본문

[기타] Xbox Game Pass 얼티밋 EA Play EA.com 로그인 불가 장애 [35]

(344076)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5932 | 댓글수 35
출처 : 본인

|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
제대로 즐길려면 콘솔이랑 pc 다 있어야하죠. Pc로 하면 된다는 분들은 아직 한번도 게임패스 얼티밋 가입해본 적이 없는 분들...

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
게임패스 얼티밋도 제대로 즐길려면 콘솔이 필요해서 쩝

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
콘솔에만 있는 작품, PC에만 있는 작품이 좀 있습니다. PC는 대표적으로 크루세이더 킹즈3.

BEST
pc 게임패스랑 콘솔게임패스는 같은 걸쓰면서 등록된 게임이 차이가좀있어요 콘솔게임패스쪽이 게임이 많음

(IP보기클릭)203.232.***.***

BEST
담당자 피셜로 아시아 전역 문제라 하더군요. 피시는 vpn 써서 로그인 가능합니다.

BEST
게임패스 얼티밋도 제대로 즐길려면 콘솔이 필요해서 쩝

BEST
Hezlong
제대로 즐길려면 콘솔이랑 pc 다 있어야하죠. Pc로 하면 된다는 분들은 아직 한번도 게임패스 얼티밋 가입해본 적이 없는 분들... | 20.11.11 11:42 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

Kssnss
어떤 차이점이 있나요? 요새 막 싸우기들 해서 조심스럽지만 순수하게 궁금해서요 ㅎㅎ | 20.11.11 11:44 | | |

Kssnss
콘솔이 없으니 얼티밋 3년가입해놓고 게임 올라오는거 손까락 빠는게 젤빡침 | 20.11.11 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Hezlong
맞습니다. 얼티밋 100% 활용하려면 콘솔/게이밍PC/스마트폰+컨트롤러 필요하죠. 다 마련해봤는데, 결국 콘솔이 제일 편하네요. (┬┬﹏┬┬) 그냥 게임계의 넷플릭스 사용하는 셈치고 구독 중입니다. | 20.11.11 11:45 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
琴梨코토리
콘솔에만 있는 작품, PC에만 있는 작품이 좀 있습니다. PC는 대표적으로 크루세이더 킹즈3. | 20.11.11 11:46 | | |

BEST
琴梨코토리
pc 게임패스랑 콘솔게임패스는 같은 걸쓰면서 등록된 게임이 차이가좀있어요 콘솔게임패스쪽이 게임이 많음 | 20.11.11 11:46 | | |

琴梨코토리
Pc와 엑박 양 기종으로 나온 게임이라도 게임패스에 등록되었을 땐 하나만 되는 경우가 있거든요. 그리고 대부분 콘솔쪽에서 가능한 게임이 더 많아요. | 20.11.11 11:46 | | |

세상의모든게임
전 와우같은 mmorpg나 크킹/문명같은 시뮬게임빼면 다 콘솔로하는사람이라 더 아쉬움 | 20.11.11 11:47 | | |

Kssnss
가령 스타필드가 나오자마자 게임패스 등록된다고 해도 엑박용만 될 가능성도 있어요. Pc는 늦어질 수도 있죠. 반대의 가능성도 있고요. 결국 pc 유저는 시리즈s라도 사야 게임패스 게임을 다 돌릴 수 있어요. | 20.11.11 11:51 | | |

琴梨코토리
Xbox Game Pass 구독이 얼티밋, PC, 본체(콘솔) 이상 세 종류 존재하고, 비교표는 공식 웹사이트에 있어서 원하시는 것을 구독하시면 되요. 콘솔이 없으면 Xbox Game Pass PC를 구독하면 충분할 듯 하고요. https://www.xbox.com/ko-kr/xbox-game-pass#join Xbox Game Pass 게임 목록은 역시 공식 웹사이트에서 플랫폼 별로 확인할 수 있어서 꼭 구독해야 확인할 수 있는 것은 아니에요. https://www.xbox.com/ko-KR/xbox-game-pass/games 싸우는 사람들은 이해는 잘 안가는데, 실제 구독은 하고 있는지 모르겠어요. | 20.11.11 11:56 | | |

Hezlong
그러면 구독을 'Xbox Game Pass PC'로 변경하는 것은 어떠세요? | 20.11.11 11:57 | | |

폐인킬러
역시 경험에서 우러나오는 답변! | 20.11.11 11:58 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

