본문

[정보] 일본은 올림픽에 지독할 정도로 돈 안씁니다. [53]

(520693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1553 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
일빠들은 어째 진짜 일본 극우와 비슷하게 괘변 쩌는 지 모르겠음.. 1. 한국이 150억엔 쓴다는 증거는? (문무과학성 자료에도 한국이 얼마 쓰는지에 대해선 자료가 없음) 2. 88올림픽 이후, 자민당 정권때도 일본은 한국보다 못했었음.

BEST
하악하악 우리 위대한 일본이 올림픽에서 죽을 쓰는건 다 국가에서 돈을 안 대주기 때문이라능능 한국은 씨이발 돈 존나 쓰는데 일본보다 조금 잘하는것 뿐이라능능 사실상 한국보다 일본이 더 잘하는 거라능능 일본으로 꺼지세요:)

BEST
나도 좀 의심스러운게 저 조사를 일본이 했다는 것.

BEST
저거 날조라던데요

가성비 중국 최강 임금이 싸서 그런가?

BEST
저거 날조라던데요

BEST
나도 좀 의심스러운게 저 조사를 일본이 했다는 것. | 12.08.03 01:01 | |

문부과학성 공식 자료 입니다 | 12.08.03 01:01 | |

문부과학성 공식자료면 뭐 세계 공식자료임? ㅋㅋ | 12.08.03 01:04 | |

그러니깐 그 문부과학성도 날조 해대는 기관이라는거죠. 애초에 일본 역사 교과서도 그렇고 자기들 유리하게 다 자료 바꾸잖아요. 이번 방사능 사태만 봐도,.. | 12.08.03 01:05 | |

역사 교과서 날조 하는 곳이 문부과학성인데 이걸 믿습니까? | 12.08.03 01:12 | |

대신에 일본기업이 스폰서질 잽머니로 지들 선수 유리하게 하죠. 즉, 아무리 선수들한테 투자해봤자 승산없는 거.. 심판매수에 올인.

아직도 심판매수 드립치고있네 정말 진짜 우리나라 국민수준이 이정도인가 이젠 일반화의 오류가아니라 정말 일반화구나 | 12.08.03 01:01 | |

심판 매수 드립은 좀 안했으면 하네요 | 12.08.03 01:02 | |

배구 없었다고 할 수 있나? 피겨스케이팅 없었다고 할 수 있나? | 12.08.03 01:05 | |

파이어버그// 니새키가 우리나라 국민인지 아님 일빠 섬짱■인지 아님 쪽■■피가 섞힌 외국인인지 모르겠는데.. 2초가서 쪽■■들 한국선수 심판매수 드립이나 쳐보고와서 국민수준 운운해라. | 12.08.03 01:07 | |

남자유도,남자체조,여자 배드민턴복식,여자축구 이걸 보고도 매수드립 안하면 진짜 인정.ㅋㅋㅋ | 12.08.03 01:09 | |

wbc 일정 같은거 보면 일본은 진짜... 피겨야 말하면 입만 아프고.. 축구 같은 것도 일정을 하늘이 내려준거 같이 어쩜 그리 일본에 항상 유리하게 배정되는지.. | 12.08.03 01:17 | |

심판 매수드립좀 그만하자 잉여스럽다. | 12.08.03 18:08 | |

우리나라는 위원회 등이 다 해처먹지 않나요?

중국이 가성비 최강이네요

싱가폴 ㅋㅋ

뭐 지들 사정이죠. 2008년도 유도에서 금메달 쓸어담으면서 8위했을 뿐이고.. 이번대회처럼 유도 망하면 10위권 밖으로 가는거

미국이 165억엔인데 우리나라가 150억엔이라고요?

일개 도시 국가인 싱가폴도 148억엔 씁니다 | 12.08.03 01:03 | |

싱가폴은 올림픽에 목숨을 걸수도 있습니다 한국과 비교가 되질 않죠 | 12.08.03 01:11 | |

싱가폴이 올림픽에 목숨을 걸다니 이유가 뭔가요? 근거없는 얘기는 자제를 | 12.08.03 18:10 | |

BEST
일빠들은 어째 진짜 일본 극우와 비슷하게 괘변 쩌는 지 모르겠음.. 1. 한국이 150억엔 쓴다는 증거는? (문무과학성 자료에도 한국이 얼마 쓰는지에 대해선 자료가 없음) 2. 88올림픽 이후, 자민당 정권때도 일본은 한국보다 못했었음.

