본문

[XSX소프트] '사이버펑크 2077' Pure Xbox 리뷰 요약 [65]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21333 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)180.83.***.***

BEST
버그 있다고 리뷰를 패치때까지 보류 한다는게 ㅈㄴ 웃긴거 아니냐 ㅋㅋㅋ 그럼 노맨즈 스카이도 지금은 패치로 갓겜 됐으니 리뷰 다시 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 아 사펑이 종교다 종교야

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
으흠....패치나 업그레이드가 되고나서 점수를 정한다는건데 그게 공평한건가? 다른 게임들도 더 나아질 기회를 준 다음에 점수를 정한다면 모를까 사펑만 그렇게 하는건 불공평한데

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
무슨 보류야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이미 발매한 게임에 무슨 보류지

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
사펑 2077 cdpr 팬보이들한테 살해협박 받기 싫으면 아무리 게임이 ㅈ같아도 "이 게임은 충분히 가능성이 있으니 갓겜 될 때까지 보류 하겠습니다 나중에 다시 오세요" 라고 리뷰어가 고개 숙이고 들어가야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 단점 요목조목 지적하며 깔거 다 까면서 쿨하게 7점 때렸더니 바로 cdpr, 사펑 광신도들에게 살해협박 날라와서 결국 경찰에게 신변보호 요청한 게임스팟 리뷰어를 보세요. 얼마나 무섭습니까? 리뷰어를 살해협박이나 하는 세상이니까요.

(IP보기클릭)125.190.***.***

사실상의 PC독점작 전세대 포기하고 차세대콘솔 버전만 나왔어야 했는데 전새대 깔린댓수 때매 포기하기 어려웠겠지

(IP보기클릭)116.127.***.***

Amorada
그런짓을 하기엔 플5,엑시엑 언급되기전부터 개발시작했고, 기기 나오지 1년전부터 예약 받아 돈 다 받아먹은 상황이라서... | 20.12.15 00:37 | | |

Amorada
pc독점이든 차세대콘솔 버전만 나오든 완성도가 너무 낮은지라 지금이랑 상황이 많이 다르진 않았을겁니다. | 20.12.15 01:11 | | |

BEST
버그 있다고 리뷰를 패치때까지 보류 한다는게 ㅈㄴ 웃긴거 아니냐 ㅋㅋㅋ 그럼 노맨즈 스카이도 지금은 패치로 갓겜 됐으니 리뷰 다시 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ 아 사펑이 종교다 종교야

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-3099663467
나중에 다시할만큼의 가치는 있나보죠 그때의 노맨은 없었고 | 20.12.15 00:21 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

노맨이 갓겜이라구요? 발매당시 노맨이 재미없었으면 지금도 재미없을텐데 ㅎ | 20.12.15 00:25 | | |

BEST
사펑 2077 cdpr 팬보이들한테 살해협박 받기 싫으면 아무리 게임이 ㅈ같아도 "이 게임은 충분히 가능성이 있으니 갓겜 될 때까지 보류 하겠습니다 나중에 다시 오세요" 라고 리뷰어가 고개 숙이고 들어가야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 단점 요목조목 지적하며 깔거 다 까면서 쿨하게 7점 때렸더니 바로 cdpr, 사펑 광신도들에게 살해협박 날라와서 결국 경찰에게 신변보호 요청한 게임스팟 리뷰어를 보세요. 얼마나 무섭습니까? 리뷰어를 살해협박이나 하는 세상이니까요. | 20.12.15 00:26 | | |

에브로카약스
이게 장답이죠.. 세상에 리뷰어들이 소신있게 리뷰 안하고 광신도 유저의 눈치를 보는게 말이 됩니까.. 그래서 지가 가장 신뢰하는 게임스팟과 피씨 게이머는 정말 눈치 안보고 정확한 평가를 했더군요.. 발매전에 저 두곳이 제일 믿을만한 사이트다 말하니 광신도들 몰려와서 난도질당함 ㅠㅠ 발매후 그 사람들 다 어디갔나 모르겠네요 리뷰 보류는 진짜 한마디로 사펑 유저 눈치를 보는중이라고 밖에 말 못하겠네요.. 뭐 온라인 게임면 이해 하겠는데 그것도 아닌데 패치 나올때 까지 리뷰 보류라니 ㅋㅋ 참 | 20.12.15 00:31 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

실제로 노맨즈 다시 리뷰한 웹진도 있는데? | 20.12.15 01:01 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

종종 평점 보류하는 리뷰들은 있었어요. | 20.12.15 01:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

