본문

[잡담] 배구협회 ㅋㅋㅋ 이정도였어? [28]

(515135)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13657 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
저런 푸대접 받으면서 고생한 대표팀한테 수고했다는 말은 못할망정 SNS로 쌍욕만 퍼붓고 있으니..

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
우리나라 협회에서 쓸만한 곳은 양궁 밖에 없어요

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
국내에서는 축구협회의 선진시스템을 따라올 곳이 없음. 심지어 미디어담당까지 붙여줌. 축협 욕들 하지만, 축협은 진짜 하나의 대기업입니다. 매출이 어마어마함. 산하구조도 탄탄하고, 국내유소년시스템 성장시키며 결과를 내고 있음. 대단함.

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
축협이 욕도 먹지만 그만큼 많이 알려져서 견제도 당하는거죠.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
현대가 욕해도 축구에서는 깔수가 없네요. 낙하산이니 회전문이니는 차치하고 시스템은 굉장히 앞서가있음. 스페인이랑 큰 대회앞두고 친선경기 할수있는것도 스페인축협이랑 탄탄하게 교류해놨기때문이고...아무튼 산하구조나 유소년 시스템에 투자하는거 보면 그런 부분은 깔수가 없는게 사실...

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
우리나라 협회에서 쓸만한 곳은 양궁 밖에 없어요

(IP보기클릭)222.110.***.***

Dragonic
헝그리 정신을 가져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.17 16:09 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
국내에서는 축구협회의 선진시스템을 따라올 곳이 없음. 심지어 미디어담당까지 붙여줌. 축협 욕들 하지만, 축협은 진짜 하나의 대기업입니다. 매출이 어마어마함. 산하구조도 탄탄하고, 국내유소년시스템 성장시키며 결과를 내고 있음. 대단함.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
LEGEND_PARK
현대가 욕해도 축구에서는 깔수가 없네요. 낙하산이니 회전문이니는 차치하고 시스템은 굉장히 앞서가있음. 스페인이랑 큰 대회앞두고 친선경기 할수있는것도 스페인축협이랑 탄탄하게 교류해놨기때문이고...아무튼 산하구조나 유소년 시스템에 투자하는거 보면 그런 부분은 깔수가 없는게 사실... | 16.08.17 15:11 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
LEGEND_PARK
축협이 욕도 먹지만 그만큼 많이 알려져서 견제도 당하는거죠. | 16.08.17 15:18 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

LEGEND_PARK
일단 매출의 상당부분을 차지하던 스포츠 복권 사업 수익금이 나눠지면서 어떻게 될지는 모릅니다만... 뭐 이만큼하는 것 만으로도 잘하고 있다고 봐야죠. | 16.08.17 15:42 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

중데렐라
현대가 일단 갈라져서 제갈길가다보니 현대가 라고 뭉뚱그리긴 뭐하긴하지만 , 하나 더해서 양궁도 현대죠. 축협/양궁협도 따지고보면 현대덕에 제대로 굴러가는거나 다름없으니.. | 16.08.17 15:44 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
저런 푸대접 받으면서 고생한 대표팀한테 수고했다는 말은 못할망정 SNS로 쌍욕만 퍼붓고 있으니..

하니남편
sns뿐인가요. 당장 지금 이 게시판 2-3페이지쪽만 봐도 수준 나오는 글들 있습니다. | 16.08.17 15:31 | |

하니남편
새삼스러울 것도 없어요. 그냥 내가 열받으니까 아무말이나 막 던지고 수습할 생각 없는 사람은 어딜가도 존재하는 듯 합니다. | 16.08.17 15:32 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

아... 제대로된 체육협회는 양궁하나밖에 없는가? 다들 미친거아니냐? 올림픽 8강이 뭐 어때서?

(IP보기클릭)211.229.***.***

배구협회 = 모든 한국인들의 현실을 대표

(IP보기클릭)39.117.***.***

저러니 선수들이 컨디션이 좋을리가 있나.

