 가능성 이 세가지를 다 적었고, 님이 지적하신 그 부분은 1번 가능성에 대한 부분입니다. 결론으로는 2,3 둘중에 하나로 나오는거고, 만약 디아4가 코어에 포함 안된다면 결론은 2번으로 거짓발표하게 된거죠. 3가지의 '주관적' 가능성을 다 열어두고 정보가 나올때마다 소거법으로 하나씩 줄여나가고 있을 뿐이었는데, 3가지의 가능성 제시를 "주관을 객관화 해서 사기"쳤다고 하셨으니 당황했을 뿐입니다. 그래놓고 저한테 "주관하고 객관 구분도 제대로 못하면서 뭘 따지겠다는 건지." 라고 말씀하시니 더욱 당황스럽니다. 정말 말그대로 주관제시해서 가능성 3개 제시를 제가 객관화 해서 사기치신다고 결론하시는게... 제대로 구분 못하시는것 같은데.. | 24.02.16 07:39 | | |

카일로123
3개의 가능성 운운하면서 제가 쓴 내용을 추측이라고 지적하려고 주관을 쓴거겠죠. 님이 하고 싶었던 내용은 결국 너나 나나 다 추측이고 이런저런 해석이 나올수 있다 정도라고 하고 싶어하시는데 전 분명히 게임패스 인원에 대해 마소가 정확히 밝혀야 될 내용이고 제가 코어유저까지 포함한 인원을 게임패스 총 인원에 포함한거야 말로 추측이 아닌 당연히 그렇게 보는거라는 걸 이야기하는겁니다 그게 아니라면 그걸 증명해야 할 곳은 마소가 할 일이고요. 저게 왜 추측인지 자체가 말장난이지 뭡니까. 게임패스 인원에 코어인원 안들어간다는게 그게 뭐 추측이고 말고 할 문제인가요? | 24.02.16 07:46 | | |

카일로123
저 위에 제가 썼던 댓글에도 보면 "님이나 저나 가능성에 대해 추측질 하고 있는거 뿐임요." 라고 써서 저도 추측을 하고 있을 뿐임을 명확히 밝혔습니다. 제가 추측한 가능성 3가지에 적은게 객관화를 시도한건 아니잖아요. 만약 가능성 3가지 말고 제가 생각못한 제4로 결론이 난다 하더라도, 그건 그냥 제 추측 영역을 벗어나게 된것일뿐, 제가 객관화 하다가 실패한것은 아닙니다. 처음부터 추측임을 밝혔고, 공식 발표 내용이 계속 공개될때마다 소거법으로 하나씩 틀린걸 제거해 나간것 뿐입니다. | 24.02.16 07:46 | | |

카일로123
난 추측이라고 한적 없어요 님이 그렇게 주장했을 뿐. 그리고 제가 잘못된 내용을 적었다면 마소가 정확한 자료를 내면 된다 이거 적었을 뿐입니다. 까놓고 제가 뭐 님처럼 여러 가능성을 제시한 음모론같은걸 적은것도 아니고 당연하게 코어 유저까지 합친 유저 숫자를 게임패스 총인원에 포함한 내용이다라고 적은게 어째서 추측성입니까? 본인이 적어놓고서도 이상하다고 생각 안해요? | 24.02.16 07:51 | | |

"저건 뭐 예전 라이브 골드회원을 몽땅 게임패스 코어유저로 바꿔서 인원 올린 값이 들어간거라 순수하게 인원이 늘었다기 보다는 말장난이긴 한데." 이게 님이 맨 처음 적으신 댓글인데, 이 댓글은 3400만명이 코어유저를 포함한 게임패스 총인원 유저라고 정확하게 밝혀지기 전에 작성하셨었고 그렇다면 해당 시점에서는 추측이죠. 님이 마소 임원/직원이라 정확한 정보를 알고 계셨던 거라면 물론 추측이 아닌게 되겠습니다만.. 그 이후에 스티븐 토틸로 기자가 질의를 넣어서 새로운 정보를 얻게되었고, 톰 워렌도 글을 수정했으니 그게 맞은 결론이 된거고요. 정보가 계속 바뀜에 따라 시점에서 -현재까지 발표된 정보 -그를 기반으로 한 여러가지 가능성에 대한 추측 을 하는거고, 이걸 제가 '객관화 해서 사기쳤다'라고 말씀하시는게 이상하다고 생각하지, 알려지지 않은 정보를 가능성 제시가 아닌 "말장난이긴 한데." 라는 단정형으로 쓰신것이 더 이상합니다. 심지어 "난 추측이라고 한적 없어요" 라고 하신거 보니 정말 단정하신듯 싶은데. | 24.02.16 07:58 | | |

