본문

[XSX하드] 엑스박스 대시보드 업데이트 나는 실제로 화가 난다 [72]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31889 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
광고할꺼면 스토어 쪽에다가 광고할것이지 메인화면에 광고 쳐하는 새끼들이 세상에어디있냐? 플스도 그 짓은 안했다 ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)49.129.***.***

BEST
돈내고 광고보기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
게임에도 광고 넣을려고 준비하더니 대시보드에 광고를 많이 넣는 삽질을하는 기대이상의 마소다..와 대단 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
삽질이 아닙니다 엑박유저들이 바라는 상황입니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
플스나 스위치나 이전 세대 어떤게임기에도 이런짓을 한적이 없음 그냥 마소만 하는짓임 ㅋㅋㅋㅋ 엑박 팬분들... 그래도 행복하시죠? ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

안그래도 요 아래 UI 업데이트 글에도 광고 더 많아진거같다는 사람들 많긴했지..

마소가 하는건 다 유저친화적인데 왜 까는거죠?대시보드에 광고를 넣었을리가 없을텐데

(IP보기클릭)183.96.***.***

Tunic
얘는 정지 풀리자마자 하는 짓이 닉 바꾸고 엑박 조롱질이네 진짜 대단하다... 인생ㅋㅋㅋ | 23.07.31 10:20 | | |

오늘은진짜일찍자야지
니들이 마소 유저친화적이라고 선동했잖아 근데 광고를 넣어? | 23.07.31 10:27 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

불편햇던분들은 편햇던걸로생각함 근데 익숙해진사람들은 별로다라고 욕하는게 당연한거쥬 다신되돌릴수없으니

(IP보기클릭)39.7.***.***

레인보우시즈 잘 나가네

BEST
게임에도 광고 넣을려고 준비하더니 대시보드에 광고를 많이 넣는 삽질을하는 기대이상의 마소다..와 대단 ㅋㅋ

BEST
serqvb
삽질이 아닙니다 엑박유저들이 바라는 상황입니다 | 23.07.30 21:00 | | |

Tunic
마소 욕먹는건 조용히 묻어서 넘어가야 하는데 글이 올라와 다 알려져 버렸네요ㅎㅎ | 23.07.30 21:19 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

serqvb
자! 어느놈들이 돈미새지? | 23.07.30 21:58 | | |

캐미화이트
액블에 꼬라박은거 여기저기서 신나게 뽑아먹을 차례 | 23.07.30 22:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

Tunic
안바라는데요 | 23.07.31 07:07 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

람포
밑에 보니 바라는 사람듀 많은듯 | 23.07.31 10:11 | | |

(IP보기클릭)49.129.***.***

BEST
돈내고 광고보기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

PATA
KBS, CGV 등등 많이 하고 있네. | 23.07.31 10:51 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
광고할꺼면 스토어 쪽에다가 광고할것이지 메인화면에 광고 쳐하는 새끼들이 세상에어디있냐? 플스도 그 짓은 안했다 ㅉㅉㅉ

개념이 없는건지 마소가 그걸 해냅니다 | 23.07.30 21:07 | | |

BEST
플스나 스위치나 이전 세대 어떤게임기에도 이런짓을 한적이 없음 그냥 마소만 하는짓임 ㅋㅋㅋㅋ 엑박 팬분들... 그래도 행복하시죠? ㅋㅋ | 23.07.30 22:01 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

트레일러에 속지말자
360도 대시 보드에서 양의 차이지 저렇게 광고했어요 것도 MS네 --;; | 23.07.30 22:12 | | |

시스프리 메이커
360 구 대시 보드 이후로는 계속 스토어하고 대시 보드가 약간 하이브리드 형태라 광고가 많든 적든 다 들어갔어요 | 23.07.30 22:17 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

하지만 소니가 그걸 보고 따라 하겠지 지금까지 그래 왔듯이 | 23.07.30 23:32 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

실프리트
뭐 플스도 대쉬보드에 광고가 노출이 되긴합니다. 가장 왼쪽 아이콘이 ps+관련 아이콘이고 그옆이 스토어 세번째부터 소유한게임인데 스토어와 게임사이에 가끔 이벤트 광고 아이콘 하나 뜰때있긴함 | 23.07.31 08:43 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

