본문

[질문] 안녕하세요 입문자 질문좀 드립니다 [10]

(5084399)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1657 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
1. 키조작 등의 세팅에 대한 팁이 있나요? ☞ 키조작은 사람마다, 숙달 여하에 따라 다 다를꺼라 익숙해져야 편하실 것 같습니다. 2. 다른 적이나 상대에게 충격을 주고 잡은 다음 밀어버리는 그런기술도 잇나요? ☞ '다리'를 쏘거나, '머리'를 쏠 경우, 벽돌이나 병을 던질 경우 넘어지거나 그로기 상태에 빠지게 되는데 발로 밟는 등 후속공격이 가능합니다. ☞ 총으로 러너 등 '몸통'을 빵- 하고 쏘면 순간적으로 멈칫하게 되는데 이때 후속공격 우위를 가져갈 수 있습니다. ☞ 높은 곳에서 점프 뛰어 낙하하며 암살이 가능합니다. ☞ A 적을 잡은 후 잡은 A를 방패 삼아 다른 적 B를 총기류로 공격 가능합니다. 3. 그 외 편의성 세팅 등 팁이있는지요? ☞ 접근성 - 대체 조작 - 보조에서 자동 획득 등의 옵션도 도움이 될 것 같습니다. ☞ 접근성 - 멀미 옵션에 들어가서 카메라 거리와 화각을 5로 맞춰주면 더 넓은 화각으로 플레이가 가능합니다. ☞ 접근성 - 네비게이션 도우미로 들어가면 추락 방지, 향상된 듣기 모드, 호흡 무한, 퍼즐 건너뛰기 옵션 등을 사용할 수 있습니다. ☞ 접근성 - 전투 접근성으로 들어가 전투 접근성 활성화를 '켜기'로 바꾸어 전투에 도움이 되는 옵션들을 활성화 할 수 있습니다. 4. 가만히 소리듣는 스킬 관련 설정은 어디서 하는 것인지요? ☞ 3번 향상된 듣기 모드를 이용하시면 됩니다. 5. 입문자 초회차 추천 난이도는? ☞ 황무지 춫... 보통 추천드립니다.

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
-클리커가 달려들 때 다른 적을 인질로 잡으면 클리커가 잡아먹도록 할 수 있습니다. 실전성이 있는지는 모르겠지만 재미는 있습니다 ㅋㅋ -조준 감도를 굉장히 세밀하게 조절할 수 있는데(일반 감도, 스틱 기울기에 따른 가속도 등), 계속 만져보면서 잘 맞는 감도를 찾아보세요. -보통 인간 크기인 대부분의 적은 어떻게든 그로기 상태에 빠뜨리면 근접공격 일격으로 죽일 수 있지만, 클리커는 근접 무기가 있어야 확정적으로 일격사시킬 수 있습니다. 전투 중에 무기 부러진 줄 모르고 클리커한테 달려들었다가 낭패 볼 수 있으니 주의하세요. -뛰어가다가 포복을 하면 앞/뒤로 쓰러질 수 있는데, 신속하게 은엄페할 때 유용합니다.

BEST
1. 키조작 등의 세팅에 대한 팁이 있나요? ☞ 키조작은 사람마다, 숙달 여하에 따라 다 다를꺼라 익숙해져야 편하실 것 같습니다. 2. 다른 적이나 상대에게 충격을 주고 잡은 다음 밀어버리는 그런기술도 잇나요? ☞ '다리'를 쏘거나, '머리'를 쏠 경우, 벽돌이나 병을 던질 경우 넘어지거나 그로기 상태에 빠지게 되는데 발로 밟는 등 후속공격이 가능합니다. ☞ 총으로 러너 등 '몸통'을 빵- 하고 쏘면 순간적으로 멈칫하게 되는데 이때 후속공격 우위를 가져갈 수 있습니다. ☞ 높은 곳에서 점프 뛰어 낙하하며 암살이 가능합니다. ☞ A 적을 잡은 후 잡은 A를 방패 삼아 다른 적 B를 총기류로 공격 가능합니다. 3. 그 외 편의성 세팅 등 팁이있는지요? ☞ 접근성 - 대체 조작 - 보조에서 자동 획득 등의 옵션도 도움이 될 것 같습니다. ☞ 접근성 - 멀미 옵션에 들어가서 카메라 거리와 화각을 5로 맞춰주면 더 넓은 화각으로 플레이가 가능합니다. ☞ 접근성 - 네비게이션 도우미로 들어가면 추락 방지, 향상된 듣기 모드, 호흡 무한, 퍼즐 건너뛰기 옵션 등을 사용할 수 있습니다. ☞ 접근성 - 전투 접근성으로 들어가 전투 접근성 활성화를 '켜기'로 바꾸어 전투에 도움이 되는 옵션들을 활성화 할 수 있습니다. 4. 가만히 소리듣는 스킬 관련 설정은 어디서 하는 것인지요? ☞ 3번 향상된 듣기 모드를 이용하시면 됩니다. 5. 입문자 초회차 추천 난이도는? ☞ 황무지 춫... 보통 추천드립니다.

