[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":1},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":7},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-2},{"keyword":"\ud30c\ubc0d","rank":-11},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub124\uc774\ubc84\ud398\uc774","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":-2},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":"new"}]
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)222.109.***.***
아무래도 한국 주세법의 특성상 브랜디 포함 과실주의 경우 "지역 특산물을 이용한 주류제품" 으로 되어 전통주 생산 및 온라인 판매인증을 받을 수 있는게 크다는 이유가 있더군요. 오히려 위스키는 추가적인 과세가 있어서 증류소를 세우기 힘들다는 게 한국 주세법의 문제라고 전문가들이 다들 지적하는 게 그렇다하더군요. (군산에서 재배하는 보리로 맥주나 전통소주를 만들면 문제가 안되지만 위스키를 만들면 과세문제가 발생한다니 참 얼척이 없지만요) | 22.09.27 19:34 | |