본문

[XSX소프트] 2023년 Xbox는 얼마나 성공적이었나? [104]

(5417415)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17077 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
퍼온놈은 그렇다치고 이글을 쓴놈은 진짜 미친거아냐? 작년엔 한게 없어서 망해도 그려러니 하는데 올해는 낸 게임마다 평작도 안되는걸 줄줄이 냈구먼

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
언제나 조용히 지배중

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
2023년 엑박이 보여준 진짜 문제점이 뭔지 알려줄까? 엑박 올해 매출이 소니를 넘어섰는데 엑티를 합한거라는거... 근데 웃긴게 정작 콜옵은 플스에서 대박을 침. 이게 증명하는게 엑박팬들은 엑박좋아요 말만하지 소프트는 안사고 겜패언제들어와요 이러구만 있다는거임...

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
??:마소 무섭네요. 소니가 위기입니다. 스타필드로 플스는 몰락하고 엑박이 지배 할겁니다. 역대급 세기의 게임입니다. 최근 나델라 마저 마소 게임사업 생깜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
언제나 조용히 지배중

(IP보기클릭)39.122.***.***

BEST

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
퍼온놈은 그렇다치고 이글을 쓴놈은 진짜 미친거아냐? 작년엔 한게 없어서 망해도 그려러니 하는데 올해는 낸 게임마다 평작도 안되는걸 줄줄이 냈구먼

(IP보기클릭)118.235.***.***

사벨로스
레드폴 빼면 평작은 됐음 | 23.11.25 14:57 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

사벨로스
안그러면 브라질인가 어디처럼 빌려준 엑박 회수해간다고 했나보죠. | 23.11.25 15:29 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

나는야 멀티유저
평작이래 ㅋㅋㅋ 똥믈리에인가? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 15:50 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

트레일러에 속지말자
하이파이러쉬 스타필드 포르자 리부트가 평작수준도 안된다는 말인가요? 그건 좀... | 23.11.25 15:59 | | |

หิว배고파
하이파이는 수작이죠 | 23.11.25 16:23 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

트레일러에 속지말자
냅둬유.. 엑박에선 평작인갑쥬.. | 23.11.25 16:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나는야 멀티유저
평작으로 끝나면 안되는 게임들이 평작으로 나온게 문제인데 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 17:15 | | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

หิว배고파
메타 도르해서 그나마 수작 점수처럼 보이는거지 객관적으로 스팀 평가만 봐도 뭔 60 점따리 게임들이랑 같은 평가임 | 23.11.25 17:23 | | |

인생은고통의바다
그래서 ㅈ나게 까이는거죠 뭐... | 23.11.25 17:25 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

나는야 멀티유저
게임하는 수준이 엄청 낮아서 부럽다 레드폴 빼고 평작이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레드폴은 왜 빼냐? 자랑스런 엑박 퍼스트작품인디 | 23.11.25 17:45 | | |

니모센드
하이파이러쉬는 99압긍인데요? 스타필드나 포모가 기대치만큼 안나와준건 맞는데 60점짜리 겜은 아니죠 | 23.11.25 19:02 | | |

หิว배고파
맞아요 60점대는 너무 높고, 50점 초반대 인거 같아요 | 23.11.25 19:24 | | |

나는야 멀티유저
메타 88 스팀 99 압긍이라 충분히 수작소리 들을만한데도 비추가 더 많이 쌓였네요 ㅋ | 23.11.25 19:34 | | |

(IP보기클릭)45.134.***.***

หิว배고파
하이파이만이면 비추가 안쌓였을텐데 포르자랑 스타필드도 같이 나열되서 그런거 같은데요. | 23.11.25 19:45 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

หิว배고파
하이파이가 압긍이든 뭐든 그거 할려고 엑빡 사고싶지는 않음 너희들이 하이파이가 기기 견인급이라고 말한다면 난 할말 없음 | 23.11.25 20:25 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

