본문

[기타] SKT. 게임패스 얼티밋 서비스 종료 예정(우주패스로 이관) [98]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35178 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
SK도 중반부터 의욕이 없던 문제가 있지만 마소가 엑스박스 한국지사도 없이 일을 너무 안일하게 처리한 게 더 큰거 같음. 클라우드는 역시 아직까진 시기상조인가...

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
뭘보고 뛰어든거야 ㅋㅋㅋ 하긴 sk.

BEST
SK는 피해자에 가깝지... 이번 세대 가장 중요한 퍼스트 파티 게임을 안한글로 낼꺼라고 누가 상상이나 했을까...

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
뭘보고 뛰어든거야 ㅋㅋㅋ 하긴 sk.

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7753381885
클라우드 보고? | 23.07.24 18:16 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

루리웹-7753381885
팬 요청이 많은거 같아서 뛰어들었다가 소위 팬이란 애들의 악질짓에 개손해만 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

너무 넓게 운영하는 것 같음... 그래서 소비자로서 짜증남

(IP보기클릭)175.223.***.***

팩🧭트
다양한게 많으면 소비지에게 이득아님????? | 23.07.24 18:29 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

팩🧭트
??? | 23.07.24 18:36 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

팩🧭트
역시 맥락없이 이상한 소리하는건 여전하심 | 23.07.24 19:06 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

팩🧭트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 무슨 개똥 같은 말이여 ㅋㅋㅋ | 23.07.25 05:30 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
SK도 중반부터 의욕이 없던 문제가 있지만 마소가 엑스박스 한국지사도 없이 일을 너무 안일하게 처리한 게 더 큰거 같음. 클라우드는 역시 아직까진 시기상조인가...

(IP보기클릭)1.240.***.***

폐인킬러
한국 얼티밋 유저 3분의 1이 쿨라우드로 플레이 하고 있다는 공식 발표도 있었으니 클라우드 문제보단 그냥 한국 마소가 의욕이 없어서 SKT도 지쳐 떨어져나간 모양세로 보입니다 | 23.07.24 19:50 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

루리웹-335132455
한국 마소가 의욕이 없을 수 밖에 없는게.... 현재 한국 마소 업무는 윈도우, 서버, 오피스 팔아먹는거지 엑박은 원래부터 걔들 업무가 아니었어요. 엑박 코리아 지사가 사라지는 바람에;;; 그렇다고 마소가 죄가 없다는 소리는 아니고 엑박 한국지사를 만들지 않는 마소의 원죄는 지사 생길때까지 계속 가야합니다. | 23.07.24 20:58 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

폐인킬러
ㄹㅇ 애플 AS 악명높던 전성기보다도 더 빡치는게 마소 AS임. 뭐만 하면 권한없다고 싱가폴에 물어볼게요 찡찡... 그냥 싱가폴 지사 심부름꾼+통역관 몇명 있는게 현 한국 마소 | 23.07.25 00:14 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

폐인킬러
한국마소 하는 꼬라지 보면 일찍 발 빼는게 현명하죠 | 23.07.25 00:55 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

꾸준히 구독하는 그림을 그렸을텐데 전환 한번 하면 유지되는지 꿈에도 몰랐을듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

(이용요금은 인상될 예정으로 확정 시 따로 안내해 드리겠습니다.)

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.24 18:22 | | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.24 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

루리웹-7095299304
이거 베데스다 인수발표때였나요 | 23.07.24 18:43 | | |

BEST
SK는 피해자에 가깝지... 이번 세대 가장 중요한 퍼스트 파티 게임을 안한글로 낼꺼라고 누가 상상이나 했을까...

