본문

[잡담] 오늘 국대 축구 ㅋㅋ 자동문 엄청 보네 ㅋㅋㅋ [16]

(2476681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8881 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
열받으신거 이해합니다 저도 매우 열받았습니다 근데 팩트가 틀리셔서 님이 하는 주장에 힘이 안실리네요 송범근이 이번 국대경기에서 삽질하고 활약이 부족한건 백번 인정합니다만 놀랍게도 송범근은 골키퍼를 와일드카드로 조현우를 뽑지 않는 이상 지금 K리그 최고의 정상급 키퍼입니다

BEST
그렇게 너무 비꼬지는 마시고요 그 님이 떨어진다고 하는 K리그 수준이 아시아전체를 통틀어서는 최고수준입니다 그리고 아무리 봐도 이번 멕시코전은 키퍼문제가 아니였잖아요 잘 아시는 분이 왜 그러십니까 그리고 멕시코는 유럽이 아닙니다

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
감독이 제일 문제가 심각함 지금까지 이긴 것도 선수들이 잘해서 이긴거지 지가 잘해서 이긴건 절대로 아님

BEST
님과 논쟁할 생각없습니다 근데 그거 하나는 압니다 자신의 의견을 주장해서 남들에게 의견피력 할때에는 틀린사실을 바탕으로 주장하면 아무도 설득 못합니다 저도 그렇고요 날씨도 더운데 축구 졸전보고 열받으신건 백번 이해합니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
근데 진짜 이런 얘기하면 k리그 수준떨어진다는 얘기 나올 수 밖에 없어요. 송범근키퍼가 이번경기 슈퍼세이브가 단 하나도 없었죠. 그리고 평가전에서 알까기로 먹혀서 그경기 말아먹었죠. 그리고 송범근키퍼 예전에도 몇가지 사고낸 기억들 국대보는 사람들은 기억할겁니다. 근데 k리그 정상이다? 이런 얘기를 하면 k리그 수준 진짜... 보면 안되겠네~ 이런식으로 흐르는게 사실상 당연한 수순이죠. 송범근 k리그 잘한다 이런얘기는 하면 안돼요. 그게 팩트라도 국대위주로 보는 사람들에게 그런얘기하면 결국 k리그 무시하는 발언밖에 안됩니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이강인은 맨날 15분 남기고 집어넣고 공격수를 집어 넣지를 않나 와일드 카드 손흥민은.소속 토트넘에서 보내준다고 했는데 김학범 ㅂㅅ이 무슨 체력안배 선수 보호 개소리를 하면서 빼고 군면제 한명이라도 더 시킬려고 하고 멕시코 골키퍼가 막은게 진짜 많음 송범근 군면제 시킬려고 자동문 세워놓고 사고한번 제대로 쳤네

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-8265853920
골리는 이미 면제 아닌가요?? | 21.07.31 22:43 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

송범근은 2018년에 면제받음 | 21.07.31 22:44 | |

BEST
열받으신거 이해합니다 저도 매우 열받았습니다 근데 팩트가 틀리셔서 님이 하는 주장에 힘이 안실리네요 송범근이 이번 국대경기에서 삽질하고 활약이 부족한건 백번 인정합니다만 놀랍게도 송범근은 골키퍼를 와일드카드로 조현우를 뽑지 않는 이상 지금 K리그 최고의 정상급 키퍼입니다 | 21.07.31 22:53 | |

Disclosers
오해가 있었네요 ~ k리그 최고의 정상급 골키퍼 ㅋㅋ K 리그 수준을 알겠네요 역시 ~ 국내에서 찌질이들만 상대하다가 유럽 선수들 상대해보니 힘드나보네요 최고의 정상급이 공도 잘 못잡아서 허둥지둥 ㅎㅎ | 21.07.31 23:03 | |

BEST
그렇게 너무 비꼬지는 마시고요 그 님이 떨어진다고 하는 K리그 수준이 아시아전체를 통틀어서는 최고수준입니다 그리고 아무리 봐도 이번 멕시코전은 키퍼문제가 아니였잖아요 잘 아시는 분이 왜 그러십니까 그리고 멕시코는 유럽이 아닙니다 | 21.07.31 23:08 | |

Disclosers
아시아.전체 최고이면 뭐합니다 우물안 개구리들 리그이지 일본한테도 최근 발리고 왜 손흥민 이나 황의조 황희찬 등.유럽 리그 애들이 국대 경기만 오면 고립이 되는지 님도 잘 아시죠? 암튼 골키퍼 수비수 공격수 감독들 다 그냥 자국 리그에서만 잘하는 사람들 입니다 해외리그에서는 그냥 주전자만 옮겨야 하는 실력들이요 | 21.07.31 23:15 | |

