본문

[XSX소프트] IGN)포르자 모터스포츠 vs 그란투리스모 7 그래픽 비교 업데이트 [62]

(2945593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11705 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST

진지하게 안과좀 가셈

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST

친절하게도 차체에도 가이드 라인이 반사되는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
낀세대랑 같이 개발한 그란 차세대 개발한 포르자 누가더 대단한걸까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
그냥 광원 방향이 ㅈ나 다른거 같은데요????

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
포르자가 대대로 기본 그래픽은 좋지만 색감이랑 광원땜에 다 조지는 케이스였는데... 이번엔 무슨 화면 전체를 시네마 톤으로 쏟아 붓고 버그까지 있어서 영상 로그 촬영본처럼 나와요...

(IP보기클릭)211.234.***.***

rt도 적용되고 그래픽적으로 포르자가 낫네. 거기다 게임패스까지? xss로도 최적화 되어 아이들이 로블록스 마인크도 즐기고 포르자도 즐길 수 있다는 건 축복

(IP보기클릭)45.79.***.***

BEST
지존박스

친절하게도 차체에도 가이드 라인이 반사되는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 10:02 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

지존박스
아직 XT1 보단 부족하네요. | 23.10.05 10:47 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

클릭할 이유도 없네요 차그래픽이 찰흙수준 ㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

루리웹-9603615534
라이팅 들어가는 부분에 따라 차량 그래픽의 차이가 많이 발생합니다 레이트레이싱이 적용되는 게임은 빛이 제거되는 그림자일 경우에 밋밋하게 표현되는 경우가 많더라고요 | 23.10.05 10:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

실차 느낌은 포호5보다도 딸리는듯 | 23.10.05 10:05 | | |

BEST

진지하게 안과좀 가셈 | 23.10.05 10:05 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8989145622
그란이 구리네 | 23.10.05 10:59 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

뭐야 포르자 까는 댓글인줄 알았더니 그란 까는거였어? 님이 진지하게 안과가야 할듯? | 23.10.05 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

안과타령하는 양반. gif로 짤라놓은 이 장면 유투브 원본 보면 포르자는 30프레임, 그란7은 60프레임인건 구분함? | 23.10.05 23:08 | | |

무한의체력
플빠면서 그란 안해본거 ㅈㄴ 티 내네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 그란7 리플레이 모드는 레이트레이싱 포함 30프레임이에요 떡하니 오른쪽 위에 그란 리플레이모드라고 써져있잖음 플스 좋아하면 뭐 30프레임도 60프레임처럼 보이고 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 23:14 | | |

너 눈으로 구분못함? | 23.10.05 23:16 | | |

https://youtu.be/mQ76_bhSjZM?t=48 이시간대부터 보고 눈으로 구분못하면 니가 안과가야지. | 23.10.05 23:17 | | |

무한의체력
니 눈으로는 포르자 그란 똑같이 리플레이모드라고 안보임? 그란7 리플레이모드 30프레임이라니까? 언제 리플레이모드 60프레임으로 업뎃했음? ㅋㅋ | 23.10.05 23:17 | | |

아니 니가 눈으로 보고 말하라니까? 저게 구분안됨? 60고정은 아닐지 몰라도 30프레임은 절대 아닌데? 포르자는 30프레임에 모션블러 잔뜩 들어간게 보이고 그란은 60가까이 나오는거라니까? | 23.10.05 23:20 | | |

무한의체력
어거지도 적당히 부려야지 ㅋㅋㅋ 화면 떡하니 둘다 리플레이모드라고 써져있는거 뭔 그란은 60프레임 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 똑같이 레이트레이싱 적용에 30프레임인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아저씨 윗사람이랑 손잡고 안과좀 가쇼 | 23.10.05 23:20 | | |

무한의체력
아 그러니까 그란7 리플레이 모드는 30프렘인데 어떻게 30프레임이 넘어가냐고요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀를 이해 못하는거? 억지 뒤지게 부리네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 23:22 | | |

