본문

[스샷] 비타 오픈케이스입니다 [13]

(345331)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4767 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
소니 메모리카드에 복제 방지 기술 들어갔다는거 다 카더라임.. 소니에서 직접적으로 언급한것도 없어요.

BEST
겨우 그정도의 복제방지라면.. 그거가지고 가격이 일반 메모리카드보다 몇배나 비싼걸 인정해주긴 힘들듯.. 게다가 완벽하게 뒤쳐진 속도까지요. 사람들이 비타 메모리카드의 속도가 늦는 이유도 복제방지 기술이라는 말 많은데.. 그것 또한 카더라죠. 사실 독자규격이었건 아니었건 가격이 이 말도 안되는 수준의 지금 가격만 아니었음 독자규격이건 아니건 사람들 별말 하지도 않았을듯..

BEST
비타 메모리카드에는 여러가지 보안 처리가 되어 있습니다. 1. 물리적인 보안장치 - 독자규격 : 전용 리더기가 필요함. 2. 소프트웨어적인 보안장치 - USB 드라이브가 아닌 프로그램으로 통신하며, VITA 에서 조작하고 PC 컨텐츠 매니저 프로그램은 패시브로 운영 (보안성 대폭상승) - 기기 및 계정으로 바인드한 암호화 스토리지 (전부는 아니며 핵심 파일만) 반면 비타 게임 카트리지는 암호화가 안되어 있어서 메모리 기판에 직접 와이어링작업을 해서 데이터만 받는 것도 가능합니다. 물론 복제방지 장치는 메모리 컨트롤러에 붙어있겠죠.

(IP보기클릭)211.41.***.***

비타 처음 써보면 진짜 색감이 너무 이쁩니다ㅎㅎ저는 별 생각 없었는데 친구 오랜지색 비타 잠시 빌렷다가 너무 이뻐서 충동구매ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.216.***.***

좋은아침
ㅋㅋㅋ2세대가 정말 예쁘긴 하네요 | 17.01.07 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

국찌니빵
ㅎㅎ소니가 괜히 소니겠어요. 축하 좀 해주시지.. | 17.01.08 00:05 | |

BEST
국찌니빵
소니 메모리카드에 복제 방지 기술 들어갔다는거 다 카더라임.. 소니에서 직접적으로 언급한것도 없어요. | 17.01.08 09:56 | |

BEST
국찌니빵
겨우 그정도의 복제방지라면.. 그거가지고 가격이 일반 메모리카드보다 몇배나 비싼걸 인정해주긴 힘들듯.. 게다가 완벽하게 뒤쳐진 속도까지요. 사람들이 비타 메모리카드의 속도가 늦는 이유도 복제방지 기술이라는 말 많은데.. 그것 또한 카더라죠. 사실 독자규격이었건 아니었건 가격이 이 말도 안되는 수준의 지금 가격만 아니었음 독자규격이건 아니건 사람들 별말 하지도 않았을듯.. | 17.01.09 00:58 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

저는 글레이셔화이트 샀는데 오렌지보니까 오렌지도 사고 싶네요^^

미킈쨔응
색상 꽂혀서 사버렸어요ㅋㅋ | 17.01.09 07:31 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

축하드립니다. 오렌지 색은 직접 고르신건가요? 근데 16GB가 5만원이면 그냥 64GB를 사시는게 나았을 것 같긴 하네요. 제가 얼마 전에 국내정발 신품을 구입했는데, 배송료 포함해서 10만 6천원이었거든요

새턴인
넵 직접 골랐습니다ㅎㅎ 64기가는 손이 안가서요..패키지파다보니 그만큼 쓸 것 같지 않아서 걍 16기가 샀어요 | 17.01.09 07:31 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

건담 인스톨용량 자비없죠 재밌지만 ㅋ

아데아
ㅋㅋㅋ맞아요 인스톨하는데 깜짝 놀랐습니다 | 17.01.09 07:32 | |

BEST
비타 메모리카드에는 여러가지 보안 처리가 되어 있습니다. 1. 물리적인 보안장치 - 독자규격 : 전용 리더기가 필요함. 2. 소프트웨어적인 보안장치 - USB 드라이브가 아닌 프로그램으로 통신하며, VITA 에서 조작하고 PC 컨텐츠 매니저 프로그램은 패시브로 운영 (보안성 대폭상승) - 기기 및 계정으로 바인드한 암호화 스토리지 (전부는 아니며 핵심 파일만) 반면 비타 게임 카트리지는 암호화가 안되어 있어서 메모리 기판에 직접 와이어링작업을 해서 데이터만 받는 것도 가능합니다. 물론 복제방지 장치는 메모리 컨트롤러에 붙어있겠죠.

masa
오호 그렇군요 | 17.01.09 07:32 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 80011 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 1 942 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 1515 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 2454 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 2347 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1925 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 2 3276 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1657 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2548 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2674 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2968 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 3020 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2833 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2322 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3550 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 2187 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2425 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 5384 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 2197 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 14 6003 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2576 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3616 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2567 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2624 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 3237 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 3160 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3577 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 2190 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3547 2022.07.11
글쓰기 170002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X