본문

[루머] 게임패스에 두 가지 큰 발표가 있을 것 [95]

(31328)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23978 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
유비 들어오면 진짜 미친거 아닌가? 돈을 얼마나 때려박는거야

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
오 점점 스케일 커지네

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
가격은 그대로고 사용자가 많아지겠죠.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
세가는 이제 소식 없슴? 유비가 더 비싼거 아닌가? EA처럼 유비는 협력관계로 가나...

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
윈도우로 마소가 뭔 갑질을 했나 싶은데. 윈도우만큼 레거시 지원 잘되는 OS가 또 있나?

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
오 점점 스케일 커지네

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
유비 들어오면 진짜 미친거 아닌가? 돈을 얼마나 때려박는거야

(IP보기클릭)106.102.***.***

초코소라
집게사장:돈은 항상 옳다. | 21.03.25 21:16 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

오오오오.. 내 게임패스가 빛을 발했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)113.144.***.***

오오 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9087864612
EA play처럼 라이트 요금제가 아닐까 싶군요. 최신게임은 제외하고 출시 1년정도 지난 게임들. 물론 그렇게만 들어와도 대박이지만요. | 21.03.25 21:01 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
세가는 이제 소식 없슴? 유비가 더 비싼거 아닌가? EA처럼 유비는 협력관계로 가나...

(IP보기클릭)220.83.***.***

마냥 좋은게 아닌데 가격인상 할꺼같은데

BEST
루리웹-901849685
가격은 그대로고 사용자가 많아지겠죠. | 21.03.25 21:00 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

루리웹-901849685
지금도 저렴하다고 생각드는데 오르더라도 25퍼센트까지는 전혀 아쉬울거 없다고 생각 | 21.03.25 21:14 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

EvaSupremacy
일단 패키지가 없어지면 도매, 소매상 마진이 사라지니 개발사랑 퍼블리셔는 둘다 윈윈. | 21.03.25 21:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

헬레슨
기업이 갑질하는건 경쟁자가 없어질때임 윈도우보면 마소라고 다를거 없음 | 21.03.25 21:30 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

게임패스가 무서운게 유지를 시켜야 하니까 플래폼이 변경되도 컨텐츠가 계속 누적이 된다는거죠. 뻘짓만 안한다면 이게 플래폼홀더에게 득이 됬음 됬지 독이 될리는 없다는 겁니다. | 21.03.25 21:45 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

BEST
sofory
윈도우로 마소가 뭔 갑질을 했나 싶은데. 윈도우만큼 레거시 지원 잘되는 OS가 또 있나? | 21.03.25 22:00 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

sofory
그놈의 갑질 타령 ㅋㅋ 사람 살아가는데 갑질 아닌데가 있나 걸고 넘어지면 갑질이지 ㅋㅋ | 21.03.25 22:13 | | |

strangeCats
기본적으로 비쌈 그리고 일방적으로 윈도7 지원중단해서 사실상 반강제적으로 윈10쓰라고 강요함 | 21.03.25 23:16 | | |

루리웹-46426789
저도 갑질 아닌데 없다고 생각함. 유능한 기업과 무능한 기업이 있을 뿐 기업이 착해지면 그건 기업이 아니라 단체라 부르지. 근데 마소는 다를거라 생각하는 사람들이 많은거 같아서 하는 말임 지금 마소가 소비자 친화정책을 하는게 진짜 소비자를 생각해서 꾸준히 쭈욱 앞으로도 변함없이 계속계속 할거라 생각하는 순진무구한 그런 사람들 | 21.03.25 23:22 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

sofory
ㅋ. 2009년에 출시해서 2020년까지 지원했는데. 윈도우 빼고 모든 프로그램. 모든 OS 중에 10년이나 지원하는 프로그램이던 OS던 있는가 궁금하네.. 지원끝났다고 못쓰는것도 아니고 백신 잘쓰면 문제 없겄만. 또 비싸다는 것도 뭘 기준으로 하는지 모르겠는데 그정도 거대한 OS 가격이 얼마되길 원하는지 몰겠지만, 다른 플랫폼처럼 윈도우로 나오는 게임이나 프로그램에서 로열티 받는것도 없고...예전부터 사서쓰던사람은 비싸단생각은 잘... 이런분들은 윈도우 무료에 모든윈도우 프로그램에 로열티 30%씩 먹이는 방법이 나을려나... | 21.03.25 23:37 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

