본문

[잡담] 황희찬이 실력이 떨어지는건 맞는데 [70]

(4723970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7145 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
님이야 말로 축구 볼줄 모르는거 같은데요. 피지컬보다 중요한게 축구센스에요. 이거야 말로 타고나지 않는이상 얻을수 없는거임. 게다가 황희찬이는 멘탈에도 문제가 있어보이는데. 죄다 반대로 말해놓고 첫문장부터 남무시로 시작하는 글은 무시하면 되는거죠?

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
뭔 컴퓨터입니까? 소프트웨어만 깔면 슈퍼컴퓨터 될거처럼 말씀하시는데 절대 그럴 일 없습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 네 다음 축알못

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
소프트웨어 업데이트 잘 안됨 ㅋㅋㅋ 차두리가 선 예

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
소프트웨어 쉽게 깔리면... 다들 박지성이게요.... 피지컬도 재능이고 축구지능도 재능임 물론 아직 어린선수들이니 시간이 지나면 나아지겠죠

(IP보기클릭)210.112.***.***

볼때마다 떠오르는 건 딱 강백호임. 체격, 체력, 근력 다 갖췄으나 머리에 든 게 없고 과시욕과 자존심이 넘쳐서 공격을 포기 못하는 거까지. 딱 강백호.

(IP보기클릭)175.223.***.***

O-techs
ㅋ좀만 침착했으면 좋겠어요 | 18.08.30 09:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

O-techs
강백호는 열심히라도 해서 부족한걸 메꾸려고는 했죠 이ㅅㄲ는 수비도 안하고 팀웤이나 깨니... 인성도 안좋아 세레머니는 국민들 닥치라고 셧더마우스 | 18.08.30 11:32 | |

(IP보기클릭)210.112.***.***

ajoomma225
입부 당시의 강백호면 딱 맞죠. 무조건 튀고 싶고 하니까 냅다 고급기술만 쓰겠다던 욕심만 부리던 게 똑 닮은 꼴인거죠. | 18.08.30 11:39 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

골결정력을 올리던가 연계능력이 확 좋아지던가 둘중에 하나는 좋아져야됩니다. 문제는 이번 아시안 게임에서는 저게 둘다 아예 안되는 상황이라 이래된거.

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
뭔 컴퓨터입니까? 소프트웨어만 깔면 슈퍼컴퓨터 될거처럼 말씀하시는데 절대 그럴 일 없습니다

(IP보기클릭)61.43.***.***

최유정♥
호날두도 욕심많은 혼자우도 시절이 있었구요. 드락슬러도 덩치큰 유망주였었습니다. 루니도 처음 유로에 등장했을때는 힘좋은 맷돼지 공격수 였습니다. | 18.08.30 09:35 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

울랄라울라숑숑
루니 호날두 드락슬러가 얼마나 축구지능이 높은지는 생각 없으시져 ? 실제로 퍼거슨은 루니를 중앙미드필더로 쓸려고 했는데 루니가 센터포워드 고집했고 후에 나이먹고 중앙미드필더로 뛰었지만 호날두는 감독 성향마다 lm lw ss cf 등 포지션 변경마다 적응하고 드락슬러도 태생 윙인데 중앙미드필더로 쓰고 실제로 플레이메이킹 능력을 psg에서도 인정받고 있고 이선수들이 피지컬만좋은데 그거 가르친다고 포지션변경이 가능한거라고 생각하세요 ? 축구지능자체가 높고 자기플레이의 이해도가 높으니까 가능한거지 | 18.08.30 10:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

울랄라울라숑숑
아니 지금 황희찬을 날두형 루니 드락슬 하고 비교하는겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 원 그들은 10대때 이미 이피엘에서 인정받던 사내들인데 | 18.08.30 11:26 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

울랄라울라숑숑
이게 말이야 방구야? 그럼 김신욱은 세계최고냐? | 18.08.30 11:30 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

울랄라울라숑숑
호날두는 혼자우도여서 맨유시절에 양학하고 다녔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황희찬은 혼자우드가 아님 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.30 12:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

선민사상

(IP보기클릭)220.74.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Demian
뭔 86년생이에요 -_- 96년생인데 | 18.08.30 09:34 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.43.***.***

루리웹-8948420804
머리가 좋고 공부를 열심히해야 설대를 가는데 머리가 나쁜데 공부를 열심히해도 설대는 못갈확률이 높죠 | 18.08.30 09:38 | |

BEST
님이야 말로 축구 볼줄 모르는거 같은데요. 피지컬보다 중요한게 축구센스에요. 이거야 말로 타고나지 않는이상 얻을수 없는거임. 게다가 황희찬이는 멘탈에도 문제가 있어보이는데. 죄다 반대로 말해놓고 첫문장부터 남무시로 시작하는 글은 무시하면 되는거죠?

