본문

평점 :
8.2 더보기 +

[질문] 위쳐3는 어떤 재미로 하나요? [17]

(5418973)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3795 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 게롤드가 된다. 내가 게롤드가 되면 재밌습니다. 내가 게롤드를 지켜보는 3인칭 관찰자가 되면 재미가 반감됩니다. 위쳐 12편 모르고 위쳐 원작도 모르는채 그냥 위처3 갓겜이라고 하기 시작하면서 나는 위쳐고 게롤드야 라고 되뇌이며 되네이며 몰입하다 보니 재밌었죠

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
스토리 요 이지로 놓고 스토리 미는 분들이 대다수에요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 처음 위쳐3 나왔을 때 초회판 샀는데 레벨 6 인가 까지 올리고 스포 조금만 할게요... 어떤 특정 괴물 잡는데 피가 계속 차는 겁니다 저는 한두대 맞으면 죽고... 몹을 잡아도 경험치 안주고... 그러다 질려 봉인 하고 시간이 지나 어떤 글에서 남작 까지만 눈딱 감고 해봐라 해서 하다 다시 봉인... 저 하고 안 맞더라구요. 그러다 컴플리트 판이 좀 싸게 나와서 디엘씨랑 맘 먹고 해보자 하고 한 두시간 정도 지난 이야기를 좀 봤습니다 유투브... 소설책도 샀으나 읽진 않았구요. 딱 다른 게임 다 접고 이거만 파보자 해서 남작 넘어가고 글 하나하나 읽으면서 궨트 카드놀이도 하고... 말 그대로 진짜 초 장기전 생각하고 남들 그렇게 재밋다는거 한번 느껴보자 했습니다 나중에는 솔로지만 예전 와우 같은 온라인 게임하는 느낌과 하나하나 풀어나가는 이야기... 선택 루트에서 반대 선택은 뭘까 궁금해 세이브 다시 불러 그 상황에 닥쳐보고 하다보니 1회차 120시간 본편 디엘시1 디엘시2 완료 하고 얼마 안 있다 플스5로 무료로 업글 되서 한국말로 하니 자막 안읽고 사람 봐가매 하니 본편 80시간 넘었는데 아직 즐겁습니다. 취향일수도 있고 긴 장편 드라마 라고 생각도 들고 무저껀 욕심 내지 말고 다른 게임 다 잠시 봉인하고 흐면 인생게임입니다 길가다 본 질문글이라 두서가 안 맞을 수도 있어욤~

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
전 온갖 오바떠는 액션들을 좋아하지 않아서 위쳐3 전투를 손 꼽힐 정도로 재밌게 했습니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
탄탄한 스토리 구성과 개성있는 캐릭터 대화 선택에 따른 통수 맞는 재미로 합니다 하나의 스토리가 끝나면 거기서 끝이 아니라 나중에 다시 돌아가보면 그 스토리 선택에 따른 등장인물들의 후일담 같은 것을 볼 수 있어서 그것도 좋고요 6회차 하고있는데도 처음 보는 퀘스트가 튀어나와서 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
스토리 요 이지로 놓고 스토리 미는 분들이 대다수에요

BEST
저는 처음 위쳐3 나왔을 때 초회판 샀는데 레벨 6 인가 까지 올리고 스포 조금만 할게요... 어떤 특정 괴물 잡는데 피가 계속 차는 겁니다 저는 한두대 맞으면 죽고... 몹을 잡아도 경험치 안주고... 그러다 질려 봉인 하고 시간이 지나 어떤 글에서 남작 까지만 눈딱 감고 해봐라 해서 하다 다시 봉인... 저 하고 안 맞더라구요. 그러다 컴플리트 판이 좀 싸게 나와서 디엘씨랑 맘 먹고 해보자 하고 한 두시간 정도 지난 이야기를 좀 봤습니다 유투브... 소설책도 샀으나 읽진 않았구요. 딱 다른 게임 다 접고 이거만 파보자 해서 남작 넘어가고 글 하나하나 읽으면서 궨트 카드놀이도 하고... 말 그대로 진짜 초 장기전 생각하고 남들 그렇게 재밋다는거 한번 느껴보자 했습니다 나중에는 솔로지만 예전 와우 같은 온라인 게임하는 느낌과 하나하나 풀어나가는 이야기... 선택 루트에서 반대 선택은 뭘까 궁금해 세이브 다시 불러 그 상황에 닥쳐보고 하다보니 1회차 120시간 본편 디엘시1 디엘시2 완료 하고 얼마 안 있다 플스5로 무료로 업글 되서 한국말로 하니 자막 안읽고 사람 봐가매 하니 본편 80시간 넘었는데 아직 즐겁습니다. 취향일수도 있고 긴 장편 드라마 라고 생각도 들고 무저껀 욕심 내지 말고 다른 게임 다 잠시 봉인하고 흐면 인생게임입니다 길가다 본 질문글이라 두서가 안 맞을 수도 있어욤~

