본문

[질문] 88올림픽때 중국은 왜이리 못했나요? [17]

(4565791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3179 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)61.73.***.***

BEST
중국은 90년대까지만 해도 자동차가 아니라... 자전거 대국이었죠... 북경 자금성 앞은 차가 다니는게 아니고 자전거 수백대가 줄지어 달리던 풍경이 유명했습니다... 게다가 당시 한국 사람들이 중국가면 놀래자빠졌죠... 왜냐면 중국 사람들 너무 드러워서... ㅋㅋㅋ 머리를 얼마나 안 감는지... 머리가 죄다 떡져 있고... 세수도 제대로 하는게 아니고 그냥 손수건 같은거 물에 적셔서 얼굴 대충 닦고 돌아댕기고... 짱.꼴.라... 내지는 짱.깨... 이런 단어 보다 당시는 때국놈들 이란 단어 많이 썼죠...

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ지금도 여전히 잘안싯는듯 대학가에 중국인학생 안받음 살고 나가면 방이 시바 무슨 시체나온거마냥 냄새가 냄새가

BEST
당시는 중국이라 부르지도 않았어요... 중공이라고 불렀지... 이미지도 경제적으로도 공산 거지 국가 이미지였고...

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
당시 편파 판정은 복싱 하나 말고는 기억에 없습니다,,,88올림픽 보기나 했습니까?

(IP보기클릭)211.198.***.***

중국이 스포츠 선수투자하기 전이었구. 독일은 아마 서독이었을거임요. 독일은 통일하고 순위 엄청 떨어짐.

BEST
당시는 중국이라 부르지도 않았어요... 중공이라고 불렀지... 이미지도 경제적으로도 공산 거지 국가 이미지였고...

글고 당시는 동유럽 공산국가들이 스포츠 강국이었어요... 냉전시대 세계가 두쪽으로 갈라져서 군사력과 스포츠로 체제 경쟁하던 시대라...

(IP보기클릭)39.7.***.***

착하고 이쁜애
정확히 약빨이죠. 여자들 남성 호르몬 남용으로 여성으로 인생 끝장날 정도로 남용. 국가에서 영양제 라고 속이고 선수들에게 투여 | 16.08.21 19:18 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

중국이 시장경제화되고 정부가 돈이 많아지고부터 스포츠에 투자를 하게되죠

BEST
중국은 90년대까지만 해도 자동차가 아니라... 자전거 대국이었죠... 북경 자금성 앞은 차가 다니는게 아니고 자전거 수백대가 줄지어 달리던 풍경이 유명했습니다... 게다가 당시 한국 사람들이 중국가면 놀래자빠졌죠... 왜냐면 중국 사람들 너무 드러워서... ㅋㅋㅋ 머리를 얼마나 안 감는지... 머리가 죄다 떡져 있고... 세수도 제대로 하는게 아니고 그냥 손수건 같은거 물에 적셔서 얼굴 대충 닦고 돌아댕기고... 짱.꼴.라... 내지는 짱.깨... 이런 단어 보다 당시는 때국놈들 이란 단어 많이 썼죠...

BEST
착하고 이쁜애
ㅋㅋㅋ지금도 여전히 잘안싯는듯 대학가에 중국인학생 안받음 살고 나가면 방이 시바 무슨 시체나온거마냥 냄새가 냄새가 | 16.08.21 19:41 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

착하고 이쁜애
때국 ㅋㅋ 오랜만에 들어보네요 | 16.08.21 19:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

개용맹
중국 생활 수준 높아져서 샤워 같은 개인 위생은 청결함. 원룸 중국인에게 안빌려 주는건 아주 개판으로 사용하기 때문에 나중에 수리비 및 청소비 작살 납니다 | 16.08.21 20:20 | |

중국 2000년 전까지만해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.238.***.***

저땐 중국의 경제력이 우리나라랑은 상대도 안될정도로 낮았거든요. 그래서 스포츠에 돈을 투자할 여건이 안되었던거죠. 지금 올림픽 참전국들중에 우리나라랑 북한을 합친것보다 훨씬 많은 인구수를 가졌음에도 불구하고 10위권에 들지 못하는 나라들이 있는것도 그 나라에서 스포츠쪽에 투자를 많이 하지 못해서 그런겁니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

저때 88올림픽당시 울나라 매수와 편파판정 장난아니었음 해외에서 한국에대한 비난 장난아니었다.

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
약태환(WEED)
당시 편파 판정은 복싱 하나 말고는 기억에 없습니다,,,88올림픽 보기나 했습니까? | 16.08.21 21:36 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

소련붕괴와 동독은 배를린장벽을 봉괴해서 서독을 만나서 통일국가독일이 되어서마자 92바로셀로나 올림픽출전은 소련아닌 러시아국가이름와 서독과 동독이 국가를 합쳐통일독일로 올림픽을 출전했죠!~~~ 중국은 그대로 출전했죠!!!~~~

(IP보기클릭)175.118.***.***

이런걸 볼때마다 느끼는건데 진짜 중국 사람들은 마오쩌둥이 아니라 덩샤오핑에게 엎드려서 절해야됨..

(IP보기클릭)116.34.***.***

l시스l
실제로 광동성에선 마오쩌둥보다 덩샤오핑이 더 신격화되고 있죠 | 16.08.21 19:58 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

핵심적인건 미국,소련과 동유럽등이 참가하면서 역대최대국가가 참가했기때문이죠.그전까지 냉전때문에 LA올림픽땐 소련과 동유럽등이 참가안했죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30572573 질문 검은모기 1232 2018.02.21
30572519 질문 궁상킹전군 2555 2018.02.21
30572395 질문 람보르미니 1001 2018.02.20
30572374 질문 수염인간 1204 2018.02.20
30572344 질문 수염인간 1594 2018.02.20
30572226 질문 니가돼라로또1등 3116 2018.02.20
30571933 질문 야생똥강아지 2 4907 2018.02.20
30571799 질문 마토우 사쿠라 525 2018.02.19
30571772 질문 ThePeace 3120 2018.02.18
30571611 질문 신비의 이프리타 684 2018.02.17
30571578 질문 신비의 이프리타 2065 2018.02.17
30571555 질문 답답스 2216 2018.02.17
30571505 질문 개똥이말똥이 4538 2018.02.16
30571465 질문 각트맨 2779 2018.02.15
30571464 질문 각트맨 1 3592 2018.02.15
30571386 질문 or2on 2476 2018.02.15
30571295 질문 의리의WWE 5314 2018.02.14
30570981 질문 실에이티☆ 3679 2016.08.21
30570961 질문 실에이티☆ 3179 2016.08.21
30570909 질문 각트맨 1 1866 2016.08.21
30570840 질문 mag1 1054 2016.08.21
30570827 질문 글래머선데이 1 882 2016.08.21
30570702 질문 nigoxb1 1517 2016.08.20
30570700 질문 니스텔루 1 1998 2016.08.20
30570642 질문 니스텔루 3107 2016.08.20
30570635 질문 각트맨 1593 2016.08.20
30570562 질문 琴梨코토리 1556 2016.08.19
30570426 질문 εpxilone 925 2016.08.19
글쓰기 634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X