본문

[잡담] 미루게시판은 이제 뭘 할 수 있을까요 [13]

(1724850)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1550 | 댓글수 13
"여기는 미루게시판이예요"
"모두 사이좋게 지내요"
함미루비대법전(방송규칙)

|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
시간이 오래 지날수록 점점 먼지가 쌓이는 게시판이 될 분위기가 와도 나 자신이든 누군가가 와서 먼지를 한번씩은 털어주고 오가는 그런 소소한 곳으로 남아주길 바래 봅니다

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
게시판은 남아 있으면 좋겠네요 언젠가 미루 이모가 건강해져서 게시글이라도 봐준다면, 아니면 소식이라도 올라오지 않을까 추억할꺼 같네요.

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
자연인 미루의 근황도 듣고 싶긴 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
가끔씩 놀러온다고 했으니까요. 그냥 근황이라도 종종 올라왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
눈팅은 한다고 했으니 그냥 쓰던 대로 쓰면 되지 싶습니다.

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
게시판은 남아 있으면 좋겠네요 언젠가 미루 이모가 건강해져서 게시글이라도 봐준다면, 아니면 소식이라도 올라오지 않을까 추억할꺼 같네요.

(IP보기클릭)110.15.***.***

BEST
가끔씩 놀러온다고 했으니까요. 그냥 근황이라도 종종 올라왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)115.90.***.***

BEST
자연인 미루의 근황도 듣고 싶긴 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.174.***.***

평범하게 조카일기도 써볼수 있을거고 미루 좋아할만한 컨텐츠들 있으면 가져와서 다같이 보기도 하고 여러가지가 있겠네요 전 미루이모가 똑똑하다고 귀엽다고 좋아했던 우리집 댕댕이 사진을 올리고 해볼까 싶네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

게시판은 유지됬으면 좋겠어요 ㅠㅠ

근데 관리자님들이 계속 관리를 하기가 어려우면 나중에 이상한 글 쓰는 사람들이 찾아올지도 모르는거니 유지가 용이할까 모르겠군요.

BEST
눈팅은 한다고 했으니 그냥 쓰던 대로 쓰면 되지 싶습니다.

피자뼈맨
방송보다야 덜하겠지만 댓글로 소통이 가능하다면 그건 그거대로 재밌을 듯. | 23.06.14 11:59 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
시간이 오래 지날수록 점점 먼지가 쌓이는 게시판이 될 분위기가 와도 나 자신이든 누군가가 와서 먼지를 한번씩은 털어주고 오가는 그런 소소한 곳으로 남아주길 바래 봅니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

미루 개인 일기 게시판이라도 좋아...

(IP보기클릭)112.156.***.***

미루라는 케릭터를 기억하는 사람이 남아있고, 그 기억을 어떤 방식의 컨텐츠(글,그림,음악 등)로 풀어내는 사람이 단 한명이라도 남아있는 동안 까지는 게시판이 계속 남아있어 주길 바랍니다ㅎ 꼭 매일 숙제처럼 뭘 해야 할까요? 나 오늘은 이모 그림 그렷음ㅋㅋㅋ 아 그때 이모 노래 개커여웠는뎈ㅋ님들 한번 들어보실? 하고 기억하고, 또 이런 케릭터를 후대(?)에 전할수있다면 너무 좋을거 같네요.

(IP보기클릭)112.156.***.***

고르든_리트리버
일례로... 저는 마이클 잭슨을 제대로 알게 된 것은 그의 사후였습니다. 언젠가 들어본 smooth criminal 덕에 마잭을 점점 알게되었고, 어느날엔가 갑자기 너무 억울하고 울컥하더군요. 루리웹 뉴비에게 미루 이모는 복귀전까지는 마잭과 동급이 되어주었으면 합니다. ㅋㅋㅋㅋ니들 우린 개쩌는 6개월을 보냇다. 꼭봐라, 두번봐라. 그리고 기도해라. 이모께서 돌아오시리라... | 23.06.14 17:59 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

사람이든, 컨텐츠이든 잊혀지게 되면, 죽는 거라... 계속 잊지않고 마음을 유지하기 위해, 뭔가 필요하긴 할거 같아요

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
148 전체공지 남궁루리 6월 19일 방송 주장에 대해 8[RULIWEB] 2024.06.20
147 전체공지 남궁루리와 라이브루리 운영 방식에 대한 설명 8[RULIWEB] 2024.06.20
146 전체공지 남궁루리 관련 타임라인 안내 드립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.20
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
8783 공지 미루님 미팅 관련 (122) _smile 395 22359 2023.11.17
11849 잡담 evilstar 5 370 12:00
11843 잡담 마곡나룻 10 962 08:46
11842 잡담 액스닫리버 15 1162 04:09
11840 잡담 솔리드 스네이크 12 595 01:36
11822 조카인증 머피삼촌 3 208 2024.06.19
11781 조카일기 레르키노 7 353 2024.06.15
11771 잡담 카나데짱좋아 8 285 2024.06.14
11769 조카일기 레르키노 4 379 2024.06.14
11750 잡담 규화 11 284 2024.06.13
11735 팬 메이킹 숲속수달 14 417 2024.06.11
11732 조카일기 레르키노 4 256 2024.06.11
11705 팬 메이킹 파괴된 사나이 16 456 2024.06.09
11701 조카세끼 ㅎㅅㄴ 루리 2 223 2024.06.09
11658 조카일기 레르키노 3 244 2024.06.08
11646 잡담 _R.루니 146 4265 2024.06.07
11629 잡담 영길voice 15 575 2024.06.06
11613 잡담 히히리베 4 170 2024.06.04
11600 팬 메이킹 Ailre 15 691 2024.06.03
11575 조카일기 액스닫리버 9 483 2024.06.02
11545 잡담 ㅎㅅㄴ 루리 7 760 2024.05.31
11540 조카일기 레르키노 5 494 2024.05.30
11539 조카일기 레르키노 1 215 2024.05.30
11529 조카일기 레르키노 3 304 2024.05.29
11528 조카일기 레르키노 3 216 2024.05.29
11520 잡담 히히리베 6 452 2024.05.27
11503 유머 피자치킨햄버거맥주 9 608 2024.05.26
11481 조카일기 레르키노 2 306 2024.05.25
11468 조카일기 레르키노 4 239 2024.05.24
11446 조카일기 레르키노 2 244 2024.05.22
11443 조카인증 냐룽 4 315 2024.05.22
글쓰기 6185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X