(IP보기클릭)221.166.***.***

진짜 우리나라 체육 관련 협회는 진짜 제대로 감사한번 해서 물갈이 해야 한다고 본다. 그리고 배구 욕한놈들이 있다고? 왜? 왜 욕한건데? 배구하다 말고 욱일기 들고 천황폐하 만세라도 외쳤냐?

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리코상
체육 협회뿐만아니라 협회이름 붙는곳 전부 갈아 엎어야해요 | 16.08.17 15:31 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

야구협회부터 수영 유도 펜싱 빙상 배구 농구.... 다 개판이더라고요

숨겨왔던나의~
가장 개판이 빙상... 여기의 부정부패는 진심 상상을 초월할 수준. | 16.08.17 15:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

▶◀ 구런데그것이
오죽하면 국대가 국적을 옮겼겠어요 ㅉㅉㅉ | 16.08.17 15:45 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

숨겨왔던나의~
골프는 괜찮지 않음? | 16.08.17 17:34 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

세상에 해도 너무하네.

(IP보기클릭)222.110.***.***

이번에 올림픽서 금메달 땄으면, 어묵 파티 할 판이였네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

김연경 관련 사건만 봐도 배구협회가 얼마나 썩은지 알 수 있을듯 흥국이 그 개지롤을 떨었는데 아무조치도 안한거 보면

(IP보기클릭)119.193.***.***

저러면서 메달메달 노래불렀어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

애초에 선수들 욕하는 놈들은 제정신이 아님

(IP보기클릭)112.186.***.***

배구협회가서 욕좀 할렸더니 서버일부러 다운시킨것 같네요. 접속 불가..

(IP보기클릭)210.217.***.***

한국에... 빙신연맹과 똑같은 곳이 또있었는감??

(IP보기클릭)49.175.***.***

대한배구협회는 2014 인천 아시안게임 금메달 이후 인천 송림체육관 인근 식당에서 김치찌개로 뒤풀이를 해 많은 지탄을 받았다. 메뉴의 문제가 아니라 무계획이 지적대상이다. 2년 뒤 리우에서도 변한 것은 하나도 없었다. 올림픽이 열리는 기간 동안 새로운 대한배구협회장 선거에 정신이 팔려 있던 사이 먼 타지에서 태극낭자들은 제대로 된 지원조차 받지 못하고 외롭게 상대와 싸워야 했다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

질만 했네..

(IP보기클릭)218.237.***.***

농구 협회도 만만치 않습니다. 규정상 2미터가 넘는선수는 비즈 니스 석을 이용합니다. 뭐 그래서 2미터가 보기좋게 넘어가는 하승진이나 김종규 같은 선수들은 자연스럽게 비즈니스 석을 이용합니다. 그런데 아슬아슬하게 2미터가 넘는 선수들을 2미터보다 약간 낮게 기록을 하여 비즈니스석이 아닌 이코노미로 가게 만들었죠. 뭐 돈이 없었으면 이해를 합니다만 회장이나 그런사람들은 당당하게 비즈니스 석을 이용했죠. 우리나라 협회중 안썩은 곳이 없어요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 알바들이 더 김보름을 당혹스럽게 하는듯 (6)
[잡담] 빌보드 차트 100에서 웃고갑니다.txt (32)
[잡담] 풍악을 울려랍! (4)
[잡담] 성덕 김아랑 (10)
[잡담] 배구협회 ㅋㅋㅋ 이정도였어? (28)
[잡담] 손연재가 만화 연재하면 (25)
[잡담] 손연재 국뽕들은 구제가 불가능해요 (16)
[정보] 패럴림픽 첫 메달 나왔네요! (6)
[잡담] 한국판 쿨러닝 (14)
[잡담] 김보름 자.살해야 끝날듯 (41)
[잡담] 어쨌든 최종목표는 노선영 죽이기... (6)
[잡담] 루리웹에 김보름까가 많아보이는 이유 (41)
[잡담] 팬아트도 나왔네요 (12)
[잡담] 갑자기 반말 게시판이 됐는데요 (19)
[잡담] 황동무 날레 가라우! (4)
글쓰기 46521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X