본문

[세이브파일] 정발 위닝9 Project Ver. 1 클래식팀 복구판 [39]

(403481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8480 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

파일이 없으신데요~ ^^;

수정했습니다^^;;

네 감사합니다 잘쓸쎄요^^

수정해 달라는 요청이 많아서 만드셨다면서요... 근데.. 왜 정작 저에겐 아무 소리도 없으셨는지 궁금하네요.

그럼 이 파일은 밑에꺼에 클레식팀만 추가 시킨건가요??

왜 일판으로 변환은 안되는건가요..ㅠ.ㅠ... 일판도 할수있게 해주세요...ㅠ.ㅠ..

동협님... 정말 안습이네요... 정발파일 조차 이렇게 허가없이 다른분들이 바란다는 이유만으로 수정해서 올리시면... 이렇게 까지 수정하실주 아는 분들이 몰랐다고 하면...... 이러니 누가 패치하려고 하겠습니까... 정발조차 이런데 일판변환까지 하면 정말 말다하겠네요. 수정하신분에 노고에는 경의를 따로 표하지만... 이건 아니라고 봅니다...

다른분들이 저를 욕해셔도 좋구요. "화려한앙마/님. 죄송하지만 이 파일 삭제해주세요. 다른분들께도 죄송합니다. 제가패치를 앞으로도 손띨사람이라면 가만히있겠지만. 위닝10이나와도 계속 패치를 올릴것이기때문에... 이런것은 경우가아닌거 같습니다. 죄송합니다. 삭제해주세요.

너무 좋은파일입니다.. 누가 모라고그래도 그냥나뚜십시오 좋군요 ,,자료 !!

제가 일판유저라 변환하긴 했는데 걍 혼자서 즐겨야 겠네요 괜히 올렸다가 칼이라도 맞을까봐 겁나네요 껄껄껄~~ 모두들 수고하시고 일판,정발 뭐가 그렇게 다른건지 모르겠네요 뭐 안좋은일이 있었다고는 하시는데, 그리고 만든사람 맘이니까 뭐라 할건 없네요 단지 이런식으로 유저들 차별화가 되는것 같아서 쫌 아쉽네요 정발쓰는사람은 한국 사람이고 일판 쓰는 사람이 일본사람도 아닌데 말이죠ㅋㅋ 걍 쓰잘데기 없는 소리였고요. 신경 쓰지마세요 즐겁자고 게임하는건데 쫌그래서 혼자 그러는거니까요 어차피 즐길 사람은 다즐기는거니까 다음 패치도 기대할께요!닝구님등등 수고하시구요 ㅋㅋ

그리고 태틀 거는건 아닌데요 패치 내놓는분들은 강민석님 허락 받고 하시는건가요? 그게 기반인걸루 알고 있는데요?아닌가요? 아니라면 괜히 죄송하네요.. 허허허~

흠...동협님 말씀하시는게 좀 그렇네요 소리라... 아무튼 그건 넘어가고 제가 이 파일을 올린건 님 패치파일에 클래식팀 능력치가 삭제되고나서 많은 분들이 클래식팀에 대한 요청과 왜 없어졌는지 질문을 했지만 님은 전부 무시하셧습니다 그래서 제가 즐길려고 그냥 만들었다가 필요하신 분들 받으시라고 이렇게 올린거구요 그리고 제가 보기엔 님도 슈퍼패치1 내실때 설기현님한테 허락받고 수정하신건 아닌것같던데요 그리고 강민석님등 님 파일 배경을 패치해주셧던 모든분께 허락을 받으셧었는지도 궁금하네요 동협님은 패치올리시는 이유가 무엇입니까??추천을 받고 사람들에게 무슨 존경심이라도 받으시고 싶어서 올리시는것입니까?? 아니라면 왜 이렇게 예민하신지-_- 패치파일 올리는 이유가 서로 좋은 파일 공유하고 더좋게 수정해서 서로 재미있게 게임을 즐기자는 목적 아닙니까?? 저도 님이 패치만드신 노고에는 경의를 표합니다 하지만 제가 출처를 밣히지도 않고 무슨 제가 이 패치를 혼자서 만든것처럼 한것도 아니고 님도 패치를 완전 초기상태서 바꾸신게 아닌이상 저에게 뭐라하는건 좀 아니라고 보네요...

