본문

[XSX소프트] 보고에 따르면 인디아나 존스 게임은 엑박 독점(XBOX/PC)으로만 출시합니다. [78]

(5392997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27410 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
스타필드 마냥 이것도 플스로 나오는지 계속 물어보려나

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
기간제 아니라니까요 당신같은 사람 때문에 이런 기사가 나온거 아닙니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
베데스다 소속은 이제 멀티냐고 그만 물어봐라

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
저분 요즘 미디엄에 푹 절여져 게세요.

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
얘네가 마소 퍼스트였나

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
스타필드 마냥 이것도 플스로 나오는지 계속 물어보려나

(IP보기클릭)175.215.***.***

그래서 언제 출시함?

(IP보기클릭)59.29.***.***

(IP보기클릭)211.198.***.***

언차, 툼레이더 같은 게임 좋아하는데 기대됩니다

(IP보기클릭)121.154.***.***

제로켓
게임패스가 가장 좋은게 자신의 게임취향을 잘 알수있음. 여러겜해보면서 느꼇지만 전 퍼즐과파밍류의 게임을 극단적으로 싫어하더라구요. IP확실하니 흥행은할것같지만 저한텐 어쩌면 호불호 심한겜일수도있겠네요. 언차도 하다가 초반에 질려서 그만둠. | 21.09.13 01:20 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

최근 매트릭스 예고편 보니 매트릭스도 최근 게임 처럼 만들면 잼있을 듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
베데스다 소속은 이제 멀티냐고 그만 물어봐라

(IP보기클릭)61.80.***.***

미희♡
루리웹에선 그런사람 못봣는데;;; | 21.09.12 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-5388473426
저 기사가 루리웹 기사냐? ㅋㅋㅋ | 21.09.12 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

엥 그런사람 존나 많은데? | 21.09.12 18:38 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

나무아멘타불무관심
근데 툭하면 여기서 더 난리치는게 이해가 안되서요;; | 21.09.12 19:10 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

신기하네 플스 쪽에선 해외 반응 보면서 루리웹 반응을 더 무시하던데 | 21.09.12 19:20 | | |

preto2nd
진짜 궁금해서 그러는데 그런사람들 어딧음? 기사는 심심하면 올라오고 툭하면 물어본다고 조롱하는건 많이봣는데 플게 유게까지 다뒤져봐도 베데스다겜 플스로 내달라는글 거의 못봣는데 인수당일만 좀 시끄러웟지 오히려 폴76전까지 한글화도 안해주던 베데스다겜을 플스로 햇다면 그게 더 대단한거아닌가 ㄹㅇ | 21.09.12 19:22 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

루리웹-5632790510
플게에 스타필드로 검색하니 바로 나오네요. | 21.09.12 21:07 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

플정게 가면 널리고 널렸습니다 그마저도 몇달째 욕처먹고 비추천 받아대니 이제서야 잦아든거죠 베데스다 퍼스트 파티 합류 초기 날짜 근처로 가서 기사봐보세요 ㅋㅋㅋ 독점 없다고 엑박 놀릴땐 언제고 독점작 좀 챙기겠다고 스튜디오 인수하니까 멀티 안해주나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.12 21:21 | | |

인디아나 존스 게임이 나오는거 지금 알았네요 .. 암튼 언차티드 끝나고 나오는 게임이라 그런지 어떤식으로 나올지 기대되네요

(IP보기클릭)203.243.***.***

독점의 경계가 무너져가고있는 요즘 진정한 독점이란 우리 게임은 독점입니다 같은 말 안해도 누구나 독점인거 아는 닌텐도 퍼스트 게임들이 아닐까 싶어지네요 기간제들은 결국 선행출시에 불과한거니

BEST
LH부자들
기간제 아니라니까요 당신같은 사람 때문에 이런 기사가 나온거 아닙니까 ㅎㅎ | 21.09.12 18:14 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-4469780616
콘솔독점 말고 완전 독점 얘기하신듯 소니나 마소도 pc로 내고있으니 | 21.09.12 18:16 | | |

초코소라
저분은 딱 대놓고 기간독점 운운하는데요? 마소겜은 첨부터 엑박 피씨라 기간독점 운운할것도 없는데 말이죠 | 21.09.12 18:40 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

위탁의제왕
아 소니 마소 둘다 포함해서 말하시는줄.. | 21.09.12 18:47 | | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