PS4 때 홈 스크린에 가끔 했는데 기억이 안 나시거나 모르시는 모양이네요. https://wccftech.com/sony-pushing-ads-ps4-home-menu/ | 23.07.31 11:43 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

플스도 곧 하겠죠. 언제나 그렇듯이 선빵 총대 메는 누군가는 있기 마련... | 23.07.31 11:59 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

국모닝
그쵸 매도 먼저 맞는게 낫다고……. | 23.08.01 08:03 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

안켠지가 오래되어서 저런줄도 몰랐음

(IP보기클릭)60.95.***.***

아비시니안루비.
저도 전원선 뽑아놔서 업데이트 된지도 몰랐음 ㅋ | 23.07.31 02:12 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

밑으로 열몇줄이 저럼 숨기기 같은 기능도 없음

(IP보기클릭)23.19.***.***

광고를 넣을거면 서비스 비용을 낮춰야지

(IP보기클릭)211.197.***.***

어차피 게임패스만 쓴다고 게임에 돈 안쓰는데, 저렇게 광고한다고 게임이 팔리나...

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹-7095299304
사진에 클라우드표시 혹은 with gamepass 라고 박아둠... 메인화면에 내 대시보드에 게임이 있는것 처럼 표기 해 놓고 누르면 이지선다임... 겜패가입 혹은 돈주고 사기... 미치지 않고서야 어떤놈 대굴빡에서 나온건지 어질어질함 | 23.07.31 10:25 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

스토어에 들어가지 않고도 현재의 트렌드를 알 수 있고 마소가 아니었다면 놓쳤을 뻔한 게임들을 확인할 수 있다는 점에서 이런 변경이 강점을 지닌다고 봄

(IP보기클릭)222.108.***.***

진짜 왜 저지랄인지 모르겠네 플스나 스위치 보고 느끼는거 없나?

(IP보기클릭)61.80.***.***

이런거 볼수록 마소는 이제 콘솔 파는 업체가 아님 ㅋㅋ 그냥 넷플처럼 추천작 뜨게 하는건데 왜 문제임? 이런 생각으로 하는거지 ㅋㅋ 왜냐면 마소는 이제 엑박파는 회사가 아니고 게임패스랑 클라우드 서비스 업체니까

소프트 회사가 OS는 제일 못만드는 아이러니..

(IP보기클릭)111.254.***.***

트레일러에 속지말자
원래 OS도 그지같이 만드는데요 뭐 ㅋㅋㅋ | 23.07.30 23:41 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

👌。
OS 만드는게 쉬웠으면 이미 윈도우즈 경쟁 OS가 넘쳐났겠죠.UI/UX 만드는것 하고 OS 만드는건 다른 문제죠 | 23.07.31 12:00 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

배경화면을 잘 볼 수 있어서 좋긴 하지만 광고가 많이 보여서 좀. 메인화면에서 광고를 왜 봐야 하는가?

(IP보기클릭)1.232.***.***

유저가 편해지는건 절대 못보고 일부러 불편하게 만들기

윈도우7 이후 UI로 좋은 소리 들은 적이 있었나 MS가

(IP보기클릭)121.167.***.***

게임 가격도 오르고 겜페 가격도 오르고 콘솔 가격도 올랐는데 광고도 봐야됨

(IP보기클릭)112.152.***.***

자기가 원하는 게임 검색하고 바로 플레이하고 게임플래이하는데 방해되는것도 아니고 오히려 퀵리쥼이 있어서 대시보드안가도 왔다갔다 빠르게 할수있는데 배경화면을 볼수없다?? 그럼 플레이중엔 배경화면을 어떻게 보냐?? ㅋㅋ 가장 많이 플레이한 게임이 직접적인 광고도 아닌 그냥 통계인데 좀 억까다

(IP보기클릭)14.44.***.***

사이안
님같은 분들덕분에 게임화면 한귀퉁이에 계속 떠있는 광고도 넣을듯!! 스판서 형님:와! 이래도 편들어주네! 실행시켜!! | 23.07.31 00:23 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