그러니까 니 눈깔에 30프레임으로 보인다는거야? 아니면 그냥 니가 알기로 리플레이모드는 무조건 30프레임 고정이라는거야? | 23.10.05 23:23 | | |

무한의체력
리플레이 모드는 30 고정이라고 왜이리 억지 부림? | 23.10.05 23:29 | | |

너 눈으로 구분못하는구나... 알겠어. | 23.10.05 23:30 | | |

넌 그냥 ps4 나 즐겨라. 30프레임 60프레임 구분못하는 눈 부럽다. | 23.10.05 23:31 | | |

무한의체력
안과가 아니라 정신과좀 가야겠네 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 그란7 안해봄? 쪽팔려서 자꾸 60프레임 우기는거 역겹네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 눈으로 봐 눈으로보기는 실플레이시 60프레임이고 리플레이모드는 30프레임이라고 저 유튜브 영상보면 실기시엔 60프레임으로 돌아가고 오른쪽위에 리플레이모드로는 30프레임으로 끊기는거 딱 한눈에 봐도 보여 니가 지금 짤라놓은 장면은 60프레임이라고 쳐 우기니까 그렇지 내가 쳐 짤라놓은 장면은 30프레임이고 리플레이 모드라고 없는 영상은 60프레임임 알아들음? | 23.10.05 23:35 | | |

무한의체력
지가 잘못된 정보로 얘기하면 걍 미안하다 지나가면되지 줜나게 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 유튜브로 다시 보니까 60프레임 30프레임 차이 보임? 니가 봐도 뻘건색으로 리플레이모드라고 써져있는거랑 안써져있는거 차이보임? 둘 다 똑같이 인게임에선 60프레임이고 리플레이모드할땐 30프레임이야 60이라고 아득바득 우기는거 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 23:46 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

그란 7 안해보심?? 프레임우선 설정하면 리플도 60프레임임... | 23.10.06 18:10 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

댓글 보다 보니까 너무 어이가 없어 씁니다. 해당 동영상도 유튜브로 보면 포르자는 분명 30프레임 리플레이 나오고 있고 그란7는 60프레임 리플레이 나오고 있어요 루리웹에 링크된 영상으로 봐서 30프레임으로 보이는것 뿐이에요 그리고 적어도 그란7 게임을 안해봤으면 확답하듯이 댓글 달지 마세요 그란7는 RT가 인게임 제외하고는 모두 적용되고 리플레이는 RT적용시 30프레임이고 미적용시는 60프레임으로 나옵니다. 자꾸 인게임 60프레임 리플레이 30프레임 어쩌구 하는데 RT미적용 리플레이도 60프레임 나오니 우기지좀 마세요. 위 동영상을 유튜브에서 60프레임모드로 재생하는데도 그란7쪽이 30프레임으로 보인다면 정말 눈에 문제 있는 겁니다. 루리웹에서 링크된 동영상은 60프레임 지원이 안되서 둘다 30프레임으로 보이는 겁니다. 꼭 유튜브에서 화질 풀HD에 60프레임으로 설정하고 봐보세요. | 23.10.09 18:17 | | |

아... 진짜 플스5 살까 그란7 플포로만 하고있는데

(IP보기클릭)219.241.***.***

루리웹-0727573838
플스5+VR2 하시면 그란7은 정말 신세계 입니다. | 23.10.05 10:20 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Formula 1
플스5+vr2+t300rs 조합으로 하고 있는데 최고입니다. | 23.10.05 11:05 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
포르자가 대대로 기본 그래픽은 좋지만 색감이랑 광원땜에 다 조지는 케이스였는데... 이번엔 무슨 화면 전체를 시네마 톤으로 쏟아 붓고 버그까지 있어서 영상 로그 촬영본처럼 나와요...

