본문

[루머] 페르소나5 비타버전 출시? [78]

(4565791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33583 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
페5가 플4전용이 아니라 플3으로도 걸쳐서 나오는 게임이라 출시 자체는 가능할 것입니다.

(IP보기클릭)50.31.***.***

BEST
킬존,진삼무쌍등 그래픽보면 가능은하지싶은데

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
걍 페소3 리메이크나 해줘요

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
P3P처럼이라도 나왔으면 하는 분은 없나보네요?? 전 나왔으면 좋겠는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
저도 같은 생각. 같은 게임이 나오는건 싫고 비타로 특화되서 나왔으면 좋겠어요

(IP보기클릭)220.70.***.***

실현 가능성 없을듯

(IP보기클릭)202.220.***.***

돌삔
같은 생각입니다... | 16.07.14 21:14 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

나오면 좋긴 하겠는데.. 페소3 포터블처럼 되는 거 아닐라나

(IP보기클릭)121.128.***.***

힘듦. 나와도 정말 구리게 나올듯.

(IP보기클릭)1.228.***.***

비타 성능으로 나올 수 있으련지

(IP보기클릭)50.31.***.***

BEST
가면야옹이
킬존,진삼무쌍등 그래픽보면 가능은하지싶은데 | 16.07.14 21:19 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

木本拓該
그래픽도 열화가 없을순 없지만, 무엇보다 볼륨때문에 힘들지 싶네요. 이번 5의 경우엔 개발자도 게임 볼륨에서 상당히 자신감을 보이던터라, | 16.07.14 22:11 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

미누아노
카트리지가 1장이 아니라면 가능하지 않을까 싶음. 아니면 P3P처럼 각종 효과 및 인터페이스를 대폭 수정한다던가. | 16.07.14 22:47 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

p3b 리메이크..... 안나오겠지 ...

(IP보기클릭)222.105.***.***

나온다고해도 플4랑 완전 다르게 나올거같은데...성능도 문제고..

(IP보기클릭)211.36.***.***

이건 진짜 무리...

비타를 좋아하긴 하는데 이건 솔직히 불가능 할꺼 같은데... 비타 성능이...

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
페5가 플4전용이 아니라 플3으로도 걸쳐서 나오는 게임이라 출시 자체는 가능할 것입니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

실현 가능성도 적고 나온다 하더라도 멀쩡하게 나올지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

비타에 이식이 무리라면, 그냥 포기하는게 나을수도..

(IP보기클릭)61.98.***.***

PS2~3 사이의 성능인 비타로는 힘들듯

BEST
걍 페소3 리메이크나 해줘요

(IP보기클릭)203.226.***.***

휴대용 페르소나 가 나온다면좋겠지만 뭐나오면 사고 안나오면 플4버전 기대해야져

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
P3P처럼이라도 나왔으면 하는 분은 없나보네요?? 전 나왔으면 좋겠는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
bobbo
저도 같은 생각. 같은 게임이 나오는건 싫고 비타로 특화되서 나왔으면 좋겠어요 | 16.07.14 21:23 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

bobbo
무저건 나오면 좋겠네요 추가요소만 별개로 넣어주면 좋죠 | 16.07.14 21:33 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

bobbo
개인적으로 p3p는 최악이라, p3p처럼 나올꺼면 차라리 안 나왔으면 좋겠네요 전 | 16.07.15 20:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미있성
님이뭔데 님이싫다고 나오라마라인지? 윗댓글에 수많은사람들이원하는거 안보이시나 ㅋㅋ 대단한오지랖 나옴 | 16.07.19 11:50 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

3등항해사
훗 초딩이냐? 게시판에 개인 의견 어디 무서워서 적겠나 대~단한 초딩 납셨네 ㅋㅋㅋ 그리고 안 나왔으면 좋겠네요가 어딜 봐서 나오지 마라로 해석이 되는거냐 국어공부부터 더 하고 와서 덧글 적어라 | 16.07.20 20:40 | | |

3등항해사
님 오지랖 쩌네요 | 16.07.23 14:42 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

그냥 흔하디 흔한 루머인듯...