노맨은 게임도 아니었고 | 20.12.15 03:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그게 사이버팡크 세상이잖아 ㅋㅋ | 20.12.15 08:36 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
으흠....패치나 업그레이드가 되고나서 점수를 정한다는건데 그게 공평한건가? 다른 게임들도 더 나아질 기회를 준 다음에 점수를 정한다면 모를까 사펑만 그렇게 하는건 불공평한데

(IP보기클릭)58.77.***.***

루리웹-9368888929
CDPR 빠돌이인데 이건 확실히 불공평해보이네요.;; 이런 일은 처음인 듯 합니다. 이러면 오히려 여론이 CDPR을 더 안좋게 볼텐데... 흠;; | 20.12.15 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

에이다웡
마져 | 20.12.15 04:49 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

카드 돌려막기 처럼 제작비 돌려막기 하는 계획인듯 환불 해주는거 보니까 일단 발매하고 돈들어간거 융통하기위해서

사실상 콘솔 유저 상대로는 사기 친거나 다름없는 사기 제품. 그렇게 유저친화적이라고 빨아줬더니 유저들 상대로 사기를 치고 사실상 기술력도 딸리고 능력도 없으면서 온갖 과대포장 과대 마케팅 광고에 올인한건 물론이요 심지어 콘솔 리뷰점수 개떡같이 나올거 지들도 뻔히 보이니까 콘솔 유저들한테 리뷰 안보여주겠다고 리뷰 통제를 하지를 않나 이게 "유저친화적"인 개념 개발사의 모습이라고? 위쳐3로 쌓아올린 신뢰? 신뢰는 쌓기 어려워도 무너지는건 한순간이라는 속담이 폴란드에는 없나?

(IP보기클릭)152.165.***.***

에브로카약스
10년넘게 최고레벨의 게임을 만들었던 너티독은 라오어2 하나로 재기불가능한 내리막길만 남은 회사라던데 CDPR은 평가조차 불가능한 게임만들었지만 유저친화적인 회사라 믿는답니다 | 20.12.15 00:54 | | |

Edward Trisha
캬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 그 유저친화적인 회사라는 cdpr 이 몇십년 동안 만들어낸 평가 좋은 게임은 위쳐3 꼴랑 하나! 몇십년동안 꼴랑 단 하나! 근데 그 꼴랑 단 하나 이후로 바로 출시한 게임은 이 모양 이 꼬라지! 꼴랑 단 하나 대박 터트려놓고 온갖 이쁨 다 받으며 다른 회사는 누려보지도 못하는 온갖 특혜와 까방권 다 받고 살다니 이쯤되면 뭐 비선실세라도 있는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.15 01:08 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

에브로카약스
기술적 문제빼곤 이번에도 잘 만들어졌으니까 그런거겠죠 뭐.. 너티독게임은 암만그래도 위쳐3하나에 판매량이나 명성이나 제대로 비빌겜도 없고 ㅋㅋㅋ드럭만도 죄송합니다 제가 스토리를 너무 막썼네요하고 꼬리내렸으면 덜 까였겠죠 | 20.12.15 01:45 | | |

Hal Jordan
어줍잖게 속 뻔히 다 보이는 같잖고 알량한 팬보이 물타기 집어 치우시고요. 댁같이 위선자같이 그딴 식으로 간잽이질 하기에는 사펑 개판떡판으로 나오고 cdpr의 본모습이 리뷰 망했다고 리뷰통제나 처해대는 간잽이 폴란드 사기회사라는거 이미 사람들 아 알고 있고요. cdpr이 여태까지 게임 만든 이력이 꼴랑 저거인거는 팩트고요. 간잽이질도 지능 좀 올리고와서 살살 간잽이질 하던가. 그것도 아니면 게임웹진 리뷰어들 살해협박이나 하러 처가세요. 안그래도 게임스팟 리뷰어 사펑에게 점수 7점 줬다고 살해협박 받고 신변보호 요청했다니까. | 20.12.15 02:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

에브로카약스
팩트로 뼈바르시네요 ㅋㅋ | 20.12.15 04:54 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

원래 aaa겜들엔 다 관대할수밖에없음 웹진들은..