카일로123
그러니까 님이 그렇게 우기는것까지는 알겠는데 저렇게 보는게 당연한 해석이고 거기서 제대로 못밝힌 마소가 문제지 저게 무슨 추측이고 할 문제가 아니라고요. | 24.02.16 08:04 | | |

그럼 처음부터 <본인의 해석으론 이게 당연하다고 생각한다. 제대로 마소가 못밝힌게 문제다>라고 명확히 말씀하셔야지 댓글1 (님): 코어 포함 유저수다 댓글2 (저): 코어 유저 포함의 가능성까지 포함하여 가능성이 여러가지 있으니 기자가 질의넣어 확인해야한다. 댓글3 (님): 질의 넣는다고 제대로 답이 나올까? 마소를 신뢰할 수 없다. 과거에 다른 글에서도 부풀리기 시도할꺼라는 말이 나왔었다. 댓글4 (저): 질의 넣어 제대로 답 안나올 수도 있지만 우리는 수준에선 그거밖에 방법이 없다. 발표된 내용만으로만 판단하면 게임패스 총합인원에 대한건 여전히 정확하지 않다. (그 시점에선 발표된 내용은 3400만명이 디아블로 즐길 수 있다.. 니까) 댓글5 (님): 기자들이 질의를 안했기 때문에 저렇게 된거라도 제가 믿고 싶어한다. 제가 증거를 제시한게 없는데 유저 부풀리기를 하지 않는다고 주장하고 있다. (전 참고로 유저 부풀리기를 하지 않는다고 주장한적은 단 한번도 없었으며 오히려 그걸 가능성중 하나로 제시. 또한 뭔가 증거를 제시하겠다고 한적도 없음. 결론을 제시한적 없으니 증거 제시할 필요도 없을 뿐더러 증거 확보할 능력조차 애초 없음) .... 이런식으로 대화가 오가다가 갑자기 저한테 "주관을 객관화 해서 사기친다" "주관하고 객관 구분도 제대로 못하면서 뭘 따지겠다는 건지." 라고 하시다가 "저렇게 보는게 당연한 해석이고 거기서 제대로 못밝힌 마소가 문제지 저게 무슨 추측이고 할 문제가 아니라고요." 라고 하셔서 좀 혼란스러웠습니다. 애초에 처음에 쓰신게 그냥 의견이었을 뿐임을 제가 정확히 인지하지 못하여 오해했고 님의 의견이 하나의 가능성으로 포함하여 여러 가능성이 있을 수 있다고 제시한 제가 마치 님주장이 틀렸다고 증거없이 주장하기 위한것이었다고 오해하신것이 번져서 이렇게 된것 같습니다. 의견 감사합니다~ 즐거운 겜라이프 되세요~ | 24.02.16 08:17 | | |

카일로123
끝까지 제잘못일인양 내용 적는거 그만하시고 그냥 본인이 추측성 글 적는다고 저까지 그렇게 무리수치지 말라는 거고요. 뭔 또 의견 운운인지. 알아서 하세요. 내용 이해 못하게 적는것도 아닌데 참 해석 유별나다 싶네요.ㅎ | 24.02.16 08:20 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

5천만명 가즈아~!

BEST
골드를 게임패스로 완전 전환했는데도 별로 안올랐네? 작년 8월에 바꾼거 보면 골드가 900만도 안된단 소리인데.. 중복 구독이 있었나

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-0089905530
2022년 라이브 골드 구독자수가 1,120만명 이였습니다 | 24.02.16 05:20 | | |

BEST
루리웹-0089905530
흠 분명 골드는 1300만명정도 된다는 글을 본적 있는데.. 진짜 감소 추세인가.. | 24.02.16 05:20 | | |

BEST
橡木盾
아 1100만이였나여? 감소가 있긴했나 보네 | 24.02.16 05:21 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

안오르면 안 오른거지 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)172.226.***.***

게임패스 코어를 포함한건가요. 아니면 골드 통합전 게임패스를 말하는 건가요?