뭐 가격 마음에 안들면 그때 구독 끊으면 되죠 누가 칼을 목에 들이밀고 게임패스 하세요 하는것도 아닌데 ㅋㅋ | 21.03.25 23:48 | | |

sofory
ㅋㅋㅋ 윈도 7수년 지원했고 보안 생각해서 10으로 무료 업글도 해줬구만 뭘 어쩌라는건지 모르겠네요 강제요? 아니 프로그램 11년 지원해줬음 으마으마하게 길게 해준거지 한 20년 30년 해주갈 바라셨나요? | 21.03.25 23:51 | | |

으다닷
리눅스는 오픈소스라 무료이고 맥또한 소프트웨어값을 따로 받지 않음. os중에 윈도우처럼 지원중단한게 뭐가 있는지 먼저 말씀해주시면 알아볼게요 그리고 지원끝나면 보안에 엄청나게 취약해지는데 문제가 없다뇨? 애초에 갑질사건으로 꽤나 시끄러웠는데 이걸 이리 쉴드쳐주는게 오히려 신기하네요! | 21.03.26 00:13 | | |

사이클롭스맨
지원중단한다고 했을때 윈7 사용자 비율이 어느정도였는지 아시나요 혹시? | 21.03.26 00:16 | | |

(IP보기클릭)136.152.***.***

sofory
리눅스가 오픈소스라 무료인건 아시는거 같고 그게 왜 윈도우 갑질이라고 주장하시는 것과 연결 되는지 모르겠습니다. 그리고 맥은 소프트웨어 값이 그 높은 제품 가격에 이미 포함이 된것이지 따로 안받는게 아닙니다. 지원 끝나면 보안에 취약해진는 걸 대비해서 무료로 윈도우 10 업글 지원도 해줬습니다. 윈도우 7 지원 끊을 당시 7의 사용 비율은 18%였고 10은 75% 그리고 나머지 버전들이 5%였습니다. 다음해인 작년말에는 10은 87% 그리고 7는 8% 로 정도로 떨어 졌으며 나머지는 여전히 5% 정도 차지하고 있네요. 어떤 부분이 갑질인지 도저히 이해가 가질 안습니다. 혹시 그냥 본인이 마소가 싫은건 아닌가요? 아니면 20세기에 있었던 익스플로러 끼워팔기 독점 소송 때문에 갑질을 말씀하시는건가요?? | 21.03.26 03:57 | | |

sofory
리눅스도 지원 기간 있는뎁쇼?? 그리고 맥은 하드웨어 구매시 가격 포함이고 그렇게 따지면 윈도보다 지원기간이 짧죠 | 21.03.26 06:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

sofory
돈받고 파는 새 제품 출시하는 회사들은 다 갑질이라는 주장.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야. 그럼 소니도 플3 내면서 플2 지원 끊었으니 갑질이고 닌텐도도 패미컴에서 슈패 내면서 지원 끊었으니 갑질이네요? 겁나 신박한 논리전개에 할말을 잃었습니다. | 21.03.26 07:00 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

