본문

[기타] LG OLED C1 이상에서 클라우드 플레이 가능 [55]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26508 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
10년 안에 콘솔과 동일한 경험의 클라우드가 구축되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
아직도 이렇게 선동 하는 사람들 있네 ps+엑스트라 이상 가입자 약 1400만명 게임패스 가입자 약 2500만명 법정에서 소니 피셜로는 약2900만명 -끝-

BEST
아직은 그냥 곁들여서 하는 정도(밖에서 모바일로 돌리거나, 기기가 없을때 노트북 등으로 돌린다거나)는 가능하지만 아직 주류로 쓰기엔 해상도나 입력지연에 대한 걸림돌이 있어요. 그래도 처음 나올때에 비해서는 개선이 많이 되어서, 대사량 많은 일본식 RPG (페르소나, 용과같이 등) 즐기기엔 아주 괜찮습니다.

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
콘솔기는 전용 제품이니 확실한 팬덤의 양을 보여주는거니 완전 무시는 못하겠죠. 게임패스와 콘솔기 보급양을 함께 보는게 맞겠죠

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
마소가 왜 클라우드에 사활을 거는지 알겠네..

BEST
10년 안에 콘솔과 동일한 경험의 클라우드가 구축되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)220.126.***.***

TTTTK
제니맥스 인수한게 베데스다 게임 보다 클라우드 스트리밍 기술이 뭐 엄청난게 있어서 인수한거다 라는 말도 있더라구요 5년 10년안에 진짜 쩌는 스트리밍 갖춰질듯합니다 | 23.07.20 01:05 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이런 게 기기 판매량이 의미없다는 걸 보여주지. 전세계 어디서든 인터넷에 접속 가능한 기기만 있으면 엑스박스 클라우드 게이밍이 가능한데 구시대적인 그놈의 판매량 ㅋㅋ

BEST
스피니치
콘솔기는 전용 제품이니 확실한 팬덤의 양을 보여주는거니 완전 무시는 못하겠죠. 게임패스와 콘솔기 보급양을 함께 보는게 맞겠죠 | 23.07.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스피니치
모든 게임이 클라우드로 되는 날이 오면 그 말이 맞겠지만 아직 그정도는 아니지 않나요. | 23.07.19 16:33 | | |

BEST
ThisMoment
아직은 그냥 곁들여서 하는 정도(밖에서 모바일로 돌리거나, 기기가 없을때 노트북 등으로 돌린다거나)는 가능하지만 아직 주류로 쓰기엔 해상도나 입력지연에 대한 걸림돌이 있어요. 그래도 처음 나올때에 비해서는 개선이 많이 되어서, 대사량 많은 일본식 RPG (페르소나, 용과같이 등) 즐기기엔 아주 괜찮습니다. | 23.07.19 16:38 | | |

TTTTK
네 저도 게임패스 클라우드로 페르소나나 옥토패스 해봤습니다 ㅎㅎ 인터넷 환경만 좋으면 문제없더라고요. 아직 스포츠나 FPS같은건 어쩔지 모르겠지만... 뭐 언젠간 잘 되겠죠 | 23.07.19 16:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

스피니치
먼 ㅋ 그놈의 게임패스 가입자도 ps+보다 떨어지는데 | 23.07.19 16:57 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

스피니치
오우 클라우드로 fps자신있나본데? | 23.07.19 17:08 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
아나루마
아직도 이렇게 선동 하는 사람들 있네 ps+엑스트라 이상 가입자 약 1400만명 게임패스 가입자 약 2500만명 법정에서 소니 피셜로는 약2900만명 -끝- | 23.07.19 17:32 | | |

TTTTK
전장의 푸가 같은 턴제에 잘 어울리더라고요 | 23.07.19 17:40 | | |

루리웹-1539841982
오... 지금 야외에서 폰으로 밀고 있습니다ㅋㅋ 반갑네요 | 23.07.19 17:59 | | |

(IP보기클릭)126.205.***.***

스피니치
세계적으로 5G가 안정적으로 어디서든 터지는거 아닌이상 절대불가능해인간아... | 23.07.19 18:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

PATA
집안에서 TV를 5G에 연결 하시나보군요… 유선 인터넷 + 무선 공유기로 잘 됩니다 | 23.07.19 18:19 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

게임콘솔
읭 ㅋ 배짱 좋게 법정에서 구라쳤을것 같진않고 저 발언 믿는다면 정말 반전이군요... 게임패스는 예전에 2500만명 넘겼다고해서 그러려니 하겠는데 플스쪽은 왜 저거뿐인가 싶네요 ㅋㅋ | 23.07.19 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

스피니치
맞는 말이긴 한데, 전제로 필요한 게 게임패스에서 내려가도 구입하면 엑스클라우드로 플레이 가능해지는 거라 생각해요. 지금은 엑스클라우드로 아무리 재밌게 해도 겜패스에서 내려가면 구입하더라도 더는 엑스클라우드로 플레이 불가능해지니까요. 근데 엑스클라우드로는 구입은 커녕 샵에도 못 들어감;;; | 23.07.19 22:30 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
마소가 왜 클라우드에 사활을 거는지 알겠네..

