본문

평점 :
8.4 더보기 +

[소감] 좀 충격적이네요.. [9]

(811056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5954 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
발전 했다는 분들이 그냥 하는 말이 아니라 발전 한게 이겁니다. [먼산]

BEST
FGO 보다는 야 게임 답죠 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
전 무쌍게임에서 무거운 부분을 덜어낸게 엑스텔라 같은 거라고 생각해서 재미있게 하고 있습니다. 게임하면서 머리 쓸 필요도 없고 단순하게 하면 되니..

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
전작하고 이번거 하고 저는 오히려 재밌던.. ㄷㄷ 저는 페이트 세계광 모르는데 진짜 전작보단 나았어요 갓겜은 아닌데 할만한 수쥰 ㅋㅋ;

BEST
발전 했다는 분들이 그냥 하는 말이 아니라 발전 한게 이겁니다. [먼산]

(IP보기클릭)125.224.***.***

시스프리 메이커
확실히 이것저것 바뀐게 보이긴하는데 그 흐물흐물거리는 모션이랑 타격감이 가장 충격적이었어요.. 이게 2018년도에 나온 게임인가.. 페이트라는 매력적인 ip로 이렇게 밖에 못 만드는건가 싶어서 너무 아쉽기도 하구요... | 19.02.02 11:21 | |

BEST
一片明月
FGO 보다는 야 게임 답죠 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.02 13:12 | |

시스프리 메이커
기대했던만큼 너무 아쉬워서 이런글을 쓰게 됐네요.. | 19.02.02 15:28 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

무쌍이라는 틀이 항상 우리가 하던 진삼국무쌍 or 전국무쌍 류에서 보면 일반공격의 파생기술이 있긴 합니다 젤다무쌍 , 베르세르크무쌍 , 트로이무쌍 다양한 무쌍이 존재함으로 무쌍의 틀이 바뀔수도 있다고 생각하고 있습니다 이번작은 전작에서 보인 시스템에서 액션부분을 발전한모습을 보여주고있구요 파생공격이 매우 적은부분은 있습니다 하지만 내가 원하는 기술을 쓰기위해서는 일반공격후 파생공격까지 가야하는 시간이 필요하지만 액티브스킬을 통해 쿨만 된다면 내가 원할때 바로바로 사용할수 있다는 장점이있습니다 (물론 단점일수도 있습니다) 저 같은경우 나온 모든 무쌍류를 하면서 이번 링크 를 매우 좋게 평가하고있습니다 (캐릭터빨도 좀 있습니다)

엘리스란프
액티브 스킬은 저도 좋게 보고 있습니다. 다만 타격감 쪽이랑 일반공격은 도저히 커버를 칠 수 가 없네요.. 액티브스킬로 인하여 일반공격의 모션이나 타격감이 조금 가려지는 면도 없지 않아 있다고 봅니다. 그냥 액티브스킬만 쓰면 되니까요. | 19.02.02 18:20 | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

BEST
전 무쌍게임에서 무거운 부분을 덜어낸게 엑스텔라 같은 거라고 생각해서 재미있게 하고 있습니다. 게임하면서 머리 쓸 필요도 없고 단순하게 하면 되니..

판콜에이
나이가 들다 보니까 단순한 게임을 더 찾게 되서 그 부분은 좋게 생각하고 있습니다. 다만 일반 공격 모션이랑 타격감이 너무 할 정도로 없다는 게 아쉽습니다... | 19.02.03 00:41 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
전작하고 이번거 하고 저는 오히려 재밌던.. ㄷㄷ 저는 페이트 세계광 모르는데 진짜 전작보단 나았어요 갓겜은 아닌데 할만한 수쥰 ㅋㅋ;

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
265632 잡담 Real World 1 2164 2019.02.05
265557 질문 루리웹-9947609639 2146 2019.02.04
264849 잡담 Hita 2469 2019.02.02
264800 잡담 배너광인 1 2454 2019.02.02
264723 소감 一片明月 2 5954 2019.02.02
264719 잡담 루리웹-9015035257 1404 2019.02.02
264466 잡담 루리웹-9425582162 1143 2019.02.01
264305 질문 김가을 7577 2019.01.31
264285 잡담 장간디 2601 2019.01.31
264279 잡담 나이스도련님 3042 2019.01.31
264273 잡담 石川のイキり金魚 2187 2019.01.31
264227 잡담 루리웹-292527279 2155 2019.01.31
263827 질문 달창페창 2158 2019.01.29
263387 질문 cold_stone22 2823 2019.01.26
262678 소감 내일도즐겁게^^ 1 3821 2019.01.24
262586 질문 石川のイキり金魚 2518 2019.01.23
261720 질문 내일도즐겁게^^ 1660 2019.01.17
261476 질문 루리웹-5275854321 1273 2019.01.15
258140 질문 루리웹-9947609639 3127 2018.12.20
257653 잡담 쟌느쟈응 2532 2018.12.17
252108 질문 내일도즐겁게^^ 1155 2018.11.24
251228 질문 비타50 1479 2018.11.20
249384 질문 발리바르 1920 2018.11.13
249363 잡담 비타50 2 1752 2018.11.13
247627 잡담 유니크림빵 5300 2018.11.04
247261 질문 츤데레이터 1860 2018.11.02
246191 질문 Bluetooth 2246 2018.10.27
246010 공략/팁 Ta-B-Ri-S 7341 2018.10.26
245155 질문 카자네 2359 2018.10.22
245005 잡담 마르쿠스 아우렐리우스 1951 2018.10.22
글쓰기 771개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

페이트 엑스텔라 링크

평점
8.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, 아이폰, PSVITA, 안드로이드, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
마벨러스

유통사
세가, 마벨러스
일정
[출시] 2018.06.07 (PS4)
[출시] 2018.06.07 (PSVITA)
[출시] 2018.09.13 한글판 (PS4)
[출시] 2018.09.13 한글판 (PSVITA)
[출시] 2019.01.31 한글판 (SWITCH)
[출시] 2019.03.20 (PC)
[출시] 2020.07.22 (아이폰)
[출시] 2020.07.22 (안드로이드)

X