언챠티드4는 나름 재미났었지만 맵이 넓어진 탓에 되려 전투가 무지 단순화되어서 한자리 딱 잡고 숨어서 총 쏘는 일이 잦아졌음 지형 지물을 이용하는 것도 암살 플레이가 틀키기 전까지만 허용되는 느낌 전투가 기어즈로 스타일로 부터 많이 벗어났는데 그렇다고 더 재미난건 아니었음 툼레이더 3부작의 마지막 쉐오툼은 퍼즐던전 이외에 구성이 부족하고 특히 오픈월드를 어설프게 끼워 넣어서 메인 스토리와 너무 따로 노는 서브 퀘스트가 큰 단점으로 보였음 최종전까지도 이렇다할 전투도 없어 굳이 업글할 필요도 없는 각종 전투 스킬들... 전투 파트를 너무 의식적으로 혐오하고 조져 놓은 느낌 그래서 학살자가 아니라 탐험가가 되긴 했는데 세상이 멸망해가는데 태평스럽게 유적 탐사나 줄창 하고 있는 모습을 보게 됨 1-2편의 전투를 그냥 다 가져갔으면 훨씬 좋은겜이 되지 않았을까 싶음 두겜 다 장점들은 있지만 단점도 확실한 게임들인데 인디는 두 게임들 사이에서 어떤 개성과 장점을 보여줄지 기대 되면서도 걱정됨 근데 비슷한 장르겜으로 나오는거 맞나? ㅎ

(IP보기클릭)112.153.***.***

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
루리웹-667845640
얘네가 마소 퍼스트였나 | 21.09.12 18:23 | | |

BEST
루리웹-8651916395
저분 요즘 미디엄에 푹 절여져 게세요. | 21.09.12 18:38 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

루리웹-8651916395
미디엄 자체가 마소 투자로 나온 물건이긴 하니 라오툼처럼 서드지만 투자받고 먼저 기간독점 나온 것처럼 | 21.09.12 21:27 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

위탁의제왕
미디엄이 듀센적용되어서 플심돋아서 그런거죠 올리는 글은 xsx보다 ps5버전이 우월하다는 글만 퍼 올림 그래서 차단 박았음 팬보이는 차단 | 21.09.12 22:05 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

트라이엥글
낮은 해상도는 칼같이 보는 눈이지만. 레이트레이싱의 차이는 전혀 못보는 선택적 리신들이죠. 하긴 프레임 10이상 차이나는 게임도 진동이 있으니 더 좋다는 사람도 있으니.. | 21.09.13 12:41 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

트라이엥글
아주 아무 상관도 없는 곳에 까지 저짓거리 하고 있더라구요. 제정신 맞나 싶습니다. | 21.09.13 13:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-667845640

처음 최초공개때부터 기간독점이라 밝혔음 이미 | 21.09.13 13:51 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

오~ 개인적으로 언챠, 툼레이더 시리즈 잼있게 해서 기대됩니다. 과연 우리 존스의 채찍질은 어떻게 표현해줄지ㅋㅋ 2022년 7월에 시리즈 5편 개봉예정이던데 이듬해 같이 출시하면 좋을듯.

(IP보기클릭)183.106.***.***

안나오면 그만이지 왜 자꾸 언급되나 모르겠네요 별로 관심도 없는데..

(IP보기클릭)223.39.***.***

미니니니
님보라고 올린게 아닌가 보죠 | 21.09.12 20:34 | | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

미니니니
누군가는 관심 있으니까 올리겠죠 | 21.09.12 21:43 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

미니니니
클릭해서 댓글까지 다는 거 보면 관심 있는 듯... | 21.09.13 11:20 | | |

소니에겐 똑똑하게 인수한 인섬니악이 있잖아요. 비싸고 멍청하게 인수한 베데스다에서 나올 게임에 관심 가질 이유 없잖아요?

(IP보기클릭)112.168.***.***

이쯤되면 안물어보는데 쉐복하는거 같음

(IP보기클릭)220.82.***.***

울펜슈타인 제작사에서 만드는 인디아나존스 게임이라 스타일이 엄청 다르네

(IP보기클릭)61.254.***.***

스파이더맨 엑박이랑 pc로 안나오냐고 물어보는 사람 많던데 ps5 독점입니다

(IP보기클릭)49.167.***.***

루리웹-275585795
아무도 안물어보는데 | 21.09.12 20:37 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-275585795
안물안궁 | 21.09.13 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히좀 하자... 뭘해도 pc나오던 뭘하던... 다들 ps5 유저들은 게임패스 미래의 가입자들인데 엑박이 많이 팔리던뭘하던 마인크레프트 처럼 개꿀이지뭐

(IP보기클릭)112.214.***.***

그렇군요

(IP보기클릭)180.224.***.***

구공기 리멬 기간독점이었음?