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-6632178460
그렇다고 며칠도 아니고 언제 될지도 모르는 패치 기다려주는 경우는 없어요. | 20.12.15 00:32 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

squarepusher
버그 최적화가 개판이라고해서 게임 자체의 만듦새가 개똥겜 소리들을건 또 아니라서그런듯하네요 뭐 게임의 완성도의 척도가 버그가 기준이라고 주장한다면 할말이없지만 뭔가 만들어놓긴했는데 버그땜에 제대로 플레이를 못하는게 느껴져서 보류하거나 어느정도 점수를 쳐주는거같아요 | 20.12.15 00:38 | | |

BEST
무슨 보류야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이미 발매한 게임에 무슨 보류지

(IP보기클릭)118.131.***.***

K-PE@CE
보류란 말 자체가 평가인 듯 하네요 ㅋ | 20.12.15 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

접대라도 받아먹었나 보류는 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼마나 받아 쳐먹었길래 보류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

점수 낮게 주면 살인협박하는데 무섭지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

왤케 이 겜은 버그평점에 관대함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

보류? 패치 다 나온다음에 그때 리뷰하던가 먼 발매 게임 리뷰가 점수가보류야 정ㅂ전달하기위해 리뷰하는거 아닌가?

(IP보기클릭)116.127.***.***

할꺼면 다른 모든 게임들도 발매후 한 6개월정도 패치할 기한을 줘야 공평한가 아닌가? 아니, 대체 이따구로 나온게임 평가하는거마저 형평성이 없으면 어쩌란거?

(IP보기클릭)150.147.***.***

보류 ㅋㅋㅋㅋ 파판7도 완결나면 그 때 평가해라 개노답이네

(IP보기클릭)221.162.***.***

웹진들 미쳐돌아가는구나? 보류? 이중잣대 그자체네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 신앙심이냐?

(IP보기클릭)210.113.***.***

재미있게 플레이 한 입장에서도 다른사람이 똥이라고 하면 그렇구나 하고 인정할만한 게임이 었음, 그럴만한 이유가 많으니...

(IP보기클릭)59.2.***.***

백번 양보해서 완벽한 패치가 나중에 나온다고 해도 문제가 없는것은 아니죠. 패치 이전에 이미 게임을 플레이한 유저는 미완성되고 불완전한 게임을 한것이 되고 ,완벽한 패치가 나온다 해도 결국 게임을 연기해서 발매한것과 다를바가 없는것이 되는것이니까요.더욱 나쁜것은 게임을 구매하고서 미완성된 게임을 할것인지 언제나올자도 모르고 얼마나 나아질지도 모르는 패치를 발매 연기가 되어 기다려하는 난국에 빠져버린 상황이 되버린것이죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

회사가 회사이니 지속적으로 패치해줄건 물론 알지만, 과연 그걸로 사람들의 마음을 얼마나 돌려놓을수 있을지 의문 게임도 첫 인상이 얼마나 중요한데. 첫 발전소 침입부분 인트로를 다 플레이한 파판7 유저에게 "아 아직 덜만들었네. 다시 플레이해주세요" 라고 하면, 과연 처음 플레이했을때의 충격이 그대로 다시 느껴질까?

(IP보기클릭)14.46.***.***

진짜 이젠 웹진은 믿을게 못됨.... 라오어2때도 그렇고

(IP보기클릭)112.185.***.***

너무 관대하네ㅋㅋ 다른 회사였어도 이렇게 관대했을까

(IP보기클릭)124.197.***.***

싸펑의 문제는 버그가 아니라 개구라를 존나 쳐놨다는 게 문제임. Npc 상호작용이나 즐길거리 부가스토리 등이 매우 부실함.

(IP보기클릭)5.178.***.***

와! 제가 방금 파이널판타지 7 - 3 리메이크 컴플리트 글로벌 에디션 엔딩 보고 리뷰합니다! 12년간의 서사가 진짜 완벽하게 매듭지어진 명작 중의 명작입니다! 처음 파이널판타지 7 리메이크가 나왔을때 87점을 준 쓰레기같은 리뷰어들이 정말 많았는데요! 같은 리뷰어로써 그들의 미래안이 터무니없이 쓰레기같다고 지금은 말 할 수 있습니다!

(IP보기클릭)112.170.***.***

지금 엑겔 게시판만봐도 조직적으로 움직여서 사펑 쉴드 치던데

(IP보기클릭)123.212.***.***

엑원으로는 보류할수밖에 ...겜이 불가능해서 리뷰못함ㅋㅋ ㅅㅂ 두시간하면 토나옴

(IP보기클릭)221.140.***.***

출시전 싸펑으로 쳐맞던 너티독빠들 울분 풀러 나왔네

(IP보기클릭)210.99.***.***

안해
ㅋㅋ ㄹㅇ | 20.12.15 01:46 | | |

안해
유저 상대로 사기치는 사기꾼 회사에게 들러붙는 당신같은 위선자 보다는 차라리 그 너티독 빠들이 덜 추하겠네. | 20.12.15 01:47 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