(IP보기클릭)172.226.***.***

현실화된 그보딸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

얘네 6년동안 만든거아니었어??

겜무원 보장되면 게임 퀄리티가 오를줄 알았는데 현실은 자리 좀 보장되면 플랫폼 여하 불문 개판 됨 편하게 루팡질이 가능 소식에 LGBT 쿵쾅이들이 몰려와서 유리천장 시위해서 사내를 장악하더니 사내 꼬라지가 지들 성적취향 강요하는 변태들과 그에 편승해서 권력암투와 윗대가리들한테 아부떨고 한자리 치지하는 로드 퍼거슨 같은 부역자 기회주의자들만 득실득실

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
낀세대랑 같이 개발한 그란 차세대 개발한 포르자 누가더 대단한걸까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

XT1은 또 어떻게 대변할까?

(IP보기클릭)125.184.***.***

팩트로좀맞자
포르자는 이제 더이상 단순한 레이싱이 아닌 유저와 같이 진화하는 레이싱 게임 그이상의 의미 뭐 이딴 헛소리 짜서 오지 않을까요? | 23.10.05 10:46 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

말로만 사과하면 단가? 리뷰 점수 만점으로 올려라

(IP보기클릭)210.219.***.***

진짜 이쯤되면 레이트레이싱은 버려야되는거 아닌가? 해상도 프레임 희생해서 얻는 이점이 별로 크질 않은데

(IP보기클릭)223.39.***.***

포르자가 압도적으로 좋구만 해상도 프레임 그래픽옵션등등 모든면에서 그란보다 뛰어남

(IP보기클릭)220.126.***.***

나무숲에 비치는 광원은 포르자가 훨 낫네요 진짜 자연광처럼 눈부시게 떨어지네 자동차 광택 희생하고 저기에 몰빵했나 ㅎㅎ

BEST
xboxpswitch
그냥 광원 방향이 ㅈ나 다른거 같은데요???? | 23.10.05 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

xboxpswitch
와 유리에 차 내부가 비추네요 | 23.10.05 13:21 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임스샷🎮
바뀐 영상도 뿌옇고 개 별론데? ㅋㅋㅋ | 23.10.05 11:21 | | |

프로젝트Q

그란7 그래픽이 더 좋다고 하십니다 ㅋㅋㅋ | 23.10.05 11:39 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임스샷🎮
별로 차이 안 나는데여? ㅋㅋㅋ | 23.10.05 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

오늘 엑박정예부대들 총출동하셨네 절대지켜!!

(IP보기클릭)49.169.***.***

포르자 차량 표면의 도료 느낌이 굉장히 리얼하게 구현되어있네요. 전에는 광택이 걍 가벼운 스펙큘러 느낌였는데 이젠 뭔가 두께감있게 발라진 페인트 느낌남

참 대단하네 엑박이 욕먹구 있긴하지만 포르자를 깐다고?ㅋㅋ 거기다 영상이 다나왔는데 까고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ대단하다 증말 ㅋ

이영상으로는 포르자가 훨낫네요.

(IP보기클릭)121.136.***.***

루리웹-7383714828
맞습니다ㅋㅋ 뭐 볼중도 모르는 사람들이 안과드립하는데 누가 안과를 가야되는지 참ㅋㅋㅋ그래픽 보는 눈들이 그렇게들 없나봐요 광원과 반사효과만 봐도 그란은 어떤 상황에서도 광원과 반사효과가 적용이 전혀 안되고 일괄적으로 프라모델처럼 장난감처럼 일괄적으로 보여지는 반면에 포르자는 상황에 따라 그 효과가 철저하게 표현되어지고 있는데 말이죠ㅋㅋㅋ저 원본영상 댓글만봐도 포르자 완승인걸 모두가 인정하는데 보는눈 없으면 그냥 무조건 쉴드치지말고 가만히나 있으면 좋겠습니다 | 23.10.05 21:56 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