사이안
저게 내 대시보드 라이브러리와 함께 섞여있다는게 문제인건데 켜보긴 했어요? 아니면 그 흔한 엑박조차 없는건데 그냥 무지성 올려치기중인건가요? 와... 이게 무슨... 뒷 배경화면 따위 나오거나 말거나 대부분의 게이머들은 별 상관 안해요 내가 원하는 게임인지 아닌지가 중요한게 아니라 마소에서 지들이 깔아준 게임만 노출이 되는게 문제인거고 그게 내돈내산 거기다가 월간~연간 서비스 비용을 따로 지불하고 있는데 광고를 보는건데 이걸 빨아준다구요? | 23.07.31 10:29 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

광고 쳐할꺼면 순서라도 좀 내맘대로 하게 해주지 퀵리줌 밑에 있어서 불편함

(IP보기클릭)114.185.***.***

pc업글하고난뒤에 엑시엑을 잘안켜게되고.. 뭔가 이제 엑시엑 들고있을 이유도 없어졌어...

(IP보기클릭)211.52.***.***

혼자서만 스마트티비 ui같은걸 만들고있음

(IP보기클릭)120.142.***.***

나도 좀 ui 업데이트 해줘라

(IP보기클릭)220.76.***.***

혜자패스라 다 상쇄하고도 남음. 그냥 갓스박스임. 없는 분들 어여 구입하시길. 개좋음. 방금도 더쇼23, 피파23 공짜겜으로 하고옴. 이런 네거티브한 정보 신경쓸 시간이 없음. 할 겜이 너무 많아서 8,9월에 나오는겜은 또 언제하냥.ㅎ

(IP보기클릭)61.105.***.***

열줄이 넘어가는거에 내가 필요한건 네줄 뿐인데 (이것도 퀵리줌,내 라이브러리,친구목록 한줄로 만들면 두줄로 줌)개뿔 관심도 없는거 강제로 봐야함.편집이라도 됐으면 나한테 필요한거 위로 다올리고 그 밑으론 관심끄면 되는데 줄바꿈도 못함. 뭔 기계 공짜로 주고 겜패구독도 공짜로 해준듯이 광고를 해댐.

(IP보기클릭)172.226.***.***

서기○
바로 위에 계시네요 갬패로 돈이 나가는데 공짜겜이라고 당연한듯이 얘기하는 중증이신분 마소가 공짜로 겜패구독 해준듯이 광고집어 넣을 만함 | 23.07.31 00:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-1092802801
흠냐. 구독제 가격이면 거의 공짜. 온라인매칭 서비스 비용 빼면 거의 거져수준이라...1년에 5만도 안 내고 하는데 공짜수준 맞는데영ㅋ | 23.07.31 07:27 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

왕자으지장지지징
게임패스 가격이 1년에 5만원도 안된다구요??? | 23.07.31 08:47 | | |

(IP보기클릭)92.119.***.***

아아샷추가
저 사람 쌈바나 케밥패쓰 쓰나봐요? | 23.07.31 09:27 | | |

LIZE
흠.....3년전에 일본 아마존에서 샀는뎅 그때는 골드 3년 추가하고 천원내면 얼티밋으로 업글. 최근에 골드 3년 미리 사놨는데 4만 초반에 샀는뎅 | 23.07.31 11:19 | | |

왕자으지장지지징
우선 우회결제한 걸로 의심한 점은 사과 드립니다. 골드 최대 3년치 얼티밋 업글하는건 저도 알고 저도 2년 좀 넘게 남은거 업글했었고 지금도 매달 얼티밋 유지하고 있습니다. >1년에 5만도 안 내고 하는데 이건 골드에서 얼티밋 전환한 케이스라 1년에 5만원도 안한다고 주장하기엔 근거가 너무 빈약하네요. | 23.07.31 13:35 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

켜보고 해보니깐 확실히 전보다 보기 편해지긴 했네요. 다만 목록 이미지들을 좀 더 작게 만들 수 없나? 옵션으로 선택지 줬으면 좋겠는디...