에브로카약스
난 라오어2를 갓겜이라고 억지부리는 그 팬덤하곤 다르게 사펑 병크를 쉴드치진 않았는데 | 20.12.15 02:51 | | |

에브로카약스

| 20.12.15 05:43 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅎㅎㅎ 예전에 회사면접 본게 생각나네. 칼같이 합격 불합격 말해주던 회사였는데, 나를 면접 보고는... 하아.. 음.. 하아.. 5일 시간 더 줄테니 집에서 이 문제 풀어서 이메일로 보내보세요. 하셨지. 그리고 그 회사 붙어서 9년차다. :D

(IP보기클릭)14.46.***.***

유비가 이랫으면 칼같이 6-7점 때려박았을것들이 cdpr에겐 너무나 관대하네 ㄷㄷ

루리웹-5632790510
유비는 김성모 만화처럼 싸지르니까 cdpr은 흑흑 8년만애 나왔엉 하는거 | 20.12.15 03:48 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

보류가 뭐냐 ㅋㅋㅋ 잘 패치해서 9점짜리 게임됐을때 점수준다는건가?

(IP보기클릭)49.175.***.***

차라리 현 점수 매기고 나중에 고쳐주는게 나을듯한데

(IP보기클릭)49.170.***.***

돈챠먹은듯

(IP보기클릭)121.145.***.***

리뷰어들이 이래저래 눈치보기 바쁜 세상이네

(IP보기클릭)182.226.***.***

저 인내력을 왜 다른 게임에는 안보여주는거지 다른 게임들은 리뷰기준으로 버그 많거나 별로면 무조건 점수 깍아놓고.. 저 기준이면 다른 게임들도 패치로 완성될때까지 기다려주고 점수줘야되는데 다른게임은 그런적이 없어놓고서..

(IP보기클릭)1.241.***.***

패치및 업그레이드가 필요한데 그 부족한 상태로 출시된거면 그상태 그대로 평점을 매겨야지... 뭔 보류..

(IP보기클릭)223.33.***.***

무슨보류냐 ㅋ 출시한게임 그래서 기종마다 메타 따로있는거 아님 ㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

그에비해 GTA5는 최적화 등 냥반이네

(IP보기클릭)175.223.***.***

버그 정말 심한가보네

(IP보기클릭)119.205.***.***

리뷰어 제정신인가? 그럴거면 모든게임이 미완성인체로 일찍 출시하고 몇년후에 패치로 재검증 받으면 되겠네?

(IP보기클릭)210.108.***.***

평가할수없을정도로 못해먹을정도다.. 이거 아닌가..

(IP보기클릭)218.55.***.***

보류 ㅋㅋㅋ 좀 우숩긴 하다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311339 XSX소프트 DZshk 116 04:03
2311332 XSX소프트 ASTRO-A50X 8 3677 2024.05.10
2311326 XSX하드 밀봉 11 4399 2024.05.10
2311319 XSX하드 밀봉 17 5994 2024.05.10
2311314 사설 Belor'relos 29 11187 2024.05.10
2311311 XSX소프트 밀봉 54 11740 2024.05.10
2311310 XSX소프트 nokcha 7 2816 2024.05.10
2311296 인터뷰 베르세리아2 11 7661 2024.05.10
2311288 기타 키키™ 18 9322 2024.05.10
2311285 XBO소프트 橡木盾 15 8493 2024.05.10
2311282 XSX소프트 둠 닥터 2 2050 2024.05.10
2311279 기타 키키™ 28 12592 2024.05.10
2311274 제작사 루리웹-6119653846 11 8717 2024.05.10
2311272 제작사 루리웹-6119653846 23 7366 2024.05.10
2311267 XSX하드 DZshk 14 11803 2024.05.10
2311266 XSX하드 치와와는오늘도억울 9 11120 2024.05.10
2311262 XSX소프트 nokcha 12 4578 2024.05.10
2311254 XSX하드 루리웹-9781318349 32 15759 2024.05.09
2311244 XSX소프트 오덕살맨 15 9742 2024.05.09
2311243 기타 루리웹-6119653846 17 13885 2024.05.09
2311228 XSX소프트 헤롱싀 4 1812 2024.05.09
2311226 XSX소프트 헤롱싀 3 1915 2024.05.09
2311221 XSX소프트 nokcha 12 6679 2024.05.09
2311212 XSX하드 루리웹-3477912089 21 13089 2024.05.09
2311208 기타 키키™ 14 9276 2024.05.09
2311207 XSX하드 루리웹-3477912089 38 18143 2024.05.09
2311205 기타 키키™ 20 8776 2024.05.09
2311197 XSX소프트 베르세리아2 15 14729 2024.05.09
글쓰기 128184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X