본문

평점 :
8.6 더보기 +

[질문] 자장가랑 거짓의가면 레벨업과 관련된 질문 좀 드려요...ㅠㅠ [10]

(5178210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6342 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)125.185.***.***

거짓의 가면 BP노가다는 11스테이지에서 노가다 하시면 될 것 같습니다. 저는 중간에 노스리 키우루 우루루 사라나 이렇게 두고 타타리운카미 바로 해치우는 방식으로 노가다 했습니다. 레벨 업은 몽환연무 마지막 스테이지 깨면 캐릭터 한 두명 정도는 만렙 달성하게 됩니다.

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-0708591316
저도 우루루 사라나로 한방컷으로 하고 있는데 맞나보네요~ 몽환도 조금씩 깨고 있는데 가끔 몹 몰려서 죽는경우도...ㅠㅠ | 19.03.10 00:51 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

그사루웬
몽환은 BP노가다 충분히 하면 조금 편해져요. 그리고 적 속성 보면서 공격하시는 것도 괜찮을 것 같아요. | 19.03.10 01:31 | |

루리웹-0708591316
속성보면서 하는데 레벨이 아직 부족한가 봅니다..ㅠㅠ | 19.03.11 15:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이건 또 새로운 방법이네요~ 한번 해봐야겠어요~ 감사합니다~ㅋㅁㅋ)/ | 19.03.10 00:52 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

자장가는 데미지와 레벨차이로 경험치들어오는 방식이어서 노가다가 쉽습니다. 기력100상태에서 임하는게 공통조건, 거짓된 진실후편깨는게 bp노가다의 조건이고, 레벨은 진난폭한자의 행진 클리어가 조건입니다. 이유는 필살기를 쓰면 데미지가 증가해서 입수경험치도 높아지거든요. 어차피 재도전이 전투중 획득경험치와 시작시 기력이 유지되는거니 걱정없이 임할수있죠. bp노가다는 거짓된진실후편(오리카칸 잡기)에서 우르토리 건담이 가능해질때까지만 고생하면 레이저로 1분순삭이 가능합니다. 애들이 무조건닥돌이므로 대기만하다가 사정권되면 푸앙...그 스테이지의 레벨30짜리 돌바위는 카루라,크로우,아루루,테오로(클리어후 회상으로 쓸수는있음)의 깨부수기 특성덕에 한40까지는 레벨업도 순탄하죠. 다 깼다면 특별전투깨고 클리어파일로드하여 연습의 진 난폭한 자의 행진도 깨신거죠? 그 전투의 패턴2는 마찬가지로 깨부수기 캐릭터들의 폭업장소입니다. 벽이 가깝고 벽레벨도 높거든요. 패턴3는 적레벨도 80가까이이므로 일반애들도 육성시킬수있습니다. 배치도에서 한명만 최대한 적들의 가까운곳에 배치하고, 키우려는 애는 풍신군화로 이속업시킨상태에서 스온카스나 무스타파가 튀어나오면 필살기로 때리고 다시 재도전하는식으로 폭업가능합니다. 가능하면 그 스테이지의 장벽도 필살기를 쓰면 데미지를 입으므로(방어999의 위엄도 필살기는 뚫습니다) 일반애들도 폭업이 가능할겁니다.

limfish
그런데 자장가는 2,3의 캐릭터를 1에 dlc로 찬조출연시킬수 있는데 dlc캐릭터까지 포함하면 네코네, 그리고 백황 이후 dlc로 추가될 것 같은 후미뤼르(아닐수도 있습니다!) 등은 칭송1처럼 회복캐릭터이므로 회복계열은 에루루,네코네,후미뤼르 3인이 될텐데 이들은 회복으로 경험치를 얻도록 고정되어있으니 이 경우는 거짓된진실 후편에서 아루루가 물에 의해 방어력이 너프된 상황을 유도, 아루루 99렙짜리를 계속 오리카칸에게 데미지를 입게 유도하여 회복을 시키면 폭업을 합니다. 만약에 모든 캐릭터를 우선 육성해버렸다면 진난폭한자의 행진에서 맞아가며 회복시키는 노가다를 해야겠죠. 당연한 얘기겠지만 자장가는 노가다시 모든 bp를 공격에 집중투자해서 계속 데미지를 높여야 입수경험치도 높아진답니다ㅎㅎ균등육성을 할 이유가 없죠. 오히려 레벨차이로만 경험치들어오게 만든 거짓된 가면이 노가다는 더 걸리고, 자장가는 메인미션도 한 전투당 120정도의 bp가 입수되고 여러모로 편하죠. 그래도 전 자장가보다는 거짓된 가면쪽이 몽환연무 마지막판 노가다로 올캐릭50 bp다 찍었지만 죽창게임이라는 특성덕에 스릴감과 재미는 더 있었어요ㅎㅎ | 19.03.11 00:57 | |