뒹굴토끼
혹시 어느 통계자료를 보신건지 여쭤봐도 될까요? 제가 본 통계싸이트 스탯카운터에서 나온 수치로는 지원 끊는거 발표때 윈도10이 56%고 윈도7이 34%였으며 쭉 내려와서 저번달에 각각 78% 17%가 됐다고 나오는데.. 아 참고로 저 마소 싫어하는거 아닙니다. 제가 직장이 마소인것도 아니고 마소 주식을 가지고 있는것도 아니고 우리나라 기업인것도 아니고 미국을 싫어하는것도 아니고 마소를 싫어하거나 좋아할 이유가 없죠. 그냥 평생 저도 써왔던 윈도우 만든 회사 그 이상도 이하도 아닙니다. 윈도7 유저들 무시한거도 제가 봤을 때 갑질로 보인거지 정작 전 윈도 8 나오자마자 썼고 10도 나오자마자 썼으니까 저랑은 아무 상관도 없었어요자료를 보신건지 여쭤봐도 될까요? 제가 본 통계싸이트 스탯카운터에서 나온 수치로는 지원 끊는거 발표때 윈도10이 56%고 윈도7이 34%였으며 쭉 내려와서 저번달에 각각 78% 17%가 됐다고 나오는데.. 아 참고로 저 마소 싫어하는거 아닙니다. 제가 직장이 마소인것도 아니고 마소 주식을 가지고 있는것도 아니고 우리나라 기업인것도 아니고 미국을 싫어하는것도 아니고 마소를 싫어하거나 좋아할 이유가 없죠. 그냥 평생 저도 써왔던 윈도우 만든 회사 그 이상도 이하도 아닙니다. 윈도7 유저들 무시한거도 제가 봤을 때 갑질로 보인거지 정작 전 윈도 8 나오자마자 썼고 10도 나오자마자 썼으니까 저랑은 아무 상관도 없었어요 | 21.03.26 08:10 | | |

사이클롭스맨
리눅스는 개방형 os인데 지원은 뭘 지원한다는 거죠? 특히 우리나라 공공기관에서 쓰는 pc들을 요즘 윈도우에서 리눅스로 바꾸기로 결정 내린것도 특정기업에 종속된 os의 지원중단이 가장 큰 원인인데요 그리고 맥은 하드웨어에서 별다른 경쟁사가 없으니까 하드웨어 가격을 갑질하는겁니다. 자기들 os를 강제하는것도 갑질이고요 | 21.03.26 08:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

sofory
........어휴..... 말이 안통하니 이길 자신이 없습니다 너님 승리! | 21.03.26 08:16 | | |

sofory
그리고 리눅스에 대해서 진짜 1도 모르시는군요.... 가서 레드헷,우분투 요런 배포판 검색좀... | 21.03.26 08:18 | | |

strangeCats
위에도 썼지만 전 기업이 독점을 하게 될 경우 기업의 갑질은 당연한 현상이다라는 입장입니다. 플3 플2는 제가 지금 없어서 잘 모르겠는데 요새 플스3나 플스2하면 보안상에 치명적인 문제가 있어 사용을 하기 어렵습니까? 라이브러리가 삭제됐거나 다운을 더이상 못받는다거나 그런 문제가 있으면 소니도 갑질을 크게 하고 있네요 | 21.03.26 08:18 | | |

사이클롭스맨
아니 제가 질문을 했으면 답변을 하시면 되는데 이런 식으로 말하시면 당연히 말이 안통하죠. 전 딱히 이기거나 그럴 맘은 없는데 님은 이기고 싶으신듯? | 21.03.26 08:21 | | |

sofory
이 인간도 겜패스 글마다 억지로 까내리는거보니 어지간히 불편한가보네 ㅋㅋㅋ | 21.03.26 08:21 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

sofory
에휴...공짜로 버전업해줘도 이러니 | 21.03.26 08:23 | | |

제가 겜패스를 억지로 까내린적이 있는지 기억이 잘 안나네요. 뭐 맘에 안드는게 있으면 깠었을 수도 있겠지만 억지로 깠는지는 글쎄요?? 3개월 이용해보고 별로 안맞아서 구독취소해서 별로 평 내릴만큼 써본건 아니지만 지금 불편한건 제가 마소 깠다고 생각해서 느끼는 님의 심정이 불편한거 같은데 | 21.03.26 08:25 | | |

