본문

[XBO소프트] 포르자 호라이즌 2, 포워드 플러스 렌더링 사용한 최초 콘솔게임 [35]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5642 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
이분 징하네 이제는 색감타령이네 가서 돌던 그란이나 도세요 그 실사같은 스텐다드카나 타세요

BEST
차세대는 다른게 차세대가 아닌 그래픽신기술을 사용하는것이 차세대죠 왜 아직도 사람들이 낀세대 라고 하는가하면 그건 기술기반이 전세대에 머물러있기에 그러한거 그러니 언리얼엔진4나 새로운 크라이엔진 등 신기술로 무장한 엔진들이 빨리 정착되어야 진짜 차세대스러운 그래픽을 볼 수 있을겁니다.

BEST
난 트랜스포머 중독 걸려서 저런 차보면 변신하는 상상을 함

BEST
찌질한 팬보이의 전형적인 모습이라 웃음밖에 안 나오네 ㅋㅋㅋ

BEST
오늘도 포르자 글에는 벌레가 꼬이는구나

좋네요. 이 기술 탓에 현존 가장 아름다운 실시간 무지개를 볼 수 있겠군요.

진짜 포르자는 언제봐도 최고네요. 이번세대에서 더 빛을 발하는거 같습니다. GTX460정도 수준의 기계에서 쥐어짜내느라 참 고생도 고생이고; 에효..

AMD에서 개발한 기술이네요

BEST
난 트랜스포머 중독 걸려서 저런 차보면 변신하는 상상을 함

돈이 없어서. 360버전 사봅니다 ㅠㅠ

BEST
차세대는 다른게 차세대가 아닌 그래픽신기술을 사용하는것이 차세대죠 왜 아직도 사람들이 낀세대 라고 하는가하면 그건 기술기반이 전세대에 머물러있기에 그러한거 그러니 언리얼엔진4나 새로운 크라이엔진 등 신기술로 무장한 엔진들이 빨리 정착되어야 진짜 차세대스러운 그래픽을 볼 수 있을겁니다.

동감합니다 이번 언리얼4 광원보니깐 미쳤긴 미쳤더라고요 | 14.08.24 09:58 | | |

원박나온지가 1년이 다되가는데 서드파티게임중에 아직도 라이즈를 넘어서는 그래픽을 보여주는 게임이 없다는건 기반기술이 전세대에 머물러있기때문일겁니다. 상식적으로면 이제는 넘어서야 정상이니까요

드디어 차세대 그래픽이 나오기 시작하는군요

그 뭐지 the tomorrow children도 실시간 광원기술 썻다고 했지 않았나요 ???

| 14.08.24 10:25 | | |

이 기술이랑 드라이브클럽의 그 플라스틱 무지개 번짐? 현상이랑 둘 다 기대되네요

뭔지 궁금한 분들은 AMD 가 2012년에 Radeon 7970 처음 발표시 내놨던 데모를 참조하면 됨.. http://www.youtube.com/watch?v=s2y7e3Zm1xc

그냥 차세대 기술을 적용했다는 거네 ㅇㅇ 다음 달이면 즐길 수 있겠구나 ㅋㅋ

대충검색해보니 Deferred Rendering의 단점을보완한방식인가보네요,,,, http://gamedevelopment.tutsplus.com/articles/forward-rendering-vs-deferred-rendering--gamedev-12342

저도 자세히는 모르지만 그냥 기존 포워드 렌더링의 단점을 보완한 기술 정도로 생각하시면 될 것 같습니다. 막 뭐 엄청난 신기술..이런 정도까지는 아니고요. ㅎㅎ

디퍼드 보완형인거 같더군요 더트 쇼다운인가 pc판에 쓰인듯 하더군요 | 14.08.24 12:54 | | |

그래도 포워드 "플러스" 렌더링 이라는 이름을 달았으니 포워드 렌더링의 발전형태가 아닐까요? ㅎㅎ 암튼 도시 야경에서 광원들이 어떻게 구현되는지 기대가 됩니다. | 14.08.24 13:16 | | |