(IP보기클릭)27.118.***.***

새턴인
성능상의 문제도 있고, 이식이 가능했다면 보급대수가 더 높은 비타는 애초에 안 뺐겠죠. 물론 좀 다운그레이드하더라도 나오면 좋기야 하겠지만... | 16.07.14 21:23 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

비타판 언챠만큼 잘뽑아내줬으면 하는데..

(IP보기클릭)123.109.***.***

오 기대되네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

나중에 비타2라도 나오면 이식될지도? 그런데 비타 후속기가 나올 확률 자체가 낮다보니...

(IP보기클릭)220.95.***.***

P4G는 플2그래픽이라 여러요소도 집어넣고 확장팩잘 만들수있어서 흥했지만 P5는 어떻게하더라도 게임요소나 그래픽을 깍아낼수밖에없어서 나오더라도 딱히 구매할이유가...

(IP보기클릭)121.165.***.***

저게 사실이다 쳐도 과연 국내에 정발이 될 수 있을 지가 의문이군요. 플4유저지만 부디 나와줬으면 좋갰습니다. 물론 한글로.

(IP보기클릭)211.245.***.***

나왔으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ 믿음의 아틀라스라;;

(IP보기클릭)114.199.***.***

비타로 나온다면 비타 최적화로 나오면 좋을듯... 여주인공 추가하거나 아님 페3 리메이크좀

전 비타를 믿어보겠습니다.

(IP보기클릭)125.183.***.***

플스4버전은 안되고p3p처럼 다운버전해서 비타로 나올꺼같아요 페르소나4골든 비타가 워낙 비타쪽에서 유명한 밥줄소프트라 루머라도 이야기나온거보면 나올듯

(IP보기클릭)112.185.***.***

그냥 페소3 리메이크나 해줘... 엉청 다운되면 안하느리만 못할듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

오랜만에 페소비타루머가 ㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

비타로 리모트나 해야징

(IP보기클릭)124.153.***.***

이번세대 휴대용으로 나오면 완전판이라기 보다는 열화판에 가까운 느낌일것 같은데... 나올꺼면 다음세대에 내줘~~

(IP보기클릭)112.164.***.***

괜히 기대해봤자 더 슬퍼질뿐이야...

(IP보기클릭)58.123.***.***

캐서린도 비타 게임용량의 두배되는 용량이라던데...이건 좀 무리일듯...나온다하더라도 p3p처럼 열화되어서 나오겠지

(IP보기클릭)1.251.***.***

이것도 카트리지 두 개 짜리로 나온다면 가능하지 않을까요?

(IP보기클릭)61.75.***.***

나오면 좋겠는데 성능이 될라나...

(IP보기클릭)58.143.***.***

제작자 갈아넣으면 낼 수는 있을거같은데 용량부족한건 다운로드하게 하면 될거같고

(IP보기클릭)175.211.***.***

그래픽 많이 낮춰서라도 내주십쇼 굽신굽신

(IP보기클릭)211.202.***.***

무리일듯 싶은데..

(IP보기클릭)123.213.***.***

와 나오면 어떤 비쥬얼일까

(IP보기클릭)122.47.***.***

난 솔직히 페소5 안나와도 좋으니 페3 리메이크나 비타로 내주면 좋겠음...

(IP보기클릭)121.137.***.***

감사합니다... 그래픽 낮춰도 상관없으니까 그냥 나오기만해도 감사요...

(IP보기클릭)121.160.***.***

우리에게 8기가 칩....아니..ㅠㅠ 듀얼 칩이 있다...ㅋ 인스톨과 게임용 ㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

예주짱™
하긴 이것도 무리....이긴함...ㅜㅜ | 16.07.14 22:29 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

그 열화판이라는 P3P조차도 일반 맵 이동을 희생한 대신 햄코를 얻었는데... P4G는 아예 세대 자체가 다른 콘솔이라 그렇다쳐도 P5마저 해내면 비타는 진짜 효자기기인듯 개인적으로는 가능하다고 해도 거의 절반정도는 날아간 상태가 아닐까 생각함

(IP보기클릭)59.13.***.***

아틀라스가 이상하게 휴대기기에 꼭 이식해주던데 완전 가능성 없는 얘기는 아닌듯 비타 성능이 구리다지만 어차피 해상도도 540p고..

