본문

[질문] ps비타를 사고싶긴한데 애로사항이 너무 많네요... [21]

(710910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2391 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
뭔 메모리카드 8기가가 8만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8만원이면 메모리카드 16기가 새거로 사고도 돈남아요. 글 읽어보니 님은 그냥 태블릿PC 사는게 낫겠네요;

BEST
뭔 메모리카드 8기가가 8만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8만원이면 메모리카드 16기가 새거로 사고도 돈남아요. 글 읽어보니 님은 그냥 태블릿PC 사는게 낫겠네요;

PSP 시절 UMD살때도 비슷한 돈 들었을텐데 복돌인가 | 13.05.09 10:30 | |

psp는 얼마에 사셨어요?? 저 2년전에 피습 살때보다 지금 비타가 더 싼데;; 타이틀가격이야 큰 차이 없고요....

도대체 psp는 어떻게 사신거에요? 기기만 사고 커펌 올려서 복돌짓 하신거에요? 솔직히 메모리카드는 비싸다고 생각하지만 본체나 게임에서 비싸다고 징징거리는건 못봐주겠네요

돈없음 사지마삼 ㅋㅋㅋ

복돌이는 돈주고 타이틀 못사요 손떨려서

그리고 복돌이짓 할려고 비타를 사려한다니 ㅋㅋ 이런사람들때매 한글화가 안되는거임ㅋㅋ | 13.05.09 14:08 | |

복돌만 하겠다는 마음 버리시고 중고+새거 적절히 섞어쓰셈 ㅇㅇ 30이면 신품+8gb+소프트 2개는 건짐

작년 용감한 이벤트때, 신품 36+케이스+메모리16+그라비티러쉬중고를 거진 50가까이 주고 산 저는 ..........

PSVITA가 나왔을 때 복돌이들이 너무 싫어서 PSP 정펌쓰다가 다 팔고 VITA로 넘어왔는데.. 후;

복돌이 안됐는데도 불구하구 비타에서 한글화타이틀이 부족한 게 마음에 안들었다는 문장인데 저걸 어떻게 읽으면 제가 비타로 복돌이짓을 하려 한다는 걸로 읽을 수 있죠? 처음으로 언급한 사람이야 둘째치고 줄줄이 기차놀이 하는 사람들 보니 기가 차네요? 무턱대고 남 까기만 하면 자기 체면이 차려지는 줄 아나 가식웹 가식웹 하기 전에 자기 말부터 조심이나 하지 그리고 psp할때도 타이틀 사서 했는데 당시 몬헌이나 페르소나나 사만원대로 구매했던 걸로 기억하는데 지금 할만한거 찾아보면 신품 다들 5만원중후반대 가격 형성되있어서 타이틀 비싸단 소리였는데 그게 할말이 아닌 건가요 정상적으로 댓글 달아주는 분은 몇 분 안계시고 눈치 보다 비방하는 거에 기차놀이 하는 게 나 속좁다고 광고해주는 사람들 덕에 눈꼴 시려운 꼴 보게 해줘서 고맙네요

비타 사고 싶은 마음이 굴뚝같았는데 애초에 기대했던 만큼의 그래픽은 아니고 ps3 소비자모임 가보면 160GBPS3가 30만원에서 그 아래 가격이라고 하고 커펌 아직 안뚫렸는데도 구매욕구를 땡기는 한글화 타이틀도 없고 그전에 킬러타이틀 부재가 너무 커서 이게 사면 계륵이 될 지 걱정이 되서 글 자체가 HanaBee-*님 말대로 목적이 애매한 징징글이 되긴 했는데 리플들 보니 게시판 질이 아주 좋은 편은 아니라 저도 안심이네요