(IP보기클릭)222.106.***.***

캔디 크러쉬 사가 같은 거는 괜찮겠네.

(IP보기클릭)112.147.***.***

엑박에 대해 관심은 없는데 클라우드 기술이 10년뒤엔 어떻게 발전했을지 상상이 안된다 저게 마소가 계획하고 설계하는 방향이라면 언젠가는 콘솔이라는 기기 자체가 없어지고 플랫폼만 남을것 같은데 아마존과 MS 클라우드 양대산맥중에 소니는 누구와 손잡을지 궁금함 우리 회사도 AWS 쓰는데 상상이상으로 돈 먹고있다는 소리가 있음

(IP보기클릭)121.164.***.***

사과맛 젤리
쓴다면 MS쪽이랑 하지않을까싶네요 이미 기존에도 PSnow부터 애저서버쓰고있었고 | 23.07.19 17:18 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

castitatis
어느 클라우드를 쓸지는 게임바이 게임이에여 물론 ms가 애저로 좋은 제안을 만들어 넣을 가능성은 있지만 (구글이 게임회사들한테 플레이 스토어 수익 배분을 좋은 조건으로 줘서 개임사들 클라우드 사업을 많이 갖고 가는거 처럼요) 멀티 클라우드 쓰는 곳도 있고 애저가 장지 모자래서 aws한테 임대 계약 맺는 경우도 있으니까 ㅎㅎ | 23.07.19 22:52 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

아 48cx인데 아쉽네…

(IP보기클릭)125.189.***.***

루리웹-6280901305
48cx에서 됩니다. 엑시엑 패드 연결해서 해 봤는데 역시 진동은 안 되지만 꽤 할 만하네요. | 23.07.19 20:27 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

닉네임을적기엔여백이모자라다
진동은 삼성도 추후에 업뎃해줬으니 해주겠죠 | 23.07.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

55CX의 눈물ㅠ

(IP보기클릭)187.72.***.***

오그레이트
65CX.. ㅠㅠ | 23.07.19 20:07 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아사신크리드 겜패에 들어왔을때 c1 에서 해봤는데 되긴되지만 일정시간되면 화면 보호기가 작동됩니다..커다란 시계가 나오지요..;;;

파폭좋습니다
지금은 어떨런지 모르겠네요..집에가면 또 테스트해 봐야겠군요.. | 23.07.19 17:04 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

파폭좋습니다
화면보호기를 꺼도 안될려나요? | 23.07.19 17:06 | | |

중고플스
제기억에는 웹브라우저 화면 보호기를 끄는 옵션이 없던걸로 기억합니다. | 23.07.19 17:06 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

파폭좋습니다
아... 개발자 사이트를 보니, 풀스크린 동영상 재생할때 빼고는 무조건 화면 보호기가 동작하도록 되어 있다고 하는군요. 게임 스트리밍도 동영상 재생으로 인식할지가 관건이군요. ㅜ.ㅡ | 23.07.19 17:11 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

듀얼센스 연결하니 바로 되네유. 근데 티비 바로 옆에 겜기 있어서 쓸 일이 있을라나...

(IP보기클릭)175.215.***.***

2020년 LG LCD TV에서도 됩니다. 해보니 되서 사용하도 있었는데 모르시는분도 있었군요. 2020년도 되니까 CX도 되지 않을까요? 저는 절전모드 꺼서 그런지 화면보호기는 안뜨더라구요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

차량인포테인먼트 화면에서도 되면 좋겠다...

(IP보기클릭)59.12.***.***

클라우드는 클라우드 자체의 기술적인것은 거의 완성형인거 같고, 어차피 플스든 엑박이든 엔비디아든 리모트 플레이가 가능한 세상이니까... 클라우드 게임의 가장큰 문제는 인터넷때문에 아무래도 한계가 있죠. 여기에는 게임하다가 렉이 가끔 나와도 짜증나는 분들이 대부분일텐데, 플스 리모트쓰면서 인터넷문제로 약간만 버벅이고 그러면 별거아닌데도 거슬려서 게임을 할수가 없음요. 차라리 집에가서 하지 이렇게 버벅이는걸... 이런생각이 드는데... 과연 클라우드로 원활하게 게임을 할수 있을까 생각하면 클라우드 문제보다는 인터넷문제때문에 그냥 스팀덱 살꺼 같음..ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.12.***.***