페르소나_K
공짜는 기간제였고 버젼을 강제로 바꾸라고 강요한 사실이 없어지는건 아닙니다. 플스4 있는 유저들 강제로 무료로 플스5로 바꿔준다고 하면 이것도 갑질입니다 | 21.03.26 08:27 | | |

sofory
먼 기간제입니까 아직도 무료로 해주는데 | 21.03.26 08:28 | | |

페르소나_K
제가 알기론 무료업글은 지금 안되는걸로 아는데 확실한 정보 맞나요? 지금도 무료로 정품인증까지 문제 없이 되는거? | 21.03.26 08:36 | | |

sofory
무료업글 잘만됩니다 그래도 싫으시겠죠? 7써야하니까요 본인이야 말로 갑질아닙니까? 7을 언제까지 지원하라는건지? | 21.03.26 08:40 | | |

페르소나_K
아까도 말한건데 저 윈10 나오자마자 썼구요 마소 공식적인 입장은 무료 업글은 16년 7월에 종료되었다네요. 님이 말하는 무료업글이 정상적인 루트를 통한 정당한 방법으로 지금 가능한게 확실한거 맞나요? 마소측 답변이랑 다른거 같아서요 | 21.03.26 08:44 | | |

sofory
정식발표는 종료지만 비공식으로 아직도 구윈도우키 인증되는상태입니다 마소가 바보라서 아직도 인증열어놓고 모르고 있나보죠? 공식기한이 꿑나서 불법이라고 말씀하고싶으신건가요? | 21.03.26 08:52 | | |

sofory
바꾸라고 강제한적은 없고, 그저 권고사항일 뿐입니다. 안바꾼다고 마소가 기존 윈도우들 못쓰게 패치로 막았어요? 억지좀 적당히 부립시다. | 21.03.26 08:55 | | |

페르소나_K
왜이리 화가 나셨나요? 그냥 전 바로 업글했고 업글기간이 끝났는데 지금도 된다고 하니까 궁금해서 물어본거지 무슨 다른 의도가 있는거 아닙니다. 암튼 합법적으로 지금도 무료업글이 가능하다는거네요 그럼? 뭐 그건 그런가보네요 암튼 제가 하고싶은 말은 지금도 지원을 해야된다는 말이 아니라 마소가 한창 윈7 쓰는 사람이 많을 시점에 일방적으로 지원을 중지한다고 할 수 있었던 이유가 운영체제에선 윈도우가 독점하다싶이 하니까 가능한거다 라는 겁니다. 저 마소 안싫어해요 평생을 윈도우만 써왔는데 왜 싫어하나요 | 21.03.26 08:57 | | |

strangeCats
강제는 아니지만 반강제나 마찬가지죠. 보안상 굉장히 취약한 상태가 되는건데 | 21.03.26 08:59 | | |

sofory
아니 불법처럼 얘기하시더니 화났다고 물으시네 ㅋㅋ 본인이 뭐가문제인지 주위사람잡고 물어보세요 가전 자동차 등등 부품 생산기한이 다정해져있고 수리가 가능한 시가가 정해져있는데 본인논리대로면 다 갑질아닙니까? 가전 자동차는 독잠이 아니라 갑질이 아니라고 생각하시나요? | 21.03.26 09:02 | | |

페르소나_K
아니 마소 자기들이 그렇댔는데 아니라니까 당장 생각나는건 당연히 불법이죠. 저 남 눈치보면서 할말 안한말 가리는 성격은 아니구요 그리고 정확하게 보셨네요 자동차든 전자제품이든 수리가능한 시기가 정해져 있으면 그건 기업들 갑질이죠 갑질이라는 표현이 좀 거슬리면 상술이라고 하면 좀 나을려나요? | 21.03.26 09:09 | | |

sofory
상술 갑질맞습니다 당신이 승리잡니다 | 21.03.26 09:14 | | |

페르소나_K
그냥 무시하세요 대충 보면 어떤 인간인지 견적 나오자나요 ㅋㅋ 그저 까는게 목적인 인간에게 대화는 사치죠 | 21.03.26 09:20 | | |

