본문

[360하드] X720 GPU 최대 부하시 메모리 대역 [52]

(2814698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8633 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭).***.***

BEST
요약 - 뭔짓을해도 램은 ps4 gddr5 8g에 처발림

BEST
그런것같네요..

BEST
뭔 소리인지 조또 모르면 올리지 말어

BEST
오또케 추천이 저렇게 올라가지?

BEST
핑가스의 폭풍 자추

핑가스?

소스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핑가스에 스플레이라 이런 걸 점임가경이라고 하나여?

점입가경 | 13.03.17 13:38 | | |

점잎가경 | 13.03.18 18:56 | | |

쩝입까경 | 13.03.19 11:35 | | |

뭔소린지;

BEST
뭔 소리인지 조또 모르면 올리지 말어

쉽게 설명이 되어져있고 초딩도 알정도 글이라 크게 문제는 없을것 같네요. | 13.03.17 14:48 | | |

나는 초딩도 못 되는구나 ㅡㅡ | 13.03.17 14:58 | | |

소스: [대한민국] - _-;; 하다하다 같은 루리유저껄 복붙하네;;

뭐 나와 봐야 아는거 야녀...

BEST
요약 - 뭔짓을해도 램은 ps4 gddr5 8g에 처발림

BEST 그런것같네요.. | 13.03.17 13:46 | | |

진리네요 | 13.03.17 13:47 | | |

BEST
핑가스의 폭풍 자추 | 13.03.17 13:47 | | |

BEST
오또케 추천이 저렇게 올라가지? | 13.03.17 13:49 | | |

너 핑가스 세컨이냐?? | 13.03.18 14:47 | | |

32MB eSRAM+8GB DDR3 이랑 gddr5 8기가 단가가 대충 얼마나 차이가날까요?

계약가는 알수 없는것이고 일반적인 출하가는 고토히로시게 12일 기사보면 GDDR5 4Gbit 기준 5-6달러 DDR3는 4달러입니다. 8GB면 80-96달러 / 64달러입니다. | 13.03.17 14:54 | | |

es램치면 20달러정도차이일거같은데 메모리단가에서 20달러차이가 크긴하겠지만 360메모리 256에서 512로 올린 마소를 생각하면 뭔가 아이러니하네요 | 13.03.17 15:36 | | |

엑박은 키넥트때문에 뒤늦게라도 샀는데 이번엔 살일이 있나모르겠네

32메가 버퍼메모리치고 대역폭이 너무 적음. 저런 대역폭 가지고는 답이 없는 데... 플4의 1/4은 되나?

다른건 중요치않다 중요한건 여전히 게임만들기가 쉬운가라는점이지

ㅂㅅㅅㄲ | 13.03.17 15:12 | | |

먼데 시비를 걸어도 이렇게 지질하게 노냐 | 13.03.17 19:45 | | |

근데 문제는 gpu가 그 넘쳐나는 대역폭 다 못쓸 확률이 커서 엑박이랑 별 차이 안날수도 있음.

어떤 칼럼니스트가 15퍼센트나 최대 30이라고 보더군요 15퍼센트 성능차면 상당한 차이가... | 13.03.17 14:19 | | |

저두 같은생각입니다. GDDR5 메모리 늘리면 GUP 7850에서 7990으로 올라가는 매직은 없습니다. GPU는 GPU성능만큼만 처리할수가 있어서 딱 그정도 성능만 나올겁니다. 단지 쉐어기능처럼 겜하면서 동영상 녹화한다거나 할때 큰효과를 보는거죠.겜하면서 다른거 할때 GDDR5 는 제성능을 발휘될걸로 봅니다. 솔직히 2기가도 1080p는 충분함 | 13.03.17 16:11 | | |

이번에 플삼이 진짜 잘내긴했음 뭐 나와봐야 한다지만 셀처럼 확실하지도 않은 기술도 아니고 그냥 정공법이라 이건 뭐 비교가...

풀사~~!!! | 13.03.17 16:39 | | |

뭐 엑박진영쪽에서는 알아서 다 하겠죠. 게다가 극심하게 차이가 나지 않은 이상 스펙이 전부가 아니고 말이죠...

대역폭이 저리 차이나면 프레임이 30%씩 처지는 건 물론이고 텍스쳐 품질도 최소 한단계 이상 차이가 남. 근데 그걸 동세대기라고 할 수가 있음? 게다가 개발사 입장에서도 엑박쪽이 되려 개발비가 많이 듬. 최적화가 힘드니까. 메모리 사양이 빵빵한 것과 조금이라도 부족한 건 하늘과 땅의 차이임.