(IP보기클릭)23.19.***.***

피해자라는 말이 나올거라면, 계약 조건을 우선 알아야 하고 ,어느정도 관여해했고 어느 노력에 대한 보상이 이루어지지 않았는지 등 자료가 필요 할 것 같은데요? | 23.07.24 18:22 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

그때 당시에 오히려 skt가 주도해서 한글화 한다고 행복회로 돌렸을걸요. 물론 해준건 없음. | 23.07.24 18:32 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

가깝지가 아니라 피해자임!! 한국에 직원 한명(이라던가?) 없이 sk뒤통수 쳐서 날로 먹으려다가 sk도 뭔가 느꼈겠죠? 어 ?이건 뭔가 아닌듯한데?라고 | 23.07.24 18:40 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

팩🧭트
맨날 계약조건을 알아야 한다는데 님이 좀 알아와서 실드라도 쳐보세요 뇌피셜로 계약이 어저고 떠들지 말고 쥐뿔 아는 거 하나 없으면서 계약이 어쩌니란말 지금 몇번째일까 이번이? | 23.07.24 18:41 | | |

100% 피해자죠 소위 팬이란 애들이 그렇게 악랄할지 누가 알았겠음 ㅋㅋ | 23.07.24 18:48 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

마소하고 협업의 결과ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.22.***.***

진짜 sk나 sk고객이나 통수 당한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치겠는데

(IP보기클릭)218.145.***.***

그래도 우주패스에 있는건 계속 하나보네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

말이 종료지 그냥 우주패스랑 중첩돼서 그쪽으로 이관하는 거 아닌가?

(IP보기클릭)211.51.***.***

whytong
주력 사업에서 구독제의 부산물쯤으로 강등되는거라 마케팅면에서 뭐 좋은 신호는 아니긴 해요... 애초에 주력 사업처럼 운영하지도 않았지만... | 23.07.24 18:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

whytong
본문 안보고 제목만 보고 댓글쓰나봅니다 ㅎ | 23.07.24 18:33 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

단독상품으로 쓸 수도 있다고 돼있는데 구독 서비스를 우주패스로 몰아서 브랜딩하는거 아닐까 싶네요 | 23.07.24 18:42 | | |

이걸 SK 욕하면 안됨 게임패스 주체는 MS고 SK는 어디까지나 5G 서포터임 일반인들은 하위호환 이런거 보다 팬시한 최신겜을 원함 게이머들이나 하위호환 라이브러리 어쩌구 좋아하지... 일단 게임이 뭐가 나와야 SK도 홍보를 할 것이며 게임패스 판매 창구가 단일화도 안되어있는데 계정은 또 공통이라 얼티 전환 꼼수(?)가 그대로 먹음 기기 구하기 힘들때만 반짝 인기였는데 그때조차도 기기 사고 바로 해지 꼼수만 유행함 ㅋㅋㅋ 걍 SK만 호구 잡힌거 MS가 호언 장담한 클라우드 게임으로 5G 드라이브 걸 수 있을줄 알았는데 조또 겜이 안나오니... 막말로 SK가 겜이랑 엑시엑 떼다팔려고 제휴했냐 이거지... 폰이랑 회선 팔라고 제휴한거지 심지어 아이폰은 전용 앱등록도 실패함 20대 태반이 아이폰인데 xcloud 전용앱 등록 실패한 시점에서 이미 클라우드 게이밍 반은 날아간거임

(IP보기클릭)223.33.***.***

대차게 망

(IP보기클릭)221.154.***.***

글 내용과는 별개로 스타필드 안한글로 까는 분들있는데 팀왈도가 한글해주는거 모름???오히려 스타필드 나오고 늦게 하는게 이득일수도 있음 초반에 어떤 게임이든지 버그나 오류 같은게 있을수 있는데 차라리 오류 다잡히고 천천히 안정됐을때 하는게 더 이득일수도 있음 물론 출시에 한글로 못하는게 서운할수 있는건 이해함 근데 까일정도는 아니라고 생각함 어차피 기다리면 한글해주는데 뭐가 문제임 진짜 엑박유저들은 오히려 가만이 있지 까지는 않음..플스유저들이 지들은 못하니까 까는거지 지들은 하고싶어도 못하니까

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6112807046
정식이랑 비정식 한글화 차이점 모름..? 이런 생각을 아직도 한다는게 놀랍다 | 23.07.24 18:43 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

| 23.07.24 18:44 | | |

서른 밤째
정식한글이 아니라는건 충분히 서운할만합니다 인정해요 근디 그전에 더빙도 해주는 마소였는데 까일정도는 아니라는거죠 | 23.07.24 18:45 | | |