↑동감 경기도광주동협님 노고를 모르는건 아니에요~ 화려한 앙마님 잘받아쓰고잇어요^^ 전 클래식올스타보단 능력치가 약간떨어진것같은데 이게 더 현실적이라고 생각해요ㅋ

맞습니다 요즘 경기도광주동협 이분 너무 까뿌는거갔습니다 자기가 패치좀햇다고 ㅡㅡ; 어이업스니다 .. 앙마님 좋은패치니나뚜십시오 ,제가 3번씩이나 클래식팀 능력치가 삭제됫다고 수정해달라고햇는데. 다음패치에서해준다해준다 말만 짖거리고 다 무시햇습니다 .. 앙마님 신경쓰지마시구요..ㅡㅡ 좀 ㅂㅅ같은 사람들이있으니깐 신경쓰지마세요..님패치 너무 좋군요... 자기가 패치좀햇다고 , 째는거져 모 ㅡㅡ; 뻔하지..

전차남님 본인의 의견을 쓰시는건 좋지만 그래도 수고하는 사람들인데 너무 막말하시는건 쫌 그렇네요 고생했는데 욕먹으면 얼마나 기분 나쁘시겠어요 누구누구 정발,일판 편가르지말고 같은 대한민국 게임 유저로서 좋게좋게 지내자는거죠. 서로 뭔가 오해가 있을꺼에요 직접 얼굴 보고 말하는게 아니니까.. 부디 이런 온라인 상에서 서로 얼굴 붉히지 안도록 다들 사이좋게들 지내자구요..ㅎㅎ

화려한앙마//말씀은 참 곱고 단정하게 말씀하셨는데 너무 웃겨서 어이가 없네요. 아니 그럼 동협님께서는 전에 있던분들께 허가없이 무단으로 쓰셨다고 의심하시는건가요? 그럼 강민석님은 무슨 탤런트여서 알고계시는 건가요? 뭐 그런거까지야 자세히 알고계실필요야 없겠지만 민석님께서는 PSP 위닝9유비는 출저를 밝히고 배포는 가능하시게 하셨었습니다. 이게 언제쩍 얘기인데 아직도 모르시는 분들이 많네요. 그후 몇몇 분들이 대거 패치에 임하셔서 노고를 들여 멋진 패치들이 계속 나왔었습니다. 다른분들은 멋으로 강민석님 출저 밝히는줄 아십니까? 그리고 존경받고 싶어서 패치 하신다고요? 물론 그런 마음이 전혀없다고 하면 거짓말이겠죠. 당연히 다른분들이 같이 즐거우면 자신도 흡족한 마음들도 있으실겁니다. 문제는 근본적인걸 떠나서 왜 그 토록 패치하신분들에 게시판 글들에 써있는 글내용을 씹고 그냥 바로 다운만 받고 덧글에 `ㄳ`만 하고 창 닫는 다는 식으로 `이거 내가 줏었으니 이제 내꺼야! 누가 뭐라는 뭔상관?` 식으로 함부로 말씀하시는건가요? 님이 수정하신것은 당연히 고생 노가다해서 수고하신거고 요점은 같이 동협님꺼 감사하게 받으셨으면서 왜 젼혀 동협님과 난닝구님에게 한마디 없이 올렸냐는 겁니다. 나참 제가 무슨 동협님에 새끼손가락같이 일일이 변호하는 것같아서 지겹기도 하지만 정말 어이없는 경우라서 길게 덧글 달아보았습니다.

疲愛受疲//전차남 원래 저럽니다... 정말 징하고도 질기네요. 이제 님자 붙이기도 싫네요 저사람에게는. 인터넷이니 인격존중이고 뭐고 없다 막나가자 스타일. 자신이 패치하시는분들 시간없이 짬짬이 수정한신다는 글내용 다무시하면서 어린애같이 생때부리는거죠. 옛날 길티상욱군 보는것 같네요. 누가 누구를 무시하는지 물불못가리시는 쯧쯧...