(IP보기클릭)39.114.***.***

곰돌~*
이렇게 멋진 답변은 많이보지못했네요 관심과 의견 정말 너무 감사합니다 ^^ 덕분에 확 이해가 됩니다 인질로잡고 사격하는거 많이써먹어야겟네요 저는 초회이고 라오어를 재대러 해본적이없어요 근데 2 정말 전투도그렇고 재미가 잇습니다 분위기가 긴장되고 박진감 넘치고요 초회차 생존으로 하다가 좀 어려운거같아서 어려움으로 내리고 하고있는데 괜찮은지 모르겠습니다 총알이나 자원도 딸리는편이네요 ㅎㅎ 황무지도 한번 해보고는 싶네요 적응문제같기고 하고요 의견 다시한번 너무 고맙습니다 보통을 초회에는 추천 하시는군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.08.23 11:15 | |

astroworld
하다보면 저절로 알게 되시겠지만 인간, 러너는 앉아가면 조용히 뒤잡기가 가능하고 클리커는 기어가면 조용히 뒤잡기가 가능합니다. 암살 위주로 플레이 하면 수월하죠. 개인적으로는 쉬움보다는 그래도 보통은 해줘야 하지 않나 생각합니다. ㅎㅎ | 22.08.23 19:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

곰돌~*
초회 생존으로 하고잇습니다 극초반엔 좀 어려웟는데 적응이좀 되고 시에틀 셋째날 정도 되니까 자원도 좀 나오고 그나마 낫네요 ㅋㅋㅋ 전투가 빠르고 박진감이 넘치고 현실성 잇어서 되게 재미잇네요 덕분에 많이 알아갑니다 너무 고맙습니다^^ | 22.08.23 21:03 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

BEST
-클리커가 달려들 때 다른 적을 인질로 잡으면 클리커가 잡아먹도록 할 수 있습니다. 실전성이 있는지는 모르겠지만 재미는 있습니다 ㅋㅋ -조준 감도를 굉장히 세밀하게 조절할 수 있는데(일반 감도, 스틱 기울기에 따른 가속도 등), 계속 만져보면서 잘 맞는 감도를 찾아보세요. -보통 인간 크기인 대부분의 적은 어떻게든 그로기 상태에 빠뜨리면 근접공격 일격으로 죽일 수 있지만, 클리커는 근접 무기가 있어야 확정적으로 일격사시킬 수 있습니다. 전투 중에 무기 부러진 줄 모르고 클리커한테 달려들었다가 낭패 볼 수 있으니 주의하세요. -뛰어가다가 포복을 하면 앞/뒤로 쓰러질 수 있는데, 신속하게 은엄페할 때 유용합니다.

루리웹-8420818389
첫번째는 꼭 해보고싶네요 잡아먹게 하는거는 잡고 클리커방향으로 가면 되는건지 앞에서 놔버리거나 밀어내는 방법이잇는건지도 문득 궁금해집니다 예 팁 정말로 너무 감사합니다 ^^ 아쉬운게 방향키 무기 전환이 아무때나 자연스럽고 빠르게 되면 좋겟는데 그부분이 약간 부자연 스럽고 키를 너무빨리누르면 위나 아래는 수시로 아무때나 어떤상황이던 못변경하는게 아쉽습니다 그리고 네모 듣기 기능이 무기변경 할때 겹쳐서 너무 힘드네요 이유는 저는 무기창이 않보이게 해놓고 하는데요 그래서 가끔 변경할때 네모를누른뒤에 바꿔줘야하는데 그것도좀 불편하고 그러네요 무기창을 보이게 해놓으면 시야를 가려서 전투중 변경할때 난감하더라구요 저는 수시로 변경하면서 다양하게 싸우고싶은데 이부분이 애매합니다 ㅠㅜㅠ 팁이 또 잇을까요 | 22.08.23 21:07 | |