(IP보기클릭)119.202.***.***

inner_beauty
네 추후 엑박으로도 나옵니다 독점기간은 아직 공개가 안되었지만 소니는 대개 1년을 잡더군요 | 21.09.12 19:02 | | |

언차4도 pc로 나오는 마당에 인디랑 비교해서 게임성 떨어지면 볼만 하겠구만.. 짐 라이언은 이걸 노렸나? ㅋ

(IP보기클릭)203.229.***.***

아직 언제 나올지도 모르는 게임이라 플스게임이든 엑박게임이든 하고있으면 잘 나오겠지 근데 3인칭이었으면 좋겠다 1인칭은 너무 어지러운데

(IP보기클릭)106.101.***.***

우리 플스에도 내주세요

(IP보기클릭)112.152.***.***

인디아나존스 엄청 좋아하는데 기대됩니다. 섀도우오브툼레이더 꺼져

(IP보기클릭)121.167.***.***

당연한거 아닌가..뭘 물어

(IP보기클릭)122.37.***.***

유적 탐사 게임 너무 좋앙

(IP보기클릭)223.38.***.***

내년에 rtx4080나오면 사야겠긔

(IP보기클릭)121.132.***.***

인디아나존스는 게임으로 존스박사 본래의 어설프지만 위기의 상황에서 기지를 발휘하는 그 빙구미 스러움을 살리기가 어려움. 근래의 액션어드벤쳐 게임처럼 적들을 싹 섬멸하는 람보가되거나 벽타기와 밧줄활강의 달인쯤으로 묘사되기 때문..

(IP보기클릭)58.225.***.***

루카스아츠가 스타워즈는 PS로 인디아나존스는 Xbox로 분산했나보네

(IP보기클릭)220.118.***.***

언챠처럼 나오지만 않으면 좋겠다.. 벽타고-총쏘고-컷씬보고 이런게임은 좀 그만 나왔으면 하지만 머신게임즈는.. 전작들만 봐도 그런 게임 전문인것 같고 유사 언챠로 완성될것 같음. 솔직히 별 기대 안하는 개발사임.

(IP보기클릭)220.93.***.***

딸기토미
머신게임즈의 대표작은 리딕 연대기입니다.(스타브리츠에 있던 개발자들이 독립 스튜디오를 창설했죠) 그 이후 울펜슈타인을 꾸준히 만들어왔고요. | 21.09.12 22:25 | | |

(IP보기클릭)24.87.***.***

딸기토미
극공감. 언차척럼만 안나왔으면. 벽타기 너무 고통스러움. | 21.09.13 04:10 | | |

(IP보기클릭)66.27.***.***

루리웹-8945562182
옛날 황제의 무덤처럼 나오면 좋겠네요. 구액박 말고 PC판 기준..겁나게 어려운데 성취감은 개쩜. | 21.09.13 15:34 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

채찍을 크레토스처럼 휘둘러주면 대박일텐데

(IP보기클릭)59.11.***.***

솔샘빈대떡
ㄷㄷㄷ | 21.09.13 12:44 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

팬보이들 왤케 찝쩍되냐

근데 이거 어디 제작인지는 나왔나요? 베데스다 본가 제작이면 시간 오지게 걸릴텐데

(IP보기클릭)58.225.***.***

루리웹-7307878496
저도 궁금해서 검색해봤는데 베데스다 산하 머신 게임즈 제작이랍니다. 울펜슈타인 시리즈 제작한 스웨덴 개발사라는군요. | 21.09.12 23:06 | | |

HummingBirds
그렇군요 감사합니다 | 21.09.12 23:06 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

HummingBirds
울펜슈타인 개발사면 최소 수작이겠네요 | 21.09.13 05:54 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋ스샷한장나오지않은게임 독점이라고 신나서 괜히 언차까는 인성보소 ㅋㅋㅋ언차독점이 그렇게 배아프셧어요 그동안?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

nino_el_tigre
에휴...여기 플스4 없는 사람은 극소수일텐데? 언차독점이 뭐가 배아픔? 다들 해보고 싫다는데 왜 자꾸 들이미는지 언챠가 재밌었으면 ps5샀겠지? | 21.09.13 08:17 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