루리웹 오는 가장큰 이유중 하나인 리플싸움.....언제봐도 재미있다 :):)

그리고 패치 올려주시는분들은 서로 통화하시면서 의견교류까지 하시는데 허락을 맞고했냐느니 그런어처구니없는 발언을 하시는분이 계시다니;; 유료로 내놓으신것도아니고 힘들게 없는시간쪼개셔서 무료로 해주시는 감사함은 어느 쓰레기통에 처넣으셨는지는 몰라도 이분들이 패치 안내놓으시면 수정이고 뭐고 님때문에 피해보는 몇천명의 유저를 생각하십시죠.

아니라면 죄송하네요 라고 말했고요 쓰레기통에 처넣었다는 말씀은 기분이 나쁘네요 기본적인 언오예절은 지켜주시고요 싸우자고 이러는것도 아니고 이왕하는거 다같이 하면 좋은데 그게 힘드시다고 하니까 아쉬워서 말씀드리는거고요 물론 정발사용자들 입장에서 보면 불만이 절대로 나올만한 사항이 아니지만요 일판사용자들 입장에서 봤을때는 여러가지 생각이 들수도 있는 부분이라고 생각하거든요 지배자님 말을 토대로 해보면 일판사용자들이 이런식으로 리플을 달아서 몇 천명의 유저가 피해를 본다는건데 이게 바꿔말하면 일판 유저 때문에 정발 유저들이 피해를 본다는 말이나 마찮가지거든요 어차피 일판패치는 안나오는 거니까요..결국은 웃긴얘기지만 일판 정발 사용자들끼리 괜한 갈등도 생길수 있는 부분이니까요 단순한 제소견은 마음을 쫌더 넓게 가지시고 모든 위닝 유저들이 같이 공유할수있다면 서로간에 갈등이나 불만은 없을것 같은데요 일판 유저분들도 아주 감사해들 하시겠죠..다만 힘든 일이 있으셨다고하시니까..그리고 아까도 말씀 드렸지만 만든 사람 마음 이니까요 일판 유저들도 험한 말쓰면서 강요하거나 할만한 사항은 아니라고 봅니다.. 지극히 개인적인 소견입니다만..동협님이 정말 패치를 계속 하실꺼라면 일판도 허락해서 일판 정발 유저들 모두한테 인정받는 패쳐가 되셨으면 하네요.. 그렇게 하라고 말씀드리는건아니고요. 정말로 단순한 제 소견입니다^^ 여기 루리웹은 유저들이 활발해서 좋네요ㅋㅋ

저도 일판 변환 부분은 일판을 쓰시는분들을 위해서 했으면 좋겠다는 쪽인데... 패치하시는분들께서 일판으로 변환해서 올리지 말라고 하시니 어쩔수없는거죠.. 일판을 바꾸실줄 아시는분들은 바꿔서 혼자쓰시는게 좋을듯 싶네요 (아니면 몰래 따로 일판올려서 받으시는게..;;)

GEAR戰士電童//제가 태클을 받아도 동협님한테 받아야지 님한테 받아야하는 이유를 모르겠습니다?? 제발 설치지좀 마시구요 제가 동협님이 설기현님한테 허락을 안받았다고 생각하는이유는 설기현님의 댓글중 슈퍼패치가 나왔을때 깜짝놀랐다는 댓글이 있었기에 말하는겁니다 그리고 솔직히 그동안 동협님이 파일올리시면서 했던말씀들을 보면 좀 인상찌푸리게 하는말들도 있고 해서 일부러 아무말도 안했던것도 있구요 후..제가 루리웹초보자라서 그런지 여기 분위기 참 적응 안되네요...제가 파일 무단 배포하는것도 아니고 출처 전부 밝히고 올리는건데...나름대로 저도 힘들게 올린건데 왜 욕을먹어야 하는지 모르겠네요

