본문
[잡담] 자기가 국물 존내 잘 우린다고 생각하는 사람들 모집함 [18]
![](https://i2.ruliweb.com/profile/21/08/10/17b2d990c99120c15.jpeg)
RnDShughart
(1182741)
미소녀 초심자 모험가 다람쥐
출석일수 : 4262일 LV.73
53%
Exp.추천 0 조회 297 비추력 117624
작성일 2024.05.26 (21:53:41)
IP : (IP보기클릭)182.237.***.***
![미소녀](http://img.ruliweb.com/achievement/1604e64a9ef_kqzfjm.png)
![추천의 달인](http://img.ruliweb.com/img/2016/icon/ruliweb_icon_48_48.png)
추천 0 조회 297 댓글수 18
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
150 | 전체공지 | 루리웹 공동대표 진인환 입니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.21 | ||
질문 | 부모님께서 1년 6개월 전시됐던 OLED TV를 사셨는데 어쩌죠?ㅠ (5) | 크릉크릉크롱크릉크롱 | 5 | 2783 | 03:45 | |
엘든링 | 질문 | 그림자 가호 풀강해도 어렵나요? (1) | 체자르 | 149 | 07:22 | |
스텔라블레 | 질문 | 몇가지 질문입니다 (약스포?) (2) | 오덕전사 | 64 | 06:34 | |
66601541 | 잡담 | 날날돌돌센세 | 11 | 07:47 | ||
66601540 | 잡담 | 佐久間リチュア | 9 | 07:47 | ||
66601539 | 유머 | Pierre Auguste | 51 | 07:47 | ||
66601538 | 애니/만화 | 루리웹-8396645850 | 2 | 34 | 07:47 | |
66601537 | 유머 | 루리웹-죄수번호1 | 26 | 07:46 | ||
66601536 | 잡담 | 얼큰순두부찌개 | 15 | 07:46 | ||
66601535 | 잡담 | 극각이 | 17 | 07:46 | ||
66601534 | 잡담 | 데어라이트 | 61 | 07:46 | ||
66601533 | 잡담 | 크리스쨩 | 25 | 07:46 | ||
66601532 | 감동 | AnYujin アン・ユジン | 1 | 96 | 07:46 | |
66601531 | 애니/만화 | STex1 | 1 | 59 | 07:45 | |
66601530 | 잡담 | 캐서디 | 35 | 07:45 | ||
66601529 | 게임 | GrayN | 1 | 47 | 07:45 | |
66601528 | 잡담 | 워령 | 20 | 07:45 | ||
66601527 | 감동 | Baby Yoda | 1 | 134 | 07:45 | |
66601526 | 잡담 | 행운유수-화광- | 50 | 07:45 | ||
66601525 | 애니/만화 | 어린사슴아이디어 | 1 | 82 | 07:44 | |
66601524 | 게임 | 루리웹-8396645850 | 6 | 96 | 07:44 | |
66601523 | 잡담 | 종언의 카운트다운 | 43 | 07:44 | ||
66601522 | 잡담 | 라댕라댕한 라플란드 | 2 | 78 | 07:44 | |
66601521 | 잡담 | _azalin | 2 | 95 | 07:43 | |
66601520 | 잡담 | 루리웹-2636 | 1 | 61 | 07:43 | |
66601519 | 유머 | 생수중독자 | 4 | 293 | 07:43 | |
66601518 | 유머 | Pierre Auguste | 4 | 248 | 07:43 | |
66601517 | 게임 | 적방편이 | 2 | 117 | 07:42 | |
66601516 | 잡담 | WLH_ | 2 | 98 | 07:42 | |
66601515 | 잡담 | 민트초코파이 | 1 | 107 | 07:42 | |
66601514 | 애니/만화 | 색깔이 | 4 | 82 | 07:42 |
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)182.237.***.***
그 사골이랑 고기랑 같이 넣어서 끓이다가 고기 좀 익으면 빼도 되고 그럼?? 미원이랑 다시다는 완성품이 구리면 그때 넣어서 맞춰보게 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
사골로 국물우리려면 시간 오래걸려서 같이끓이면 고기가 못먹을게되니까 차라리 따로 우리는게 나음 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
대충 48시간 24시간 12시간 인가? 아마 유튜브에 나와있을걸. 백종원도 예능에서 한번 다뤘음 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)118.91.***.***
(IP보기클릭)118.91.***.***
그리고 사골육수 경우 사골육수 치킨스톡,, 아니 사골육수스톡 파니까 그거넣으면된다 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 구워서 삶으면 따로 안버려도 되나?? 소뼈 육수낼때 버리는 이유는 뭐야?? | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
아니 구워도 한번은 버려야할거임 잡맛도 있고 피찌꺼기 문제도 있고 구울때도 그냥 오븐에만 넣는게 아니라 토치로 지진다음 넣어야됨 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
어우... | 24.05.26 21:57 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
맛의달인 30권 언저리에 양식육수 빼는 법 자세히 나와있음 프랑스 대결이던가.... | 24.05.26 22:00 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
육수 비율은 물 100L에 양지와 사태살 42kg, 소금 2.3kg과 간장(삼화 맑은국간장) 4L 참고로 이건 우래옥 육수 비율 사장이 공개한거 | 24.05.26 22:02 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 사골국물에 적당히 고기육수 섞는 스타일을 생각했는데 이거 만만찮네... 어무이는 이런거 어케하신거야;; | 24.05.26 22:03 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
고향의(박사의) 맛이 없으면.... 사장님 깊게 우린 육수가 되는걸 많이 봤지 | 24.05.26 22:08 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
안쓰려는건 아니었지만 사서 고생 100 할거 50만 하게 적당히 해봐야겠군 ㄳㄳ | 24.05.26 22:10 | | |