(IP보기클릭)118.216.***.***

나오면 좋긴 한데 진짜 근거가 이벤트가 열리니까 뭐 있지 않겠음 정도라...

(IP보기클릭)14.3.***.***

내년에 비타 신 세대가 나온다면 인정.

(IP보기클릭)115.41.***.***

비타에 맞게 그래픽이나 인터페이스같은거 간소화해서 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)124.194.***.***

여기 비타게시판 맞나? 나와주면 좋은거지 실현가능성이 없냐느니, 불가능이라느니........ ㅜㅜ 뭐 물론 본인도 한자리수 이하 퍼센티지로 나올 가능성이 없다고 보고는 있지만, 그래도 나와준다는 소식이 뜨면 발매전까진 기분 좋을듯 싶네요. 발매후에 까임은 없기를 기대하면서....ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.236.***.***

P3P 완전판이나 비타로 내주라

(IP보기클릭)211.215.***.***

그럴리가 없어...

(IP보기클릭)210.95.***.***

스샷만 봐도 비타 고통받는 소리가 들리긴 하는데요..ㅎㅎ 그래도 나와주면 좋죠. 페르소나 그래픽 보고 하는겜도 아니고 어느정도 납득할만한 하향이면 꽤나 경쟁력은 있어 보이네요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

하는 김에 P3P도!! 뽷!!

(IP보기클릭)125.185.***.***

비타처분하고 플4만 쓰지만 나와주면 팬도 늘려주고 좋음. 가능만 하다면 내주는게좋음

(IP보기클릭)222.235.***.***

비타로 내면 당연히 비주얼 퀄리티는 떨어지겠지만 p3p나 p4g가 그랬듯 추가 요소는 심심하지 않게 넣어줄테니 내주면야 당연히 좋죠..ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.254.***.***

당연히 나오죠 4골든 판매량이 얼만데 비타에서 페르소나 대성공을 이미 경험했고 그것도 리메이크로 한동안 역대판매량1위를 기록했었으니 당연히 나옵니다 Dl판매량 best패키지판매량까지합치면 판매량은 비타기준으로 어마어마하죠 중고까지합치면 페르소나안해본 비타유저는 많지 않습니다 비타의 가장 명작이자 꼭 해봐야할게임으로 1순위를 꼽는다면 단연 페르소나4골든이니까요

동발은 안될지라도 반드시 나옵니다

우리나라조차 베스트판나오기전까지 중고가방어가 최고였던 게임이었죠 신품보다 중고가가 더 비쌌던 유례없는 게임 베스트판나오기전까지 중고가가 4만원밑으로 떨어진적이 없습니다

루리웹-2567575947
그것도 몇년간이나 | 16.07.15 02:33 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

P3P가 정말 재밌긴했지만 열화판이라 정말 아쉬운 구석이 엄청 많았었던거 생각하면 열화판으로 나올꺼라면 안나오는게... 추가 컨텐츠 넣어서 이식 기대하는 분들이 있는데 애초에 카트리지 용량 쪼들리고 하는데 본편에서도 못넣었던걸 어떻게 넣어요;; 게다가 플2로 나왔던 3,4완 다르게 5는 플3,4로 나왔기 때문에 그냥 패치하는식으로 본편에서도 추가 컨텐츠 지원할 가능성이 크고 여차하면 DLC라는 수단도 있죠. 그래서 나온다고하면 그냥 비타 후속기종이 나올때 나오던가 카트리지 용량 증설하고 나와줬으면 좋겠네요. 그래야 좀 그나마 보기 좋게 나올테니... 그리고 지금은 5보단 3 극장판 효과 사그라지기전에 3 시리즈 최후의 작품으로 정말 아무런 열화없이 골든처럼 오히려 애니메이션 컷씬 새롭게 일신하고 모델링 개선하는식으로 업그레이드 시켜서 3를 다시 완벽하게 이식해줬으면 좋겠네요.

