본문

[XSX소프트] 스타필드 유저들 "게임을 더이상 할 수 없다" [115]

(5282044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48880 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

170시간 넘게 한 구매고객이 스팀 리뷰 추천수 4천개 넘게 받을정도로 이게임이 얼마나 답이없는가를 장문으로 리뷰해서 적어놓으니까 다회차하면 재밌고, 니가 못해본 루트가 얼마나 많은지 모르고 있나 보네 라는 식으로 적은 베데스다 공식 답변이 너무 충격적이었음. 디아블로4 던전 수석 개발자가 평타밖에 못치던거만큼 충격적이라 스팀 최근 평가조차 복합적으로 나락감.

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
토드: 쉽게 질리게하는것 또한 제가 의도한 것입니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
발더스와 사이버펑크 사이에 껴서 아주 꼴이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
최단기 물로켓

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
토끼공주처럼 할꺼 다해서 더이상 할수 없는건줄 알았더니... 그게 아니네

BEST
최단기 물로켓

(IP보기클릭)182.222.***.***

안하면되지 ㅋㅋㅋㅋ 베슬람들아

(IP보기클릭)222.118.***.***

걍 엘더6나 폴아웃5를 만들지 참...

(IP보기클릭)106.101.***.***

eeoeoeoeoeeo
이건 솔직히 세계관매력이 너무없음 스토리흡입력도없는데 세계관도 별로고...텅빈우주에 오직인간뿐... 외계인팩션넣고 선택의따라 좌우되는 우호도 3파전사이에 끼어서 약간 스타워즈같은 그런걸 원했는데.. 솔직히 폴아웃이나 이거나 도찐개찐이지만 폴아웃은 세계관 분위기가 너무깡패라 ㅋㅋㅋ 이번에 사펑하면서 느낀건데 걔네가 폴아웃만들었음 더잘만들었을거같음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.14 13:48 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
토끼공주처럼 할꺼 다해서 더이상 할수 없는건줄 알았더니... 그게 아니네

에그머니99
진짜재미가 없어서 못하겠다는 얘기네요 ㅋㅋ | 23.10.14 13:00 | | |

에그머니99
스토리미션이 동기부여같은게 1도 없어서 차라리 마인크래프트를 하는게 나을정도 | 23.10.14 13:00 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

에그머니99
국내에서도 진짜 재미없어서 그만두는 사람들 꽤 많습니다 | 23.10.14 13:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에그머니99
초반에 하차하게 되더라구요 | 23.10.14 14:23 | | |

BEST

170시간 넘게 한 구매고객이 스팀 리뷰 추천수 4천개 넘게 받을정도로 이게임이 얼마나 답이없는가를 장문으로 리뷰해서 적어놓으니까 다회차하면 재밌고, 니가 못해본 루트가 얼마나 많은지 모르고 있나 보네 라는 식으로 적은 베데스다 공식 답변이 너무 충격적이었음. 디아블로4 던전 수석 개발자가 평타밖에 못치던거만큼 충격적이라 스팀 최근 평가조차 복합적으로 나락감.

밀봉
170시간이나 했어? | 23.10.14 13:02 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

밀봉

어제 올 리뷰도 복합적으로 떨어짐 | 23.10.14 13:05 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

밀봉

이거군요 240시간이나 한 사람한테 한다는 답변이.... | 23.10.14 13:27 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

역습의 신지
이러면 1년후에 스타필드 그냥 잊혀지겠네 | 23.10.14 13:38 | | |

R.R
어차피 모드 구현도도 스카이림처럼 자유롭게 못한다고 모더들이 증언한바에 따르면 모드로도 게임 다 뜯어고치는건 불가능해보입니다. | 23.10.14 13:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

밀봉
개인적으로 1회차 앤딩보고 2회차 생각이 안든 베데스다rpg는 처음이었음-_-; | 23.10.14 14:00 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

R.R
이미 잊혀지고 있지 | 23.10.14 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

밀봉
마소도 게임도 ㅁㅂ닮아가는듯 ㄷㄷ | 23.10.14 17:07 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

R.R
1년이나 갈 리가... | 23.10.14 18:58 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

더티개
1년후에는 아예 잊혀지다는 뜻 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.14 19:27 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