หิว배고파
저분이 말씀하시는게 꼭 틀린게 아닌게 하이파이 러쉬는 저도 수작 이상이라고 생각하지만 그게 하드 견인을 했냐? 하면 그건 아니라는 거.... 평은 그렇다고 스타필드나 포르자 리부트가 그렇게 평가가 좋았냐 하면 지금 상황으로서는 언급 자체가 별로 안되고 있다는 것도 사실인지라.... | 23.11.25 20:34 | | |

หิว배고파
개인적인 생각에는 가장 큰 피해를 본건 엑박만 쓰는 사람들이고(....) 가장 좋은 사람들은 게임패스 쓰면서 컴퓨터 쓰는 사람들인것 같습니다 -_-; | 23.11.25 20:36 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-6026483965
왜 반말질이지? 내가 너한테 뭐라고 했음? 혹은 기기견인급이라고 엑박 사라고 했음? | 23.11.25 21:59 | | |

백다니
하드견인을 한다고 말꺼낸게 없고 저 게임들 있으니까 엑박사라고 한적도 없는데 왜들 쉐복하는지 모르겠네요 | 23.11.25 22:01 | | |

หิว배고파
그건 저도 모르겠(...) 이야기 흐름이 그렇게 되버렸으니 뭐 그러려니 하세요 ㅋㅋ | 23.11.25 22:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

หิว배고파
이 사람은 뭐가 문제인지 모르네... 하이파이 러쉬가 압긍이면 뭐하냐고요~ 스타필드 노한글에 게임성 폭망에 포르자 모터스포츠 버그에 그래픽 게임성 다 폭망인데... 하이파이러쉬가 엑스박스의 가장 큰 대작이었나요?? | 23.11.25 22:18 | | |

내가알빠임
문제는 엑박게임들 전부 평작이하라고 매도해버리는 행태같은데요? 맞는건 맞는거고 아닌건 아닌거지 왜 그렇게들 통으로 묶어서 이난리들을 치는건지 이해가 안감요 ㅋ | 23.11.25 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

หิว배고파
하이파이 러쉬 괜찮은 게임 맞아요~ 스타필드 포르자 모터스포츠는 평작 이하 맞구요~ 인정 할 것은 인정하세요~ 다만 차후에 사이버펑크2077 처럼 수습하면 재평가 되겠죠. 올해 엑스박스 퍼스트 다 별로 평작 이하 였습니다. | 23.11.25 22:29 | | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

내가알빠임
하이파이는 괜찮은걸 넘어 잘나왔죠. 레드폴은 개망했고 마크레전드는 죽쒓고 스타필드는 싱글게임임에도 스팀에서만 동접 수치 그럭저럭 잘나오는중이라 망했다고만 보기엔 좀 그렇고 기대치에 크게 떨어진다. 정도가 맞는 표현이 아닐지? 제가 보기엔 평작이하로 나와서 처망한건 아니다 정도 라고 볼수있을것 같구요. 포모는 기술적인 문제를 겪고 있는거지. 게임성이 평작이하로 나온건 아닌듯함요. 그랬다면 애초에 메타 85점이 나올수없죠. 제가 보기엔 괜찮은 게임들까지 묶어서 올해 엑박 퍼스트 전부 평작이하로 망했다라고 하는건 너무 억까로 보입니다. | 23.11.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

หิว배고파
이 동네는 엑박이라면 안 해보고 까는 인간들이 많아서 말해봐야 소용없음. 반대도 마찬가지고. | 23.11.25 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

웰치제로좋아

똥인데 굳이 맛봐야하나요. 이동네 주인님들도 실망하고 엑박접으신분들 꽤 됩니다. | 23.11.26 00:13 | | |

หิว배고파
ㅉㅉㅉ 엑봇아 그만해라 | 23.11.26 00:14 | | |

หิว배고파
배고파님 엑박유저시죠? 한글화 안한 스타필드 레드폴...이하생략 모터스포츠도 기대에 못미쳤죠 | 23.11.26 01:53 | | |