사카구치히로노부

제가 말햇자나요 | 23.10.05 21:58 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

영상만 보면 그래픽은 포르자가 실사느낌 나고 더 낫긴함. 게임평가랑은 별개로

루리웹-1127077645
게임평가도 87 85 라 호불호영역인듯 | 23.10.05 11:40 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

그란은 선팅샵에서 크롬 선팅한 느낌인데?;;

(IP보기클릭)218.148.***.***

댓글 삭튀가 생각보다 많냉? 역시 이런 버그 등등은 엑스박스s 발목잡는게 큰걸까????

(IP보기클릭)61.75.***.***

포르자 그래픽이 더 자연스럽다..

(IP보기클릭)27.236.***.***

역시 조작의 ign

(IP보기클릭)61.255.***.***

영상 기준으로는 RT 먹인 것 자체는 포르자가 좀 더 그럴싸하긴 하네요. 개인적으로는 궁금한 건 그래서 엑시엑과 플5를 비교하면 어떤지? (위 영상이 엑시엑 대 플5인건가요?) 그리고 엑시스에서는 어느정도 너프를 먹는 것인지? 입니다.

루리전쟁
엑시엑 영상이지요 퍼포먼스 RT는 xsx용 옵션이니까요 | 23.10.05 13:16 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹-7383714828
피씨판일수도 있겠다 싶어서요. | 23.10.05 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

... 포르자가 더 그래픽이 좋은 것 같은데 ... 그란이 쨍하기는한데 그래픽 같고, 포르자는 실사를 보는듯한 뿌연 공기감? 배경은 아예 비교가 안 되고. 나무만 봐도.

(IP보기클릭)112.167.***.***

중고플스 안사요

(IP보기클릭)211.229.***.***

실제 운행을하는것을 느끼고싶다면 vr2에 핸들을 하시면됩니다 만져보지도못하는 슈퍼카를직접 운전하는 느낌을 받습니다

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311764 루머 nokcha 10 4992 2024.05.17
2311762 XSX소프트 Trust No.1 2 594 2024.05.17
2311761 XSX소프트 ASTRO-A50X 2 1230 2024.05.17
2311760 XSX소프트 서브컬쳐고고학 뉴비 12 3510 2024.05.17
2311756 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 5 2207 2024.05.17
2311749 XSX소프트 nokcha 9 1685 2024.05.17
2311732 XSX소프트 헤롱싀 5 2137 2024.05.17
2311721 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 6 3314 2024.05.17
2311705 XSX소프트 nokcha 10 5178 2024.05.17
2311698 제작사 nokcha 18 8306 2024.05.17
2311681 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 14 11018 2024.05.16
2311668 XSX소프트 nokcha 9 2275 2024.05.16
2311667 XSX소프트 나는야 멀티유저 6 2794 2024.05.16
2311665 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 8 7772 2024.05.16
2311663 XSX소프트 루리웹-9781318349 3 4310 2024.05.16
2311658 XSX소프트 nokcha 11 4217 2024.05.16
2311653 XSX소프트 .501 군단 6 5468 2024.05.16
2311646 XSX소프트 .501 군단 13 10330 2024.05.16
2311642 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 18 8800 2024.05.16
2311641 XSX소프트 nokcha 38 10054 2024.05.16
2311639 루머 橡木盾 17 9131 2024.05.16
2311629 XSX소프트 .501 군단 2 3380 2024.05.16
2311626 XSX소프트 橡木盾 15 6320 2024.05.16
2311619 XSX소프트 오버테크 23 7333 2024.05.16
2311616 XSX소프트 TTTTK 31 21505 2024.05.16
2311615 XSX소프트 미희♡ 7 5635 2024.05.16
2311614 XSX소프트 TESTRUN 11 10361 2024.05.16
2311605 XSX소프트 둠 닥터 5 3974 2024.05.16
글쓰기 128207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X