BEST
님과 논쟁할 생각없습니다 근데 그거 하나는 압니다 자신의 의견을 주장해서 남들에게 의견피력 할때에는 틀린사실을 바탕으로 주장하면 아무도 설득 못합니다 저도 그렇고요 날씨도 더운데 축구 졸전보고 열받으신건 백번 이해합니다 | 21.07.31 23:18 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
Disclosers
근데 진짜 이런 얘기하면 k리그 수준떨어진다는 얘기 나올 수 밖에 없어요. 송범근키퍼가 이번경기 슈퍼세이브가 단 하나도 없었죠. 그리고 평가전에서 알까기로 먹혀서 그경기 말아먹었죠. 그리고 송범근키퍼 예전에도 몇가지 사고낸 기억들 국대보는 사람들은 기억할겁니다. 근데 k리그 정상이다? 이런 얘기를 하면 k리그 수준 진짜... 보면 안되겠네~ 이런식으로 흐르는게 사실상 당연한 수순이죠. 송범근 k리그 잘한다 이런얘기는 하면 안돼요. 그게 팩트라도 국대위주로 보는 사람들에게 그런얘기하면 결국 k리그 무시하는 발언밖에 안됩니다. | 21.07.31 23:22 | |

아쉐
아 그게 저분이 첫댓글이 군면제때문에 송범근을 뽑았다는 뉘앙스때문에 그랬습니다 시작점 팩트가 틀렸으니까요 송범근이 이번대회 개삽질했다는거 저도 다 알죠 열받았고요 사실 김학범 감독 아니였어도 어떤 감독이어도 이번 올대 골킾선발을 송범근이었을겁니다 그 리그에서 잘하던 송범근이 이번 올대에서 이렇게 삽질할줄 아무도 예상 못했죠 전체적인 의견은 님과 공감합니다 예전 정성룡 보는거 같아서 정성룡도 리그에서는 언터처블이었지만 국대만 오면 삽질했죠... 아마 멘탈적인 것과 관련이 있지않나 생각합니다 | 21.07.31 23:27 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

와 진짜 아는거 하나도 없으면서 까기만 하네 오늘도 K리그까 = 축알못 공식이 증명되는구나 ㄷㄷ | 21.07.31 23:32 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

오늘 경기문제는 송범근이 아니라 뻥뻥 뚫린 수비임 아무리 잘하는 골키퍼도 물리적으로 못막는 공은 못막음 오늘 골장면들 다 보세요 골키퍼가 막을만한 골이 있었나 | 21.08.01 10:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

뉴질랜드전은 키퍼문제가 컸지만 멕시코전 축알못이 봐도 수비가 숭숭뚫리더구만요 허허;

(IP보기클릭)222.109.***.***

오늘은 키퍼 문제가 아니었음 멕시코 공격력이 미쳤던데...; 그리고 송범근은 정성룡 시즌2가 맞음

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
감독이 제일 문제가 심각함 지금까지 이긴 것도 선수들이 잘해서 이긴거지 지가 잘해서 이긴건 절대로 아님

(IP보기클릭)182.226.***.***

이건 수비가 슈팅각을 내줘서 발생한 문제같은데. 키퍼는 당연히 그쪽은 막아줄 줄 알았는데 뚫린거고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581371 잡담 LA또져스 16 8881 2021.07.31
30581369 잡담 콜로서스 17 7057 2021.07.31
30581368 잡담 하루만더 2 759 2021.07.31
30581367 잡담 SKY만세 12 2977 2021.07.31
30581366 잡담 대군사 쓰나미 4 3749 2021.07.31
30581365 잡담 Disclosers 3 2306 2021.07.31
30581364 잡담 Apple Smuggler 4 4269 2021.07.31
30581363 잡담 슈우박사 3 1581 2021.07.31
30581362 잡담 좀비형님 3 2228 2021.07.31
30581361 잡담 크림슨좀비 775 2021.07.31
30581360 잡담 오롤룰로랄룰로 10 3163 2021.07.31
30581359 잡담 루리웹-649432694 38 8321 2021.07.31
30581358 잡담 1학년 2 3559 2021.07.31
30581357 잡담 루리웹-4668457372 2 4395 2021.07.31
30581356 잡담 FC.바이에른 뮌헨 5011 2021.07.31
30581354 잡담 페시미스트-미국춤™ 1 1691 2021.07.31
30581353 잡담 SKY만세 4 2156 2021.07.31
30581351 잡담 에스라인-업 51 3403 2021.07.31
30581350 잡담 구도나세 2 2947 2021.07.31
30581349 잡담 페시미스트-미국춤™ 1 1455 2021.07.31
30581348 잡담 콜콜콜콜콜 625 2021.07.31
30581345 잡담 SKY만세 3 1216 2021.07.31
30581344 참고 계왕권 72 2989 2021.07.31
30581342 참고 하마터면너무하마해 43 9774 2021.07.30
30581341 잡담 루리웹-7752427110 4 1970 2021.07.30
30581339 질문 허니스토어 1040 2021.07.30
30581338 질문 형제 4912 2021.07.30
30581337 잡담 야옹댕이 3 4782 2021.07.30
글쓰기 46555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X