이게 정신승리 | 13.05.10 10:01 | |

하고 싶은 게임이 단 3개뿐이고 그 3개의 게임을 저가격 들여서 하기엔 부적절 하다고 생각하시면 안사시는게 좋을거 같아요. 무슨 물건이던 구입전에 걱정이 많으면 구입후 후회할수 밖에 없던거 같어요. 그리고 타이틀이 비싼건 비타를 정발 당시에 산 저조차 느끼고 있는것이니 너무 맘 상해 마세요. 사실 저처럼 거치형기기 관리가 불편해서 휴대기기를 사는게 아닌이상.. 그래픽도 거치기에 비해 별로고 또 게임퀄은 당연히 거치기에 비해 별롤수밖에 없는상황에서 거치기와 같은 가격의 타이틀들은 눈에 쌍심지를 켜게 할수 밖에 없는거같어요. 확실친 않지만 다음달에 소울세크리파이스 란 게임의 한글화버전이 발매 될 가능성이 있습니다. 심의도 이번달에 이미 봤으니.. 다음달에 나올거같아요. 혹시 더 궁금하넥 있음 이 게시판에 더 올려주세요. 제가 답변드릴수 있는 내용은 더 답해드릴게요. 아직은 아니다 싶음 좀더 기다려서 늦게 사셔도 나쁘진 않을거같네요. 끝으로 징징글이라 생각치 않아요. 전 루리웹에서 제일 꼴보기 싫은 내용이 '징징글' '가식웹' 이네요. 그런식으로 비꼬아서 상대방 깎아내리고 조롱하는듯한 글들은 너무 싫음..

걍...게임기사지마세요ㅡㅡ

중고로 사셔서 중고로 파시면 얼마 손해 않보실텐데. 돈 많이 깨지긴 하지만 그만큼 애정을 갖고 사용하시면 됩니다. 타이틀부재는 올해 여름만 되도 한글화 게임 많이 나오고 언어압박이 적고 재밌는 게임도 의외로 많아요. 해무2,섬란,미쿠

사지 마세요. 이미 게임기 사서 잘 하고 있는 사람들한테 이런 거 물어보면 좋은 답글 달리겠음? 그냥 비타 관심 끄고 딴 거 알아보세요.

솔직히 해보지 않고는 모르는 게임들 많아요. 킬러타이틀 부재라는 부분도 개개인마다 차이가 다를 수 있으니까요. 여전히 할 게 없다는 사람과 할 게 많다는 사람이 있죠. 위에 세 가지 게임을 언급하셨는데, 비타 타이틀은 그보다는 훨씬 많습니다. 옆동네에 비하면 정발이나 한글화 된 것도 많고...겪어보지 않고 겉에서 보면 잘 모르게 되니 이번 기회에 비타에 입문해 보세요. 그리고 진짜...저도 psp 즐겼었는데 그당시 UMD 사고 메모리 사고...할 때보다 지금의 비타가 더 싸게 느껴집니다.

비타 국내 처음 런칭때 언챠팩이랑 주변기기 를 50넘게 주고 샀었는데 지금은 가격 많이 싸진거 같은데요 어쨌든 게임기나 가전기기는 필요하시면 구입하는거라고 생각됩니다.. 게임 타이틀이야 할만한거 굳이 신품이 아니라 중고로 구입해도 무방하다고 생각되네요

뎃글들참 정신병자들만 있는건지??

나같은 쿠닌도 월급 모아서 비타 샀는데 뭐지 ㄷ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
190886 질문 karian[PSO2] 1 996 2013.05.17
190876 질문 바람통로 1 487 2013.05.17
190742 질문 모스키토킴 2 1610 2013.05.12
190724 질문 kangdy214 1 881 2013.05.11
190714 질문 루리웹-22222222 1 807 2013.05.11
190708 질문 논현동아저씨 1 942 2013.05.10
190699 질문 covariance 1 355 2013.05.10
190682 질문 잇힝힝힝힝힝 1 2391 2013.05.09
190642 질문 ★프렌즈★ 1 622 2013.05.06
190641 정보 케댜 1 865 2013.05.06
190607 질문 no z 1 645 2013.05.04
190578 질문 David Beckham 1 302 2013.05.02
190560 질문 ms50000 1 1130 2013.05.01
190534 질문 벼랑위의하록 1 858 2013.04.30
190513 정보 밋몽뚱 1 1141 2013.04.30
190467 질문 너스크 1 645 2013.04.28
190400 질문 루리웹-77428319 1 953 2013.04.24
190385 질문 크로아스티 1 808 2013.04.23
190360 질문 두부잼 1 916 2013.04.22
190342 질문 초록둥이 1 1113 2013.04.21
190337 질문 엘카링 1 1034 2013.04.21
190196 정보 김캅토 1 1407 2013.04.15
190185 질문 오쉥 2 1667 2013.04.14
190181 질문 rogue6565 1 1055 2013.04.14
190178 정보 배합자 3 1634 2013.04.14
190155 정보 레드넷 1 1257 2013.04.13
190143 질문 아차르라 1 924 2013.04.13
190135 질문 사프리 1 858 2013.04.12
글쓰기 390개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X