본문
[잡담] 다농바이오의 '수록'이 배송 왔네요. [4]
2025.05.27 (23:53:51)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
2238 | 공지 | 신규 관리자 인사드립니다. (2) | _ Levanus | 13 | 22810 | 2024.06.28 |
1087 | 공지 | 알코올 게시판 정보글 모음 (1) | 흥두루미 | 4 | 27755 | 2022.06.29 |
307 | 공지 | 알코올 게시판 공지 | 흥두루미 | 8 | 27778 | 2021.12.15 |
2682 | 잡담 | 흰수염 카이조쿠단 | 1 | 220 | 2025.07.23 | |
2680 | 잡담 | 부릎뜨니 숲이였어 | 6 | 328 | 2025.07.20 | |
2674 | 정보 | 루리웹-3548374167 | 508 | 2025.07.17 | ||
2673 | 잡담 | 분홍머리헌터 | 3 | 470 | 2025.07.16 | |
2672 | 잡담 | 날로먹짱 | 1 | 499 | 2025.07.15 | |
2640 | 잡담 | 대한제국황제폐하! | 3 | 317 | 2025.07.08 | |
2633 | 질문 | 날로먹짱 | 1 | 669 | 2025.07.05 | |
2628 | 잡담 | 날로먹짱 | 1 | 557 | 2025.07.04 | |
2623 | 잡담 | 공허의 금새록 | 4 | 675 | 2025.07.02 | |
2615 | 잡담 | 펠리시아노 | 5 | 2254 | 2025.06.29 | |
2613 | 잡담 | 펠리시아노 | 4 | 487 | 2025.06.27 | |
2612 | 잡담 | 펠리시아노 | 1 | 555 | 2025.06.27 | |
2611 | 잡담 | 펠리시아노 | 1 | 508 | 2025.06.27 | |
2609 | 질문 | 날로먹짱 | 2 | 1237 | 2025.06.27 | |
2606 | 잡담 | 날쌘다람쥐 | 2 | 349 | 2025.06.26 | |
2599 | 잡담 | 늑대-낭인 | 5 | 1614 | 2025.06.22 | |
2596 | 잡담 | 날로먹짱 | 1 | 590 | 2025.06.19 | |
2591 | 질문 | 날로먹짱 | 1 | 1012 | 2025.06.16 | |
2588 | 잡담 | 데스티네이션 | 1 | 597 | 2025.06.14 | |
2587 | 잡담 | 대한제국황제폐하! | 4 | 477 | 2025.06.14 | |
2586 | 잡담 | 대한제국황제폐하! | 3 | 572 | 2025.06.14 | |
2585 | 잡담 | 날로먹짱 | 1 | 722 | 2025.06.12 | |
2581 | 잡담 | 데스티네이션 | 3 | 622 | 2025.06.07 | |
2575 | 리뷰 | Capitán Mexico | 3 | 599 | 2025.06.04 | |
2572 | 잡담 | 그리 피스 | 8 | 2014 | 2025.05.30 | |
2571 | 잡담 | 데스티네이션 | 7 | 1878 | 2025.05.27 | |
2561 | 질문 | 날로먹짱 | 8 | 2467 | 2025.05.26 | |
2559 | 리뷰 | 날좀봐요 | 4 | 676 | 2025.05.23 | |
2555 | 리뷰 | 날좀봐요 | 3 | 607 | 2025.05.21 | |
2545 | 잡담 | 루리웹-5951952852 | 9 | 2016 | 2025.05.11 |
(IP보기클릭)222.120.***.***
본래는 증류식 소주가 맞습니다만, 본디 소주는 옹기 숙성을 하지 오크 숙성을 하지 않습니다. 오크 숙성은 최근에 와서 증류식 소주 분야에 도입됐습니다. 가장 유명한 것이 흔히 '쌀베니'로 불리는 화요 XP지요. 그런데 보통 위스키의 개념은 맥아 효소로 녹말을 포함하고 있는 곡물 재료를 당화 시키고, 발효 및 증류하여 오크통에 숙성시킨 증류주. 간단히 말해서 목통숙성곡물증류주를 의미합니다. 그래서 곡물 증류주를 오크 숙성시킨다면 위스키 장르에 포함되게 됩니다. 보리와 몰트 외에도 콘, 호밀, 밀, 귀리, 쌀, 조 같은 종류들이 위스키가 될 수 있는 재료가 됩니다. 그래서 화요 xp도 해외에서는 '그레인 위스키'로 팔리고 있습니다. 그런 점에서 수록은 소주이기도 하지만, 목통숙성곡물증류주의 측면에서 '그레인 위스키' 중 '라이스 위스키'로 분류될 수 있습니다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)222.120.***.***
본래는 증류식 소주가 맞습니다만, 본디 소주는 옹기 숙성을 하지 오크 숙성을 하지 않습니다. 오크 숙성은 최근에 와서 증류식 소주 분야에 도입됐습니다. 가장 유명한 것이 흔히 '쌀베니'로 불리는 화요 XP지요. 그런데 보통 위스키의 개념은 맥아 효소로 녹말을 포함하고 있는 곡물 재료를 당화 시키고, 발효 및 증류하여 오크통에 숙성시킨 증류주. 간단히 말해서 목통숙성곡물증류주를 의미합니다. 그래서 곡물 증류주를 오크 숙성시킨다면 위스키 장르에 포함되게 됩니다. 보리와 몰트 외에도 콘, 호밀, 밀, 귀리, 쌀, 조 같은 종류들이 위스키가 될 수 있는 재료가 됩니다. 그래서 화요 xp도 해외에서는 '그레인 위스키'로 팔리고 있습니다. 그런 점에서 수록은 소주이기도 하지만, 목통숙성곡물증류주의 측면에서 '그레인 위스키' 중 '라이스 위스키'로 분류될 수 있습니다. | 25.05.29 20:44 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
한수 배워갑니다 감사합니다 | 25.05.30 17:23 | |
(IP보기클릭)175.193.***.***