본문

[잡담] 황희찬 정도면 그래도 피지컬도 좋고 돌파력좋고 잘차는편아님? [33]

(5083935)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13114 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개매너

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
그래도 저렇게 대놓고하면 퇴장당할수있음; 팀에 도움이 안되는 행동은 하면 안되죠.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST

↓ ↙ ← A

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
솔직히 그나마 지금 포워드 보다는 풀백이 쬐금 더 낫겠다 싶은거지 패스 하는거나 크로스 올리는 수준을 생각하면...

BEST
차라리 풀백하면 정말 잘할듯.. 공격은 자꾸 맥을 끊어버림..

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개매너

??? : 너, 풀백 할 생각 없어? === 정말 풀백 한다고 하면 그때는 조금 기대를 해 볼까나....

BEST
올드
차라리 풀백하면 정말 잘할듯.. 공격은 자꾸 맥을 끊어버림.. | 18.09.03 18:35 | |

BEST
spinJel
솔직히 그나마 지금 포워드 보다는 풀백이 쬐금 더 낫겠다 싶은거지 패스 하는거나 크로스 올리는 수준을 생각하면... | 18.09.03 18:38 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

spinJel
어.....풀백은 공격도 잘해야됩니다. 특히 포백이라면. | 18.09.03 18:53 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

올드
저 성질 못이겨 상대 정강이 차는거 보고 지금 풀백 하란 소리가 나옴?ㅋㅋㅋ 돌파,피지컬,점프는 좋은데, 크로스 대인방어 체력 개판인데 풀백을 잘 할리가 없지. | 18.09.03 22:00 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

지쳐서 그런건지 원래 그런건지 패스들이 진짜 다 똥이었..

BEST

↓ ↙ ← A

(IP보기클릭)223.38.***.***

하티하티하티호
하체트! | 18.09.03 23:12 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

답은 제2의 페페다

(IP보기클릭)110.70.***.***

굿

(IP보기클릭)112.148.***.***

이번에 맨유 레시포드 저렇게 까임 당했던데 까이자마자 흥분해서 쫒아가서 머리 같다대고 화내니까 바로 퇴장먹었네요. 저렇게 해서도 안되지만 제일 문제는 당했을 때 화내면 안되죠. 당했을 때 화내는 순간 퇴장당하기 쉽죠. 복수가 더 크게 받으니까요.

(IP보기클릭)219.249.***.***

짤만 보면 차고나서 자기도 살짝 절뚝거리는거 같은데 얼마나 세게 후려갈긴건지..

(IP보기클릭)59.187.***.***

저게 저 일본선수가 거친플레이 많이 하는걸 봐뒀다가 보복성으로 했다는것 같기도 하고...

BEST
Demian
그래도 저렇게 대놓고하면 퇴장당할수있음; 팀에 도움이 안되는 행동은 하면 안되죠. | 18.09.03 19:57 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Demian
저건 전혀 팀에 도움이 안됨. 허정무처럼 마라도나 따라다니며 꼬집는게 낫지.ㅋㅋ | 18.09.03 22:02 | |

뭐 근데 한국 선수중에 손흥민 다음가는 몸값가진 선수가 황희찬인게 사실입니다 ㅋㅋㅋ 흥민이가 50M이면 황희찬 10M정도

루리웹-7648656347
그렇게치면 김영권 광저우 에버그란데 FC 에서 연봉 46억 받고있습니다 ㅋ | 18.09.03 20:56 | |

흥민 50M 이고 영권 46M 이니까 김영권 손흥민급임? | 18.09.03 20:59 | |

돈많이받는다고 실력이 그많큼인건 아닙니다 ㅋㅋ 애초에 오스트리아 리그가 뭐 월클도아니고 ㅋㅋ | 18.09.03 21:00 | |

하티하티하티호
김영권이 그 연봉 받는건 중국이라서 그런것뿐이고 연봉이랑 이적료랑도 다릅니다. 광저우에서 2M 이적료 책정해놨는데 유럽에선 아무도 안데려가요. 다른 아시아리그는 관심없고 유럽 하부리그 통해서 가야하는데 광저우가 돈 안주면 안보낸다고 해서 지금 망했죠; 황희찬 싫어하시는건 이해하는데 실제로 가치가 높은 선수는 맞습니다. 잘츠가 15M 안부르고 10M이적료로 놔줬으면 벌써 이적했을거임. | 18.09.03 21:11 | |