astroworld
클리커나 러너에 뜯어먹히게 하는 영상은 못찾겠네요. 일단 예전에 플레이 했던 영상인데 https://youtu.be/0GsOF_7OmoQ?t=91 이렇게 클리커나 러너가 달려들때 벽돌 등을 던지거나 하는 식으로 공격당하게 할 수도 있고, 뒤잡 한다음 감염체 앞으로 대주면 알아서 뜯어(?) 먹습니다. 무기전환은 공격을 하거나 어떤 동작 등 액션을 취하고 있을 때 미리 화살표 눌러서 원하는 무기를 선택하면 해당 동작 끝나고 그 무기로 바꿔 들어서 편하게 전환하거나 변경할 수도 있죠. | 22.08.23 21:22 | |

곰돌~*
참조영상 감사합니다 너무 도움되네요 총기교체등의 조작메뉴얼은 조금 불편하긴하네요 적응문제인지싶네요 ㅎㅎㅎㅎ 와 근데 너무 재밋네요 ;; | 22.08.24 13:06 | |

개인적으로 난이도는 쉬움부터 하나씩 하는게 좋더군요 쉬움 보통은 수집 및 게임의 깊은 내용까지 훑으면서 하고 하드 황무지는 내가 여포다! 하면서 할수있스니다만은 일단 총알이 매우 적게 나오기에 최대한 장비를 활용하게 만들죠 여담으로 곰돌님 영상보고 따라하심안됩니다 ㅋㅋ

NSX TYPE-R
ㅎㅎㅎ 예 의견과 말씀 너무 감사드립니다 ^^ 꽤 나름난이도가잇네요 ㄷ ㄷ | 22.08.24 22:49 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1860 공략/팁 전체 금고 비밀번호 (20) Cirrus 54 174448 2020.06.20
311 공략/팁 「더 라스트 오브 어스 파트 2」 공략 가이드 (수집요소 100% 진행영... (42) _루리웹게임 106 399000 2020.06.18
12033 질문 루리웹-8420818389 1388 2022.11.01
12023 질문 Pool 677 2022.10.09
12016 질문 쓰렉빠돌 943 2022.10.03
12014 질문 페라리오너 815 2022.10.02
12011 질문 깔끔한내입맛엔우유 1 1113 2022.09.27
12005 질문 빠끄바우 704 2022.09.18
11991 질문 남훈 869 2022.09.10
11980 질문 관리-96 7 3573 2022.09.07
11971 질문 깔끔한내입맛엔우유 1 512 2022.09.06
11945 질문 비와라 2 1850 2022.08.29
11939 질문 astroworld 1114 2022.08.26
11938 질문 뿌리땡 1 730 2022.08.26
11934 질문 astroworld 5 1452 2022.08.24
11932 질문 astroworld 5 1657 2022.08.22
11924 질문 베이맥스 1 887 2022.08.15
11918 질문 대부대부 1 1887 2022.08.08
11916 질문 자하라독시드 813 2022.08.04
11904 질문 검정팬티스타킹 627 2022.07.24
11891 질문 브이와함께라면 2 2774 2022.07.17
11890 질문 코울필드 1 497 2022.07.17
11870 질문 가윤이애비 767 2022.06.27
11849 질문 루리웹-8420818389 913 2022.06.13
11843 질문 데빌메이크라이6 767 2022.06.12
11842 질문 배트맨트배 1 834 2022.06.11
11786 질문 lionking74 4 1110 2022.05.09
11783 질문 lionking74 619 2022.05.05
11780 질문 l아수라l 1014 2022.04.28
11774 질문 45748589 1536 2022.03.28
11771 질문 카샤벨커 1941 2022.03.26
11742 질문 won-won-007 1496 2022.01.23
글쓰기 1023개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X