본문

[XSX소프트] X|S 최적화 타이틀, 외장하드로 실행가능한 게임들 [40]

(4736189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21669 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다

(IP보기클릭)45.87.***.***

BEST
심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지

BEST
Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네

(IP보기클릭)175.204.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?!

BEST
Xbox 시리즈 x 개발킷이 2020년 6월에 나와서 퍼스트도 개발킷 못받고 작업했나보네

BEST
루리웹-295748561
심지어 시리즈 s는 개발킷도 없이 개발자들이 시리즈 s 에서 어느정도 돌아갈지 상상하면서 코딩했다던데 | 20.11.21 14:03 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

완전 극한 직업이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:08 | | |

BEST
ㅋㅋ 상상코딩 퍼스트도 늦게받았는데 써드는 더하것지 이러니 발할라가 c바랄라가됬지 앞으로는 잘적응해서 성능에 맞는 게임이 나오길 바랍니다 | 20.11.21 14:12 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

sixfire
c바랄라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:19 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋ 폰코딩 | 20.11.21 14:22 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

상상코딩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프네요. 뭐 내년에는 성능 제대로 낼수 있을거라 보면 되겠군요. | 20.11.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

sixfire
c바랄라ㅋㅋㅋㅋㅋ 라임쥑이시네요ㅋㅋㅋ | 20.11.21 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

sixfire
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 15:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

용과 같이 7 발적화도 이제 좀 이해가 가긴 하네요 | 20.11.21 15:50 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

sixfire
ㅋㅋㅋㅋ어감미쳣네 ㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:02 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

은둔자....
헐..배댓이되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

sixfire
서드들 성능 상상해서 에뮬로 만들었다는게 사실이었다니 근데 퍼스트마저 상상에뮬로 제작했다?! | 20.11.21 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

할부라이프
걔들은 그냥 발적화인듯 ㅋㅋ | 20.11.22 08:38 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2839240023
Ps5 이식하거나 엑원 개발킷에서 해상도만 올렸을듯 합니다 | 20.11.21 14:09 | | |

루리웹-2839240023
서드 공인 ps5에뮬레이터 엑시엑 | 20.11.21 16:28 | | |

어쩐지 오리가 외장에서 잘되더라.

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
이정도면 발할라 만든 유비가 억울한 수준인데 ㅋㅋㅋ 뭘 줘야 제대로 작업을 하지

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
WCOS
거기에 6월에 개발자는 출시예정 게임기의 게임제작을 완전히 할수 있다고 나오지 않냐?! 그럼 그전까지는 완전하진 않았다는 뜻이고 개발킷이 있었어도 개발툴이 완벽하진 않았으니까 제대로된 개발킷이 6월에 나온건 맞지. 뭔 별것도 아닌거 가지고...... 그렇게 말하고 다니면 친구들이 욕하지 않아?! 싸가지 없다고?! | 20.11.21 14:51 | | |

WCOS
Gdk 가 game developement kit 의 약자니까 GDK 6월 릴리즈는 해석하면 개발킷 6월 배포인데요 뭔소린지 | 20.11.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이건 사실상 일본에서의 차세대기의 정의보다는 아이폰 세대교체같은 느낌으로 콘솔을 정의하는 느낌에 가깝네요 UI교체 보다는 성능업그레이드, 이전 세대와의 상호호환을 좀 더 강조한 차세대기 느낌?

(IP보기클릭)110.70.***.***

희동구86
앞으로 그리 할 거라고 했죠. | 20.11.21 14:43 | | |

희동구86
전세대들이 프로, X가 나와서 전세대 대비 성능향상이 약하게 느껴지는것도 큽니다. 이번세대도 중간 업그레이드 버전 있을거 같음 | 20.11.21 16:37 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

APEX도 외장에서 되던데~~

(IP보기클릭)211.225.***.***

GrantHill33
에펙은 엑원 하위호환으로 돌아가는 것이니까요. | 20.11.21 14:55 | | |

anonP
하위호환이라도 X/S 패치 된거에요 하위호환 X/S라도 다 외장에서 되는건 아니구요 포나는 안됨요~ | 20.11.21 15:05 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

GrantHill33
포나는 하위호환이 아니고 차세대기버전 나왔습니다 | 20.11.21 15:28 | | |

GrantHill33
하위호환은 엑시엑 대응패치해도 하위호환이라 외장에서될겁니다 차세대기게임만 안되는걸로압니다 | 20.11.21 15:29 | | |

콜옵 워존도 외장에서 되고요~~ 포트나이트는 외장에서 안됨

GrantHill33
워존은 하위호환이니까요 | 20.11.21 14:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

DEATHSAURER
뭔소리여 부르트가져오면 따봉주니까 아무대나 들이대네 | 20.11.21 16:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

DEATHSAURER
삼도수군통제사 | 20.11.21 16:10 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

DEATHSAURER
쑈하고 소설쓰고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ | 20.11.21 16:40 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

DEATHSAURER
애쓴다 애써~ | 20.11.21 16:57 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ShineOfDark
버그 아니에요 120hz 디스플레이를 60hz 으로 바꾸니까 나아졌다는 내용 이였죠 대부분이 60hz 디스플레이 사용 하는데 버그라서 60hz에서 이상 없었으면 말 나오지도 않았을껍니다 그냥 120hz 티비면 60hz 으로 vrr 기능이 제대로 동작한거임 (tv펌웨어 문제였던가) | 20.11.21 17:23 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

가변테어링X
저도 그런 생각 들더군요. 엑시엑 경우 120hz 선택하면 출력 자체가 hdmi 2.1로 인식해버려서 아예 vrr 을 상정하고 만든 것 같더라고요. | 20.11.21 19:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

니안에산다
이게 나름 평가 좋은 명작인데. 플스가 지배하는 국내 콘솔계에선 인지도가 낮죠. | 20.11.21 17:11 | | |

니안에산다
갓겜임다 ㅋㅋ 설명보다 그냥 유툽에 플레이 영상 한번 보시는게 빠르겠네여 | 20.11.21 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

자가 PC조립 23년차 되었지만, 하드웨어의 깡성능은 절대 배신한적이 없는게 사실 (소프트웨어는 발적화로 더러 배신하는경우 있음)

(IP보기클릭)124.171.***.***

MCC의 용량이 120기가라 잘됫습니다. 이거 액시스 내장에 깔으니 남은 공간이 90기가밖에. ㅡㅡ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XSX소프트] 헬블레이드2 유로게이머 리뷰 (91)
[XSX소프트] [VGC] '헬블레이드 2' 리뷰 (28)
글쓰기 128235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X