하티하티하티호
황희찬이 오히려 오스트리아 리그에 있기때문에 김영권과는 다른 경우인거죠. 돈 적게 받더라도 유럽무대 도전을 택하는거니... 돈만 본다면 하부리그에서 돈 조금 받고 뛸게 아니라 중동의 남태희처럼 떼돈 받고 뛰는게 이득이죠. | 18.09.03 21:14 | |

뭐 어느정도 잘하니까 함부르크 에서 데려갔겠죠... 2부리그지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 인성 별로인거랑 골결졍력 부족, 한건 변하지않는 사실입니다 ㅋ 그리고 황희찬 지금 6억이에요 연봉 ㅋㅋ | 18.09.03 21:15 | |

근데 아깐 손흥민 다음가는 몸값이 황희찬이라면서요 ㅋㅋ 손흥민 다음 아닌데 황희찬 ㅋ | 18.09.03 21:18 | |

하티하티하티호
님이 착각하시는거죠. 축구에서 보통 몸값이야기하는거면 이적료지 연봉이 아니에요; | 18.09.03 21:22 | |

그럼뭐해요 국대에서 국민들한테 별로 인정을 못받는데 ㅋㅋ 진짜는 모두가 알아보는법 뭐 함부르크가서 하드캐리해서 1부리그로 올려놓으면 좀 인정받을듯 ㅋㅋ 외국에서 많이 인정받으라하세요 그럼 국민들도 좀 다르게볼지도 | 18.09.03 21:28 | |

하티하티하티호
아니 제가 황희찬도 아니고 국민에게 인정받고 안받고가 뭐가 중요해요 ㅋㅋㅋ 저기있는 선수들 저도 다 좋아하는 선수들이고 아무 문제없어요. 전 그냥 사실을 이야기해드린것 뿐임. | 18.09.03 21:30 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

몸값이랑 연봉 차이점도 모르냐? | 18.09.04 13:40 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

피지컬 좋고 돌파력 좋은데 공하고 안친함

(IP보기클릭)211.184.***.***

피지컬에..돌파력..웃겨....차두리 만 하겠남.. 그리고 두뇌(머리 쓰는거) 또한 엄청 딸리지..

(IP보기클릭)58.232.***.***

그래도 황희찬 없었으면 질 수도 있었으니 앞으로의 발전에 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)202.128.***.***

황희찬선수 다 좋은데 센스가 좀 부족! 경험을 더 쌓고 센스만 키우면 ... 앞으로 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)106.242.***.***

수미로 바꾸고 가투소처럼 뛰어댕기기만 해도 위협이될텐데

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30581066 잡담 김삿갓갓 29 20055 2018.09.04
30581064 잡담 AWAZA 13 10485 2018.09.04
30581055 잡담 야필패과학 9 9297 2018.09.03
30581053 잡담 하티하티하티호 20 13114 2018.09.03
30581052 잡담 김아영 18 15537 2018.09.03
30581045 잡담 하이페리온 14 9343 2018.09.03
30581037 잡담 하티하티하티호 35 14209 2018.09.03
30581029 잡담 누님연방지온 26 7851 2018.09.03
30581026 잡담 auoptronics 28 9443 2018.09.03
30581023 질문 디만샤프트 22 26058 2018.09.03
30581021 잡담 Soul.G 16 19497 2018.09.03
30581017 잡담 메이거스의 검 27 8453 2018.09.02
30580987 잡담 Soul.G 27 10857 2018.09.02
30580986 잡담 starliker 22 5146 2018.09.02
30580984 잡담 둠칫둠칫두둠칫 5 2055 2018.09.02
30580978 잡담 캡틴아메리카 7 4819 2018.09.02
30580977 잡담 Soul.G 41 5591 2018.09.02
30580974 잡담 아타라시아 22 4410 2018.09.02
30580971 잡담 필각켰어요 힐업좀 11 3435 2018.09.02
30580964 잡담 김아영 21 9402 2018.09.02
30580960 잡담 페미나치4 7 4602 2018.09.02
30580955 잡담 루리웹-2095339556 16 3726 2018.09.02
30580951 잡담 어디서나 58 5895 2018.09.02
30580948 잡담 (ㅇㅅㅇ)// 28 6229 2018.09.02
30580937 잡담 레자가죽 7 3303 2018.09.02
30580936 잡담 조용한언덕 14 10010 2018.09.02
30580933 잡담 hydyjh86 6 4357 2018.09.02
30580928 잡담 하티하티하티호 5 4365 2018.09.02
글쓰기 1932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X