탈테온
그건 그렇고 특설 페이지 http://persona5.jp/otakara/ 맨아래 게임기 모양으로 7. ???? 공개! 되어있는거보면 진짜일 가능성도 있긴 있겠네요. | 16.07.15 03:14 | | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

탈테온
이식판을 암시하는데 맞는 글자수가 없는 것 같은데, 그냥 본편 게임 요소 공개 같아요. | 16.07.15 10:14 | | |

(IP보기클릭)47.72.***.***

이토 시즈카
1번에 PSVITA発売確定 이면 글자수 맞지 않나요? 는 그냥 끼워맞추기지만..ㅠ | 16.07.15 12:36 | | |

이토 시즈카
그나마 구겨넣자면 저거말곤 다른게 뭐 없어보여서요. | 16.07.15 17:55 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

페르소나의 과거 행적을 봤을때 오히려 안나온다고 생각하는게 이상한 것 같은데요. 당연히 나올 듯.

(IP보기클릭)125.185.***.***

Neotopia
이상하지 않죠 p3p나 p4g나 본편이 나온지 최소 몇년 후에 나왔으니까요. 본문대로라면 수개월 후에 나온다는 소리이니 깜짝 놀라는것.. | 16.07.15 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

페르소나3를 리메이크해달라는 사람이 생각보다 많구먼... 인생게임이기는 하지만 리메이크는 전혀 관심이 안가던데

(IP보기클릭)119.56.***.***

용량이야 dl로 커버하면 되는데 pso2도 그냥 dl 추가용량으로 다 커버치는데 적당히 다운그레이드만 하면 될거 같고.... 섬란같은 경우도 dl로 받는 양이 2gb 가까이 되는걸로 알고있고

(IP보기클릭)112.150.***.***

나와준다면야 환영이긴 한데 나올 가능성이 그리 크지 않은게 함정

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63543 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98541 2009.07.29
2305312 루머 키키™ 44 32891 2024.02.01
2239349 루머 nokcha 23 20129 2021.03.22
2218898 루머 물곰탱 9 6440 2020.07.23
2157601 루머 카카오독 23 37175 2018.04.12
2146262 루머 퀘넬 18 38249 2017.11.25
2142735 루머 아데아 9 10083 2017.10.20
2131267 루머 키키™ 3 14071 2017.06.13
2129060 루머 다버즈 8 31026 2017.05.19
2126451 루머 국산 펭귄 7 21790 2017.04.13
2120177 루머 민간뽀리 10 15925 2017.02.02
2120084 루머 오더긴 14 24517 2017.02.02
2118406 루머 자일대우버스㈜ 1 8161 2017.01.16
2116583 루머 roness 1 10922 2016.12.20
2112646 루머 시노노부 7 16672 2016.11.04
2109459 루머 민간뽀리 1 7330 2016.09.28
2109381 루머 퀘넬 1 6970 2016.09.27
2107301 루머 오더긴 28 32503 2016.09.07
2106895 루머 퀘넬 15 20644 2016.09.02
2105943 루머 카카오독 6 17473 2016.08.22
2104955 루머 시노노부 15 46316 2016.08.10
2103782 루머 악대신 1 4831 2016.07.23
2103215 루머 실에이티☆ 19 33583 2016.07.14
2093983 루머 성구쇼 2 6178 2016.06.11
2089596 루머 호로관화웅 3 4907 2016.06.06
2087616 루머 오더긴 7 7019 2016.06.04
2085405 루머 호로관화웅 13 6721 2016.06.01
2079225 루머 BP_Lord 10 6028 2016.05.25
2077240 루머 이토 시즈카 8 11049 2016.05.23
글쓰기 467개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X