역습의 신지
ㅋㅋㅋㅋ 아니 이렇게 시간 늘리면 디아4는 올 캐릭 다 만렙 찍고 각 캐릭 마다 모든 빌드를 새로 키워서 몽땅 만렙 찍으면 몇 천 시간은 하겠네..ㅋㅋㅋ | 23.10.14 21:26 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
토드: 쉽게 질리게하는것 또한 제가 의도한 것입니다

(IP보기클릭)27.124.***.***

수박게임이나 히러 가야지~

BEST
발더스와 사이버펑크 사이에 껴서 아주 꼴이 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

찰칵찰칵
기대 이상으로 두 작품이 잘 나왔으니 ㅋㅋㅋ | 23.10.14 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

찰칵찰칵
스타필드만 기다리다가 발더스랑 사펑하느라 스타필드 사지도 않음 | 23.10.15 00:41 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

50시간동안 플레이 했다니 대단하네요. 메인퀘 + 팩션퀘 포함 20시간 한 뒤 손이 잘 안 가게 되던데

(IP보기클릭)180.70.***.***

생각해보면 올해가 출발부터 하이파이러쉬 괜찮게 나오고 기회였는데 레드폴 마인크 스타필드 포모 반타작만 해도 이게 어디야

사벨로스
이번에 퍼스트파티 큰거 많이 나오긴 했는데 성적이참 ㅋㅋㅋ | 23.10.14 13:05 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

사벨로스
기대도 안했던 하이파이 러시 호평. 이후 기대작 싹 다 망함... 예전부터 MS 게임 발표회는 입털면 망하고, 가만히 있으면 흥한다는 밈이 있는데 올해는 이게 게임에 까지 적용된 느낌입니다. | 23.10.14 13:25 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

사벨로스
하이파이망하고 레드폴 스타필드가 잘되는게 더 이득아님? 쓸데없고 하찮은 긍정화 쩌시네 | 23.10.14 13:42 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

게임이 망했는데 대표나 팬들은 헛짓거리에 목숨걸고 있으니ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

serqvb
출시전 “스타필드 안나온다고 까는거다!” “레드폴은 원래 중요하지 않았다! 스타필드!스타필드!” 이랬는데ㅋㅋ 출시후 “인수 때문에 까는거다!” “스타필드는 제발 조용히 넘어가자! 인수! 인수!” ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.14 13:13 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

전작들은 유저 모드가 없어도 재미있는 게임이었다는걸...

(IP보기클릭)222.99.***.***

아무리 해봐도 미완성 느낌임 만들다 말은거 같아

(IP보기클릭)118.34.***.***

베슬람들 주인님한테 통수맞으니까 기부니가 어때?ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

이제 몇 년 후, 이 댓글 모두 루까성, 억까가 될 예정 입니다.

에이다웡
그렇게 따지면 사펑도 처음에 욕하던 댓글이 다 억까고 저거 기사는 루리웹이 아니라 외국에서 나온 기사인데 전세계 스타필드 유저가 억까임? | 23.10.14 13:13 | | |

중고엑엑
제가 하고 싶은 말이 그거예요.ㅋㅋㅋ 시간 지나면 빠들이 이런 여론 다 까먹고 루리웹 세계 조종설을 내세우면서 뭔 루까성, 억까 너무 심했다로 기억 조작 들어가는걸 한 두 번 본게 아닙니다.ㅋㅋ | 23.10.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에이다웡
몇년후 패치 되고 DLC 추가되고 75% 할인때 산 사람들 평가는 좋긴 하겠죠. | 23.10.14 13:15 | | |

damnedone
모두가 예상할 수 있는 부분이죠.ㅋㅋ "2~3만원에 이 정도면 뭐~" 대체로 긍정적 변신 | 23.10.14 13:16 | | |

에이다웡
루까성 하는 애들: 병.신 루빨망 하는 애들: 병.신 두유노우 루리웹도 아니고 조또 영향력없는 커뮤니티 | 23.10.14 13:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
더그_
네 맞습니다. 저런 유저들 저격한 거였는데 제가 댓글을 오해할만하게 달았네요.ㅠㅋㅋ | 23.10.14 13:47 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

