본문

[공략/팁] 우산 최적의 장비 세팅, 그리고 영혼사냥꾼 타임어택 [15]

(957632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23145 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)223.39.***.***

공략 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.245.***.***

우산 유저로써 너무 도움이되는 정보 감사드립니다! 혹시 옵션에 맹공 5 붙이는건 어떻게 생각하시나요?ㅎㅎ 제가 옵션들 고민하다가 '일시적으로 % 증가' 옵들을 훈련장에서 테스트해보니 보통 5초 정도 증뎀이었습니다. 그래서 카라쿠리 설치시 뎀증가 관련은 패링후 약공 우산 돌리기 한번? 정도면 시간이 끝날것같아 생각보다 짧아서 제외를하고 저 패링시 뎀증은 패링만 잘하면 너무 좋아보이는데 아직 손이 ㅜㅜ 그래서 맹공 5를 생각해봤는데요 기초공 25가 올라가니 나머지 %증뎀 옵도 영향을 주지않을까해서 여쭤봤습니당. 혹시 맹공은 별로일까요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0891503286
아닙니다. 내가 감당할 수 있는 받아치기 무적시간이 몇 %일까(30? 50? 100?)가 최우선 고려사항이고, 나머지는 보스 패턴에 적응하고 차츰 바꿔가시면 됩니다. 스킬에 따라 유지시간이 조금 다른 것 같은데, 받아치기 강화는 상당히 길게 유지될 겁니다. 10초 넘게 유지될 거예요. 이건 한 번 다시 테스트를ㅎㅎ 현재 패링이나 보스 패턴에 적응이 덜 되셨다면 맹공도 나쁜 선택이 아니라고 보여지나 무기 깡뎀이 올라갈 수록 1틱당 고정 5올라가는 맹공보다는 비율로 올라가는 스킬의 효율이 높아지기 때문에 익숙해지신 후 교체도 고려해볼만 합니다. 사실 안정성이 중요합니다. 극딜을 노리는 스킬을 꽂으려다 바닥에 뒹구는 것보다는 안전하게 딜링할 수 있는 나만의 트리를 찾는 것이 중요하겠죠. | 23.03.01 11:07 | | |

에고
답변 감사드립니다. 이제 조금 고민이 해결되네요ㅜㅜ 받아치기 강화가 그정도 업타임이라면 받아치기 강화를 채용해서 연습을 많이해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사드려요! | 23.03.01 12:50 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

확인해본 결과 말씀하신대로 손 기술 : 공격 = 5초 유지됩니다. 하지만 단칼 : 공격 = 15초 받아치기 강화 : 공격 = 18초 유지됩니다. 생각보다 더 좋은 스킬들이었네요. | 23.03.01 19:57 | | |

에고
헉 직접 테스트까지 해주시다니 감사드립니다 ㅜㅜ 너무 유용한 정보네요 제가 금강자와 나생문을 둘다 만들어 써보니 아직은 나생문이 맞는것같은데 혹시 치명 40프로 붙은 무기에 회피 100 챙기면 딜이 너무 안좋으려나요? 치명 배율을 모르니 계산각이 안나오네요 | 23.03.04 18:11 | | |

눈보라로 가시겠다는 말씀이시죠? 나생문과 비교는 저도 테스트를 안해봐서 쉽사리 답변 드리긴 어려운 부분인데... 내성을 가진 보스가 아닌 다음에야 나생문이 더 낫지 않을까요? 속성 데미지가 252나 차이 나니까요. 단순히 치명과 공 중 어느쪽이 나은가에 대한 간접 답변을 드려보자면 타임어택을 위해 다양하게 세팅을 해본 바, 결국 깡딜 무기에 공%를 올리는 게 가장 강하다는 게 결론입니다. 인간의 길 부위파괴 치명타 100%를 만들고 해봤는데, 공%가 낮으니 결국 데미지가 전혀 안나와요. 결국 데미지를 위해서는 500넘는 무기를 선택하는 게 맞습니다. 그 외의 무기들은 생존을 위한 유틸성으로 고려한다고 보시면 될 것 같습니다. | 23.03.04 23:19 | | |

에고
역시 치명타가 터져도 속성딜 차이가 커서 어쩔수없는거군요ㅜ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 정말 많은 눈팅을하고있지만 이렇게 실질적인 도움을 주신분은 에고님이 처음이네요. 정말 감사드립니다! | 23.03.05 00:55 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

하나만 여쭐게요!! 제가 실력이 아직 부족해서 회피 50을 챙겨서 '카루라'로 안착하려고 하는데요. 회피 50이외에 나머지 계승 스킬중 2개를 어떻게 가져가야 효율이 제일 좋을까요??(필사/호랑이굴/단칼/받아치기 중 2개만 가져갈 수 있을것 같아서요 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4679022619
저라면 받아치기와 필사를 가져갈 것 같습니다만 파티플 중심이고 본인이 파티에 민폐를 끼치는 경우(사망)가 있다고 판단하신다면 단칼과 받아치기를 계승하시면 될 것 같습니다. 호랑이굴은 상태이상(기절, 수면 등)을 상당히 늘리기에 리스크가 제법 있습니다. | 23.03.02 17:22 | | |