BEST
소프트웨어 쉽게 깔리면... 다들 박지성이게요.... 피지컬도 재능이고 축구지능도 재능임 물론 아직 어린선수들이니 시간이 지나면 나아지겠죠

(IP보기클릭)112.171.***.***

아셰리프
근데 진짜 재능있는 사람은 20대이전 10대때 판명나요 황희찬도 지금 어린나이가 아니에요. 22살이면 저기서 달라져도 없던 센스가 생기거나 하는 나이는 아니에요. 근력이 더 커져서 몸싸움이 능해지거나 하는건 몰라도. | 18.08.30 11:24 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
소프트웨어 업데이트 잘 안됨 ㅋㅋㅋ 차두리가 선 예

(IP보기클릭)220.81.***.***

숲바라기
사실 두리차는 소프트웨어 업데이트를 꾸준히 했음에도 하드웨어가 너무 심각하게 오버밸런스라 못따라건거라는 농담이 많지요 ㅋㅋㅋ | 18.08.30 10:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

지원기간 끝났는데요..

(IP보기클릭)59.187.***.***

암튼 그냥 멘탈이고 나발이고 간에 기량이 그냥 푸쉬받는거에 비해 못미치니까 까이는것임

소프트웨어가 무슨 그냥 경험만 있다고 업그레이드 되나… cpu 사양도 문제인거 같은데…

(IP보기클릭)59.29.***.***

그렇게 쉽게 소프트웨어가 깔리면 그냥 천재죠....

(IP보기클릭)116.37.***.***

물론 신체조건은 타고 나야 하는건 맞음..근데 딱! 거기까지임~ 운동지능이 없으면 발전이 없음...

(IP보기클릭)221.152.***.***

황희찬 욕하면 축구 볼 줄 모른다고 하신다고 하시니 일반화로 논리 펼치시네요. 축구 다 봤는데 황희찬 선수 공 다 뺏기고 패스 미스도 하는데 과연 잘한다고 생각하십니까? 체력을 하드웨어로 비유 하셨는데 어렸을 때는 체력 힘이 넘칩니다. 한해 한해 갈수록 체력 떨어지는 거죠. 이승우 날아 다니는 것 안 보셨는지요? 차라리 이승우 선수처럼 돌파력과 결정력 없으면 그냥 그 체력으로 수비수 하는 것이 더 낫다고 봅니다. 개인적으로 황희찬 선수는 돌파력과 순간 판단력, 골 경정력이 필요한 FW로서는 자질이 부족하다고 느낍니다.

(IP보기클릭)49.142.***.***

의외로 하드웨어보다 소프트웨어 깔기가 더 어려워요. 피씨랑은 다르게 사람은 쉽게 바뀌지 않거든요... 저도 황희찬 좋아하지는 않지만 선수가 가진 좋은 장점들을 분명 보았고, 아직 어린 선수니 가능성은 있다고 봅니다.

(IP보기클릭)106.249.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구볼줄아는사람인가요? 에서 웃고간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 네 다음 축알못

(IP보기클릭)180.70.***.***

황희찬에겐 경험하는 자리일지 모르나 대부분 축구선수, 특히 손흥민한텐 증명해야 되는자리임. 경치 냠냠하기엔 너무 큰게임임. 월드컵때도 그렇고 이번 아샨겜도 그렇고.

(IP보기클릭)211.255.***.***

소프트웨어는 깔면 된다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시누크둥절이다 그리고 그 하드웨어 차고 넘치는게 유럽축구야 이 축알못아 호날두 메시도 신인시절 봐봐라 지금처럼 하드웨어 탄탄한가 멍청한소리도 정도껏해야지 아는척하면서 축알못 운운하는거 정말 없어보인다

(IP보기클릭)150.101.***.***

진짜 지능이랑 순간 판단이 쓰레기던데. 발암 그 자체

(IP보기클릭)118.131.***.***

하드웨어는 돈 들이면 되지만 소프트웨어는 그렇지 않습니다. 소프트웨어가 쉽게 깔리면 다들 호날두고 다들 메시죠 =,,=

(IP보기클릭)112.187.***.***

요즘은 축구 지능이 더 중요 합니다. 유럽에 발로텔리 같은 선수들이 수두룩합니다. 그 하드웨어를 받쳐줄 소프트웨어가 없어서... 축구 지능은 쉽게 만들어지지 않아요.

이와 비슷한 예를 보면 차두리라고 있긴 함.. 신체적 피지컬은 압도적이지만 소프트웨어가 많이 약했던 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.234.***.***

아무리 어리다는 어드벤티지를 준다고 해도, 의욕만 앞서고 컨트롤 못하는 애를 국대에 올리는 것이 문제.. 감독이 그런거 컨트롤 하라고 앉혀놨는데, 그거 컨트롤 못했으면 애를 빼던가 해야지.. 한두번도 아니고 매 국대경기 나올 때마다 저짓거리 하면 문제 있는거 아님?

