본문

[질문] 요즘 유행하는 미리 그라인딩하기 [17]

(5773859)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 792 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)121.125.***.***

흠.. 냉동보관은해봤어도 갈아서보관은 해본적이없네요 언능 .. 후기를.. 크흠

(IP보기클릭)119.206.***.***

_ Full Frontal
ㅋㅋㅋㅋ무리수 일까요? 원래 같았으면 비웃었을텐데 유명한 사람이 하니까 그럴싸한가 싶어서요 ㅎㅎ... | 24.01.16 22:50 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

_ 커피꾼
에이프릴 투푸어 레시피쓸때 좋드라구영 | 24.01.17 11:10 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

디개싱 기간이 부족한 원두를 사용 할때 미리 갈아놓고 쓰기도 하는데 그건 진짜 급할때나 쓰는 방법이고;; 식초 같은 느낌 내는 가벼운 초산 성분은 미리 그라인딩 하면 쉽게 날려보낼 수 있죠. 덜 자극적이게 만들때 쓸 수 있는 방법인거 같아요. 노르딕 스타일로 로스팅된 원두들도 에이징 길게 잡거나 미리 갈아서 산성분은 날려보내고 당을 강조해 추출할 수 있다는 거 어디서 본거 같아요

카레면
저도 뜸을 오래주면 모를까 전날 갈아두는건 생각도 못해봤어요 ㅎㅎ 결과물이 궁금합니다~~ | 24.01.16 22:52 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이태리에서도 미리 갈아놓은걸로 에쏘를 뽑지요

꼬수따리까
근데 이태리는 은근 대충 먹는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.17 00:15 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

덴마크 에이프릴 추출 영상에서 미리 그라인딩한 원두를 사용하는 걸 본 것 같네요. 그래서 뜸 없이 바로 추출하던데 맛이 어떨지 궁금하더라구요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다 ㅎㅎ

NeverEndingSEGA
저도 봤는데 뜸없이 추출이였군요 벌써 까먹었네요 ㅎㅎ | 24.01.17 00:16 | |

(IP보기클릭)49.236.***.***

대회 츨전하는 바리스타가 갓 볶은 커피를 하루전에 분쇄해서 가져갔다는 이야기는 들었던거 같아요

빠다박스
생각보다 의견이 갈리네요 ㅎㅎ 재밌습니다 | 24.01.17 00:53 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

빠다박스
그게 롤프였죠 ㅋㅋ | 24.01.17 10:04 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

저도 궁금하네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

중강배는 안해봤지만 완전 약배 스타일은 저런식으로 하루정도전에 그라인딩 해놓고 먹으면 인텐스는 조금 약해지구 클린컵이 좀 더 좋아지긴 하더라구요 근데 적당히 디게싱 된 건 오히려 좀 밍밍해지고 향미가 많이 날아간 느낌이었습니다 딱 노르딕 스타일에 디게싱 덜 된 원두에 맞춘 방법 같아용

(IP보기클릭)116.33.***.***

이거 사실은 바리스타가 전날까지 베스트원두를 볶다 보니깐 디게싱 기간을 맞출수없어 미리 갈아서 디게싱기간을 단축시키고 분쇄 디게싱으로 향미부분이 날아가기전 가스부분의 쌘맛을 잡기위해 한것인데 일반인들이 볶아서 바로 사용할수있는 생두에서는 쩌런 늬앙스를 잡을정도의 생두는 사용하지않을뿐더러 그렇게 급하게 마실이유 + 에스프레소가 아닌 드립으로 할경우 + 추출한뒤에 크레마가 자리잡는 모양세(크레마가 안정화될때 생기는 잔의 옆라인)를 다 따지지않는이상은 할 이유가 없다고봐요...

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 최근 잔슨강배 집에서갈고 한번 회사로 가져가보니 갈갈하고 몇시간뒤에 마실거면 미리갈아둬서 보관하는 좋은 방법이 뭘까 고민하게 되더라고요.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

좋은 결과가 나온다면 캠핑같이 아웃도어활동에서도 활용하기 좋겠네요

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10364 공지 커피게시판 임시 공지(이미지 사용관련) (9) _ Full Frontal 15 3340 2024.02.29
8913 공지 부관리자 선정하였습니다. (8) _ Full Frontal 5 4583 2023.10.22
8372 공지 게시판 관리가 처음인지라 실수했습니다. 죄송합니다 _ Full Frontal 12 3696 2023.08.21
7240 공지 반갑습니다. 커피 게시판입니다 (12) _ Full Frontal 24 8423 2023.05.05
11467 잡담 _R.루니 7 178 13:16
11462 잡담 _R.루니 23 636 2024.06.13
11458 잡담 Papepi 1 202 2024.06.12
11457 잡담 히비쿠마 6 318 2024.06.12
11456 잡담 방귀대장풍풍이 8 711 2024.06.12
11454 잡담 히비쿠마 7 484 2024.06.11
11453 잡담 카레면 4 188 2024.06.11
11452 질문 Levanus 1 356 2024.06.11
11438 잡담 커피갤러리 4 156 2024.06.09
11437 잡담 침대위의 재앙 4 346 2024.06.09
11436 질문 루리웹-4017993807 222 2024.06.09
11435 잡담 IMURUK 1 157 2024.06.09
11434 잡담 _ 커피꾼 4 230 2024.06.09
11429 잡담 방귀대장풍풍이 3 204 2024.06.08
11417 잡담 9 642 2024.06.06
11416 잡담 노가리칩 253 2024.06.06
11409 잡담 벼랑의레이서 2 256 2024.06.06
11405 잡담 까치발 3 204 2024.06.06
11400 잡담 트라린(traline_tab) 4 254 2024.06.05
11385 잡담 _ Full Frontal 7 364 2024.06.04
11369 잡담 _ Full Frontal 2 169 2024.06.03
11366 잡담 NendoPlus 1 393 2024.06.03
11363 질문 Y S 2 399 2024.06.02
11359 잡담 방귀대장풍풍이 4 250 2024.06.01
11356 잡담 커피갤러리 2 197 2024.06.01
11354 잡담 파란티셔츠 1 225 2024.06.01
11345 잡담 Levanus 5 735 2024.05.31
11335 잡담 벼랑의레이서 5 303 2024.05.30
11334 장비인증 코이유 6 443 2024.05.30
11330 잡담 NendoPlus 8 392 2024.05.29
글쓰기 2297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 매니저
X