루리웹-2860792451
퍼스트게임은 망겜에 가까웠어요 하이파이 러쉬 잘만들었어도 취향때문에 클리어못했구요 그나마 EA라던지 세가, 아틀라스 등등. 서스파트 덕을 많이봄 | 23.11.26 01:55 | | |

엑박 본진은 망했다고 보는게 날거같고 서스파티 덕에 겜패는 괜찮았다 정도로 봄 | 23.11.26 01:56 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

하이파이가 AAA게임인가? 플레이 타임 12시간짜리 소자본 게임임 자동차 회사가 내놓은 차들은 다 망하고 오토바이 하나 성공한건데.. 평타쳤다니 답없네요. 그래서, 하이파이가 얼마에 팔았죠? 65000원에 팔았으면 진작 망했을듯.. | 23.11.26 10:34 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

หิว배고파
하이파이는 띵작임 | 23.11.26 11:01 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

내가알빠임
독점은 괜찮게 나오면 안됌 하고싶게 나와야하는거지 하이파이?? 구매매력 없는거 인정이나하세요~ 겜패로 안풀렸으면 300만플레이어 딸도 못쳤음 | 23.11.26 19:55 | | |

BEST
??:마소 무섭네요. 소니가 위기입니다. 스타필드로 플스는 몰락하고 엑박이 지배 할겁니다. 역대급 세기의 게임입니다. 최근 나델라 마저 마소 게임사업 생깜ㅋㅋㅋㅋ

serqvb
??:배필 콜옵 망했네ㅋㅋ 캬 헤인피가 최고네! 아..배..배필만 망했네! ㅎㅎ 콜옵 최고지! 점수는 의미없음. 싱글은 중요하지 않음. 마소는 원래 발표하지않음 원래 그런거임 이유는 없음. 판매량은 중요하지 않음. 독점은 중요하지않음. 콘솔은 중요하지 않음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 14:59 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

serqvb

엑박팬들이 한참 뇌피셜로 마소의 시장점령을 점치던 시기 나온 주옥같은 발언 다시보시죠 ㅋㅋ | 23.11.25 19:52 | | |

스타필드 정말 충격적으로 재미없었음

(IP보기클릭)27.163.***.***

...

(IP보기클릭)14.63.***.***

올해 판매량은 플스랑은 트리플스코어 스위치랑은 더블스코어던데 아무튼 잘 됬나?

(IP보기클릭)115.138.***.***

멀티 유저로써 스타필드가 너무 아쉽 근데 중요한건 한글화 아니라 의미가 없긴했음;; 어차피 엑박으로 못함 ㅠ

BEST
2023년 엑박이 보여준 진짜 문제점이 뭔지 알려줄까? 엑박 올해 매출이 소니를 넘어섰는데 엑티를 합한거라는거... 근데 웃긴게 정작 콜옵은 플스에서 대박을 침. 이게 증명하는게 엑박팬들은 엑박좋아요 말만하지 소프트는 안사고 겜패언제들어와요 이러구만 있다는거임...

(IP보기클릭)211.197.***.***

기암성
그 매출 넘었다는 짤도 하드웨어 매출 뺀거임 ㅋㅋ | 23.11.25 15:17 | | |

루리웹-7095299304
뭐 본인들이 맞다니까 인정해줘야죠. ㅋ 애초에 엑티 인수비용은 어디에도 포함안시키는 짓을 대놓고하는데요 뭐.. | 23.11.25 15:22 | | |

기암성
인수하는걸 공짜인거 처럼 말하는거 보면 ㅋㅋ 인수비용 빼면 답안나오니 입꾹닫고 있죠 ㅋㅋㅋ | 23.11.25 15:32 | | |

serqvb
인수비용은 포함안하고 매출은 넣고 콜옵평이 안좋으니까 마소랑은 상관없어요~~ 좀 일관성이 있어야지... | 23.11.25 15:38 | | |