에이다웡
이 게임이 성공했냐 망했냐는 9월 콘솔 판매량으로 드러날겁니다. 적어도 이번달은 플스랑 비등해야 정상일텐데 과연 어떨까요. | 23.10.14 14:13 | | |

루리웹-5974732754
이미 투자한 금액과 평가를 보면 성공이라고 볼 수가 없죠.ㅋㅋ 특히 베데스다는 또 10년을 우릴 생각이었을텐데 | 23.10.14 14:31 | | |

동료들도 별로고 팩션퀘도 별로고 크림슨 하다가 uc로 넘어와도 별 다른게 없음. 대화 선택지도 여러가지로 있는것 같지만 결과는 한가지로 귀결 됨. 이럴꺼면 선택지는 왜넣었는지 이해가 안감

이제 취형 100% 완전 적중하지 않은 사람의 소감이 올라오나 보네요.

좋게 생각하면 신글게임이니깐 나중 가면 할 거 없는게 맞음 근데 이건 지금까지 홍보를 너무...기대치가...

중고엑엑
위에 본문에 있듯이 이전 폴아웃이랑 엘다스크롤 이랑 차이가 나는게 핵심이죠 | 23.10.14 13:16 | | |

중고엑엑
싱글이고 아니고를 떠나서 컨텐츠가 재미가 없다는게 문제임. 컨텐츠 준비해도 미완성 혹은 구색갖추기 정도고. 엘더 스크롤이랑 폴아웃이 컨텐츠가 많아서 롱-런 했을까?라면 그건 또 아님 계속 할 정도로 재미있으니깐 오래하는거임. 컨텐츠 분량 문제가 아님 | 23.10.14 13:21 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

게임하나에 뭐 그렇게 미련을 남긴다고 걍 다른게임 하면되지

(IP보기클릭)222.120.***.***

루리웹-4355168814
스타필드에 실망하고 P의거짓에 힐링했습니다. | 23.10.14 13:29 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

다수의 대중들에겐 그게 맞는데 본문 레딧반응처럼 폴아웃과 스카이림을 몇년씩 플레이한 베데스다팬들에겐 8년을 기다려온 본가 작품인지라 그냥 게임 하나 정도로 퉁치기가 힘들긴 해요 | 23.10.14 14:03 | | |

TTTTK
이미 님 같은 유저들조차 액블인수로 인한 겜패입점기대 및 종토부터 하니 말 다했죠. | 23.10.14 14:12 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

돈이 아까우니까 뭐라도 건져보려고 하는 거죠. 하지만 현실은 똥망 게임. | 23.10.14 16:40 | | |

그만큼 기대를 시켰고 돈주고 산 사람들이 실망하는거야 당연한거지 뭐.. 난 안사서 겜안분이라 스타필드가 어떤지는 모름 | 23.10.15 00:43 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

똥을 뿌렸구나

(IP보기클릭)59.11.***.***

다른 것보다 퀘 다 하면 할 목적성이 없어요. 랜덤 인카운터도 랜덤이라 행성 갈 때마다 보는 것도 아니고 행성에서 자원을 캐도 캐서 뭐 함? 여기서 바로 막히죠. 게임 구조가 선순환이 아니라 자꾸 어디서 막히는 느낌.

(IP보기클릭)59.17.***.***

제일 중요한 메인퀘스트가 가장 재미없어요.. 동료는 안그래도 밋밋한데 명령시스템 마저도 퇴화한데다 AI는 너무 멍청해서 같이 다니는게 손해 필드는 텅텅비었고 맵이동은 무조건 딸깍아니면 이동불가에 행성 대부분의 던전이 반복생성이라 본거 또 보는게 한두개가 아님. 우주라는 배경에 집착하다가 이도저도 아닌겜이 되어버렸음. 근데 패치하는꼬라지보면 고칠 생각도 없는것같다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

스카이림 할때처럼 모험하는 느낌이 안나고 유비 오픈월드 하는 느낌인데 스토리가 ↗구리고 밍밍함 어크 발할라도 전체적으로 노잼이지만 지역퀘 몇개는 흥미롭고 인카운트는 웃긴거 몇개 건졌는데 스타필드는 하는 내내 흥미를 끄는게 손에 꼽을 정도였음.. 지금 점수도 사실상 베데스다 이름 값이나 모드 가능성 선반영 된 점수지 유비마크 달고 나왔으면 개처럼 까였을 게임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.121.***.***

스타필드는 망했습니다. 묵념

(IP보기클릭)106.101.***.***

이참에 겜패스에서 내려버려라.누가 저딴 쓰레기겜을 하겠냐.스토어에서도 영원히 안보이게해라.