솔직히 앙마님 말에 동의가 갑니다. 동협님이 좀 예민하신듯..하군요. 서로 좋게 쓰면서 나누자고 만드는데.. 힘들게 만드신걸 지우라고 말씀하신다는게.. 좀 보기 그렇군요. 앙마님 차라리 설기현님 패치를 베이스로 다시 만드시는게 어떨까요..? 제가 큰 도움을 못드리지만 그렇게 하는 편이 더 좋으리라고 생각됩니다. 저도 다시 설기현님 패치로 돌아가야겠군요 -_- 이거원 찝찝해서... 그리고 설기현님 어디 가셨나요? 안보이시네요 ;ㅁ;

에구~다들 수고한 사람끼리^^이구! 두분 화해하세여~~~저희 하나잖아여^^ 담에 또들려서 리플보면 두분 공동작품...뭐 그런 그날을 기다리며...

윗분말에동감!ㅋㅋ 동감하시는분들 리플좀달아들 보시죠??ㅎㅎ

결론- 이 리플떔에 만든사람 삐지면 꽨히 잘 쓰던 정품유저 손해보니까 일판유저 버로우 ㄱㄱ

매친넘// 말 잘들어야 패치 얻어쓰죠??쯧쯧. 안쓰고 만다...

확실히 난닝구님과 동협님 두 분의 허락을 받으신 후에 패치하셨었다면 탈없이 좋았을테지만, 동협님께서 쪽지를 그냥 무시하셨었다면...

전차남電車男// 뭐지? 싸가지엄는말투는? ㅋㅋ

위닝을 하시는 모든 유저 여러분 일단 패치로 인해 아웅다웅하시는 모습은 좀 그렇군여... 두분다 입장이 분명하시지만.... 아주 개인적인 견해에서 말씀드리면 일단 경기도님쪽에서 먼저 허락없이 패치 올리지 말라구 하신글이 상당히 오래전부터 있었습니다. 물론 엄마님의 패치도 훌륭하시지만 일단은 경기도님하구 쪽지 교환후에 하심이 옳을듯 싶습니다. 패치해주시는거 너무 고맙구여 힘든일 하시는분들이 서로 안 그래 주셨으면 감사하겠습니다... 지극히 개인적인 견해입니다... 암튼 모든분들이 패치올리시는분들을 감사히 여기고여 앞으로 이런일은 없었으면 하는 바램입니다. 만약 서로들 기분인 얹잖아서 패치하시는걸 포기하시면 정말 위닝 유저들 막심한 손해가 아닐수 없습니다 참고하시구 좋은 패치 서로서로 공유 잘했으면 좋겠습니다.. 얻어쓰는 유저가...

전 태클건것이 없고 분명 덧글이라고 말씀드렸는데요... 확실히 제가 봐도 태클같이 보이기도 하네요. 죄송합니다. 흥분하면 좀 오버하는 스타일이여서 죄송합니다. 태클받고 욕듣는게 싫으시죠? 누구나 그렇습니다. 그러는 동협님이나 난닝구님은 그 수많은 분들의 의견 다 일일이 보답하기 얼마나 힘드셨는지 한번 생각해주셧으면하네요. 그리고 저도 좀 오버하게 나선것 같아서 죄송한데 말씀 너무 곱게하시네요... 설쳐되다니... 전 사실을 있는 그대로 늘어놓았을뿐인데 인심공격한적 없습니다. 일단 제가 먼져 나서된거니 두말할 자격도 없지만 씁쓸하네요... 저도 다 같이 잘됬으면 하는 마음인건 확실합니다.

그냥 재밌게 하면 되는거 아닌가요.. 이것가지구 싸울필요까지.. 단순하게 즐기자구요.!!