기암성
레드폴 스티필드 때도 마소가 관여 못해요~ 하던 노답들이라 ㅋㅋ 당연히 출시전엔 마소 지원받아서 엄청날거라고 설레발ㅋㅋ | 23.11.25 15:43 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

기암성
올해 엑박이 보여준 문제점은 지네 스튜디오 관리 개못함 이거지 그리고 엑박좋아하는거랑 소프트 사는거랑 뭔상관인지도 모르겠고 겜패는 소프트 안살라고 구독형가입한거니까 당연히 이겜 겜패 언제들어오냐고 그러고 다니는거지 뭔 헛소리임? | 23.11.25 16:38 | | |

액숀구리
이걸 헛소리로 받아들이는게 님의 한계란 거임... 모든 겜이 겜패로나오면 문제가 안되지만 나오는건 일부분인데 소프트가 제대로 안팔리는데 엑박성능에 맞춰서 겜을 내놓고 싶겠음? 거기에 마소가 엑티를 인수했는데도 플스에서 콜옵3저러는걸보고도 아무 생각이없드면 할말이없음 | 23.11.25 16:50 | | |

기암성
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겜패를 사면 겜패에 안나오는 소프트는 사질않는다라고 생각하는게 님의 한계임ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 16:52 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

액숀구리
한계가 아니라 실제로 엑박유저들이 소프트를 안사고 있다니까요 겜사는건 플스유저 아니면 스팀유저에요 | 23.11.25 17:43 | | |

액숀구리
엑박 소프트 사면 뭔가 손해라는 느낌이 드는건 사실인데? 겜패로 언제 들어오나 생각하지 엑박으로 게임 구입할 생각은 전혀안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 17:47 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

액숀구리
이 사람은 진짜 모르는거야 모르는체하는거야? 통계가 이미 증명하고있는데 무슨 제대로 되고있다면 엑s/x의 판매비율이 저모양이겠냐고 | 23.11.25 17:55 | | |

(IP보기클릭)116.87.***.***

기암성
이번세대 기기 판매량 천만대 차이날정도로 플스가 압도적으로 팔렸으니 양기종 멀티로 나오는 겜들 판매량 보면 엑박쪽은 플스에 비해 처참한건데 이거 가지고 단순 엑전사들은 겜안사고 겜패에 언제 들어오나 손이나 빤다 그러는건가? 이번 콜옵 신작 엑박쪽 차트도 1위던데 이건 누가 사준건가 그럼? ㅋㅋ 애당초 님 논리따라 엑유저들은 겜 안사는거면 개발사들은 자사겜들 머하러 엑박으로 냄? 더군다나 성능 떨어지는 엑시스 최적화 작업도 따로 해야할정도로 번거롭고 기기도 더럽게 안팔린지라 보급률도 낮은판에 ㅋ | 23.11.25 17:58 | | |

기암성
겜패는 꼭 엑박이 아니어도 되는데 엑박을 왜 삼? 겜패만 가입하면 되는데 게다가 클라우드 개잘되는데 더더욱 살필요없는거아님? 그리고 왜 자꾸 소프트랑 하드웨어를 엮는건데? | 23.11.25 19:25 | | |

WeissBlut
당연한거아님? 소프트를 안사던지 덜 살라고 겜패가입하는데 | 23.11.25 19:26 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

기암성
더더중요한건 매출이 아니라 영업이익 아닐까.. 엑박사업이 정작 영업이익이 과연 얼마나 될지 궁금함. | 23.11.25 21:50 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

거의 삭제된 한해였음…

(IP보기클릭)183.109.***.***

제목 보는 순간 누가 쓴지 알 정도구만...