페르소나_K
저 뭐 이길려고 쓴게 아닌데 자꾸 그러시네. 저도 마지막으로 한가지만 말씀드리고 싶네요 기업을 너무 믿지 마세요. 자본주의 사회에서 기업은 3가지 유형밖에 없습니다. 소비자를 돈으로 보는 유능한 기업, 소비자를 돈으로 보지만 무능한 기업, 소비자를 돈으로 보지 않고 무능한 기업 마소는 제가 볼때 엄청나게 유능한 기업입니다 | 21.03.26 09:21 | | |

전 기업을 까지만 님은 같은 소비자를 까시네요ㅎㅎ 아님 마소 직원이신가?? | 21.03.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

sofory
기업을 왜까요? 님이 돈이 없으면 기업을 까고 돈이 많으면 기업을 이해하겠죠. 님은 이마트가서 시식상품 먹다가 안주면 기업갑질한다고 뭐라고 하실거 같아요`~~ | 21.03.26 19:09 | | |

(IP보기클릭)136.152.***.***

sofory
자료를 잘 못 보셨나 보군요. 2020년 dec가 아닌 지원 끊을 당시 2019 dec에 75 / 18 이었습니다. 그후 1년뒤에 87 / 8로 10% 더 줄었구요. 자료는 U.S. Government traffic, nearly 1 in 5 visitors who use PCs are running Windows 7 에서 찾아온 것이구요. 데이터 정확성을 위해서 한곳이 아닌 여러 사이트(zdnet, etc..) 정보를 취했습니다. 그리고 자본주의에서 3가지 유형의 기업뿐이 없다는 근거가 되는 자료가 있나요? 저는처음 들어 보는데 지금 자본주의에 대한 파이널 페이퍼 쓰고 있는데 자료좀 보내 주시면 좋겠네요. | 21.03.28 04:01 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

유비까지 들어오면 가격이 오르거나 추가 구독제가 나올거 같은데

유비까지 들어오면 정말 막강해지겠네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

나와도 EA플레이처럼 들어오지 않을지? 그냥 쌩으로 들어오긴 힘들 거 같은데

(IP보기클릭)61.74.***.***

진짜로 유비 들어오면 미친거긴 한데 세가게임도 마저 신경써줬으면 좋겠다고 생각이 들기도 하고

(IP보기클릭)175.209.***.***

Uplay+ 가즈아

(IP보기클릭)14.46.***.***

설마 코지마 프로덕션 인수할려나

(IP보기클릭)219.241.***.***

지금도 좋은데 더 좋아지네

(IP보기클릭)182.215.***.***

코지마?데스 스트랜딩이 호라이즌 엔진 이용했는데 경쟁기기로 출시가 되려나?

(IP보기클릭)1.243.***.***

미희♡
PC 판이 나왔으니까 크게 상관이.... 엑박도 결국 윈도 컴퓨터니 | 21.03.25 21:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.142.***.***

하나 궁금한게 확장팩 같은거 말고 소액결제템들도 다 포함되어있나요? 어크로 치면 헬릭스 질러서 구매해야하는 지도팩이나 치장템 뭐 그런것들 말이죠. 요새는 헬릭스 DLC로 따로 팔지도 않던데... | 21.03.25 21:14 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

답변 정말 감사합니다. 그럼 엑박에 이 서비스가 들어온다는 가정하에 최고 버전 주는 부분은 동일하게 하더라도 헬릭스쪽으로 소액결제 유도하는식으로 갈수도 있지않을까 싶네요. | 21.03.25 21:24 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

게임 패스에 ea dlc는 포함 안되어있습니다. ea 구독제가 기본버전과 프로버전이 있는데 게임패스에 포함된것은 기본버전이라 게임도 본편과 무료 dlc만 제공됩니다. 유비도 같은 수순을 밟을 가능성이 아주 높습니다. dlc 까지 전부 제공한다는건 자사 구독 서비스를 아예 접겠다는건데 그럴 가능성은 제로라고 보시면 됩니다. | 21.03.25 23:45 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