한국시장 발전 없는 이유.. 그동안 욕하고 시위까지 하던 사람들 바보로 만드시나 | 23.07.24 18:47 | | |

이런 댓글에도 추천 박히는거보면 참 수준이... | 23.07.24 18:49 | | |

로열나이츠
전 바보 만든적 없구요 팔아줘야 한굴늘 해주지 안팔리는데 한글을 왜 해줍니까 팔아줘야해요 한국에도 엑박유저들이 있다는걸 보야줘야 한다생각함 | 23.07.24 18:49 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

더빙도 해주던 곳에서 이젠 더빙은 커녕 한글화도 안해주면 심각한거 아닌가요? 화내야될 부분일텐데 | 23.07.24 18:55 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

어휴 그 돈많은 마소에게 한국엑박유저도 존재한다고 ㅜㅜ 제발 한글화 해줘라고 빌어야 한다니 뭐 열심히 빌면서 마소에게 부탁하세요 소니나 닌텐도는 한글화 해주니까 | 23.07.24 18:55 | | |

악어농장
서운함을 느낄수는 있지만... 화가난다???? 이건 너무 오버 아닌가요???그리고 솔직히 말해서 베데스다 잘못이지 마소잘못은 아니지 않나요 | 23.07.24 18:58 | | |

님 댓글이 엄청 오버하시는 것 같은데요 뭐 언젠 스타필드 한글화 안 될때 화났던 엑박 유저들은 뭐임? 솔직히 그게 당연한 반응인것 같은데 | 23.07.24 18:59 | | |

악어농장
그분들은 엑박유저가 아니라고 생각해요 그냥 업자나 플빠들이지 분탕충들 진짜 엑박유저들은 지금 충분히 만족하면서 게임라이프 즐기고 있어요 | 23.07.24 19:03 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

그만해 임마 창피하다… 그냥 인정할건 해ㅠㅜ | 23.07.24 19:03 | | |

이 댓글은 좀 찐이시네.. ㄷ | 23.07.24 19:04 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

열심히 그렇게 실드 치세요 엑박 유저들이 실드칠 수록 한글화 가능성은 점점 낮아질 거임 그리고 남미쪽만 PC 한정으로 따로 로컬라이징한 정황도 있어서 베데스다만의 잘못이라고 하는 것도 말이 안되고 결과적으로 인수하고도 유저풀을 늘릴 수 있는 가장 첫번째 요소인 로컬라이징에 전혀 영향을 주지 못하는 MS가 제일 문제인 건 변하지 않아요. | 23.07.24 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

1. 팀 왈도가 유저 한글패치 내놓으면 엑시엑에서도 돌아가나요? 2. 이렇게 알아서 한글패치 해주면 다음번에 챙겨줄까요, 아니면 엘더스크롤6 한글화도 니네가 알아서 하라고 놔둘까요? 3. 마소가 의식하게 만들려면 안한글화를 애써 사주는 것보다, 스타필드 출시 이후 엑박 관련 판매량을 폭망시켜버리고 반대로 한글화에 힘쓰는 플스 스위치 판매량을 가시적으로 올리는 게 마소가 한국 시장을 돌아보게 만들 효과적인 방법 아닐까요? '우린 한글화 안해줘도 잘 팔려'보다 '한글화 안해주니 더 거들떠도 안 본다'가 진짜 기업을 길들일 효과적인 방법인 것 같은데 어떠신가요? | 23.07.24 19:07 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

스컬 크래셔
솔직히 가장 걱정인 게, 3번처럼 로컬라이징을 안해주면 안팔린다는 사실을 각인시켜야 하는데, 유저 한글화로 인해서 그 부분이 무마될수도 있다는 게 좀 걱정이긴 하네요. | 23.07.24 19:10 | | |

엑시엑 먼지 쌓이는 것도 열불나 죽겠는데 이런 대책 없는 찬양글은 좀 그만 봤으면 좋겠네요. | 23.07.24 19:11 | | |

스컬 크래셔
많은 분들이 제가 작성한 글에서 불만을 이야기 하시는데 충분히 이해합니다..저는 싸우고자 글을 작성한 것이 아니라 마소가 나쁜 기업은 아니니 오해풀고 좋게 생각하자..이말을 하고 싶은 겁니다 더이상 노코멘트 하겠습니다 어차피 시간이 지나 액블이 인수 완료되면 다해결 될문제 라고 생각합니다 | 23.07.24 19:15 | | |