(IP보기클릭)118.33.***.***

퍼스트는 아쉬웠지만 겜패에 좋은 게임이 많이 올라와서 꿀 빤 느낌 개인적으로 하이파이러시, 용7외전, 유신, 와룡만으로도 많이 뽑아 먹은거 같네요.

sub-zero'
전 거기에 코쿤, 페소5 택티카, 커피토크, 포모 리부트, P거짓, 시오브스타즈, 파티애니멀즈, 데슾 리메이크, 아토믹하트, 몬헌라이즈 등등 제대로 뽑았네요 | 23.11.25 17:29 | | |

나는야 멀티유저
와 엑천지도 결국 엑박 퍼스트는 거르나 보네요? 다 서드파티게임만 주구장창 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.25 17:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

올해는 엑박에 지배한 해가 맞음

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-4770506848
엑천지 정신지배한 해 | 23.11.25 16:03 | | |

루리웹-7095299304
바닥을 지배했죠 | 23.11.25 19:47 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

LIZE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.26 00:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

인수비용 90조 쓰고 3위 하드 판매량 하락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨.발 이게 성공한거냐?

(IP보기클릭)121.133.***.***

성공했지 엑박유저들 빡치게만드는데 성공했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

스타필드에 9점준 곳이잖아 ㅋㅋ 이런사이트가 많아져서 마소가 벌거벗은 임금님으로 게임사업하나 말아먹는것도 재밌긴 하겠다

엑봇들이 B준거면 심각한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

엑박 게시판 자알 돌아간다ㅋㅋㅋ

게임패스는 나름 성공적

(IP보기클릭)116.126.***.***

녹색소굴 주민들 개거품 물겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

XBOX∞
니도 닉네임보니까 녹색소굴 아니냐? | 23.11.25 20:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1241672444
반말하지마라 ㄷㅅ아. | 23.11.25 23:58 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

XBOX∞
뭐여 최익현이여? 마! 불 한번 붙이봐라! | 23.11.26 12:45 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-1241672444
야 갈길가라 개코빠는 소리말고 | 23.11.28 20:44 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

2023은 Xbox가 퍼블리셔로 가장 빛났던 한 해로 기록될 만 함. 장르의 다양성 창작 IP 모두 만족시켰던 한 해임. 맨날 후속작만 내놓고, 코믹스 IP 돈 주고 사와서 만들면 90점 그런 건 일도 아님. 게임의 역사에 어떻게 기록될 지는 자명함. 게임은 도전이지 안주가 아님. 올해를 바탕으로 내년 2024에는 상업적으로도 하이를 찍을 예정임. - 논리적이고, 상호 배려하는 댓글만 인정하는 문화를 만들겠습니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

XT1

| 23.11.25 17:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

XT1
돈주고 사와서 90찍는게 일도 아니라는 말 진짜 부끄럽지도 않냐 ip 확보하려고 마소가 쓴돈이 얼마냐 게이머들 기대감은 또 어땟고 내년박스 내년박스 언제까지 그럴래 게임패스도 실질적으로 멱살캐리하는건 세가뿐이고 비싼돈 주고 사온 퍼스트들은 어항마냥 방관만 하는데 그 흔한 구피어항도 이정도로 방관하지는 않는다 23년 어떻게 기록될지 참 뻔하다 그치?? 숫자는 거짓말을 안해 그치?? 하루빨리 정신지배 풀리길 바란다 진심으로 | 23.11.25 17:58 | | |

(IP보기클릭)122.135.***.***

XT1
니 댓글이 비논리적임 | 23.11.25 18:13 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

샤크스킨
소용없어요. ㅎ 어차피 분탕치는게 목적인 놈이라 걍 냅두세요 | 23.11.25 19:28 | | |

XT1
당신 글에 상호배려가 없는데? 그럼 본인 댓글도 인정 못한다는 소리지? | 23.11.25 19:48 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

XT1
또보이네 에휴 | 23.11.25 20:55 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

XT1
코믹스 IP를 돈주고 사왔다고? 이거 스파 저격 같은데, 애초에 액티비전이 쭉 맡다가 어스파2때 진짜 개판내서 빡친 마블이 더 계약 안하고 제대로 히어로 게임 만들어줄 회사 찾다가 소니를 만나게되고, 소니는 인썸니악에게 마블 히어로 게임 하나 만들자, 뭐만들래 했을때 스파이더맨 고른건데, 무슨 돈주고 사옴? 먼저 마블이 찾아온건데 소니가 강제로 돈 퍼주고 사온거 마냥 댓글 적네. | 23.11.25 21:02 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