멋대로 대역폭 1/4라고 단정하고는 뭔 소리여...--?? 그리고 프레임이 처진다는건 어디서 나온 자신감임??? | 13.03.17 16:41 | | |

플삼빠나 엑박빠나 아직 나오지도 않은 기종들 가지고 싸우고 있기는...ㅉㅉㅉ 결과는 나와봐야 아는거고 성능이 좋다고 무조건 잘팔린다는 보장도 없고, 지금까지 콘솔 시장이 그래왔고... 개발비가 많이 든다느니 누가 더 그래픽이 좋다느니...아주 다들 전문가 납셨네요... 전 두기종 다 살겁니다.

그러하다 | 13.03.17 15:05 | | |

그게 진리라는건 모두 알고 있지만 그래도 까야 제맛인게 이 바닥이라 | 13.03.17 16:21 | | |

대역폭만으로 성능을 결정하는건 좀 ㅡ.ㅡ 나와봐야 암.

아직 발표 안한 엑박인데 너무 급하게 정해버리시는 분들이 많네요

아무리 스펙 좋아도 최적화 못하면 망.... 역시 나와봐야 알 듯...

DDR3 대역이 68GB/s 인데 이중 CPU가 26GB/s 을 가져가고 GPU 가 42GB/s 을 가져가는군요. 30 프레임겜 기준으로도 프레임당 GPU 가 액세스할수있는 메모리는 1.4GB 밖에 안됨. eSRAM 대역은 용량 자체가 쥐↗만해서 별 의미 없음.

하핳하 남자라면 두개 다 구입해라.

...근데 저렇게 스펙 써놔도 전 못알아 먹....

플라스틱 박스 같고 싸우다니 ㅉㅉㅉ 나이 좀 먹었으면 정신들 좀 차립시다..

핑가스 뭐냐..이거 겜게에 한국인가 하는 양반이 올렸던데 둘이 잘 노네....

일단 마소가 적확히 발표하고서부터 비교글 읽어야 겠다

요즘 풀빵들을 보면 무슨 우주정복이라도 한 기세. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스펙가지고 싸우는건 아무 의미가 없으니 둘다 삽시다.

멀티가 PS4때도 무료이면 PS4로 갈듯 이번엔 둘다 사기 힘듬;

근데 어차피 이번세대 겜기는 별 차이 없을듯. 어차피 둘다 x86으로 가니까 최적화 문제도 비슷할거고.. 결국 서비스 정책이나 독점게임에 따라서 선택.

홈허브 한다잖아요 유튜브 보려면 골드멤버쉽 사라고 강요해서 정나미 뚝

흠...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1058504 360하드 뒹구르니 4 6978 2013.04.14
1054881 360하드 Bad Taste 2 1909 2013.04.09
1054269 360하드 三上眞司 3 6033 2013.04.09
1046888 360하드 제네식 5 10498 2013.03.30
1045816 360하드 쟈니블레이즈 4 12837 2013.03.29
1043177 360하드 노숙문 9 8108 2013.03.26
1041483 360하드 알게뭐야 3 3365 2013.03.23
1041312 360하드 Bad Taste 1 1774 2013.03.23
1040371 360하드 고질라갓 13 6382 2013.03.22
1036547 360하드 PINGAS KNIGHT 6 8633 2013.03.17
1035408 360하드 CipherNC 21 2306 2013.03.15
1035340 360하드 루리웹-166987685 1 3884 2013.03.15
1032935 360하드 Over`s Lord 1 2118 2013.03.12
1028848 360하드 Over`s Lord 3520 2013.03.07
1028386 360하드 안셀 2 3359 2013.03.06
1026600 360하드 쟈니블레이즈 2 4308 2013.03.04
1021773 360하드 제네식 10 5608 2013.02.26
1017531 360하드 kurakura 6 6983 2013.02.20
1017179 360하드 [大韓民國] 3 8753 2013.02.20
1016240 360하드 [大韓民國] 3737 2013.02.19
1013042 360하드 켄신 5 4776 2013.02.14
1010907 360하드 Bad Taste 3757 2013.02.12
1010896 360하드 Bad Taste 2 2844 2013.02.12
1009821 360하드 쟈니블레이즈 5 6018 2013.02.09
1008109 360하드 코리안랩터 6 16571 2013.02.07
1007903 360하드 transcis 4 4466 2013.02.06
1000320 360하드 DiaBleu 11 5619 2013.01.27
995767 360하드 Bad Taste 5 10383 2013.01.21
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X