본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[잡담] 다농바이오의 '수록'이 배송 왔네요. [4]


profile_image


(231688)
7 | 4 | 4432 | 비추력 2047
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 4
1
 댓글


(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
본래는 증류식 소주가 맞습니다만, 본디 소주는 옹기 숙성을 하지 오크 숙성을 하지 않습니다. 오크 숙성은 최근에 와서 증류식 소주 분야에 도입됐습니다. 가장 유명한 것이 흔히 '쌀베니'로 불리는 화요 XP지요. 그런데 보통 위스키의 개념은 맥아 효소로 녹말을 포함하고 있는 곡물 재료를 당화 시키고, 발효 및 증류하여 오크통에 숙성시킨 증류주. 간단히 말해서 목통숙성곡물증류주를 의미합니다. 그래서 곡물 증류주를 오크 숙성시킨다면 위스키 장르에 포함되게 됩니다. 보리와 몰트 외에도 콘, 호밀, 밀, 귀리, 쌀, 조 같은 종류들이 위스키가 될 수 있는 재료가 됩니다. 그래서 화요 xp도 해외에서는 '그레인 위스키'로 팔리고 있습니다. 그런 점에서 수록은 소주이기도 하지만, 목통숙성곡물증류주의 측면에서 '그레인 위스키' 중 '라이스 위스키'로 분류될 수 있습니다.
25.05.29 20:44

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 쌀스키면 쌀로 만든 증류주 아닙니까? 그럼 쌀스키가 아니라 ,소주‘아닌가요?
25.05.29 15:26

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST yusof91
본래는 증류식 소주가 맞습니다만, 본디 소주는 옹기 숙성을 하지 오크 숙성을 하지 않습니다. 오크 숙성은 최근에 와서 증류식 소주 분야에 도입됐습니다. 가장 유명한 것이 흔히 '쌀베니'로 불리는 화요 XP지요. 그런데 보통 위스키의 개념은 맥아 효소로 녹말을 포함하고 있는 곡물 재료를 당화 시키고, 발효 및 증류하여 오크통에 숙성시킨 증류주. 간단히 말해서 목통숙성곡물증류주를 의미합니다. 그래서 곡물 증류주를 오크 숙성시킨다면 위스키 장르에 포함되게 됩니다. 보리와 몰트 외에도 콘, 호밀, 밀, 귀리, 쌀, 조 같은 종류들이 위스키가 될 수 있는 재료가 됩니다. 그래서 화요 xp도 해외에서는 '그레인 위스키'로 팔리고 있습니다. 그런 점에서 수록은 소주이기도 하지만, 목통숙성곡물증류주의 측면에서 '그레인 위스키' 중 '라이스 위스키'로 분류될 수 있습니다. | 25.05.29 20:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

데스티네이션
한수 배워갑니다 감사합니다 | 25.05.30 17:23 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

저도 응원하는 증류소입니다. 😆
25.06.03 23:21


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X