완전 다른 스타일인 이승우랑 비교하면 오히려 더 꾸준하고 기복없이 할겁니다 다만 플레이의 세밀함을 더 울리지 않으면 결국 한계가 올것이고요 즉 잠재능력의 바닥은 굉장히 높지만 천장이 낮다는 표현이 맞겠군요

(IP보기클릭)183.96.***.***

오늘도 대어들이 이렇게 낚여 힘차게 펄떢대고 있습니다.

일단 글쓴이보다 축구를 훨씬 더 잘 아는 안정환, 최용수 해설도 황희찬 선수 보고 계속 강조했습니다 ‘침착할줄 알아야하고 순간판단이 아직 미숙하다 공을 줄려면 주고 치고 나갈거면 나가고 공 받기 전에 미리 움직임과 생각을 못하는게 아쉽다’ 라고 어제 경기에서도 그더러군요 요즘 축구 피지컬 보다도 더 중요한게 축구센스, 축구 지능입니다 소프트웨어를 깐다고 해서 깔리는게 아니에요

(IP보기클릭)125.137.***.***

i7 8700K GTX1080Ti 이걸로 지뢰찾기한다는 소리하고 자빠졌네

(IP보기클릭)126.161.***.***

ㅋㅋㅋ 전형적인 아예 축구 안보는 사람이네요 유스에서 선수들 눈여겨 볼때조차 피지컬 안봅니다 축구 센스가 얼마나 좋은지를 보고 판단하는데 하드웨어가 좋으니 좋은 소프트 탑재하면 원탑이라고요? 그게 쉬었으면 유럽에 널리고 널린 피지컬만 좋은 선수들은 바보입니까?

머리도 재능이다

(IP보기클릭)125.179.***.***

유럽리그에 피지컬 괴물들 널렸는데 왜 그 수많은 선수들이 거의 대부분 성공하지 못할까요? 하드웨어 이야기는 못먹고 못살던 과거 이야기고 지금은 하드웨어가 아니라 소프트웨어의 시대입니다.

(IP보기클릭)36.39.***.***

네다축알못 ㅋㅋ

1도 공감이 안되네

(IP보기클릭)117.111.***.***

피지컬로만 다 되었으면 차두리가 차범근 따라잡았겠죠....

(IP보기클릭)210.111.***.***

다른 종목인 NBA 얘기로 넘어가자면 여기는 축구보다 더 한 피지컬 괴물들이 깔린 곳입니다. 그 중에서도 유별나게 농구 지능이 떨어지는 선수로 유명했던 저베일 맥기라는 선수가 있습니다. 213cm 110키로 중반의 몸무게, 키보다 훨씬 긴 팔길이, 서전트 점프가 80cm 중반대(키와 팔길이가 합쳐져서 좀만 뛰어서 점프하면 팔꿈치가 우습게 골대에 닿는 수준), 장신의 선수임에도 불구하고 빠른 속도. 정말 그 누구보다도 축복받은 피지컬을 갖고있지만, 그에 반비례한 극악한 농구지능을 가진 선수로 유명함. 덕분에 샥틴어풀(NBA선수들의 멍청한 플레이를 까는 스포츠 예능프로그램)의 단골출연자였음. 피지컬로는 NBA선수들을 압도할수 있는 선수가 플레이를 멍청하게 하니 벤치멤버로밖에 쓰이질 않음. 그 괴물같은 피지컬이라도 있으니 NBA에서 벤치멤버로라도 나올수있는거지만

별빛에의맹세
비슷한 케이스인 디조던은 나름 극복했죠..BQ문제.. | 18.08.30 10:41 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

축구 볼줄 아는 사람들 인가요? 라는 말은 빼고 말하셔야함. 최용수도 어제 비판 많이 했고, 축구인이나 기자들이나 다 비판적이더만 그 사람들이 다 축구 볼줄 모른다고 생각하심?

(IP보기클릭)211.189.***.***

ㅋㅋ영화 볼줄 모르면 영화보고 재미없다는 말도 하지 마세요

(IP보기클릭)118.39.***.***

소프트 웨어가 도스인 사람도 있네 윈도 10시대에 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.118.***.***

저는 개인적으로 소프트웨어가 더 중요하다고 생각하는 쪽입니다만 뭐, 생각이야 다를 수 있죠 그런데 첫 문장부터 자신과 생각이 다른 사람을 '축구를 볼 줄 모르는 사람'으로 깔고 들어가는건 참..