limfish
와우...엄청난 설명에 일단 감사드립니다~ 아직 도구를 다 모아서 하는 난폭한자의 행진은 깨지를 않아서 레벨업 노가다는 무리네요...ㅠㅠㅠ 빨리 도구 100퍼센트를 모아야겠네요....100프로 될때까지 한개씩 연습도 돌고 전투회상도 돌고 해야겠어요ㅋㅋㅋ 진짜 댓글 넘넘 감사드립니다~ 너무 자세하게 적어주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(감동) DLC는 안살거 같지만 만약 사게 된다면 저렇게 해보겠습니다 ㅇㅁㅇ!! 잘 읽어서 열심히 만렙을 찍도록 하겠습니다!! | 19.03.11 15:38 | |

그사루웬
네, 핵심은 bp노가다때는 배치풀로 다해서 우르토리 건담으로 오리카칸을 지져서 클리어를 하여 bp120을 계속 먹는거고, 레벨노가다때는 배치를 최소한(키우고자 하는 캐릭터 하나씩, 턴을 빨리 넘겨야하기때문입니다)으로 하여 기력100 필살기를 이용하여 경험치만 얻고 재도전을 하여 기력100을 계속 유지시키는겁니다. | 19.03.11 23:55 | |

limfish
진짜~ 진짜~ 감사합니다~ 도구 100프로부터 모으고 어서 빨리 만렙을 찎어야겠어요!! | 19.03.13 11:31 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9529215 공략/팁 칭송받는 자: 참 - 멀티 플레이 최고 난이도 임무, 천상천하 팁 (2) Isitea 1 8710 2018.10.15
9543689 잡담 rkdtlstnftkM11K 4 7055 2019.03.16
9543510 질문 굽다만고구마 1849 2019.03.14
9543399 질문 루리웹-22980041 1327 2019.03.13
9543270 잡담 루리웹-2737341092 1683 2019.03.12
9543004 질문 그사루웬 6342 2019.03.09
9542714 잡담 PS수집가 3037 2019.03.07
9542611 잡담 지엔N 1783 2019.03.05
9542545 잡담 루리웹-3781133886 1342 2019.03.04
9542509 질문 지엔N 1492 2019.03.04
9542508 잡담 루리웹-2282691970 1969 2019.03.04
9542502 질문 다크 에덴 1246 2019.03.04
9542488 잡담 nowaty 2384 2019.03.03
9542314 잡담 @마미 하루카 1957 2019.03.02
9542301 잡담 넬릴 1 1720 2019.03.02
9542158 잡담 @마미 하루카 1899 2019.03.01
9542154 잡담 루리웹-3317719752 1753 2019.03.01
9542071 잡담 Sooky 1256 2019.03.01
9541898 잡담 @마미 하루카 1383 2019.02.28
9541847 잡담 저질체력 1573 2019.02.27
9541797 질문 지엔N 1669 2019.02.27
9541442 잡담 @마미 하루카 1897 2019.02.23
9541366 질문 루리웹-0451514195 1675 2019.02.22
9541341 잡담 밤에만용감 1229 2019.02.22
9541337 잡담 루리웹-3924459731 1411 2019.02.22
9541249 잡담 魔귀 3261 2019.02.21
9541124 스샷 다크 에덴 2443 2019.02.20
9540662 잡담 @마미 하루카 1867 2019.02.14
9540561 잡담 루리웹-4363333107 1364 2019.02.13
9540457 잡담 RaNSiEl 1634 2019.02.12
9540453 잡담 루리웹-24953102 1542 2019.02.12
글쓰기 1343개의 글이 있습니다.

칭송받는 자: 흩어져 가는 자들을 위한 자장가

평점
8.6
장르
어드벤처
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.04.26 일본 (PS4)
[출시] 2018.04.26 일본 (PSVITA)
[출시] 2018.11.22 한글판 (PS4)
사이트

X