오늘도 호롱이들은 열심히 까내리고있구나

신예은
아무도 까는사람 없는데 왠 쉐도우 복싱? | 21.03.25 21:19 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

디즈니플러스에서 뮬란 영화를 유료로 결제한 방식이나 그리고 Amazon Luna+에 유비플러스가 추가금액을 내는 부가서비스 방식으로 나올예정일겁니다 아마 게임패스에 들어간다고 하면 추가 비용을 내는 부가서비스 방식이나 게임패스,게임패스 얼티밋으로 나눈것처럼 또하나의 게임패스 서비스가 생길수도있겟저

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 유비소프트정도의 회사라면 진짜 점유율 엄청 가져올거같음 유비는 꾸준하게 평작이나 수작 뽑아주는 회사인데 공짜로 가능하다면 혜자패스가 신성불가침의 영역될듯

(IP보기클릭)221.146.***.***

아마 ea플레이처럼 신작 제외로 들어올 가능성이 현실감있어보입니다 유비+ 자체 구독자들도 가두리치고 신규유저도 먹을려면 저방법뿐일듯

(IP보기클릭)218.154.***.***

Philos.
세가는 인수 보다는 게임패스 협력쪽으로 가는 모양새 네요 페르소나 루머도 있고 사실상 게임패스에서 세가겜 할수 있으니 인수 안해도 될듯 | 21.03.25 21:29 | | |

마소가 너무 무섭게 크는건 원하지 않음 소니도 이제 배팅을 했으면 하네요. 피터지는 싸움속에 웃음꽃이 피는 게임 유저가 됩시다.

(IP보기클릭)218.154.***.***

그냥 유비 들어 온다는 것도 아니고 본문 글에 유비+로 협상 하고 있다고 명시 해놨는데 댓글들은 너무 몸 사리네요

(IP보기클릭)118.218.***.***

프롬소울
3년 풀로 채워놓고 아주 만족하는 사람중 1인인데 유비는 구독제를 ea처럼 나눠놓지 않았기때문에 따로 호칭을 붙일수가 없어서 유비+ 라고 했지만 dlc는 제외될 가능성이 아주아주 높습니다. dlc까지 다 집어넣으면 그냥 자사 구독제 접어버리겠다는건데 그럴리가 없지요. ea도 그래서 베이직만 집어넣었고요. 저도 유비+가 통으로 들어오면 손가락이 더이상 안움직일때까지 게임패스 연장하겠지만 모든 dlc가 포함될 가능성은 아주아주 낮다고 봅니다. 최신작 몇개 빼고 dlc는 할인 구입 가능한 정도가 되겠죠 | 21.03.25 23:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

데스스트랜딩은 엑시엑에 맞게 인헨스드 해주면 모르겠는데 개인적으로는 코지마 게임중에 가장 재미없었던...그 만들다 만것 같다는 메기솔5가 더 재미있었던 기억

(IP보기클릭)221.141.***.***

돈 최고

(IP보기클릭)125.141.***.***

루머로 끝날 가능성이 크긴 하네요

(IP보기클릭)125.177.***.***

유비를? 띠용

마소 돈많다 응기잇

(IP보기클릭)125.129.***.***

이래도 구독안할래??? 전 이미 2년 구독중..ㅋㅋㅋ 3090이 놀다가 요즘 열심히 일하고 있네요... 하다가 재미없으면 지우고 하다가 나하고 안맞으면 지우고 하다가 어.. 대박 게임 있네.. 열심히 해보자..하다가..또...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

이미 충분히 좋은데 여기에 유비까지 온다면..........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)110.9.***.***

들어오면 좋긴한데...가능한가?

(IP보기클릭)220.72.***.***

유비도 나쁘진 않을거 같네요 게임발매후 소액결제 엄청 유도하다보니... 개인적으로 dlc같은거 구매안하는 성격인데 발할라 지도템은 돈주고 사게됨...