(IP보기클릭)125.209.***.***

사람은 성격못고친다하는데.. 소프트웨어를 새로 까는거는

(IP보기클릭)112.160.***.***

ㅋㅋㅋ 무슨 알파고임? 소프트웨어가 그렇게 쉽게 업그레이드 되면 세상에 천재들만 있게...

(IP보기클릭)211.216.***.***

차두리 예를 들면 말못하실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차두리요~~~~ 차두리

(IP보기클릭)211.184.***.***

https://sports.v.daum.net/v/20180830105658976

실력이 문제가 아니라 인성과 열심히 안뛰는게 더 문제 아닌가요 그럼 실력이라도 있어서 논란을 일축시키던가 축알못이라도 이런건 눈에 보이죠 국민이 바보인가요

(IP보기클릭)218.48.***.***

황희찬 플레이를 보자면 공이 자신한테온다->되도않는 드리블을친다->상대한테 뺏긴다->그공 찾아올려고 압박한다->상대는 공을 돌린다->황희찬범위에서 벗어난다->다시 자기에게 공이 올때까지 걸어다닌다.

루리웹-5295306362
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇타고 희찬이 옹호 하면 안되지....발굴 해야지 선수를 그게 전문가들이 해야 할일이고... 당신도 축구좀 알고 있다고 생각하고 뎃글 다는거 아닌가? 당신도마찬가지야...ㅋㅋ | 18.08.30 12:07 | |

굳이 언론들이 대안을 말하면서 선수를 까야 하는건가? 어디 룰임? 참나... 잘못된점 그리고 인성 등 언론들은 그냥 아니다 싶어면 깔수 있다는게 언론 자유 인데..뭔... | 18.08.30 12:15 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

입만산건 누굴까 ㅎ | 18.08.30 12:22 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

희찬이니? | 18.08.30 12:50 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

꼭 크리그 안보는 애들이 이딴 댓글이나 쳐 달짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.30 14:43 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

황의조는 실력으로 증명했잖아. 그래서 갓의조 된거고. 황희찬은 뭐했는데 | 18.08.30 21:20 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

바르셀로나 유스 출신중에 모든게 황희찬 상위 버전인 아다마 트라오레라고 있습니다. 황희찬이랑 나이도 같아요 그 선수도 소프트웨어가 폐급이라 더 성장을 못하고 있죠

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 황희찬 옛날부터 기대를 엄청 많이 했었는데.... 센스랑 좁은 시야는 어떻게 되지를 않네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

소프트웨어는 깔면되나요? 정말되요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

황희찬 재능 많은건 사실입니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

뭐 인조인간이라도 키우나 ㅋㅋ 운동선수들 지능은 타고나야됨 흔히들 천재라 부르는 선수들처럼

(IP보기클릭)211.184.***.***

하드웨어만 있어서 망한 케이스있는데요, 발로텔리라고.

(IP보기클릭)218.39.***.***

소프트웨어도 타고나는거라는건 왜 모를까?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30579589 잡담 captainnemo 16 7711 2018.09.01
30579586 잡담 가면라이더X 11 6404 2018.09.01
30579579 잡담 고보습 영양크림 9 5892 2018.08.31
30579571 잡담 Soul.G 25 5122 2018.08.31
30579503 잡담 꼼빠이세군도 14 6703 2018.08.31
30579487 참고 올드 7 5042 2018.08.31
30579485 잡담 정산­ 19 4695 2018.08.31
30579482 잡담 대전 1988 12 4550 2018.08.30
30579472 잡담 폐인킬러 20 5132 2018.08.30
30579433 잡담 제이다이트 18 3781 2018.08.30
30579418 잡담 루리웹-7627615045 16 2744 2018.08.30
30579406 잡담 백귀 6 1973 2018.08.30
30579379 잡담 하하하하하성성성 5 4172 2018.08.30
30579374 잡담 Lime Leaf 18 4801 2018.08.30
30579367 잡담 다다다 25 11704 2018.08.30
30579366 잡담 서찬혁 9 7381 2018.08.30
30579364 잡담 울랄라울라숑숑 5 7145 2018.08.30
30579361 잡담 김아영 24 7261 2018.08.30
30579360 참고 슈뢰딩거고양이 65 9204 2018.08.30
30579356 잡담 인연법 5 5739 2018.08.30
30579350 잡담 비브사비 15 6360 2018.08.30
30579344 잡담 백귀 12 6625 2018.08.29
30579340 잡담 파동함수의신 19 6732 2018.08.29
30579334 잡담 그것이 인생 15 2411 2018.08.29
30579322 잡담 검색중... 14 3141 2018.08.29
30579277 잡담 ㅂㅁㄴㅇㅂ 6 4448 2018.08.29
30579266 잡담 비브사비 10 3303 2018.08.29
30579259 잡담 키요라 12 2707 2018.08.29
글쓰기 1932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X