심판을 매수하진 않죠. 일본 투채널처럼 막말하진 말았으면 합니다. 다만 피겨는 스폰서로 유리하게 개정을 계속 했죠.. 근데 피겨말고는 없는듯.. 뭐 배구도 있긴 한데. 대회열고 일승도 못하고 와일드카드로 토너먼트 올라가고 했는데 올림픽 예선 같은건 아니고 그냥 배구 대회였으니.. 일본에서 열리기도 했구요.

근데 이런자료 올리시는 이유가?? 일본이 투자 더 했으면 우리나라 보다 금메달 더 땄을거란 이야기? 전 아니라고 보는데요

흠.. 한국 정말 150억 쓰나?... 저중 120억 정치인들끼리 나눠 쳐드시고 30억만 쓰는게 아닐까요?

150억엔이라고 써있는데 안 믿깁니다. 2000억이나 투자할리가 없는데..; | 12.08.03 01:07 | |

아.. 엔 빠졌네요 ㅎㅁㅎ;; 부끄부끄 | 12.08.03 01:07 | |

저 자료가 신뢰 받을 자료가 될라면 최소 4년간 추입된 예산 합계액이어야 함.

날조지... 한국은 올림픽에 돈 많이쓸것같나?? 인기종목도 잘쓰지 않는 편인데 비인기는 예산도 잘 안나올 삘인데.,. 거기다 인기종목도 돈보단 훈련이 어느나라보다도 체계적이고 실력이 좋아서이지 절대 돈 바른건 아님....

일본의 날조인데 이걸 믿는 사람이 있다니 후지TV가 올림픽 예산 날조 방송하는 화면 링크 http://blog.naver.com/nj1024sp?Redirect=Log&logNo=40054412977 한국 정부의 올림픽 선수 지원비는 무려 597억엔 + 63억엔 (약8300억원) 이라고 발언 일본 정부 지원비는 고작 27억엔(340억원) 이라고 발언 바로 이것이 일본 선수들이 올림픽에서 부진한 원인이다 라고 변명 한국 1년 예산중에서 올림픽 예산이 8300억원.... 이게 말이 됩니까?

한국 선수들 잘 하는 이유는 군면제때문이다.라고 분석한 일본우익방송 프로그램이 생각나네요. 뭐,,저렇게라도 자위를 하고 싶다면 말리고 싶진 않음. | 12.08.03 01:13 | |

일본자료를 믿으시네요...순진하신 듯..

근데 문무과학성에서 발표한 자료에 대한 신빙성은? 한국이 미국이랑 삐까하다고? ㅋㅋ

문무과학성 ㅋㅋㅋ 이제는 거기 자료라고 일본애들이 퍼뜨리나 보네요.

BEST
하악하악 우리 위대한 일본이 올림픽에서 죽을 쓰는건 다 국가에서 돈을 안 대주기 때문이라능능 한국은 씨이발 돈 존나 쓰는데 일본보다 조금 잘하는것 뿐이라능능 사실상 한국보다 일본이 더 잘하는 거라능능 일본으로 꺼지세요:)

/피식 일본이 피겨 스케이팅에 쏟아부은 돈 >>> 울나라 올림픽 전체 돈........비슷할꺼 같은데요?

시박 일빠이신진 모르겠지만 150억엔 투자할정도면 열악하단 얘기 나오지도 않습니다 축구나 그나마 투자하는 정도지 축구도 다른나라에 비하면 약한 편입니다....

아아 그냥 정부 공식 논문 VS DC 게시물 한국인은 DC게시물을 더 믿는다고 하니 그렇게 믿어야죠 뭐

일빠시긴 한데, 일본이 스포츠에 얼마나 지원을 하는지 제대로 모르는듯. 일빠 수준이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르니까 일빠하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.03 01:14 | |

이시하라 도지사가 도쿄올림픽 유치할려고 IOC에 로비까지하고 혈세퍼붓다가 실패해서 개망신당했다던데..ㅋㅋㅋ 저렇게 투자도 안하는데 이 꼴통영감탱이는 왜이렇게해서까지 했는지..ㅋㅋㅋ 무엇보다 이런인간을 10년넘게 도지사 노릇시키는 도쿄사람들의 정신상태가 의심되네..