에고
친절한 답변 너무너무 감사드립니다!!!! 정확히 이해했습니다 ㅎㅎㅎ | 23.03.02 17:40 | | |

에고
호옥시나 해서 마지막으로 하나만 더 여쭐게요 ㅠㅠ 원글에서 '위대한 금강저'를 거쳐서 회피 퍼센트 가져갈 수 있다고 말씀주셨는데, 혹시 회피 50프로를 챙긴다고 가정한다면, 나머지 스킬 구성상 '카루라' 와 '위대한 금강저' 중 어떤 무기가 최종무기로써 좋을까요?? '위대한 금강저' 들고계신분들도 많아서 한번 더 마지막으로 여쭈었습니다 ㅠㅠ | 23.03.02 20:00 | | |

그리고 혹시 ㅠㅠ드시는 음식은 어떤것들인지도 여쭐 수 있을까요 ㅠㅠ무한 질문 죄송합니다.. | 23.03.02 20:02 | | |

저라면 카루라입니다. 금강저의 스킬셋 한칸이 매력적이긴 한데, 카루라의 받아치기 15%를 넘을 수 있는가? 하면 아니라고 생각합니다. 우산은 받아치기 강화가 거의 패시브나 마찬가지인지라. 반면 매의 눈은 보스 약점을 내 맘대로 때릴 수 있을 때에만 유효한데, 저는 못합니다ㅋㅋ 다만 솔플 → 파티플 초기화할 때 금강저에서 카루라까지 그 몇칸 올라가는 게 귀찮아서 그냥 금강저를 들 때도 있습니다ㅎㅎ 음식은, 파티플 시에는 아무거나 많은 거 포만감이 들 때까지 먹구요. 솔플 시에는 저민 고기(공업)나 훈제 저민 고기(공, 치명 적당히 업)를 먹고 합니다. 원래 댓글 많이 달리면 글 작성자는 좋아합니다ㅋㅋ | 23.03.02 20:08 | | |

에고
최고 감사합니다!! 궁금증이 다 풀렸어요 ㅎㅎㅎ 이제 제 손만 업글해서 작성자님처럼 우산고수가 되는날까지 열심히 해볼게욥:) | 23.03.02 21:01 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
102 공지 [와일드 하츠] 공략 & 팁 모음 (4) eito 6 100421 2023.02.14
41 공지 [와일드 하츠] 친구추가 (16) _루리웹게임 1 20787 2023.02.13
102 공지 eito 6 100426 2023.02.14
323 공략/팁 루리웹-2100 13 37312 2023.02.17
527 공략/팁 Lunarflowers 8 30399 2023.02.19
947 정보 Lunarflowers 11 23684 2023.02.24
1539 공략/팁 김대표 23 23616 2023.03.10
1207 공략/팁 에고 7 23145 2023.02.28
1306 공략/팁 운해 5 22379 2023.03.02
88 소감 황천 23 22070 2023.02.14
104 정보 아재난가 2 21635 2023.02.14
260 공략/팁 루리웹-2100 4 21189 2023.02.17
1201 공략/팁 Neuro365 6 20901 2023.02.28
41 공지 _루리웹게임 1 20787 2023.02.13
201 공략/팁 혈혼귀렵 2 20579 2023.02.15
114 공략/팁 혈혼귀렵 4 20017 2023.02.14
1473 잡담 그레이트갓촤드 3 18347 2023.03.06
700 공략/팁 신입회원 2 17721 2023.02.21
560 공략/팁 sujad 5 17562 2023.02.19
941 공략/팁 루리웹-1770677390 11 17376 2023.02.24
209 공략/팁 혈혼귀렵 4 17191 2023.02.16
650 정보 루리웹-2100 9 16560 2023.02.20
431 공략/팁 루크라 3 16224 2023.02.18
563 공략/팁 Sweet 쿠키 15 16094 2023.02.19
505 공략/팁 혈혼귀렵 2 15269 2023.02.19
597 공략/팁 한다게임을몰래 2 15058 2023.02.20
451 잡담 네오루인 3 14205 2023.02.18
177 스샷 종이심장 13 14168 2023.02.15
236 공략/팁 혈혼귀렵 3 14126 2023.02.16
619 잡담 메모리아노이즈 6 14085 2023.02.20
641 공략/팁 ㅃG 2 13864 2023.02.20
1165 정보 리오레우스 10 13678 2023.02.28
글쓰기 1937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

와일드 하츠

평점
7.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
EA
일정
[출시] 2023.02.17 (PC)
[출시] 2023.02.17 (PS5)
[출시] 2023.02.17 (XSX)

X