BEST
내가 게롤드가 된다. 내가 게롤드가 되면 재밌습니다. 내가 게롤드를 지켜보는 3인칭 관찰자가 되면 재미가 반감됩니다. 위쳐 12편 모르고 위쳐 원작도 모르는채 그냥 위처3 갓겜이라고 하기 시작하면서 나는 위쳐고 게롤드야 라고 되뇌이며 되네이며 몰입하다 보니 재밌었죠

Merem Solomon
그래! 이게 정답 ! 위에 긴글은 땔치우고 내가 게롤트화 되는 순간이 오면 갬 끝! | 23.03.22 18:22 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

Merem Solomon
1,2,소설 싹다 모르는 채로 갑자기 낯선 땅에서 낯선 캐릭터가 돼서 몰입하는게 초반에 어렵긴하지만, 앞부분 어찌저찌 하면서 좀 익숙해지고 천천히 캐릭터에 몰입할 수 있게되는 순간부터 진짜 재밌어졌음 | 23.03.22 18:33 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

오픈월드 게임이라는게 메인 스토리가 있고 그외의 곁다리 잡퀘들로 이루어진게 대부분이잖아요? 근데 위쳐3는 모든 곁다리 잡퀘들을 할때도 내가 메인 퀘스트를 하는 거 같은 느낌이 들 정도의 완성도가 있었습니다. 그래서 그냥 세계를 내맘대로 가면서 뭔가를 하면 그게 다 내가 직접 메인 스토리를 짜가는 느낌이 들어서 몰입도가 아주 좋았어요.

유니콘 ㅅㅅ하나만 보고 샀습니다 ^_^

(IP보기클릭)211.201.***.***

인간도 괴물도 아닌 입장에서, 종족과 인종간의 분쟁 사이에 고뇌하는 캐릭터를 연기 (role play) 하는 재미가 있습니다. 비단 위쳐 뿐만 아니라 거의 모든 RPG 게임에 해당되는 부분인데, 게임의 역할에 어느정도 나 자신이 투영이 되면 좋은 RPG (나와 맞는) 게임이죠. 일단 중세 유럽 환타지가 낯설고, 별 매력을 못느낀다면 무척 지루한 대화에, 밋밋한 전투, 갈 거리는 왜 이렇게 멀기만 한지.. 가 될 수 있죠. 위쳐는 가격도 싸고, 그래픽 좋고, 명성도 자자해서, 비디오 게임 입문하려는 지인들에게 권하기도 했었는데, 은근히 중세 유럽 환타지란 세계관이 생각보다 큰 벽이더군요. 제가 스포츠 게임이나, 중국 무협 게임에 별 매력을 못느끼듯이, 세계관 자체에 매력을 못느끼면 게임의 완성도를 떠나.. 붙잡고 있기가 어려운 거 같았습니다.

BEST
탄탄한 스토리 구성과 개성있는 캐릭터 대화 선택에 따른 통수 맞는 재미로 합니다 하나의 스토리가 끝나면 거기서 끝이 아니라 나중에 다시 돌아가보면 그 스토리 선택에 따른 등장인물들의 후일담 같은 것을 볼 수 있어서 그것도 좋고요 6회차 하고있는데도 처음 보는 퀘스트가 튀어나와서 너무 재밌어요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

그럼 다들 전투가 졸잼없다엔 동의 하는건가요?

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
izuminoa
전 온갖 오바떠는 액션들을 좋아하지 않아서 위쳐3 전투를 손 꼽힐 정도로 재밌게 했습니다 | 23.03.22 18:50 | |

izuminoa
전투를 즐기려면 몬헌을 해야죠 몬헌2g 훈련소 올클리어 해본 입장에서는 위쳐3 전투는 하품나오죠 ㅋㅋㅋ 근데 몬헌 이후 모든 게임의 전투가 노잼입니다 ㅋㅋㅋ 스파이더맨 정도만 좀 특이하다 정도랄까요 | 23.03.23 01:04 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

izuminoa
아뇨.. 전 젤다 야숨도 해보고 이 겜 하는 데 전투가 졸잼? 그럼 잴다 야숨은 졸리다고 하실 듯요;;;;ㅋㅋㅋㅋ 칼질 중간에 표식 쓰고 폭탄 던지고 회피하면서 칼질 난도질 하기.. 이 정도면 전투가 박진감 넘친다는 아니어도 노잼까지는 아닐겁니다;;;;ㅋ | 23.03.23 13:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스토리가 이어지고 메인 스토리 하나하나가 드라마처럼 마무리 되고 내가 결정 하기에 따라 대화 내용이 바뀌고 단순하게 몹 잡고 끝이 아니라 그 후에 이야기도 존재하는... 말그대로 액자식 구성의 게임이라 파고들만하다고 생각되서 계속 하게되네요..ㅎㅎㅎ 본편 엔딩에 시리를 보내면서 내 마음이..찡..하다는.ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.113.***.***