(IP보기클릭)125.141.***.***

일도시스템
지들 게임은 전부 손절하고 오로지 인수에만 목숨을 거는 ㅋㅋㅋㅋ 이게 게임기 팬덤이라니. | 23.10.14 14:36 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

일도시스템
발매전부터 발매후 개망겜인거 다 뽀록났는데도 빨아대서 수백시간 한 줄 알았는데 지들도 초반에 잠깐 맛보고는 똥이니까 뱉어 놓고 루리웹에선 빨고 있음 ㅋㅋㅋ | 23.10.14 14:58 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아니 나는 진짜로 무슨 우주 오픈월드 만든다 해놓고 우주에서 행성 진입할때 로딩 뜨는거 보고 개충격이였음.......ㅋㅋㅋㅋ오픈월드의 뜻을 모르나??? 했음

짱구네강아지
꼭 심리스여야 오픈월드인건 아니에요. | 23.10.14 15:10 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

epsp
...... | 23.10.14 18:01 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

한 마디로 8년동안 돈만 쓰고 더럽게 못 만든 게임 최적화도 발로 했고 이러니 겜무원이라는 소리나 듣지

(IP보기클릭)1.73.***.***

블리자드도 얼마나 더 나락갈지 기대됩니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

디아4와 더불어 역대 최악의 게임

필스펜서는 이 게임고 포모 실패 인정하지 않을거에요. ㅋ 이미 역대 최고 규모의 게임사를 만든 본인 업적 꾸미기에 바쁠거임. 문제는 엑박 퍼스트파티에 대한 기대감은 없어지고 이는 구독제 성장에 장기적으로 독이 될 겁니다.

(IP보기클릭)202.7.***.***

재미있는데 ㅎㅎ 내 취향이 이상한건지. 지금 거진 40시간째인데 크림슨 팩션궤 마지막 미션 좋네요. 그 전까지는 심부름퀘라 좀 짜증났는데 마지막 미션에 전 동료들 대 나와서 Sysdef 애들 다 죽이고 있음요 ㅋ

InAdelaide
이게임은 이스9을 위쳐4로 광고한 꼴이에요. 물론 이스9 재밌죠. 근데 그게 위쳐급인가요. ㅋㅋ 기대한 사람들은 그야말로 노잼이겠죠. | 23.10.14 14:21 | | |

InAdelaide
재미를 느끼는건 개인마다 다르니깐요. | 23.10.14 15:12 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

InAdelaide
레드폴도 출시 당시에 재미있다는 사람 있었음~ | 23.10.14 16:20 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

흑흑 내돈 ㅠㅜ 베데스타겜 믿고 샀느데 풀아웃4보다 더 노잼 이였서 실망스럽습니다.

(IP보기클릭)118.32.***.***

???: 응 액블 인수해서 스타필드 필요없어~~~ 콜옵 겜패스 들어와~~~

근데 다른건 다 제쳐두고 왜 콘솔 30프레임만 지원하는지 답해줄 수 있는 엑박팬보이들 있나요? ㅋㅋ 이 게임에서 오브젝트가 어쩌구 저쩌구 아무의미 없어보이는데 ㅋ 이 게임이 젤다 티어스 오브 킹덤처럼 의미있는 상호작용을 하는것도 아니고 끽해야 도미노 놀이나 하던데 ㅋ 그래픽이 개쩌는것도 아니고 오브젝트가 사펑보다 밀도있는 리얼한 세계가 있는것도 아니고 행성들은 텅텅 비었던데

(IP보기클릭)77.111.***.***

퍼스트 다 쳐 망해도 인수만 하면 행복하니 괜찮음.

(IP보기클릭)112.212.***.***

블리자드랑 베데스다도 이제 퇴물이 되가나 보다.

(IP보기클릭)122.45.***.***

ㅂㅅ겜이라 어쩔 수 없음

(IP보기클릭)49.163.***.***

디아4는 살려낼라고 노력이라도하는데 여긴 손 놨네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

소수 의견 아닙니다. 다수 의견입니다.