아~~순진하다.. 내가 1110배 불려줄께....전재산 줘봐... 니 생명포함이다..ㅋㅋ

2012년에 체육 분야에서 추진되는 주요정책을 보면, 먼저 7월 말부터 개최되는 런던올림픽에서 스포츠강국의 위상에 걸맞는 우수한 성적(7회 연속 종합 10위권)을 달성할 수 있도록 강화훈련 예산(335.7억원)의 60%(200억원)를 상반기에 집중적으로 지원하는 등 우리 선수들의 경기력 향상을 위해 총력 지원할 계획이다. -검경일보 기사중 발췌- 어디서 한국 올림픽 예산이 150억엔이라는 개구라를 듣고 오셨는지 모르겠군요.

엔화로 23억엔이군요. 일본보다 적네요. | 12.08.03 01:15 | |

사회 전반적으로 스포츠에 관련해서....지원되는 돈 일본 >>>>>>>>>> 넘사벽 >>>>>>>>> 한국 이겠조...이건 뭐 경제규모이니....사회스포츠이니 등등의 영향을 다 받는거니....당연한 사실이고요 본문에서..이야기 하고픈건.. 특정선수들을 위주로 올림픽에서의 성과(?)를 내기 위해 집중 투자 하는 돈 << 이거 인데 이것도 물가나 기타 등등 따져 봐도.... 울나라 선수들이...풍족한 지원을 받으면서 한다 << 라고 생각한다면 울나라 스포츠 현실을 모르고 ...... 평소에는 별로 알고 싶어 하지도 않으면서 이런 올림픽 기간에...살짝 관심은 가는데 아는건 없으니.... 2ch 수준의 뻘소리하는 일본쪽 이야기만 듣고 떠드는...일빠일 뿐인거죠

이 사람 딱보니까 2채널 자주 가는 반쪽■■같음. 제발 울나라 거주하는 일본분들 혹은 일본피가 섞힌 반일본인분들은 김충선같은 위인이 되세요.

미1친 새끠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 일본을 믿냐? 독도가 일본꺼란 자료도 일본에서 퍼오지 그래?

예전 한 일빠분에게 미국 국무부에서 발표한 인신매매 관련 자료를 보여드렸더니, 미국이 똥이 된장이라고 하면 그대로 믿을꺼냐? 미국 국무부가 말하면 그게 진리냐? 하더군요. 그뒤로 일빠와는 더이상 대화하지 않기로 다짐했습니다.

천왕 개새♡ 해봐

한국 기관에서 조사한 자료는 없나요? 그거 들고 오면 믿음

병 신이네

미국예산에 10분의 1만 되도 놀랍겠다ㅅㅂㅋㅋ 말이 되는 소릴해야지ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15025021 정보 이맹구5 2 633 2012.08.07
14964952 정보 Astos 2 920 2012.08.01
14970300 정보 RX-876 2 3181 2012.08.01
30581110 정보 어른의취미 2 3312 2019.03.13
30577283 정보 배틀레인저 2 1125 2018.08.22
14973297 정보 kucing 2 605 2012.08.02
22772726 정보 탑버풀 2 517 2014.09.20
30576972 정보 배틀레인저 2 1707 2018.08.19
30573955 정보 롭스 1 2331 2018.02.24
30576181 정보 강월드검색하세요 1 949 2018.03.09
15060399 정보 호나우당직™ 1 443 2012.08.11
15058963 정보 홍련ZII 1 764 2012.08.11
22954732 정보 Nemisha 1 866 2014.10.05
30573483 정보 배틀레인저 1 1055 2018.02.23
30571422 정보 배틀레인저 1 326 2018.02.15
22943771 정보 날씨덥다.... 1 3794 2014.10.04
22943265 정보 어른의취미 1 948 2014.10.04
14978766 정보 Gerugold 1 1126 2012.08.02
22959248 정보 애플잭♥ 1 1623 2014.10.05
22966913 정보 날씨덥다.... 1 2819 2014.10.06
22940681 정보 날씨덥다.... 1 571 2014.10.04
14982199 정보 플포코리아 1 1553 2012.08.03
15045470 정보 콩갸루상 1 4028 2012.08.09
14992339 정보 투오르 1 352 2012.08.04
15038670 정보 하늘가의방랑 1 635 2012.08.08
22943755 정보 날씨덥다.... 1 493 2014.10.04
30570589 정보 공허의 할리퀸 1 1025 2016.08.20
15061022 정보 Q5uY8k1pFt4J2ts 1 68 2012.08.11
글쓰기 875개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X