(IP보기클릭)223.33.***.***

후.. 매번 루머는 안믿어야지 하면서도 두근두근 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

슬슬 벌어지기 시작하겠네요. 내년부터는 격차가 더 커질듯

(IP보기클릭)110.45.***.***

ff7

(IP보기클릭)175.213.***.***

세가+유비!!

(IP보기클릭)222.236.***.***

마구마구 퍼줄려고 작정했구나 역시 마소 최고~

(IP보기클릭)116.123.***.***

게임패스의 게임들은 유저들의 찍먹으로 의외로 재미난점을 발견 함으로써 제작사 자체의 호감도가 상승 할수 있고 dlc 판매까지 잠재적 고객을 유치 할수 있음. 게임패스의 유저가 많으면 많을수록 그 효과는 배가 될듯.

(IP보기클릭)49.175.***.***

ea처럼 1년지난게임들 들어가는 형태라면 가능하겠네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

gray789
ㅋㅋ 아직도 그런생각을 하고 계시네요 | 21.03.26 01:58 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

게임라이프의 패러다임을 바꿔버린 게임패스... 이걸 아직도 까는 사람은 진짜 업자뿐이다 ㅋㅋ.

(IP보기클릭)59.5.***.***

유플 들어오면 유비게임 매칭..

이정도면 월 만오천원 만육천원도 돈이 안아깝겠다

(IP보기클릭)112.154.***.***

Ea처럼 신작제외로 들어와도 괜찮고 추가요금내고 유플통째로 들어오는것도 괜찮겠네

(IP보기클릭)121.169.***.***

유비가 생각만해도 피곤한 오픈월드 게임이 많지만 은근히 젖댄같은 게임도 있어서 구독서비스 괜찮죠.

(IP보기클릭)222.101.***.***

허, 참 나... 엑박 기프트카드 6만원 채워 논거 점점 쓸일이 없게 만드네. 락스타 신작이나 나와야 쓸 판국이구만. 문상 딴데 쓸걸 그랬네.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2268400 루머 izuminoa 86 40415 2022.06.17
2223557 루머 △젤다의 전설△ 80 53902 2020.09.22
2223678 루머 중고플스 79 31037 2020.09.23
2265882 루머 따고모 78 28962 2022.05.02
2223564 루머 겜스샷전문가 78 48297 2020.09.22
2283957 루머 파인짱 75 39474 2023.03.19
2202192 루머 .501 군단 66 42365 2019.11.16
2227586 루머 .501 군단 64 45461 2020.11.02
2264630 루머 조니은손 64 49248 2022.04.03
2215985 루머 미희♡ 63 28290 2020.06.17
2212892 루머 lIllIIIlIlIlllI 63 23627 2020.04.29
2240297 루머 틸로볼프 63 24534 2021.04.06
2236776 루머 헤롱싀 63 27465 2021.02.17
2239590 루머 ◕‿ ◕❤ 62 23978 2021.03.25
2235538 루머 TESTRUN 61 30894 2021.01.29
2213176 루머 lIllIIIlIlIlllI 61 35468 2020.05.04
1191749 루머 카리스님 61 50319 2013.09.11
2279395 루머 조니은손 60 33420 2022.12.24
2228956 루머 물곰탱 59 32509 2020.11.11
2242273 루머 명상주 59 15606 2021.04.30
2160281 루머 .501 군단 57 18806 2018.05.18
2308802 루머 스크라이 57 28144 2024.03.26
2233694 루머 중고플스 56 30365 2020.12.30
2224313 루머 △젤다의 전설△ 56 21137 2020.09.28
2264462 루머 중고플스 56 34287 2022.03.31
2241722 루머 inner_beauty 55 20830 2021.04.24
2244934 루머 케이드6 55 25012 2021.06.05
2242365 루머 inner_beauty 54 13914 2021.05.02
글쓰기 2255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X