본문

[잡담] 북유게는 결국 터질게 터졌나 보군요. [6]

(1140465)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1609 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저는 북유게 처음 생겼을 때부터 변질되기 전까지 그곳에서 활동했던 사람인데요. 그때부터 갑자기 박정희 관련 혐오 합성짤 같은거 돌때부터 뭔가 쎄하긴 했습니다. 저도 박정희를 싫어하긴 하지만, 이건 민주 시민들의 행동 양식이 아니었거든요. 뭔가 일베 냄새가 찐하게 나서 그때에도 반대하긴 했는데, 결국 그들이 게시판을 장악하고 저같은 부류가 내쳐졌죠. 어차피 떠날 사람 떠나고 그들만 남은 게시판이긴 하지만 종종 남유게까지 영향을 미치는 것 같아서 한번 정리하면 좋겠다 싶긴 했습니다. 없애란 건 아니고, 그들이 놀 공간은 냅두되 게시판 위치 변경이라던가 그런 조치가 있었으면 하네요. 어차피 사정게가 정치 관련 공통 게시판이니까 북유게는 여기 유저게시판에 나란히 두는게 맞죠.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
거울들이나 보고 욕해라 ㅋㅋㅋ 일베 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 니들이 말하면 다 절대진실이냐? 그러니까 이재명 같은놈 절대 지지하지 ㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
하는 짓보면 리버스 일베

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
북유게에서 특정 정치인 혐오하고 특정 정치인 지지하고 그런 성향 자체는 어느정도 이해할수는 있다고 봅니다. 근데 비난의 수위가... 실명사이트에서 저래도 되는지 모르겠을 정도네요..

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
당분간 저도 자제해야겠군요

(IP보기클릭)116.127.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사쿠요
현재 이슈가 터진 이상 이런 것도 자체하시는 게 좋습니다. | 24.05.21 00:15 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조막살이
당분간 저도 자제해야겠군요 | 24.05.21 00:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
북유게에서 특정 정치인 혐오하고 특정 정치인 지지하고 그런 성향 자체는 어느정도 이해할수는 있다고 봅니다. 근데 비난의 수위가... 실명사이트에서 저래도 되는지 모르겠을 정도네요..

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저는 북유게 처음 생겼을 때부터 변질되기 전까지 그곳에서 활동했던 사람인데요. 그때부터 갑자기 박정희 관련 혐오 합성짤 같은거 돌때부터 뭔가 쎄하긴 했습니다. 저도 박정희를 싫어하긴 하지만, 이건 민주 시민들의 행동 양식이 아니었거든요. 뭔가 일베 냄새가 찐하게 나서 그때에도 반대하긴 했는데, 결국 그들이 게시판을 장악하고 저같은 부류가 내쳐졌죠. 어차피 떠날 사람 떠나고 그들만 남은 게시판이긴 하지만 종종 남유게까지 영향을 미치는 것 같아서 한번 정리하면 좋겠다 싶긴 했습니다. 없애란 건 아니고, 그들이 놀 공간은 냅두되 게시판 위치 변경이라던가 그런 조치가 있었으면 하네요. 어차피 사정게가 정치 관련 공통 게시판이니까 북유게는 여기 유저게시판에 나란히 두는게 맞죠.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
하는 짓보면 리버스 일베

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
거울들이나 보고 욕해라 ㅋㅋㅋ 일베 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 니들이 말하면 다 절대진실이냐? 그러니까 이재명 같은놈 절대 지지하지 ㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (47)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (86)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (51)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (62)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4587 공지 총선 이후 더불어민주당 게시판 운영 방향 안내 (3) _ 북극에는 펭귄없음 11 1783 2024.04.10
2655 공지 더불어민주당 유저게시판 규칙 (2024.01.29 최신화) _ 북극에는 펭귄없음 10 9419 2024.01.14
북유게 잘잤다 ㄷㄷ 서찬혁 1 04:56
북유게 조국 "이민청 세우고 이민국가 만들자" CE 8 04:55
BEST 오늘 엄청 덥네요 (2) 3 134 2024.06.11
BEST 與, 野 독주에 힘받는 강경론…"18개 상임위 다 주고 국회 보이콧" (2) 5 145 2024.06.11
5084 기사/영상 사쿠요 138 2024.06.12
5083 기사/영상 zerosugartheeum 1 232 2024.06.12
5077 기사/영상 zerosugartheeum 2 129 2024.06.11
5075 잡담 zerosugartheeum 3 147 2024.06.11
5074 기사/영상 사쿠요 5 223 2024.06.11
5072 기사/영상 zerosugartheeum 1 158 2024.06.11
5070 기사/영상 zerosugartheeum 2 114 2024.06.11
5067 유머 사쿠요 3 201 2024.06.10
5064 기사/영상 땡콩잇 5 121 2024.06.10
5063 기사/영상 zerosugartheeum 115 2024.06.10
5062 잡담 zerosugartheeum 8 565 2024.06.10
5060 기사/영상 사쿠요 5 378 2024.06.10
5056 기사/영상 사쿠요 2 218 2024.06.08
5050 기사/영상 사쿠요 2 101 2024.06.08
5037 정보 사쿠요 137 2024.06.05
5036 정보 zerosugartheeum 5 420 2024.06.05
5035 기사/영상 사쿠요 1 129 2024.06.05
5034 기사/영상 사쿠요 2 394 2024.06.05
5029 기사/영상 zerosugartheeum 4 401 2024.06.04
5023 기사/영상 zerosugartheeum 2 242 2024.06.03
5022 기사/영상 zerosugartheeum 1 102 2024.06.03
5021 기사/영상 사쿠요 2 353 2024.06.03
5020 정보 사쿠요 4 508 2024.06.03
5018 기사/영상 사쿠요 1 505 2024.06.03
5010 기사/영상 사쿠요 244 2024.06.01
5007 기사/영상 조막살이 4 485 2024.06.01
5005 잡담 조막살이 4 376 2024.05.31
5002 유머 사쿠요 1 870 2024.05.31
4999 정보 사쿠요 2 555 2024.05.30
4998 기사/영상 zerosugartheeum 6 472 2024.05.30
글쓰기 818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X