댓글들 보니 오히려 플스로 언차도 해본사람들이 바램을 얘기한거같은데;;; | 21.09.13 10:50 | | |

(IP보기클릭)210.182.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 위에 언챠 댓글 플레이한 사람이 적은건데 무지성으로 발작하는구나? | 21.09.13 12:27 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그런 님을 위해 소니가 언차4 리메이크를 준비했습니다 ^^ 리메이크 사서 재밌게하시길 | 21.09.13 12:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

귀하군요

(IP보기클릭)112.175.***.***

너티독 플젝은 엑박 발매 안하냐고 물어보는 사람이 없는데 왜 똑같은 퍼스트파티인 베데스다에는 물어보는 사람이 많은지 잘 이해가 안감

툼레이더 후속작 독점 가져갔다고 ㅈㄹ 발광하던 애들 1편은 멀티인 게임을 2편을 독점 가져갓다고 상도덕이고 머고 ㅈㄹ 하는게 베플 먹은 곳 애초에 자금 지원을 해준 곳이 마소여서 마소 아니엇으면 출시도 못햇는데 그걸 까고 그걸 베플 올리는거 보면 그쪽 동네는 흑역사에 안끼는 곳이 없음 한글패치 만들면 고소 하라고 쪽지 보낼게요!! 이블위딘 한글패치 ㅋㅋㅋ 이것도 베플이엇죠 상상 이상의 드립을 많이 치고 베플 올리는 곳

그리고 엑박 플스 성능 공개 되고 나서 플스가 딸리니 갑자기 클린한 게임 문화 만들자고 왜 서로 싸우냐고 하더만 해일로 스샷 한장 뜨니 클린한 게임 문화 드립 치던 것들이 우루루 다시 까는 걸로 바뀜 ㅋㅋ 지금은 전 세계 판매량 한개씩 올리면서 엑박 조롱 하고 있던데

(IP보기클릭)106.102.***.***

같은 루카스필름 게임이지만 인디아나 존스는 XB 플랫폼에, 스타워즈 구공기는 PS 콘솔 독점으로 나오는게 신기하네요.

Dr.Faust
스타워즈는 기간 독점 인디아나 존스는 영구 독점 | 21.09.13 13:42 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

방사선기사
ㅇㅎ | 21.09.13 14:48 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

최강 엑박 ^^

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2314079 XSX소프트 kraid 1 141 19:09
2314073 XSX소프트 Trust No.1 7 1876 17:18
2314068 XSX소프트 루리웹-9512102543 12 5942 16:08
2314028 기타 루리웹-9512102543 9 7421 11:03
2314025 XSX소프트 Trust No.1 5 1164 09:50
2314024 XSX소프트 Trust No.1 1 751 09:47
2314023 XSX소프트 Trust No.1 4 1389 09:42
2314004 XSX소프트 루리웹-99198342465 14 9255 01:19
2314000 XSX소프트 루리웹-9512102543 8 8903 01:05
2313991 XSX소프트 루리웹-99198342465 25 11548 00:19
2313987 XSX소프트 루리웹-9512102543 8 5949 00:11
2313985 XSX소프트 Trust No.1 3 1106 00:07
2313984 XSX소프트 루리웹-99198342465 22 7543 00:03
2313977 XSX소프트 루리웹-9512102543 20 10340 2024.06.18
2313972 XSX소프트 루리웹-9512102543 14 5371 2024.06.18
2313935 XSX소프트 nokcha 8 2796 2024.06.18
2313934 XSX소프트 nokcha 18 8598 2024.06.18
2313923 XSX소프트 루리웹-9512102543 15 4367 2024.06.18
2313917 XSX소프트 루리웹-9781318349 27 15543 2024.06.18
2313906 XB소프트 헤엄치는용 29 20229 2024.06.18
2313902 루머 루리웹-9512102543 19 7564 2024.06.18
2313893 XSX소프트 TTTTK 13 6444 2024.06.18
2313889 XSX소프트 nokcha 25 6466 2024.06.18
2313888 XSX소프트 nokcha 8 2196 2024.06.18
2313886 XSX소프트 포호충 35 9323 2024.06.18
2313884 XSX소프트 크로스경사 37 7814 2024.06.18
2313882 기타 키키™ 3 2127 2024.06.18
2313881 XSX소프트 키키™ 18 7573 2024.06.18
글쓰기 128361개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X