(IP보기클릭)203.243.***.***

R.i.p

(IP보기클릭)172.226.***.***

아직도 이 게임을 하고있는 사람이 있구나… 놀랍네 ㅋㅋ

XT1 한마디 안하나?ㅋㅋ 걔가 말하는 헛소리 보는거 재밌는데

(IP보기클릭)140.248.***.***

팔리는 기업은 이유가있음 베데스다도 감 다죽어서 어찌하질 못하고 그대로 나락가는거 마소에게팔아서 목숨만 유지한꼴 실력다까발려지고 토드는 다음작만하고 은퇴하려하고 수명이 다됨

(IP보기클릭)121.190.***.***

느리구나... 재미를 느끼는 것 조차

(IP보기클릭)218.49.***.***

그냥 게임의 신!

(IP보기클릭)180.66.***.***

머스크잼
신은 신인데 ㅄ인지를 몰랐지... | 23.10.14 23:50 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

창세기전3 파트2가 참 괜찮았음

(IP보기클릭)1.253.***.***

유저가 행성 커스텀으로 자기만의 별 꾸미기와 퀘스트 만들고 다른 유저들이 탐험하는식의 DLC 나오면 아니 모드가 나온다면 좋겠다

(IP보기클릭)61.111.***.***

골수 팬인지 모르겠지만, 그래서 우유팩과 감자 갖고 물리 엔진 놀이만 하는 듯;;; 물리 엔진 기술은 다른 팀에게 좀 공유해서 잘 활용 하길;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

바보들 난 10시간 하고 느꼈는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.153.***.***

호흡기 아직도 붙어있나

(IP보기클릭)118.217.***.***

음...이제 딱히 한글 안해줘도 돼^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

게임이 렉이 심해요.. 프레임도 딸리고 .. 너 컴터 바꾸면 아무 이상 없음... 4090인데 뭘로 바꿔야함?

아직 시간이 많이 흐른 것도 아니고 지엽적이고 편협한 시각에서 내린 결론임.

(IP보기클릭)112.161.***.***

그래도 50시간 정도 했으면 보내줄만 하지. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

골옵도 개판나것 구나 겜무원화 되면서

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2226161 XSX소프트 SmiIe 97 31493 2020.10.17
2226114 인터뷰 lIllIIIlIlIlllI 97 34452 2020.10.17
1604483 공지 smile 97 17969 2015.01.02
2283453 사설 닉네임뭘로짓지 96 23117 2023.03.09
2240151 사설 inner_beauty 96 26042 2021.04.02
2223819 XSX소프트 겜스샷전문가 96 25286 2020.09.24
2295171 XSX소프트 밀봉 95 23527 2023.09.09
2294570 XB소프트 엑스터시83 95 48506 2023.09.01
2272323 기타 중고플스 95 11491 2022.09.01
2268596 XSX소프트 .501 군단 95 28359 2022.06.22
2268592 XSX소프트 inner_beauty 95 22084 2022.06.22
2248257 XSX소프트 틸로볼프 95 11995 2021.07.14
2236938 XSX소프트 DZshk 95 21091 2021.02.18
2228911 XSX하드 루리웹-4668457372 95 49434 2020.11.11
2224295 XSX소프트 콜링베 95 32316 2020.09.28
2223406 기타 .501 군단 95 31225 2020.09.21
2241784 XSX하드 루리웹-8651916395 94 28313 2021.04.26
2213451 기타 .501 군단 94 36177 2020.05.08
2305841 XSX소프트 <소중한 사람> 93 22186 2024.02.09
2297940 XSX소프트 둠슬레이어 93 48880 2023.10.14
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35277 2022.10.30
2257271 XSX소프트 WCOS 93 28023 2021.11.15
2210634 XSX하드 오토에임 93 25740 2020.03.25
1635811 XBO하드 sojuzan 93 16706 2015.02.07
1108688 기타 이토 카나에 93 15783 2013.06.08
2268487 기타 중고플스 92 18022 2022.06.20
2245759 XSX소프트 틸로볼프 92 20521 2021.06.14
2212591 XSX하드 Stansfield 92 34407 2020.04.23
글쓰기 128189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X