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
루리웹-6151532352
맷부티가 3400만명의 회원이 디아블로4를 즐길 수 있다고 했으니까, 게임패스 코어를 제외한 인원이 3400만명이거나, 게임패스 코어 포함해서 3400만명이지만 디아블로4가 게임 패스 코어로 들어오거나 둘 중에 하나겠죠., | 24.02.16 05:21 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

이때까지의 얘들 발표스타일보면 코어 포함한 수치같네요 제외하고 3400만이면 마소 게임사업부 분위기가 이정도는 아니었겠죠 | 24.02.16 05:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

3400만명이 디아4를 즐길수 있다 말하는거 보면 코어 목록에 들어간거 아님 PC/콘솔/얼티밋 유저 말하는거 같습니다. | 24.02.16 05:22 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

진짜 엄청나게 고여있고 정체되어 있긴 했네요.

(IP보기클릭)119.69.***.***

루리웹-4604098545
마치..당신 인생이랑 비슷한듯..발전이 없고 후퇴만하고있으니 그나마 정체되어있는 게임패스가 낫긴하네 | 24.02.16 05:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

신형 노틸러스
왜 당신의 인생을 얘기하고 계세요. 하기야 그 쓰레기같은글에 공감이나 하는 수준낮은 인생 알만하죠. | 24.02.16 05:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신형 노틸러스
정체까진 아니어도 엄청 느리긴 느린데 저거 뭐라 한다고 남의 인생을 뭐라 함??????? | 24.02.16 05:59 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

플스 팬보이들 부글거리는게 난 이해가 안된다 둘다 사면 되잖아

(IP보기클릭)59.19.***.***

엄청나네

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅋㅋ 라오어파트2 천만장 판매 오피셜도 바득바득 우기면서 망했다고 난리 부리고(지금도) 이것도 비슷하게 흘러가겠네 ㅋㅋ 회사에서 발표한거면 그냥 그렇다 라고 알면 되지 왜 그렇게 숫자를 의심할까요

(IP보기클릭)115.93.***.***

구독 인원이 니들 인생에 뭔 영향을 준다고 저래 격렬한 토론을 하고 계실까 ㅋㅋㅋ 존문가님들 ㅋㅋ 구독자 수 낮으면 뭐, 인생이 좀 나아져? 집에 있는 pc, 플스 성능 좀 올라가나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.112.***.***

오늘은진짜일찍자야지
ㅋㅋ 반대로 님도 이런댓글쓰면 님인생이 나아지는지요? | 24.02.16 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

구독자수 못깐다고 까더니 시원하게 까줬네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2309505 XSX소프트 XT1 21 9991 2024.04.09
2309504 XSX소프트 헤롱싀 7 5139 2024.04.09
2309499 XSX소프트 .501 군단 25 13323 2024.04.08
2309498 루머 .501 군단 27 12856 2024.04.08
2309497 XSX소프트 .501 군단 7 3849 2024.04.08
2309495 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 22 20765 2024.04.08
2309494 360소프트 Trust No.1 9 18222 2024.04.08
2309488 XSX소프트 Belor'relos 22 17625 2024.04.08
2309483 XSX소프트 헤롱싀 5 3975 2024.04.08
2309470 기타 루리웹-9512102543 50 43255 2024.04.07
2309456 기타 BurnCrow 46 19266 2024.04.06
2309454 XSX소프트 루리웹-99198342465 35 21058 2024.04.06
2309453 XSX소프트 스크라이 28 28515 2024.04.06
2309451 XSX소프트 밀봉 24 25711 2024.04.06
2309450 루머 루리웹-9512102543 19 12239 2024.04.06
2309436 XSX소프트 루나틱하모니 4 1990 2024.04.06
2309430 XSX소프트 안Rock3 2 2446 2024.04.06
2309427 XSX소프트 Battleship 5 3083 2024.04.06
2309410 XSX소프트 ASTRO-A50 7 6987 2024.04.05
2309407 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 12 8543 2024.04.05
2309406 XSX소프트 FUNNYEMOJI 17 8366 2024.04.05
2309385 루머 .501 군단 20 15676 2024.04.05
2309373 XSX소프트 물곰탱 13 10836 2024.04.05
2309361 XSX소프트 nokcha 14 6301 2024.04.05
2309360 XSX소프트 헤롱싀 4 2693 2024.04.05
2309356 XSX소프트 Trust No.1 7 3000 2024.04.05
2309354 XSX소프트 루리웹-9512102543 39 16766 2024.04.04
2309347 루머 .501 군단 27 16411 2024.04.04
글쓰기 128337개의 글이 있습니다.
X