본문

[잡담] 당구잘치는 방법을 공개하겠소 [13]

(238879)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11783 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

오 맞아요. 제가 지금 딱 이렇게 치고 있다는 ㅎㅎ~

이건 잘치는방법이아니라 기본이자나여...

보통 초보자때 누가 히네리 줘서 쿠션돌려요... 두깨로 맞추려하지

일단 용어부터가 다 틀렸네요 뭐 일어라 용어가 맞다 틀리다 할 수는 없지만 일반적으로 쓰는 용어로는 마우시가 아니라 오마시입니다 발음 따지고 하면 다 틀리겠지만 마우시랑 오마시는 완전 다른거니까요 그리고 식기가 아니라 히끼입니다 그리고 150이상부터는 쿠션을 덜 타고 가까운 거리로 점수를 낸다는데 부산 수지로는 80정도만 되도 다 저렇게 칩니다; 그리고 시네루도 아니라 히네루죠 그리고 두께당구냐 히네루 당구냐인데 자기 두께를 알면 50 히네루를 알면 80인데 너무 물수지인듯요

━━━━http://kkmo46.ow.to/━━━1분이내로 실시간 입,출금 믿음과 신용100%━━안심하고 또 안심하고 배팅해세요━━

150이상부터는 모으는 연습을 해야되는거 아닌가...

뭐 용어 틀렸다고 정색하고 고쳐주는 건 좋지만, 맞게 고쳐 주셔야져ㅡㅡ;; 마우시도 아니고 오마시도 아니고 '오오마와시'입니다. 그리고 식기도 아니고 히끼도 아니고 표기법상 '히키'입니다. 시네루도 아니고 히네루도 아니고 '히네리'입니다.

지역마다 틀린거아닌가요 전 주로 서울서치는데 식기 시네로 이렇게 발음하던데..

짧기는 하지만 맞는 말이네요.....ㅋ

제각돌리기, 대회전, 끌어치기, 회전 등등 좋은 국산 놔두고 참..;

ㄴ 우리나라말도 좋지만 당구에는 역시 히네리가 입에달라붙는당께~

은어,외래어 화 된 일본말갖고 맞네 틀리네 하는게 참웃기네

(IP보기클릭)124.194.***.***

저것도 좋은 방법이네요~ 근데 2-3백만원 정도 죽방치면 알아서 늡디다...ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1549348 정보 포켓볼 경기규칙 Makunouchi IPPO 1 11661 2004.10.29
1549316 정보 4구(기본과 실전) (6) Makunouchi IPPO 18431 2004.10.29
1548859 정보 포켓볼 용어 Makunouchi IPPO 9832 2004.10.28
1548846 정보 당구용어 (3) Makunouchi IPPO 1 14009 2004.10.28
[잡담] 당구
[잡담] 포켓볼꿀잼
[잡담] 이미래우승!
[잡담] 호치민 3쿠션 우승자가.......
[잡담] 포켓볼문의
[잡담] 평창올림픽에 묻혀버렸지만..
[잡담] 요즘 당구장 많이 사라졋더라 (3)
[잡담] 300이하는 마쎄이 금지다 (2)
[질문] 당구가 80부터 늘지를 않습니다 (1)
[동영상] 허리우드에서 개폐식 당구대 출시했네요.
[정보] 당구&포켓볼 (1)
[잡담] 포켓볼 재밋네요
[잡담] 당구 빡치는 점 (5)
[잡담] 당구잘치는 방법을 공개하겠소 (13)
[잡담] 알다마 에 왜 쿠션이 있는거죠 (1)
[잡담] 참 애매한 다마150... (3)
[잡담] 100번넘게치면 길이 보인다는데 (3)
[잡담] jkl
[잡담] 당구는 (3)
[잡담] 저와 함께 탁구게시판을 만들분없나요? (5)
[잡담] ㅇㅇ
[질문] 김가영 국적 미국인가요? (3)
[잡담] 혼자 당구장가서 당구배울수도있나요? (3)
[참고] 당구관련 책 추천. (1)
[잡담] 저는 당구를 족나 잘하고싶습니다 (3)
글쓰기 124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5
게시판 관리자
X