인수만 되면 엑박유저들은 축제일테니까요 스타필드 노한글 문제도 시간이 지나면 다 해결될겁니다 콜옵 디아4 게임패스 들어오는 날을 생각하세요 스타필드는 아무것도 아니예요 | 23.07.24 19:17 | | |

루리웹-0973585614
뭐 그렇다고 유저 한글화에 나선 번역 팀에게 뭐라 할 수도 없고 유저 한글 패치를 기다리는 게이머에게까지 뭐라 할 순 없겠지요. 다만 변화 없이 순순히 유저 한글 패치를 당연시하고 수긍해 버리다가는 엘더 스크롤 6, 폴아웃 후속작이 나왔을 때에도 또 같은 논란이 반복되고 유저 한글화 팀은 거듭해서 똥줄 타게 패치 작업을 해야 할까봐 걱정일 따름입니다. | 23.07.24 19:19 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

솔직히 한국시장은 '팔아줘야 한글을 해주지' 이런 말 하기엔 좀 많이 컸음. 옛날에야 한글화 고마우니 똥겜이라도 사주자, 이런 분위기도 있었지만 지금은 그냥 한국에 파는데 한글화는 당연한 거임. 그 당연한 일이 퍼스트파티에서 당연하지 않은 것처럼 다뤄졌으니 욕을 먹는 거고. | 23.07.24 19:21 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

이건 무슨 소리인지.. 이번세대 콘솔 다 있지만 유저가 있어야 한글화가 아니라 유저들에게 우린 너네한테 제품을 팔겟다라는 의지가 있어야하는거 아님? 스타필드가 아무것도 아니다? 콘솔은 독점겜으로 보여줘야하는거 아닌가? 나름 엑박진영 독점겜이라고 보여지는데? | 23.07.24 19:43 | | |

플스유저들이 지들은 못하니까 까는거지 지들은 하고싶어도 못하니까 이 두줄에 이 인간의 근본적인 그릇됨이 그냥 뭍어나옴 쌍ㅈ욕이 입에 맴도는데 참습니다 주여 | 23.07.24 20:32 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

정말 한심함 밖에 안느껴지네요 님 찐팬이라기 보다는 오히려 광신에 가깝네요 이건 다른 엑박 유저들이 봐도 고개 절래절래 흔들고도 남아요 오해풀고 좋게 생각하자는 논리가 어디서 나온건가요 어이가 없군요 엑블 합병과 별개로 스타필드 비한글화는 까야할건 까야 합니다 우리나라 콘솔시장이 미국이나 유럽 심지어는 일본에는 비빌만큼은 아니지만 오랜 시간동안 성장해왔습니다 그리고 현지화는 마소가 조금만 힘써도 충분히 이루어지고도 남았어요 그런걸 안했다는건 사실상 한국 시장을 신경 안쓴다는 소리나 마찬가지죠 그러면 소니는 괜히 땅파서 장사 합니까? 소니도 한때 한국시장 그렇게 신경 안섰어요 그러다가 마리오 사장님 부임하고 나서 그분의 현지화 노력 덕분에 그 기반이 조성되어서 현재에 이르게 된거죠 우리나라에 대한 게임 현지화를 바라보는 마소와 소니의 관점 차이가 은근히 느껴지네요 | 23.07.24 20:45 | | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

스컬 크래셔
딴건 맞는 말씀이신데 베데스다겜은 콘솔에서도 모드 돼서 엑박에서도 한패 됩니다 | 23.07.25 00:23 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

아니요~액블 인수와 별개로 콘솔 엑박은 완전 망헸어요. 지금 환호하고 마소 찬양하는 애들은 PC충 게임패스 애들이에요~ 정확히 구분 하셔야 합니다. | 23.07.25 01:19 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

개소리 작작좀...엑시엑 초기에 사서 요즘 거의 켜지도 않음. 그나마 스타필드만 믿고있었는데 안한글 개짜증나는구만... | 23.07.25 09:08 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

MenMOM
빨리 중고로 파셈~ | 23.07.25 10:35 | | |

??? : 팀왈도가 한글화해주는거 모름??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.25 11:47 | | |

sk는 피해자지 기기만 받아챙기고 해지해버릴줄 누가 앎? ㅋㅋㅋ 팬이 아니라 집단 블랙 컨슈머급임 천원패스도 그렇고 다들 정당하게 돈주고 서비스 받는걸 바보취급하니 서비스가 유지될리가 없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