XT1
막무가내 무논리로 스타필드를 포함한 엑스박스를 욕먹게 한 일등공신. 이 사람이 쓰는 댓글에는 단순히 MS기업에 대한 찬양만 있지 엑박 유저에 대한 배려는 전혀 없음. | 23.11.26 10:45 | | |

링크 고쳐줘요

(IP보기클릭)203.243.***.***

내 생각에 엑박쪽 장점은 무한 긍정 인듯 밖에서 보면 하나같이 죄다 엉망에 개판오분전인데 아무튼 다 잘 된거고 앞으로도 다 잘 될거다 라는 몇년째 이어져 온 무한 긍정

(IP보기클릭)39.7.***.***

네버엔딩 시체팔이
좀만 비판한다 싶으면 마녀사냥하고 조리돌림했으니 그런 사람만 남은 듯 | 23.11.25 17:54 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

23년은 망함. 스타필드 때문에..

(IP보기클릭)112.160.***.***

견인타이틀이었던 스타필드가 무너진게 크긴할듯 제대로 나왔어도 체면치레는 했을텐데

(IP보기클릭)14.45.***.***

이 글을 퍼온 놈도 노답이지만 마소의 정신승리도 오지네 ㅎ

(IP보기클릭)218.233.***.***

2023년 가장 크게 한거 엑티비전 블리자드 인수합병한거. 빼면 딱히 뭐...

(IP보기클릭)24.201.***.***

또 자.위질 하고 있네

'베데스다 게임은 마소가 관여 못해요' 희대의 발언 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

여러말들 많은데 팩트는 2022년에는 게임기 취급도. 못받아서 엑전사들이 어그로 조차 끌지 못했는데 2023년에는 어그로는 끌수 있는 수준으로 발전을 했다는 거지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5417415 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309505 XSX소프트 XT1 21 9593 2024.04.09
2308880 XSX하드 XT1 11 6809 2024.03.27
2306943 XSX소프트 XT1 9 9565 2024.02.25
2306933 XBO소프트 XT1 16 17440 2024.02.25
2306922 XSX소프트 XT1 19 12117 2024.02.24
2304406 XSX소프트 XT1 15 7096 2024.01.20
2304397 XSX소프트 XT1 15 7887 2024.01.20
2304378 XSX소프트 XT1 27 17605 2024.01.20
2301956 XSX소프트 XT1 4 1546 2023.12.08
2301310 XSX소프트 XT1 20 19898 2023.12.02
2301263 XSX소프트 XT1 17 12988 2023.12.01
2301049 XSX소프트 XT1 14 13680 2023.11.29
2301022 XSX소프트 XT1 4 5660 2023.11.29
2300964 XSX소프트 XT1 16 12685 2023.11.29
2300853 XSX하드 XT1 6 13228 2023.11.26
2300834 XSX소프트 XT1 13 17077 2023.11.25
2300671 XSX소프트 XT1 7 7407 2023.11.22
2300585 XSX소프트 XT1 15 11459 2023.11.21
2300570 XSX소프트 XT1 6 4782 2023.11.21
2300565 XSX하드 XT1 10 13607 2023.11.21
2300545 XSX소프트 XT1 8 4789 2023.11.21
2300470 XSX소프트 XT1 13 8125 2023.11.20
2300462 XSX소프트 XT1 10 16759 2023.11.19
2300367 XSX하드 XT1 2 4826 2023.11.17
2300322 XSX소프트 XT1 8 10692 2023.11.17
2297993 XSX소프트 XT1 20 18601 2023.10.16
2297987 XSX소프트 XT1 12 14478 2023.10.15
2297806 XSX소프트 XT1 26 8806 2023.10.13
글쓰기 60개의 글이 있습니다.
1 2 3
X