[{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":1},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc624\uc9d5\uc5b4","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\uc624\uac9c","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":1},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":"new"},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":-8}]
(IP보기클릭)118.222.***.***
온도는 좀 달라도 다른 게이샤 기준입니다. 저대로 따라하셔도 되는데 물 양 같은거 맞추기 힘드실거에요. 드립 경험이 적으시다면 미스터 클레버 같은걸 쓰셔도 되고, 프렌치 프레스 같은걸 쓰셔도 됩니다. 양 적당히 맞추고 물 붓고 2분정도 있다가 거르시면 나름 간단해요.
(IP보기클릭)118.222.***.***
온도는 좀 달라도 다른 게이샤 기준입니다. 저대로 따라하셔도 되는데 물 양 같은거 맞추기 힘드실거에요. 드립 경험이 적으시다면 미스터 클레버 같은걸 쓰셔도 되고, 프렌치 프레스 같은걸 쓰셔도 됩니다. 양 적당히 맞추고 물 붓고 2분정도 있다가 거르시면 나름 간단해요.
(IP보기클릭)125.131.***.***
감사합니다..! ㄹㄹㅇ 커피게시판에서 90도 1:10으로 40ml 레시피가 보이길래 그걸로 마시고 있는데 85도는 츄라이 안해봤어서 한번 해봐야겠네요. | 25.06.26 21:10 | |
(IP보기클릭)118.222.***.***
저것보다 강하게 볶았대니까 너무 높은 온도면 쓴맛이 나올것 같아요 | 25.06.27 00:43 | |