트레일러에 속지말자
+튀르키예패스,사만블로 열성엑극기부대들 추잡한짓거리 일일이 열거하면 끝이안남 | 23.07.24 19:43 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

트레일러에 속지말자
ㄹㅇ 다른데는 몰라도 루리웹 엑박유저 중에 sk한테 도움된게있나? 해지러쉬에 우회결제밖에 없는걸 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.24 20:17 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

마늘맛우유
SK발로 정기구독중인데.. 어던애가 ㅄ이냐 소리하는거보고 아.. 싶던 | 23.07.24 20:26 | | |

선동 오지게 했지 루리 에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

그냥 sk가 우주패스에 진심이라 우주패스로 이관하는건데 뭐 망하니 마니... 본문만보고 sk비웃는 애들은 진짜 반성해야함 이러니 맨날 기레기가 제목만 자극적으로 뽑지

(IP보기클릭)117.111.***.***

아니 사업을 접는거도 아니고 이관해서 유지한다는데 뭐가 그리 불편한지?

(IP보기클릭)210.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 결국 흑역사로 남게됬네요. 얘네도 손해만 적지 결과적으로 노키아처럼 먹버당했네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

흑역사

sk가 뭔 피해자 ㅋㅋㅋ sk 이사가 공식적으로 한글화 하겠다고 인터뷰했는데 단 한개도 한글화 안했는데 뭔 피해자 ㅋㅋㅋ 마소나 sk나 똑같은 넘들 끼리 만난거지

(IP보기클릭)222.118.***.***

xboxpswitch
마소가 뭘해야지 SK도 신이나서 뭘하겠죠? 말그대로 신나게 한글화 했더니.. 수익도 조옷도 안나면 ㅋㅋ 자선사업하는것도 아니고요.. | 23.07.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

난 또 마소쪽 뭐라도 크게 망한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 조그만거 하나 엎어지면 세상행복한 그분들..와 이거 댓글수 보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

루리웹-9507281615
잉 자세히보니 엎어지는거도 아니고 이관하는거네. 뭐지 댓글상태 얘네는..;; 보고싶은걸 너무 간절하게 보다보니.. | 23.07.24 19:31 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

저 위에 바로가기 링크만 눌러도 가입하기 나오는데 댓글들보니 언제나의 루리웹이구나 ㅋ

누가 보면 서비스 철수하는줄 알겠네

(IP보기클릭)119.192.***.***

이러다 유튜브 프리미엄도 망한 서비스라고 하겠네

(IP보기클릭)175.113.***.***

엑게에 엑박팬이 있음 웃긴 여기는 ㄹㄹㅇ 다 몰려왔네 그동안 ㅂㄷㅂㄷ 눈팅하느라 힘들었겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

루리웹-0141511491

루리웹에서 스위치 플스 엑빡중에 누가 ㅂㄷㅂㄷ 눈팅하느라 힘들까??ㅎㅎ | 23.07.25 08:12 | | |

sk 이제 떨어져 나가는구나~ 하긴 저때가 xsx출시되고 분위기가 끓어오를때인데 게임패스 얼티메이트 만드는 꼼수도 엄청 올라왔었지.. 터키골드사고 얼티밋 전환은 sk 1000원으로 전환 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀이었는데 지금도 가능한가? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

루리웹-6286572768
어 가능해. 그리구 sk 안나가떨어지고 서비스만 통합한거야. https://sktuniverse.tworld.co.kr/product/view?prodId=NM00000039 여기가서 하렴. | 23.07.24 22:03 | | |

모데카이징
골드 따로사고 1달치만 사면 되겠네 ㅋㅋ 역시 개꿀마소 ㅋㅋ | 23.07.24 23:18 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

어딨나 봤더니 저 구석에 먼지쌓여있길래 닦아주는 중.. 하이파이러시 이후로 안 켰네요.ㅜㅜ 엑박 정말 흥하길 바랬는데 ㅋㅋ 포르자나 나오면 켤 듯.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 꼼수 안되고 무조건 월 15800원으로 하라 이거네ㅋㅋ 차후에 또 오를 예정이라니 개편되고 봐야겠네

(IP보기클릭)114.203.***.***

SK 게임패스 광고에 손흥민,페이커 동반출연으로 관심 엄청 끌긴했지만 마케팅 비용만 어마어마하게 깨졌네...

ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

(IP보기클릭)14.35.***.***

5G로 클라우드 시장에 숟가락 얹어보려다가 5G가 좌초?되면서 클라우드 불가능해졌고 결국 이렇게 되는구나 5G가 통신사 역대급 ㅄ짓거리의 증거

(IP보기클릭)211.203.***.***

sk vip 로 우주패스 all 매달 해서 어떻게든 회수 중임 우주패스에서 빠지면 엑박 팔아야지 ㅎ 여튼 11번가 3000포인트 랑 엑박 U 매달 돈 안쓰고 쓰는중

(IP보기클릭)182.227.***.***

SK는 1000원 으로 3년 알박기 가 데미지가 컸을거다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

관리자가 디씨질 하다가 사라져버려서 무법지대 되었나. 뭐 걸핏하면 개판만드는 애들은 정해져있는데 관리는 안하고 개판이네 이거 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

예전에 LGU+도 엔비디아랑 제휴했었다가 흐지부지되더만 SKT도 결국 이 꼴 나네 구글 스태비아 나올 때만 하더라도 클라우드 게임이 세상을 바꾸네 마네~난리도 아니었는데 스태비아 나오고 지금까지 5G 제대로 보급도 안되고 속도도 안나오니 클라우드 게이밍 망할 수 밖에...

(IP보기클릭)123.111.***.***

sk는 1000원신공 신경도 안쓰고 사실 5g + 클라우드 로 고객확보하는게 핵심이였을듯 하지만 5g로 xbox 클라우드 하는 사람은 거의 없고 (5g 망 불안정) 그래도 손해는 아닌게 5g 가입자는 이미 충분히 늘어났으니 이제 손털고 나가기 좋은 시점

(IP보기클릭)211.47.***.***

올억세스는 이제 안하는 건가?

Sk 에서 자막도 만들어 준다던 엑박러들 어디 숨었나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

5g 자체가 국민사기극이라서 동정도 안 가는구만

(IP보기클릭)106.254.***.***

마소빼곤 다 빠지길래.. 그런갑다 하다가.. sk들어간대서 뭐지? 뭐가 있나 싶다가.. 발매때 겁나 진취적이니 미래니 하더니ㅋ 얼마나 되었다고 벌써 철수하네? 마소처럼 20년 물붓기 안하나? ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

206904 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310375 사설 중고플스 6 10658 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1229 2024.04.25
2309628 기타 중고플스 23 23558 2024.04.11
2309306 사설 중고플스 23 20374 2024.04.04
2308530 기타 중고플스 14 8586 2024.03.21
2307030 기타 중고플스 21 15165 2024.02.27
2306982 기타 중고플스 7 8012 2024.02.26
2305331 루머 중고플스 8 8765 2024.02.02
2304808 루머 중고플스 35 16966 2024.01.26
2304112 인터뷰 중고플스 6 4978 2024.01.17
2303393 XBO소프트 중고플스 18 9872 2024.01.03
2303359 XSX소프트 중고플스 22 15072 2024.01.02
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
2302956 XSX소프트 중고플스 19 8753 2023.12.22
2302821 XSX소프트 중고플스 32 23536 2023.12.20
2302706 XSX소프트 중고플스 42 18105 2023.12.19
2301189 기타 중고플스 55 6483 2023.12.01
2300647 XSX소프트 중고플스 7 7764 2023.11.22
2299903 기타 중고플스 8 6664 2023.11.11
2298758 XSX소프트 중고플스 56 16071 2023.10.26
2297658 XSX하드 중고플스 2 2861 2023.10.11
2297162 XBO소프트 중고플스 22 16736 2023.10.03
2296169 기타 중고플스 35 12098 2023.09.20
2295408 기타 중고플스 10 8795 2023.09.13
2294029 인터뷰 중고플스 18 14239 2023.08.24
2293009 제작사 중고플스 64 15259 2023.08.08
2292770 기타 중고플스 85 11874 2023.08.03
2292475 인터뷰 중고플스 21 9876 2023.07.29
글쓰기 3805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X