세이브 파일을 올리는 이유는, 다른 사람들과의 공유로 다 함께 즐기는게 아닐까 생각하네요. 제가 처음 세이브 파일을 올렸을때, 저는 출처만 밝히면 공유 및 수정배포를 허용 했습니다. 이 세이브 파일이 무단 도용이 되지 않는 이상, 피해가는것도 없고, 설사 무단도용이라 해도 이 세이브 파일에 과연 무단도용이라는 말을 붙일만큼의 가치는 있을지 모르겠네요. 물론, 나름대로의 노력과 시간을 투자한 것은 충분히 값어치가 있다는 것에는 부인하지 않습니다만... 사전에 최소한의 동의 없이 수정을 한 화려한앙마님도 어느정도의 잘못은 있습니다만, 수정 정도도 하지 못하도록 엄격하게 자기 소유를 주장하신 동협님도 잘못이 있다고 봅니다. 그렇게 따지면, 동협님도 다른분의 패치를 기반으로 처음 패치를 만들었을터... 주제넘은 말이다 생각하실지도 모릅니다. 그러나, 사실 이 일로 그렇게 서로 열을 낼 필요는 없다고 봅니다만...동협님이 계속해서 자신의 소유를 강하게 주장하신다면, 저로써도 더 말씀 드릴 이유는 없다고 보고... 또, 이 패치를 굳이 지우라고 말씀하실 이유도 없어 보입니다. 이 세이브 파일 게시판이 생성된 원래 목적이 무엇인지 서로 아셨으면 합니다.

아, 그리고 왈가왈부 했지만 패치 만드느라 수고하셨습니다...제 아무리 플스로 하셨다해도 시간 투자에 노가다는 필수였다는건 경험으로나마 이해합니다. 하물며, psp였다면 노가다는 배가 되었겠죠... 추천 누르고 갑니다. 수고하셨습니다.

이걸로 정리 된거죠?ㅎㅎ 닝구님 말 잘하시네요 ㅎㅎ

워~ 이제 저도 찌그러져 있어야겠네요. 늦게나마 노고에 추천이여...ㅡ_ㅡ;ㅅㄱ

헐 박박바갑ㄱ 글씨 두깨가 왤케두꺼워

ㅋㅋ 어째듯 수고하셨습니다. ㅋ 감사히 쓸게요..

전위닝 10 나오면 복귀하렵니다~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10270960 공지 자료실 운영 다시 시작합니다. 루리 1 17411 2010.02.28
6517184 공지 요청 게시판에 파일 업로드 기능이 추가되었습니다. Be Wilur 3 18299 2007.12.23
4290519 세이브파일 FLAPJAW 6 7972 2006.07.29
5431385 세이브파일 체인갱 6 7935 2007.03.17
8329840 세이브파일 ☆키류 6 6636 2009.02.21
3311013 세이브파일 분홍하늘 6 2133 2006.02.03
4324616 세이브파일 원조액박맨 6 5653 2006.08.05
7294385 세이브파일 강남의호랑이 6 8976 2008.06.19
4566088 세이브파일 화려한앙마 6 8480 2006.09.26
7881749 세이브파일 스시조아 6 10831 2008.10.30
5168841 세이브파일 Strider 6 16667 2007.01.28
6770577 세이브파일 천재해롤드 5 4862 2008.02.18
3976102 세이브파일 루트아이 5 3249 2006.06.05
5379214 세이브파일 왕재벌 5 17375 2007.03.04
6181066 세이브파일 AcPaKMaN 5 3195 2007.10.08
7343376 세이브파일 나나o 5 13142 2008.06.30
6939755 세이브파일 스파맨 5 4348 2008.03.29
4053350 세이브파일 루이알렉산드3세 5 9210 2006.06.18
8923682 세이브파일 WOOONG 5 3544 2009.07.11
5439813 세이브파일 Strider 5 22885 2007.03.19
7147074 세이브파일 에라이옹주 5 1447 2008.05.17
4291407 세이브파일 ALE DELPIERO 5 4699 2006.07.29
6934830 세이브파일 渤海呪印 5 3212 2008.03.27
4707557 세이브파일 Badhbhcath 5 7089 2006.10.28
3354830 세이브파일 분홍하늘 5 2214 2006.02.10
5703689 세이브파일 괴도라팡 5 3778 2007.06.02
4698452 세이브파일 개념완전소실KIN 5 12923 2006.10.26
4684191 세이브파일 개념완전소실KIN 5 6293 2006.10.22
6017197 세이브파일 WiningTwelve 5 5509 2007.08.26
4222001 세이브파일 노친네난닝구 5 6294 2006.07.16
글쓰기 3994개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X