묵은게임처리반
클라우드나 리모트로 게임하는것은 데이터 입출력과 별개로, 고화질의 영상을 버퍼링없이 전송출력해야 가능한거라 넷플릭스4k영상 보는것과는 또 다른거 같음. | 23.07.19 17:32 | | |

삼성꺼 열린 직후에 나온 정보를 찾아보면 엘지도 한참 예전부터 이미 이방법으로 가능했었는데 다시 한번 화제가 되는군요

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㅋㅋㅋ cx 안되네 하

(IP보기클릭)58.122.***.***

젤다 야숨왕눈3탄언제나오나
어? 전 되는데요 | 23.07.19 17:38 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

cx 가능하네요 지금 해봤어요

(IP보기클릭)221.141.***.***

48c1로 턱걸이했네요 헤헤

(IP보기클릭)115.136.***.***

전 c9모델 ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.102.***.***

아 BX는 아예 불가능인가..

(IP보기클릭)210.222.***.***

브라우저단에서면 기종별로 뭔가 다르게 취급하는 건 아닐 것 같고, 웹os 버전이랑 칩셋 사양이랑 관련 있을듯?

(IP보기클릭)221.146.***.***

통신사 갑질로 밖에서 버퍼심해서 비추천

55cx 인데 위에분이 된다고하셔서 테스트해봐야겠네요

48C2 최근에 질렀는데 잘 되겠네요.. ㅎㅎ 다만 48C2를 엑시엑/OTT 전용으로 쓰고 있어서 쓸일이 없다는... ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.201.***.***

42c2 잘 되네요. 앞으로 점점 발전해나갔으면 좋겠습니더

(IP보기클릭)211.198.***.***

오우 c2인데 잘되네요~ 감사합니다!!!

(IP보기클릭)182.220.***.***

55c2에서 잘 되긴 하는데 게임 화질은 좀... 어차피 PC 세컨 모니터로 물려있어서 신기하긴 하지만 굳이?? 느낌

이게 모예요? 42c2사용중이라ㅜ될꺼같은데.. 콘솔이나 컴터사양필요없이 겜할수있는건가요?

(IP보기클릭)180.229.***.***

핸젤과그랬데
넵. | 23.07.20 00:26 | | |

알면용취^^
사양은 어떤가요? 보통 피씨로 겜하면 글카나 시퓨유에따라 프레임이 다른데 클라우드란걸 이용하면 이런 성능적인 부분은 어떻게 되나요? | 23.07.20 00:33 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

핸젤과그랬데
엑스박스 시리즈 s 게임화면을 기계로 쏴준다고 생각하면 돼요. 지금도 한 달 무료인지는 모르겠는데 https://www.xbox.com/ko-kr/play 여기서 한 번체험해보시면 뭔 말인지 바로 아실듯 | 23.07.20 00:35 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

206904 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310375 사설 중고플스 6 10586 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1215 2024.04.25
2309628 기타 중고플스 23 23554 2024.04.11
2309306 사설 중고플스 23 20368 2024.04.04
2308530 기타 중고플스 14 8573 2024.03.21
2307030 기타 중고플스 21 15160 2024.02.27
2306982 기타 중고플스 7 8000 2024.02.26
2305331 루머 중고플스 8 8765 2024.02.02
2304808 루머 중고플스 35 16966 2024.01.26
2304112 인터뷰 중고플스 6 4978 2024.01.17
2303393 XBO소프트 중고플스 18 9867 2024.01.03
2303359 XSX소프트 중고플스 22 15072 2024.01.02
2303151 기타 중고플스 109 15423 2023.12.27
2302956 XSX소프트 중고플스 19 8746 2023.12.22
2302821 XSX소프트 중고플스 32 23533 2023.12.20
2302706 XSX소프트 중고플스 42 18105 2023.12.19
2301189 기타 중고플스 55 6483 2023.12.01
2300647 XSX소프트 중고플스 7 7758 2023.11.22
2299903 기타 중고플스 8 6664 2023.11.11
2298758 XSX소프트 중고플스 56 16071 2023.10.26
2297658 XSX하드 중고플스 2 2861 2023.10.11
2297162 XBO소프트 중고플스 22 16732 2023.10.03
2296169 기타 중고플스 35 12098 2023.09.20
2295408 기타 중고플스 10 8795 2023.09.13
2294029 인터뷰 중고플스 18 14233 2023.08.24
2293009 제작사 중고플스 64 15259 2023.08.08
2292770 기타 중고플스 85 11870 2023.08.03
2292475 인터뷰 중고플스 21 9876 2023.07.29
글쓰기 3805개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X