(IP보기클릭)37.19.***.***

그래도 플스보단 훨씬 나음 엑박이 선녀다 괜히 엑박이 대세인게 아님 써보면 암

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-4680228033
요즘은 꼴찌를 대세라고 부르나요? | 23.07.31 05:40 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

레겐
일부러 헛소리써서 역으로 욕먹게 만들려는 프락치 계정이니 그냥 저런거보면 무시하는게 좋아요 | 23.07.31 09:03 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

플삼 360 시절부터 항상 삼신기 다 모셔놓는 입장에서 가장 이상적인 그림은 닌텐도는 지금처럼 해주고, 플스가 계속 고사양 콘솔 1등 먹고, 엑박이 똥꼬쇼하면서 분발하는게 유저 입장에선 최고인듯 엑박은 하위호환과 라이브러리 보존, 퀵리쥼, 게임패스 같은 진짜 좋은 기능이나 서비스 잘 내주면서도 윈도우나 엑박이나 메인에 광고 띄우고 염병하는거 보면 한숨이 절로 나옴... 어차피 플스 역전은 못하겠지만 어느 정도 따라잡아서 플스도 긴장해서 삽질 자주 안하게끔 견제하면서 자아아알하면 역전할수도 있겠다는 희망고문으로 겜패 데이원 퍼주기만 시키는게 좋겠네 싶다. 얘네 또 1등 먹거나 하면 엑원 런칭 시절 개삽질 또 할까봐 무서움

(IP보기클릭)23.19.***.***

엑박 없는 유저가 엑박 UI걱정하는건 넌센스이긴 함

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
XT1
'게임 할 때 광고가 나오는것도 아니고' https://www.businessinsider.com/microsoft-is-building-an-advertising-program-for-xbox-2022-4 인게임 광고 넣는 작업중 '게임기 혼자가 아니고 뒷단에 서버가' 오프라인에서 겜 안돌아감? 디스크 왜있음 '그 비용 댈 수 있다면 게임기 가격은 낮출수 있지' 이게 가장 이해 안가는데 정작 가격은 올렸는데? | 23.07.31 08:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

XT1
근데 왜 기기 가격 올림? | 23.07.31 09:10 | | |

XT1

| 23.07.31 09:42 | | |

캬라멜 마끼
80조 들여서 인수했으니 그 비용 충당해야죠. 그리고 게임패스 입점하면 그 비용도 충당해야되는데 오락기 팔아선 충당이 안되니 광고 넣어서 매꾸려나보네요. 일본처럼 20~30분마다 광고보면서 게임하면 참 재미나겠네요. 게임패스 타이틀만 광고 넣으면 다행이겠네요. 광고보기 싫으면 돈 주고 사면 될거고 아님 유튜브 프리미엄처럼 얼티밋 위에 광고제거버전 구독옵션이 생기려나요? | 23.07.31 13:38 | | |

LIZE
광고를 포함한 게임패스 구독권 이야기도 따로 나오긴했었는데 어떻게 될지 모르겠네요 게임패스 코어가 생겨서 광고요금제를 따로 내기가 좀 미묘한 위치가되긴함 | 23.07.31 13:57 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

매번 레전드네 이러니 엑시엑 중고 매물들 쌓여가지

예전 360 막바지에 쓰던 모양이 직관적이고 이뻣는데.. 엑원부터 이상해짐 ㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

광고 없에고 윈도우처럼 해줘라 바로가기 아이콘 몇개 놓고 폴더 만들어주면 게이머가 알아서 하게끔

(IP보기클릭)125.184.***.***

겜패 가격 상승 콘솔가격 상승 독자규격 개이득 퍼스트 비한글 알게 뭐야 엑블 인수 갓스펜서 콜옵 공짜로 한다능 소리질러

(IP보기클릭)211.114.***.***

참 덧글중 대부분 사람들이 그냥 본인이 직접 확인하고 비판하면 괜찬은데 그냥 다수는 기사내용만 보고 비판함. 실제로 들어가서보면 첫화면에서는 광고로 볼수있는게 없음 이화면에서 조작키로 아래로 내려야 스토어에서나 게임패스등에서 인기상품별로 나오는데 이건 플오로 비교하면 플스는 오른쪽으로 이동해서 스토어쪽으로 이동하면 나오는 화면하고 같다보시면 됩니다. 그러니 본인이 광고 안보고 싶다 그러시면 그냥 저 메인화면에서 아래로 이동안하시면 끝 그냥 스토어에 바로 들어가고싶다허시면 이번 업데이트로 저렇게 위에 작은아이콘으로 스토어 바로 들어가기도 생김.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 1612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X