ㄴ그게 맞네요.. 디퍼드의 단점을 보완한 포워드 방식.. | 14.08.24 13:56 | | |

BEST
오늘도 포르자 글에는 벌레가 꼬이는구나

뭔소린지 모르겠지만. 일단 산다 ㅋㅋㅋ

BEST
이분 징하네 이제는 색감타령이네 가서 돌던 그란이나 도세요 그 실사같은 스텐다드카나 타세요 | 14.08.24 13:30 | | |

본문 안보나...수많은 동적 광원이란 말 안보이나..--;; | 14.08.24 13:33 | | |

BEST
찌질한 팬보이의 전형적인 모습이라 웃음밖에 안 나오네 ㅋㅋㅋ | 14.08.24 13:57 | | |

포워드 렌더링에 라이트 컬링을 더한 기술입니다. 디퍼드 렌더링처럼 많은 광원을 처리하면서 메모리 사용량이 적기 때문에 eSRAM 용량이 적은 엑원에게도 좋나보네요.

궁금해서 찾아보니 뭔 소리인지 모르것지만 결론은 그냥 지금도 확실히 이게 최고다란 방식은 없다는거더군요..--;;; | 14.08.24 14:24 | | |

http://www.kbench.com/?q=node/119634 PC판 그리드2에 이미 '포워드 플러스 렌더링' 이 쓰였나 보네요.

저기말이죠,,,,본문은안보고 덧글다시나요? | 14.08.24 14:19 | | |

콘솔은 처음이란듯..코드마스터의 게임에는 이미 쓰인듯.. | 14.08.24 14:23 | | |

더트 쇼다운에도 쓰였으니까요. | 14.08.25 07:33 | | |

그래봤자 뿌연 30 프레임 레이싱...

이분 엑원 안사신다네요 | 14.08.24 18:50 | | |

나도액? 원래부터 개소리 자주 씨불고 다니는 사람임 | 14.08.26 00:19 | | |

언제나처럼 포르자 병동에는 환자들이 많지만 왠일로 응급환자는 안보이는군요

덧글 삭제 됐어요 | 14.08.24 19:59 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311775 XSX소프트 헤롱싀 172 04:54
2311774 XSX소프트 DZshk 584 04:28
2311764 루머 nokcha 16 6705 2024.05.17
2311762 XSX소프트 Trust No.1 2 691 2024.05.17
2311761 XSX소프트 ASTRO-A50X 3 1568 2024.05.17
2311760 XSX소프트 서브컬쳐고고학 뉴비 13 4861 2024.05.17
2311756 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 6 2560 2024.05.17
2311749 XSX소프트 nokcha 9 1806 2024.05.17
2311732 XSX소프트 헤롱싀 5 2168 2024.05.17
2311721 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 6 3408 2024.05.17
2311705 XSX소프트 nokcha 11 5286 2024.05.17
2311698 제작사 nokcha 18 8398 2024.05.17
2311681 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 15 11107 2024.05.16
2311668 XSX소프트 nokcha 9 2305 2024.05.16
2311667 XSX소프트 나는야 멀티유저 6 2852 2024.05.16
2311665 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 8 7867 2024.05.16
2311663 XSX소프트 루리웹-9781318349 3 4343 2024.05.16
2311658 XSX소프트 nokcha 11 4229 2024.05.16
2311653 XSX소프트 .501 군단 7 5569 2024.05.16
2311646 XSX소프트 .501 군단 14 10375 2024.05.16
2311642 XSX하드 윤다혜누나1사랑해 18 8841 2024.05.16
2311641 XSX소프트 nokcha 38 10117 2024.05.16
2311639 루머 橡木盾 17 9171 2024.05.16
2311629 XSX소프트 .501 군단 2 3402 2024.05.16
2311626 XSX소프트 橡木盾 15 6361 2024.05.16
2311619 XSX소프트 오버테크 23 7394 2024.05.16
2311616 XSX소프트 TTTTK 31 21601 2024.05.16
2311615 XSX소프트 미희♡ 7 5656 2024.05.16
글쓰기 128208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X