죽행 난이도 모드쓰지말고 해보세요 전투가 재밌어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.212.***.***

처음 세계관 이해하는게 조금 버겁지 이해하고 나면 몰입감 쩔죠... 스토리 하나는 위쳐만한 게임도 없다고 봅니다. 그리고 이번 한국어 풀더빙으로 인해서 이해도, 몰입감은 진짜 상상을 초월했습니다. 분명 차세대업댓 전에 4회차를 했음에도 이번 업댓 이후에 다른 게임하는 느낌이었어요

(IP보기클릭)49.165.***.***

위쳐세계의 오픈월드 매력이 있더라고요 저는 위쳐3만 같은게임을 늘 반복적으로 하고있도록 빠져서 .. 하다보면 어느순간 빠져드는 자신을 보게되실겁니다ㅡ 스토리면 스토리. 상호작용등 무엇하나 빠질것없이 너무 좋아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9357199 공략/팁 블러드 앤 와인 공략 모음 (14) 페이스 리스 29 649844 2016.06.05
8653157 공략/팁 하츠 오브 스톤 미션 공략 (11) 이클리피아 33 539564 2015.11.23
8524702 공략/팁 모드 다수 쓰시는분들에게 필수인 Script Merger (24) 항돈잉 34 766176 2015.10.11
8227681 정보 ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리 (18) 그림고양이 76 666111 2015.07.10
8205428 공략/팁 위쳐3 미션 100% 공략 | 스압 주의 (58) 이클리피아 221 2081465 2015.07.02
8130996 공략/팁 [★스포일러][펌글] 위쳐3 얼티밋 엔딩 가이드 (27) 카데바기옴 51 903141 2015.06.07
8093303 공략/팁 위쳐3 팁 (조작법/진행팁/힘의원천/스킬/궨트) [스압주의] (40) KOR-Echo 153 2204771 2015.05.26
8074968 공지 위쳐3 공략&팁 모음 (24) smile 61 3878396 2015.05.21
9433212 질문 루리웹-5409650512 179 00:13
9433210 잡담 루리웹-1410640587 77 2024.04.25
9433209 잡담 루리웹-4189525743 88 2024.04.25
9433208 질문 루리웹-0735998119 263 2024.04.24
9433207 잡담 Meal Team6 150 2024.04.24
9433206 질문 시가리브레 173 2024.04.23
9433205 잡담 지도 295 2024.04.23
9433204 잡담 루리웹-5300194104 186 2024.04.22
9433202 질문 시가리브레 243 2024.04.20
9433201 잡담 parkjj-1212 300 2024.04.19
9433200 잡담 루리웹-9634252967 210 2024.04.18
9433199 질문 Dr.Coco 279 2024.04.18
9433198 잡담 루리웹-5300194104 516 2024.04.16
9433197 질문 Qunat 1 361 2024.04.16
9433196 질문 루리웹-6789231464 409 2024.04.16
9433195 잡담 루리웹-5300194104 409 2024.04.14
9433194 잡담 남자라면공수도 894 2024.04.12
9433193 잡담 HybridMarkZero 673 2024.04.12
9433192 질문 루리웹-8089438706 782 2024.04.12
9433191 잡담 미래소년옹박 1 763 2024.04.10
9433190 잡담 Invisiblesome 224 2024.04.10
9433189 질문 망한망자 391 2024.04.10
9433188 질문 시가리브레 368 2024.04.10
9433187 질문 루리웹-2757190946 263 2024.04.09
9433186 잡담 parkjj-1212 691 2024.04.08
9433185 잡담 HybridMarkZero 419 2024.04.08
9433184 잡담 루리웹-8089438706 182 2024.04.08
9433183 잡담 abcde12345 290 2024.04.07
글쓰기 45966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 위쳐 3: 와일드 헌트

평점
8.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2015.05.19 (PC)
[출시] 2015.05.19 (PS4)
[출시] 2015.05.19 (XBOX ONE)
[출시] 2019.10.15 (SWITCH)
[출시] 2022.12.14 (PS5)
[출시] 2022.12.14 (XSX)
[출시] 2023.01.31 한국/패키지 (PS5)

X