본문

[질문] 비타 1세대가 고장인난건지 아니면 충전기가 이상한건지 충전이 안되네요. [3]

(4729635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3407 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)121.190.***.***

1. 4901...님이 충전방식을 착각하고 있는 경우. 주황불이 깜박이는건 최소 충전량까지 비타 전원을 켜지 못하도록 보호모드에서 충전중이라는 이야기입니다. 약 15분 후 주황불이 점등된채 있으면 보호모드 종료 후 일반모드 충전중이라는 뜻. 충전완료가 아닙니다. 다만 일부 메시지등이 와있을경우 충전 램프보다 알림 표시가 우선됩니다. (파란색점등) 파란등이 켜져있어도 비타를 켰을때 우측 상단 배터리 표시등에 번개 이펙트가 표시중이면 정상 충전중입니다. 만약 pc나 비정품 충전기/케이블에 연결해 충전중이면 0.5A 저속으로 충전될 수 있습니다. 이경우 비타가 켜져있으면 충전이 중단 됩니다. 반드시 비타 전원을 꺼 줘야만 충전이 계속됩니다. 배터리 완충에는 약 3시간 가량 걸립니다. (정품충전기+정품케이블 기준) 2. 배터리 수명이 다했을 경우. 배터리 수명이 다하면 비슷한 증상이 발생할 수 있습니다. 배터리를 교체하시거나 그냥 충전기에 연결한 채 사용하셔야 할듯.

(IP보기클릭)211.226.***.***

이스트=엘트리시아
1번은 어제 하루종일 충전했는데 충전이 안되고 그 번개 이펙트가 안나와서 이글을 쓴거니 아닌거 같고 2번은 연결한 채 해도 한5분 있다가 배터리부족으로 꺼져서 못하네요 | 16.08.12 14:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아무래도 AS받으셔야 할것 같네요...ㅠㅠ 센터 보내기 전 최후의 방법으로 기기초기화를 해보시는건 어떨까요? 만약을 대비해 전원을 종료한 후(슬립이 아니라..)메모리를 제거 하고 초기화 시도하는걸 추천합니다. 실수로 포맷해버리는 분들이 종종 계시거든요. 기기가 5분밖에 안켜진다니 백업은 불가능할듯 하니까요. | 16.08.12 15:19 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 121072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X