琴梨코토리
단순히 pc xbox만의 타이틀이 다르다~ 차이에서 끝나는게 아니에요. 이게 보시면 타이틀이 다른거 외에 X클라우드로 넘어가게되면 또 얘기가 달라집니다. 부산에 서버가 오픈되면 또 어찌될지 모르겠지만. 현재로서는 X클라우드의 서버의 품질이 오락가락해서 '화질'과 '입력지연'이 막 뒤죽박죽입니다만. 본인이 Xbox를 소유하고있다면 그 XBOX를 서버로 가동한다합니다. 이는 리모트와는 다른개념이라하네요.(물론 저도 주워들은 얘기입니다.) 그렇게되면. 원래의 X클라우드 가능게임외에 X클라우드 미지원게임도 엑박을 통해서 X클라우드로 즐길수있다는게되겠죠. 결론은. 게임패스의 모든기능을 100%활용하고자하면 PC와 엑박 양측 다 쓰는게좋습니다. | 20.11.11 11:59 | | |

Hezlong
아 콘솔을 안하시는 분이 아니라 콘솔 중심인데 엑박이 없다는 것이군요... ㅠㅠ | 20.11.11 12:00 | | |

Riribbong
개인이 보유한 콘솔을 릴레이 서버로 사용하는 개념은 처음 들었는데, 현재 여러 업체가 뛰어들고 있는 스트리밍 게임에서 현실적인 해결책이 되면 좋겠네요. 스타디아부터 여러가지 다 이용해봤는데, 그 중에서는 그래도 MS의 xCloud가 상대적으로 가장 낫더라고요. | 20.11.11 12:03 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

세상의모든게임
전 냉정하게 표현해서는 아직까지는 X클라우드보다는 지포스나우가 우수하더군요. 하지만 X클라우드의 베이스가 엑시엑이 되고. 서버가 원활해진다면 또 모르져 ㅎㅎ 근데 지포스나우는 가격이너무창렬.... | 20.11.11 12:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폐인킬러
엥 콘솔겜이 다 피시로 풀리는게 아녔군요 감사합니다 | 20.11.11 12:09 | | |

Hezlong
헐랭.. 전 콘솔 싹 피시로 있는줄 알았네요 감사합니다 | 20.11.11 12:09 | | |

Hezlong
저도 피시 스펙이 더 좋아도 콘솔이 편하다고 하나? 피시로는 게임에 손이 잘 안 가더라구요 | 20.11.11 12:12 | | |

Kssnss
앗,, 독점은 동시에 풀리는 것도 아녔군요 감사합니다 | 20.11.11 12:15 | | |

세상의모든게임
친절하게 링크도 걸어주시고 정말 감사합니다! | 20.11.11 12:16 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

pc는 아직 eaplay 포함 아니지 않아요 ?

루리웹-0324038141
아직 아닌데, 조만간 된다고 하더라고요. | 20.11.11 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-0324038141
12월 예정 입니다 | 20.11.11 11:49 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

세상의모든게임
아이구 감사합니다. 폰에는 알람이 떴는데 컴터엔 없길래 궁금했어요! | 20.11.13 02:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 같은 에러 문구로 지난주 주말 내내 로그인 안되서 문의 남겼는데 전 답도 아직 없네요 ㅠ 플레이 프로 곧 만료라서 주말동안 달리려고 했는데 ㅋㅋ..

빠른 해결이 되면 좋겠어요. 흐흑~ | 20.11.11 11:47 | | |

BEST
담당자 피셜로 아시아 전역 문제라 하더군요. 피시는 vpn 써서 로그인 가능합니다.

안경녀를좋아하는유령남
저는 NordVPN 유료 구독 중인데, 미국으로 설정해서 해봐도 안되더라고요. 크롬 브라우저도 안되고, 엣지 브라우저도 안되고요. | 20.11.11 11:47 | | |

세상의모든게임
expressvpn 한 번 써보세요. 속도가 빨라서 만족스럽더군요. | 20.11.11 11:49 | | |

안경녀를좋아하는유령남
다만 가격에 메불메가 가릴 수도 있습니다. | 20.11.11 11:50 | | |

안경녀를좋아하는유령남
좋은 정보 감사합니다~ | 20.11.11 12:01 | | |

세상의모든게임
아 그리고 익스프레스vpn는 달러만 받습니다. | 20.11.11 12:48 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

전에 골드인지 잘못알고 ea play 샀었는데 등록을 안하고 있었는데 지금 등록하면 게임패스 기간이 같이 1년 연장되는건가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] (4K)폴아웃 TV시리즈의 놀라운 장면들 (23)
[기타] 폴아웃 드라마:루시를 만나세요. (27)
[기타] 폴아웃 드라마 로튼토마토 지수 (8)
[기타] 폴아웃 드라마 시즌 1 IGN 9점 (27)
[기타] 폴아웃 드라마: 게임기에서 카메라로 (4)
[기타] Xbox의 새로운 부서들이 밝혀졌다. (101)
[기타] 도돈파치 최대왕생 인바치 격파. 12년만의 쾌거 (16)
[기타] 엑박 시스템 업데이트 오류 임시 해결책 (27)
[기타] 파크라이 20주년 축하 영상 (30)
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X